百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性 ]
陈泱潮文集
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
●就改善中美關係進言習近平
·对中美冲突根本性原因的高度概括
·敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
·再请中国驻丹麦大使速转习近平《新隆中对:“习特会”锦囊》
·三请中国驻丹麦大使速转习近平:中美同盟对中国有百利而无一害
·【习特会】的最大亮点和看点(全文)
◎◎◎◎◎
▲陈泱潮匹夫有责偃武修文故事部
●陈泱潮(陈尔晋)的成长足迹
·陳泱潮(陳爾晉)2015年簡介
·妇女的伟大责任和榜样
·近日从网上看到余祖父陈时铨挽蔡锷联
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性


——答张国堂先生


   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-2-24

张国堂先生:您好!

   这是我第一次正面回应您的文字。说明您已经有了一定的影响,这是我要向您表示祝贺的地方。我认为中国人如果像您这样认真读点书,思考一些问题,是十分值得提倡和赞赏的。
   尤其不可否认,国堂先生有的时候有的观点,十分具有智慧,而且表述到位,很有说服力。
   因此,我十分反对中共把国堂先生诬蔑成"精神病患者"的说法和做法。对张国堂先生在中共国怀才不遇的处境,深表哀惋。

但是,我也不能不指出,张国堂先生的思想观念,对当前有效结束专制独裁暴政,尽管有的方面有一定的积极意义,但总体上存在着一些似是而非自相矛盾的东西,对读者颇有误导之嫌,有待与张先生进一步商榷,有待张先生自己予与修正。这是我在评述当前几种反对中共专制独裁路线的局限性和存在问题的时候,之所以写出《张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命》http://boxun.com/hero/200802/chenyc/9_1.shtml 的原因。

   看了张国堂先生的《中国政府必定会接受张国堂学说——答陈泱潮先生》,觉得张国堂先生对我上述文章的意思(但愿不是出自有意误解),明显有曲解的地方,容易严重误导读者,因而有必要及时加以澄清。同时对国堂先生似是而非的东西,也有必要提一些建议,希望国堂先生不要因"救世主"的幻觉,闭目塞听,坚持错误。
   首先必须指出,我的《张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命》一文,不是全面评述张国堂先生思想观点的文章,仅只是侧重在指出张国堂先生思想观点之特点和由这种特点所形成的思想路线的局限性。
   鉴于这样的主题,我也就没有把您思想观点中与其他所有主张民主宪政的思想观点雷同之处(例如"民众获得知情权和选举国家领导人的权利"这些与其他人其他路线也相同的主张观点)加以重复。因而,您说"你在引述我的话时,忽略这些内容,这样断章取义,是不友好的",这个说法显然是不确切的。
   我归纳您思想观点路线的特点是【迎合中共官員利益】,您能够否定这一点吗?

必须指出:您的主张和观点,及其所形成的政治思想路线,并不是民主宪政三权分立这些您所谓的西方正宗政治学说的首次运用。


因为早在您之前将近30年,我,作为仅仅比您年长12岁的人,就已经在毛泽东杀思想犯如杀鸡一样简单、极其残酷的时代,就冒着被杀头的危险,首次在共产中国明确强调并且运用于民主宪政三权分立学说于未来中国制度设计了。《特权论》大量引述了西方正宗政治学说经典大师经典著作的话语。《特权论》强调的就是要用这些人类历史已经证明是成功和成熟的经验,改造共产制度。《特权论》第十章并且实际运用这些思想原理,具体设计出了共产世界共产中国的三权分立的民主制度。


而您无视这些重要事实,把学习和运用西方正宗政治学说,似乎要说成是从您才开始的。而众所周知,也诚如您自己所说,您开始接受和学习西方政治学说,是在已经根本不存在对思想犯有杀头危险的上个世纪90年代后期。而这个时段,距离我在上个世纪70年代初期,毛泽东时代,就提出共产社会必须学习和运用正宗西方政治学说,进行制度改造,并且我为此坐了三次大牢,几乎被枪毙,家破母亡妻离子散,几乎30年之后!


