百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性 ]
陈泱潮文集
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
·伍凡過渡政府如此針對中共“個體”,打擊中共開明力量
·策动地方独立自治,是彻底动摇和瓦解中共中央专制独裁暴政的关键所在
·2008年戊子春节献辞(长篇连载11):以獨攻獨宣言
·10.中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
·戊子春节献辞(长篇连载16): 理念要点
●500个特权家庭垄断中国
·ZT:中國少數官僚特權家庭財富受
·ZT 500个特权家庭垄断中国,131万干部及其家属占有全民财富的70%
·ZT对干部子弟的期待/刘晓竹
·全盘否定马克思主义是错误的
·ZT:社会科学研究:500个特权家庭垄断中国,0.4%人掌握70%财富
●瓮安事件凸显中共政权无道天怒民怨
·镇压义民的无道暴政必速亡
·瓮安义民反黑抗暴无罪!
·就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性


——答张国堂先生


   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-2-24

张国堂先生:您好!

   这是我第一次正面回应您的文字。说明您已经有了一定的影响,这是我要向您表示祝贺的地方。我认为中国人如果像您这样认真读点书,思考一些问题,是十分值得提倡和赞赏的。
   尤其不可否认,国堂先生有的时候有的观点,十分具有智慧,而且表述到位,很有说服力。
   因此,我十分反对中共把国堂先生诬蔑成"精神病患者"的说法和做法。对张国堂先生在中共国怀才不遇的处境,深表哀惋。

但是,我也不能不指出,张国堂先生的思想观念,对当前有效结束专制独裁暴政,尽管有的方面有一定的积极意义,但总体上存在着一些似是而非自相矛盾的东西,对读者颇有误导之嫌,有待与张先生进一步商榷,有待张先生自己予与修正。这是我在评述当前几种反对中共专制独裁路线的局限性和存在问题的时候,之所以写出《张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命》http://boxun.com/hero/200802/chenyc/9_1.shtml 的原因。

   看了张国堂先生的《中国政府必定会接受张国堂学说——答陈泱潮先生》,觉得张国堂先生对我上述文章的意思(但愿不是出自有意误解),明显有曲解的地方,容易严重误导读者,因而有必要及时加以澄清。同时对国堂先生似是而非的东西,也有必要提一些建议,希望国堂先生不要因"救世主"的幻觉,闭目塞听,坚持错误。
   首先必须指出,我的《张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命》一文,不是全面评述张国堂先生思想观点的文章,仅只是侧重在指出张国堂先生思想观点之特点和由这种特点所形成的思想路线的局限性。
   鉴于这样的主题,我也就没有把您思想观点中与其他所有主张民主宪政的思想观点雷同之处(例如"民众获得知情权和选举国家领导人的权利"这些与其他人其他路线也相同的主张观点)加以重复。因而,您说"你在引述我的话时,忽略这些内容,这样断章取义,是不友好的",这个说法显然是不确切的。
   我归纳您思想观点路线的特点是【迎合中共官員利益】,您能够否定这一点吗?

必须指出:您的主张和观点,及其所形成的政治思想路线,并不是民主宪政三权分立这些您所谓的西方正宗政治学说的首次运用。


因为早在您之前将近30年,我,作为仅仅比您年长12岁的人,就已经在毛泽东杀思想犯如杀鸡一样简单、极其残酷的时代,就冒着被杀头的危险,首次在共产中国明确强调并且运用于民主宪政三权分立学说于未来中国制度设计了。《特权论》大量引述了西方正宗政治学说经典大师经典著作的话语。《特权论》强调的就是要用这些人类历史已经证明是成功和成熟的经验,改造共产制度。《特权论》第十章并且实际运用这些思想原理,具体设计出了共产世界共产中国的三权分立的民主制度。


而您无视这些重要事实,把学习和运用西方正宗政治学说,似乎要说成是从您才开始的。而众所周知,也诚如您自己所说,您开始接受和学习西方政治学说,是在已经根本不存在对思想犯有杀头危险的上个世纪90年代后期。而这个时段,距离我在上个世纪70年代初期,毛泽东时代,就提出共产社会必须学习和运用正宗西方政治学说,进行制度改造,并且我为此坐了三次大牢,几乎被枪毙,家破母亡妻离子散,几乎30年之后!


