百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[对台湾的一点希望]
徐水良文集
·华裔鸡婆女老板佛州统促会副主席与川普关系密切引发轩然大波
·为什么有人反對抓特務?
·高智晟在《二○一七,起来中国》中披露的土共特务秘密
·近日再谈策略问题
·在一个微信群的讨论和发言汇编
·对胡平《克服失败主义》一文的不同意见
·孔子究竟是不是世界十大思想家之首?
·胡平魏京生的64反思,客观上是帮土共误导民众
·继续讨论:胡平魏京生的64反思,客观上是帮土共误导民众
·严家祺王丹《"第二次新文化運動"宣言》的基调根本错误
·蘋果日報报道采访魯德成:在激進與“和理非”之間,天安門一潑,冰封抗爭心
·关于中美两主播电视讨论的随笔:结果出于意料之外的差!
·驳仇恨89民运的谬论
·几句话评焦国标
·全体中国人都要做好准备,迎接中国民主运动新一波高潮以及中国民主和专制的
·评川习会贸易战等问题
·我对香港抗争的意见和判断
·中国人用自己生命和鲜血浇开自由之花
·土公治港,屡创奇迹
·中国大陆人民是很伟大还是很不堪
·再谈维权运动和民主运动
·中共大外宣遭遇空前滑铁卢
·谈红纳粹黑纳粹左右派市场经济等问题
·老徐评论(19-9-7)
·老徐评论(19-9-12)
·驳胡平:既然实弹镇压,难道那是见好,不是见坏?不应该见坏就上?相反倒要
·重发驳胡平旧文:革命不能见坏就收,更不能见好就收
·结束赤纳粹一党专政,建立自由民主平等人权人性化宪政法治制度
·近国殇日有感
·阅兵有感(两首) 第二首: 糜费阅兵扰民有感
·海内外华人中亲共反共的真实情况
·川普把贸易战方向搞反了
·坚决反对法西斯种族主义
·在邮件组驳黄川粉公然宣扬法西斯理论
·黄俄土共及其老主子的一个战略阴谋
·土共再次选择川普的原因
·“三民主义统一中国”是专制口号
·现代化理论的本身必须现代化
·现代化理论的本身必须现代化
·谈道德的基本知识(驳宇宙道德本体论及仁本主义等谬论)
·本人今天早上发的批评胡平和美国驻华使馆的几个推驻华使馆的几个推
·勇武派低度暴力抗争早已在全国风起云涌,胡平许志永们装看不见而已
·建议大家对土共对海外最大的洗脑工具微信采取行动
·对川普讲话的批评:无法无天无德无道不公不义,甘愿认人类公敌为友对抗人类
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对台湾的一点希望

   
   网文一则:
   

希望台湾人对政坛流氓群起而攻,完善民主


   

徐水良


   

2008-10-21


   
   
   这次张铭清在台湾挨打,表面上是台湾流氓打大陆共匪,台湾流氓是打击中共,维护台湾利益。
   
   但实际上这些台湾流氓,恰恰是在全世界面前丑化台湾民主,丑化台湾人,给台湾人丢脸。他们是帮助中共抹黑台湾、诬蔑台湾,实际上是帮中共进行仇恨动员甚至战争动员、以煽动中国人仇视台湾的好帮手。
   
   台湾亲共势力直线帮中共,台独势力则曲线帮中共。
   
   各位台湾朋友能不能让台湾人对政坛流氓群起而攻,完善民主?
   
   如果能够做到这一点,则台湾民主就将对大陆人有更大得多的吸引力,从而也就为台湾增光,争取大陆人心,大大增强阻止中共攻击台湾的力量。这样做,比用动手打共匪的行动,来抹黑台湾,要好得多,有用得多。
   
   我看了这么多年台湾电视,台湾民主制度,当然比大陆专制遥遥领先、先进很多,很有意义。尤其是台湾民主有能力揭露贪官污吏,包括有能力揭露和处理窃取最高领导职位的贪腐总统,对大陆人民有很大的吸引力和鼓舞作用。
   
   但台湾政坛的流氓气味,从陈水扁总统,到国会殿堂两党议员,到一般蓝绿严重对立的普通政治人物,打架吵架动粗讲粗话耍无赖,实在是太厉害,比大陆好不了多少。
   
   我曾经严厉批评台湾存在的这个问题,希望台湾各方面给与重视,制止此种情况。后来,许多台湾学者也站出来说话,批评政坛的流氓粗野风气,要政治人物节制。但似乎迄今没有进步。
   
   这实在是政治化人物丑化抹黑台湾和台湾民主、让全世界看不起、值得台湾人羞耻的事情。
   
   台湾人能不能像那些站出来说话的学者那样,对这种现象群起而攻,让政坛流氓成为过街老鼠,尤其不要投票给这些抹黑台湾的政坛流氓,让这些政坛流氓落选,让他们今后不再污染台湾的社会风气,同时也给大陆一个好样子?
   
   
   附:
   
   本人文章片段摘录:
   
   有的人甚至为日本慰安妇政策辩护,攻击亚洲和中国控诉日本野蛮慰安妇政策的人们,及遭受迫害的慰安妇本身。有的立法委员,竟然在庄严的立法院殿堂里公然宣布保留强奸大陆妹的权利。真是丧失人性,实在是太过分了。虽然国会议员的言论免究刑责,但在其他文明国家,国会议员在国会殿堂里发表这样的言论,国会应该是会给予谴责或者处罚的,而台湾却只是妇女团体等进行抗议。
   摘自《反对台独》
   2004-1-12日
   
   

四、对台湾政界的一点希望


   
   
   台湾立法院和其它政治人物,包括男女政治人物,常常在大庭广众,吵架打架,语言行为粗野。他们用没有一点教养、没有一点温文尔雅的粗野语言,拍桌子打凳子,进行问政、质询、辩论、演讲。那种声嘶力竭,声色俱厉,拍桌打凳,歇斯底里,没有教养的粗野形象,实在让人恶心,实在有损台湾和台湾民主的形象,对台湾社会,尤其是对青少年,实在是非常坏的不良示范。他们有时还使用民主国家不允许的下流的流氓语言和歧视语言,却不受惩罚。
   
   台湾有关方面,如立法院,能不能给予制止?能不能设立必要的规矩,加以必要的惩罚?
   
   摘自《台湾大选结果和未来走向》
   
   2008-3-22日

此文于2008年10月22日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场