人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[ 给杨佳公道和杨佳对中国的意义]
走向大自然
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
·亡羊补牢,为时未晚(强烈要求瑞典诺贝尔委员会对文学院进行调查)
· 格丘山 :论审簿的公平与不公平
·格丘山: 戏说审薄案
·格丘山: 中国农民的苦难史诗──玫瑰坝
·格丘山 "看世界闹剧:中国公审薄熙来"
·格丘山 :声音大战
·格丘山 "爬山与远眺"
·格丘山: 具往矣 数卑鄙人物还看今朝(:)
· 格丘山的呕心沥血之作,“在暴风雨的夜里”出版
·格丘山 :悼李大勇
·格丘山:一个对中共统治非常忠恳的谏言
·格丘山:六四后中国经济为什么高速发展是对中国学者的挑战
·游子吟:活着,就是一种挣扎
·格丘山 : 林彪与他对中国的贡献
·周永康的伯乐
·重发:周永康的伯乐
·习近平能不能流芳百世?
·周萍-------记念一位可爱的女性
·PRETTY 少女与我
·快乐的精灵---小何
·我与邵艾---- 每个人看出去的人生都是不同的
·上帝存在的一个间接证据
·高处不胜寒
·席近平将中国带向太阳中心 (上)
·乘着象棋的记忆漫游人生(一)
·我的中国观 -- 《我的人生》出版前言
·章子怡被指陪薄熙来上床? 告诽谤败诉
·纪念文化革命五十年, 全文发表--格丘山下永眠着丘德功(一)
·格丘山下永眠着丘德功(二) 初见
·斗争会和丘德功的首次脱险
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
给杨佳公道和杨佳对中国的意义

   
 给杨佳公道和杨佳对中国的意义

   
   人不同于动物是因为人是有人性的。但是人性并不一定比动物性善良、公道。凶悍动物吃小动物,是因为大自然食物链造成的规律。等到凶悍动物吃饱了,它们不会有欺凌其他弱势动物的雅兴。人却未必,人吃饱了,为了快乐、虚荣、摆谱、政治观念不同、信仰不同、称霸、 爱国、 表现自己、报复等等五花八门的原因,照样要折磨弱小的人、罪人、犯人、 坏人、没有反抗能力的人。
   
   那么杨佳属于折磨人的人呢? 还是被折磨的人呢?即便杨佳杀了人,也许被处于极刑,他仍不能属于折磨别人的人。他是一个弱者,首先他没有权势,没有钱财,他没有任何能力去折磨别人。杨佳全部事情的经过就是倒霉,这个倒霉的几率可以落在任何没有权势,没有钱财的人身上。但很多中国人不这么看,发生在别人身上就与我关系不大。这是专制政治与民主政治的一个重要分界,这也是中国政治与世界政治的一个重要不同,这也是中国民族与西方民族的重要区别。

   
   现在这个倒霉事落到杨佳身上了,于是就发生了一件震撼中国的血案。
   
   如果这件事落在8888888个一般人身上恐怕都是:
   一般人:倒霉━忍耐━没有下文了
   公安:折磨加行凶━忘记
   
   发生在杨佳身上,公安碰到灾星了:不但上海公安受到了报应,而且中国民族也一反不管他人倒霉事的习惯,义愤填膺,群起讨伐。显然同情在杀警犯杨佳一边,以至中共不得不在中国的网上封锁杨佳的讨论。
   
   现在成了:
   杨佳:倒霉━拼命━倒霉━死刑?
   公安:折磨加行凶━倒霉━折磨加行凶━被人骂━历史作为名案留存
   
   所有这一切的变化都由之于杨佳那一个小时的拼命。这里必须说明为什么是拼命, 不是谋杀? 更不是屠杀呢?
   