尤其给人感到很缺德很离谱的是,您居然故意用心险恶地误导读者,说我陈泱潮(陈尔晋)的"思维方式被马列毛主义毒坏了"!请问自觉冒死提出用正宗西方政治学说改造共产社会制度,是"思维方式被马列毛主义毒坏了"的表现吗?请问代笔写出《圣灵福音》这样大力传播有神论思想著作的人,他的"思维方式被马列毛主义毒坏了"吗?


您这种诬蔑我"思维方式被马列毛主义毒坏了"的说法,不仅仅是毫无根据地故意贬低和攻击论辩对方以抬高自己的狡狯伎俩,实际上更是对冒着生命危险在中国首倡学习和运用正宗西方政治学说的前辈的刻意抹杀、攻击和侮辱。这与儒家学说尊师重道的道德要求格格不入,与救世主耶稣基督所倡导的精神和道德要求,更是格格不入。

   儒家学说主张"君子朋而不党",您却打着组建"中国共和党"的党旗招摇!

您甚至醉心于亦步亦趋学习中共,要政府官员都加入您的"中国共和党",而不是像我那样主张一切公务员和军队人员,彻底脱离任何党派,彻底实现国家化!


您同样亦步亦趋,以中共那一套"诱以官禄德"的把戏,营造您的"中国共和党",不仅仅是企图,而且是赤裸裸公开宣言要取中共而代之!而且,您张国堂公然宣称要高高在上,要作为"救世主君临天下"——实在说来,您这样的思想质态,在骨子里正是真正侵透着毛泽东专制独裁帝王思想的毒素!


看到您一口一声以"救世主"自居,一口一声妄称自己是"救世主耶稣基督",甚至公然喊出"我张国堂就是上帝"这样极其亵渎上帝的话语,一口一声叫喊"必须接受我的号令,服从我的领导"等等说法,往往给人感到毛泽东专制独裁帝王思想在借尸还魂!


看来,儒家学说正面的东西,"克己复礼"、"正心诚意"等等,您没有学会,您没有掌握,而"学而优则仕"这一套,"诱以官禄德"这一套,您倒是满会了!我为您打着儒学旗号而背离圣贤之道的作为,深感遗憾和羞愧。


您辩白"我不是迎合中共官员的利益,而是照顾中共官员的利益"。熟悉形式逻辑的张先生不会不知道,前提条件在推理过程中的重要意义和作用。说"照顾中共官员的利益",只有在您已经掌握权力掌握国家机器的先决条件下,才有可能言之有理。而在您当前这样一种不名一文,乞讨中共官员附和的前提条件下,许诺保障中共官员的权贵利禄,不是【迎合】是什么?您怎么能够这么死要面子抠字眼,巧伪如斯呢?


所以说,您张国堂先生的路线特点是【迎合中共官員利益】的路線——您否定得了这个定义吗?


您津津乐道一再重复西方民主社会的"选票出政权"。其实,在中共国专制独裁暴政面前,您的"选票出政权",完全是地地道道的空中楼阁,地地道道的缘木求鱼,完全是梦呓——您又否定得了这一点吗?


所以,对您的这些似是而非、在民众中已经产生一定误导作用的路线和思想观点,我作为一个真诚希望并且一直在认真推动早日实现中国民主化的人,不能不指出您这条路线和思想观点的错误之处。