尤其给人感到很缺德很离谱的是,您居然故意用心险恶地误导读者,说我陈泱潮(陈尔晋)的"思维方式被马列毛主义毒坏了"!请问自觉冒死提出用正宗西方政治学说改造共产社会制度,是"思维方式被马列毛主义毒坏了"的表现吗?请问代笔写出《圣灵福音》这样大力传播有神论思想著作的人,他的"思维方式被马列毛主义毒坏了"吗?


您这种诬蔑我"思维方式被马列毛主义毒坏了"的说法,不仅仅是毫无根据地故意贬低和攻击论辩对方以抬高自己的狡狯伎俩,实际上更是对冒着生命危险在中国首倡学习和运用正宗西方政治学说的前辈的刻意抹杀、攻击和侮辱。这与儒家学说尊师重道的道德要求格格不入,与救世主耶稣基督所倡导的精神和道德要求,更是格格不入。

   儒家学说主张"君子朋而不党",您却打着组建"中国共和党"的党旗招摇!

您甚至醉心于亦步亦趋学习中共,要政府官员都加入您的"中国共和党",而不是像我那样主张一切公务员和军队人员,彻底脱离任何党派,彻底实现国家化!


您同样亦步亦趋,以中共那一套"诱以官禄德"的把戏,营造您的"中国共和党",不仅仅是企图,而且是赤裸裸公开宣言要取中共而代之!而且,您张国堂公然宣称要高高在上,要作为"救世主君临天下"——实在说来,您这样的思想质态,在骨子里正是真正侵透着毛泽东专制独裁帝王思想的毒素!


看到您一口一声以"救世主"自居,一口一声妄称自己是"救世主耶稣基督",甚至公然喊出"我张国堂就是上帝"这样极其亵渎上帝的话语,一口一声叫喊"必须接受我的号令,服从我的领导"等等说法,往往给人感到毛泽东专制独裁帝王思想在借尸还魂!


看来,儒家学说正面的东西,"克己复礼"、"正心诚意"等等,您没有学会,您没有掌握,而"学而优则仕"这一套,"诱以官禄德"这一套,您倒是满会了!我为您打着儒学旗号而背离圣贤之道的作为,深感遗憾和羞愧。


您辩白"我不是迎合中共官员的利益,而是照顾中共官员的利益"。熟悉形式逻辑的张先生不会不知道,前提条件在推理过程中的重要意义和作用。说"照顾中共官员的利益",只有在您已经掌握权力掌握国家机器的先决条件下,才有可能言之有理。而在您当前这样一种不名一文,乞讨中共官员附和的前提条件下,许诺保障中共官员的权贵利禄,不是【迎合】是什么?您怎么能够这么死要面子抠字眼,巧伪如斯呢?


所以说,您张国堂先生的路线特点是【迎合中共官員利益】的路線——您否定得了这个定义吗?


您津津乐道一再重复西方民主社会的"选票出政权"。其实,在中共国专制独裁暴政面前,您的"选票出政权",完全是地地道道的空中楼阁,地地道道的缘木求鱼,完全是梦呓——您又否定得了这一点吗?


所以,对您的这些似是而非、在民众中已经产生一定误导作用的路线和思想观点,我作为一个真诚希望并且一直在认真推动早日实现中国民主化的人,不能不指出您这条路线和思想观点的错误之处。