   根本的一点在于那是公安大楼。
   
   如果一个记者写下列报导:
   有一个人带着一把剔骨刀去进攻公安大楼;
   有一个人带着一把剔骨刀去谋杀公安大楼;
   有一个人带着一把剔骨刀去屠杀公安大楼;
   大家一定会认为这个记者有精神病, 比较正常的说法只能是这个人不想活了,带着一把剔骨刀,去拼命,拼一个算一个。
   
   这里强调拼命是非常重要的,法律对于拼命的人和进攻、谋杀、和屠杀的人显然应该是有区别的。
   
   可是现在按照上海公安的报导,六死四伤,变成了屠杀。这个结果实在是令人不可思议,就是古代武松带着钢刀,现代武警带着手枪,要达到这个战绩,也非易事。现在一个没有受过任何训练的杨佳用一把剔骨刀做到了。其中真昧在说谎成性的现阶段要弄清断无可能,所以此案将会为历史留下很多扑朔迷离的谜团,供后人的民间野史,电视电影,小说,名案研究去发挥想象。
   
   现在我们只能根据上海公安都是纸糊的人,或者杨佳有超人的功能,用剔骨刀杀了六人继续我们的分析。即便承认这是事实,要向下分析也是很困难的,因为杨佳在杀人前所受到的待遇不清楚, 杨佳在被捕后的情况,大家已经看到了受到上海公检法的黑箱处理,人权完全被剥夺,但是在黑箱里面的情况仍然不清楚。在这种情形下,要对杨佳案做出公正处理是几乎不可能的。
   
   我们下面要做的是脱离杨佳和上海公检法的现状,以尽可能不带政治成见的人类公义,来分析这个案情,从而得到对于杨佳和上海公安都是公正的处理结果。因为案情中很多情况不清,我们采用假设的方法,得到不同情况下的结果。等我们做完这个分析,大家见仁见智,各人找到目前杨佳案最符合的那个分析。
   
   可能情况一:
   杨佳被捕后,上海公安对他耐心教育,在明白杨佳的车非偷窃后,上海公安向他道歉。而杨佳无理取闹,要求高额赔款。被拒绝后,到处告状,接待他的警察都以理教育他。杨佳由于拿不到赔款,怀恨在心,闯入公安大楼,杀死六人,受伤四人。在杨佳被捕后,我公检法尊重他的人权,给他充分辩护的机会。
   
   公道处理方法:公开审讯,在法庭上通过杨佳案的辨论让杨佳死得心服口服,同时使对全国不了解真相就支持杨佳的人得到一次法制教育, 使他们知道我公安的高风亮节。
   
   扬佳应判死刑。
   
   可能情况二:
   杨佳被捕后,上海公安对他教育,有动手打杨佳的现象。但是不属拷打,一般性的推打和威胁,杨佳没有留下明显的伤痛。或者确为拷打,但是犯人没有留下制残的伤痛。在明白杨佳的车非偷窃后,上海公安向他道歉,而杨佳无理取闹,要求高额赔款。被拒绝后,到处告状,接待他的警察都以理教育他。杨佳由于拿不到赔款,怀恨在心, 闯入公安大楼, 杀死六人, 受伤四人。 在杨佳被捕后, 我公检法尊重他的人权,给他充分辩护的机会。
   
   公道处理方法:公开审讯,上海公安承担动手打人不对。但是杨佳的反弹丧失人性,在法庭上通过杨佳案的辨论让杨佳死得心服口服,同时使对全国不了解真相就支持杨佳的人得到一次法制教育,使他们知道杨佳的心态偏狂是造成这个血案的主因。
   
   扬佳应判死刑。
   
   可能情况三:
   杨佳被捕后,上海公安对他教育,拷打制残。造成犯人终身无法恢复的功能丧失。在明白杨佳的车非偷窃后,上海公安向他道歉。而杨佳要求高额赔款,被拒绝后, 到处告状, 接待他的警察态度恶劣。 杨佳由于拿不到赔款, 在告状无门的情形下,闯入公安大楼,杀死六人,受伤四人。在杨佳被捕后,我公检法尊重他的人权,给他充分辩护的机会。
   
   公道处理方法:公开审讯,上海公安承担打人制残的严重责任,但是杨佳的反弹丧失人性,过分残忍。 在法庭上通过杨佳案的辨论让杨佳知道错在何处,同时使对全国不了解真相就支持杨佳的人得到一次法制教育,使他们知道杨佳的心态偏激和上海公安的错误行为是造成这个血案的主因。
   