如上所述,关于中国公务人员在未来中国民主政府中的留用,我早在您之前很多年,在《特权论》等等著作中已经阐明,因此,这不是您的特点。


中共之所以没有把您投入监狱,正是因为您这些似是而非的思想观念和路线,不存在对中共专制独裁暴政的致命危害。


您针对我说"您不能在国内立足,我却在国内很自由",恰恰说明您对中共专制独裁暴政不存在致命威胁。这不是什么值得您骄傲和炫耀的地方。

   至于我有没有"资格"来小视您,那是您的多心了,我如果小视您,就不会答理您了。我批评您,正是对您的关注与爱护。我希望您能够运用您的才智,脚踏实地为中国民主化作出应有的贡献。
   我觉得关于您文中一再所说"彻底否定"马克思主义,要以意识形态划线,把坚持马克思主义的人"赶出政府",也应当和张先生交换一下意见。
   马克思主义作为昨天对世界产生了重大影响的学说,作为对今天西方左派还在产生着重要影响的学说,他是有着一定的合理的内核的。他关于阶级斗争的学说,是社会病理学,并无大错,马克思主义的错误,是错在解决阶级斗争的方式方法上。
   今天崇拜希特勒的老师尼采的唯意志论,打着"超人英雄意志创造天下"旗号的人,针对中国社会严重的两极分化做文章,全然无视中国人国民性实际状况,幻想"全民大起义",幻想"民变",动辄以类似中共"打土豪、分土地"口号的"还产于民" "还财于民"相蛊惑和诱导根本无益于建立宪政民主的暴民路线,难道不也正是马克思主义阶级斗争理论合理性存在的真实反映?
   张先生知道反对"超人英雄意志创造天下"者重复马克思主义错误搞暴民路线,但是,却难道也没有一点独立思考精神,而是赶时髦跟在别人的屁股后面,不加分析地盲目地"彻底否定"马克思主义?您难道不知道中国现实社会现实生活严重的两极分化,正是马克思主义阶级斗争学说的生动而且深刻的反映?您难道不知道在今日中国社会发动民众起而和中共暴政抗争的思想武器,不正是马克思主义阶级斗争学说?您难道不知道今日对中共党政军官员们实行掏心手术、争取他们转变立场脱离中共的思想武器之一,正是中共层层党校灌输在他们头脑里的马克思主义的合理内核?

我实在不明白您们这些聪明过人的"救世主"和"大英雄",为什么要在倒洗澡水的时候,把婴孩也倒掉,难道就因为这个婴孩是别人的产物?难道就因为您们可以借此突显您们的"高水平"、"勇敢"、"彻底"?难道就因为您们可以借此出名光宗耀祖?


好,就是绝对的好;坏,就是绝对的坏。这种极端的形而上学的思想方法,不正是中共党文化典型的突出的反映吗?


中国的未来,是属于民主的,而绝对不是属于任何枭雄黑道的。不管新出现的枭雄黑道,是打着"救世主君临天下"的旗帜,还是打着"超人英雄意志创造天下"的旗号,中国人都必须警惕!"前门拒狼,后门进虎"的悲戏,再也不能在中国再度发生了!


重复延安时代毛泽东的伎俩,打着"民主"旗号,喊着"民主"口号,骨子里实际企图再度高居于人民头上实行专制独裁的枭雄黑道,是当前中国人民尤其应当予以高度警惕的!


希望无论是打着"救世主君临天下"的旗帜,还是打着"超人英雄意志创造天下"旗号的"超人""英雄"们,都能够认识到这一点,不要做祸害国家的蠢事。中国人的确已今非昔比,的确已非愚不可及!


在没有新闻自由的情况下,张国堂先生如何向政府官员宣传您的主张?您说:某些接受张国堂思想的官员会向其他官员传播你的主张。这不能不说是张先生对中共官员基本素质的严重无知,无异于痴人说梦!


现在的中共官员基本上是些轻视思想理念的利欲熏心之徒和既得利益者,这些人非常势利。张国堂先生有钱吗?有权吗?有如李洪志先生那样的群众基础和影响力吗?能治病吗?有特技异能吗?在中共国内有名气吗?(因为中共的迫害,中共倒是把您打上"精神病患者"的烙印)。中共的专制独裁体制给其官员以特权和优厚的物质生活和名誉地位。你能够给中共官员什么?他们凭什么跟您张国堂先生走?他们凭什么要冒触碰政治高压线的风险,为你这样一个不名一文、头顶"精神病"帽子的草民百姓作义务宣传?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场