如上所述,关于中国公务人员在未来中国民主政府中的留用,我早在您之前很多年,在《特权论》等等著作中已经阐明,因此,这不是您的特点。


中共之所以没有把您投入监狱,正是因为您这些似是而非的思想观念和路线,不存在对中共专制独裁暴政的致命危害。


您针对我说"您不能在国内立足,我却在国内很自由",恰恰说明您对中共专制独裁暴政不存在致命威胁。这不是什么值得您骄傲和炫耀的地方。

   至于我有没有"资格"来小视您,那是您的多心了,我如果小视您,就不会答理您了。我批评您,正是对您的关注与爱护。我希望您能够运用您的才智,脚踏实地为中国民主化作出应有的贡献。
   我觉得关于您文中一再所说"彻底否定"马克思主义,要以意识形态划线,把坚持马克思主义的人"赶出政府",也应当和张先生交换一下意见。
   马克思主义作为昨天对世界产生了重大影响的学说,作为对今天西方左派还在产生着重要影响的学说,他是有着一定的合理的内核的。他关于阶级斗争的学说,是社会病理学,并无大错,马克思主义的错误,是错在解决阶级斗争的方式方法上。
   今天崇拜希特勒的老师尼采的唯意志论,打着"超人英雄意志创造天下"旗号的人,针对中国社会严重的两极分化做文章,全然无视中国人国民性实际状况,幻想"全民大起义",幻想"民变",动辄以类似中共"打土豪、分土地"口号的"还产于民" "还财于民"相蛊惑和诱导根本无益于建立宪政民主的暴民路线,难道不也正是马克思主义阶级斗争理论合理性存在的真实反映?
   张先生知道反对"超人英雄意志创造天下"者重复马克思主义错误搞暴民路线,但是,却难道也没有一点独立思考精神,而是赶时髦跟在别人的屁股后面,不加分析地盲目地"彻底否定"马克思主义?您难道不知道中国现实社会现实生活严重的两极分化,正是马克思主义阶级斗争学说的生动而且深刻的反映?您难道不知道在今日中国社会发动民众起而和中共暴政抗争的思想武器,不正是马克思主义阶级斗争学说?您难道不知道今日对中共党政军官员们实行掏心手术、争取他们转变立场脱离中共的思想武器之一,正是中共层层党校灌输在他们头脑里的马克思主义的合理内核?

我实在不明白您们这些聪明过人的"救世主"和"大英雄",为什么要在倒洗澡水的时候,把婴孩也倒掉,难道就因为这个婴孩是别人的产物?难道就因为您们可以借此突显您们的"高水平"、"勇敢"、"彻底"?难道就因为您们可以借此出名光宗耀祖?


好,就是绝对的好;坏,就是绝对的坏。这种极端的形而上学的思想方法,不正是中共党文化典型的突出的反映吗?


中国的未来,是属于民主的,而绝对不是属于任何枭雄黑道的。不管新出现的枭雄黑道,是打着"救世主君临天下"的旗帜,还是打着"超人英雄意志创造天下"的旗号,中国人都必须警惕!"前门拒狼,后门进虎"的悲戏,再也不能在中国再度发生了!


重复延安时代毛泽东的伎俩,打着"民主"旗号,喊着"民主"口号,骨子里实际企图再度高居于人民头上实行专制独裁的枭雄黑道,是当前中国人民尤其应当予以高度警惕的!


希望无论是打着"救世主君临天下"的旗帜,还是打着"超人英雄意志创造天下"旗号的"超人""英雄"们,都能够认识到这一点,不要做祸害国家的蠢事。中国人的确已今非昔比,的确已非愚不可及!


在没有新闻自由的情况下,张国堂先生如何向政府官员宣传您的主张?您说:某些接受张国堂思想的官员会向其他官员传播你的主张。这不能不说是张先生对中共官员基本素质的严重无知,无异于痴人说梦!


现在的中共官员基本上是些轻视思想理念的利欲熏心之徒和既得利益者,这些人非常势利。张国堂先生有钱吗?有权吗?有如李洪志先生那样的群众基础和影响力吗?能治病吗?有特技异能吗?在中共国内有名气吗?(因为中共的迫害,中共倒是把您打上"精神病患者"的烙印)。中共的专制独裁体制给其官员以特权和优厚的物质生活和名誉地位。你能够给中共官员什么?他们凭什么跟您张国堂先生走?他们凭什么要冒触碰政治高压线的风险,为你这样一个不名一文、头顶"精神病"帽子的草民百姓作义务宣传?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场