   扬佳应判死刑。缓期二年执行。
   
   可能情况四:
   杨佳被捕后,上海公安对他教育,拷打制残。造成犯人终身无法恢复的功能丧失。在明白杨佳的车非偷窃后,上海公安向他道歉。而杨佳要求高额赔款,被拒绝后,到处告状, 接待他的警察态度恶劣。杨佳由于拿不到赔款,在告状无门的情形下, 闯入公安大楼,杀死六人,受伤四人。在杨佳被捕后,我公检法不尊重他的人权,继续执法违法,不给他充分辩护的机会, 做了很多触犯法律和道德的事情。
   
   公道处理方法:公开审讯,上海公安承担打人制残的严重责任,承担公检法中存在严重的执法违法现象。 由杨佳案揭开的中国公检法问题, 说明公检法的改革刻不容缓。但是杨佳的反弹丧失人性,过分残忍,
   在法庭上通过杨佳案的辨论让杨佳知道错在何处,同时使对全国支持杨佳的人和中国的公检法工作人员得到一次法制教育,使他们知道杨佳的心态偏激和上海公安的严重错误是造成这个血案的主因。
   
   扬佳应判死刑。缓期二年执行。
   
   可能情况五:
   杨佳被捕后,上海公安对他教育,拷打制残。造成犯人终身无法恢复的功能丧失。在明白杨佳的车非偷窃后,上海公安向他道歉。而杨佳要求高额赔款,被拒绝后,到处告状, 接待他的警察态度恶劣。杨佳由于拿不到赔款, 在告状无门的情形下, 闯入公安大楼,杀死六人,受伤四人。在杨佳被捕后,我公检法不尊重他的人权,继续执法违法,不但不给他充分辩护的机会,而且继续拷打折磨,致使犯人严重残废,目前已不能接受正常审讯。
   
   公道处理方法:公开审讯,上海公安承担所有打人制残的严重责任,承担公检法中存在严重的执法违法现象,对于打人的法警提出起诉,由杨佳案揭开的中国公检法问题,说明公检法的改革刻不容缓。但是杨佳的反弹丧失人性,过分残忍,在法庭上通过杨佳案的辨论让杨佳知道错在何处,同时使对全国支持杨佳的人和中国的公检法工作人员得到一次法制教育,使他们知道杨佳的心态偏激和上海公安的严重犯罪是造成这个血案的主因。
   
   审讯不做出扬佳的判决,先给他治疗,判决将根据扬佳的恢复情况确定。如果扬佳能够恢复到正常人的建康,他应受到死缓或者有期徒刑的判决。
   
   扬佳案子现在已经成了架在中共头上的一把刀,如果中共为了表面的和谐,不顾公义和人类的基本道德, 继续以黑箱作业的方法将扬佳杀死,
   
   那么:
   中共的民心将降到它执政的最低点;
   由于人民对公检法失去信心, 所以对专制的恶性暴力反弹会急剧上升;
   中共下台的那天, 扬佳的涉案官僚, 一定会被拿出重审, 以至那个位于中共最高位的草菅人命, 只要和谐的胡锦涛也要为他在位时的所有血腥付出代价;
   杨佳案将被列入中国法律史,作为中国名案留传。 若干年后,杨佳的电视和电影将遍布中国,中国官场的黑暗将在电影中被嘲笑和痛斥,而杨佳将成为武松一样的人物留传中国人世。
   
   最重要的是杨佳那二句胜于中国多少学者, 教授, 政治家和哲学家的话将流芳百世:
   
   “有些委屈如果要一辈子背在身上,那我宁愿犯法。”
   “任何事情, 你要给我一个说法,你不给我一个说法,我就给你一个说法。”
   
   死掉的杨佳,将活在这两句话中,它像两把刀架在中国的法律和官僚的脖子上, 逼他们走向公正。
   
   从这个意义上说。用自己年青的生命祭奠中国腐败黑暗的司法制度死亡的杨佳。必将作为推动中国法律改革的先驱被记入中国的史册。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场