百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    民主与法治
[主页]->[百家争鸣]->[民主与法治]->[当前民运的最危险的隐患(连载八)复张清云]
民主与法治
---分类目录---
·1、公告   (这是分类名称,不是链接。以下简称为:分类名称)
·2、时事评论   (分类名称)
·3、我的重要观点 (分类名称)
· 3、1、当前民运最危险的隐患 .        (子分类名称)
· 3、2、一些民运相关重要观点 .        (子分类名称)
· 3、3、实现民主法治的方法  .        (子分类名称)
·4、我的收藏链接 (分类名称)
·5、信件往来   (分类名称)
·
---文章目录---
1、公告         
·本栏目发贴的方法和步骤简介
·关于跟贴的问题
·转贴:新年收大礼!!!
·裹挟民主-自然语境的论坛实现
2、时事评论       
·强烈支持并声援杭州江干区笕桥镇草庄村民的正义抗暴斗争
·关于“上访、维权和打官司”的进一步阐述
·事实的证明
·愚蠢的阴谋
·热烈祝贺台湾反共救国团成立
·紧急呼吁:全球关注维基解密创办人亚桑杰
3、我的重要观点     
3、1、当前民运最危险的隐患
·当前民运最危险的隐患(连载一)
·当前民运最危险的隐患(连载二)复唐子及事件过程说明
·当前民运最危险的隐患(连载三)复唐子
·当前民运最危险的隐患(连载四)唐子现象小结
·当前民运最危险的隐患(连载四)唐子现象小结[增改]
·当前民运最危险的隐患(连载五)给过渡政府的提问及我与赵阳光同学的辩论楼的说明
·当前民运最危险的隐患(连载六)给过渡政府的提问楼(与赵阳光辩论)实况
·当前民运最危险的隐患(连载七)复彩声
·当前民运最危险的隐患(连载八)复张清云
·当前民运最危险的隐患(连载九)发布会第一阶段小结
·当前民运最危险的隐患(连载十)复大台及相关事项
·当前民运最危险的隐患(连载十一)首复大台后至公开信之间的相关景观
·当前民运最危险的隐患(连载十二)给麻生同学的公开信
·当前民运最危险的隐患(连载十三)给麻生同学的公开信后的景观
·当前民运最危险的隐患(连载十四)给麻生同学的公开信后的景观
·当前民运最危险的隐患(连载十五)复再关心
·当前民运最危险的隐患(连载十六)复再关心之后的景观及封号前的举措
·当前民运最危险的隐患(连载十七)请问张玉版主
·当前民运最危险的隐患(连载十八)封号的理由及回复
·当前民运最危险的隐患(连载十九)用民主法治的手段争取民主法治
·当前民运最危险的隐患(连载二十)强烈支持郭国汀律师
·当前民运最危险的隐患(连载二十一)其他网站的类似情况及《我论法轮功》
·当前民运最危险的隐患(连载二十二)补遗、反思
3、2、一些民运相关重要观点 .        (子分类名称)
·运用载覆之理实现民主法治
·论道德、民主、民主法治,它们之间的关系及他们与民运的关系
·关于民族问题
·民族主义不是中共的救命稻草
·本人关于台湾问题的观点
·放弃武力,必失民主。
·反对设立国教
3、3、实现民主法治的方法  .        (子分类名称)
·三法一令_之一_序言
·三法一令_之二_宪法
·三法一令_之三_刑法
·三法一令_之四_方法
·三法一令_之五_号令
4、我的收藏链接     
·电脑及破网安全类网址收藏目录
·网友专栏收藏目录
·可作为论据的文章收藏目录
·待评议的文章收藏目录
·我的评论
·阿桑奇一案引发新闻自由之争
·胡耀邦逝世30周年 家属友人悼念
·在布拉格的春天里怀念刘晓波和八九亡灵
·香港学者及新闻工作者谈中国因素影响
·中共的“上山下乡”指示引发文革痛苦回忆
·关于高耀洁的新书:她显示伟大人性光芒
·北京的网络监控审查与西方公司的协助
·香港各界回应美国国会委员会逃犯修例报告
·香港特首与民主派就逃犯修例针锋相对
·西宫太后慈禧为何葬在了皇陵的东边?
·香港民主派要求美国明确施压反对修订 《逃犯条例》
欢迎在此做广告
当前民运的最危险的隐患(连载八)复张清云

标题:当前民运的最危险的隐患(连载之八)复张清云
   张清云先生:您好!
     下面是您的帖子。

   [quote]别、别叫我先生,不敢当。直接叫我名字就是了。
   关于人治和法治其实只是一部分人的认识,可能有的人并不是这样去区分社会形态的。
   如果是一个侧重法律的人也许会这样论述,如果是一个注重道德的人也许就是另外一种眼光和形态,如果是看重自由的人就会又是一种眼光和形态。所以说不同角度的人对同一部历史是会有不同论述的。兼听的目地其实无非就是寻找不同的落脚点去观察同一个事物以得到更加立体更加全面的认识。
   不过什么样的认识都要尊重现实和现状,我个人觉的目前多党、宪政、联邦的倡导我想更加现实些,更加和本国现状及世界整体的现状更加贴切些。任何事物都是发展和变化的,也许许多问题就是在变化和运行中得到平衡和化解的。
   我想我们其实都有一颗对美好未来的心愿和展望,带着这个共同的愿望,我想在没有共党的中国,人民的生活一定会更美好的。
   这里是提问的地方,我想过渡政府能够耐心的平和的解答别人的问题会赢得更多的支持的。本来有的问题就没有确切的答案或者不是一个答案,只要耐心的接待了,平和的表达了自己的看法了,我想这种平易近人的工作态度就是一种很好的所谓的民主吧。如果能够耐心的去回答说1+1=2,虽然觉的简单却可以表现出一种很好的作风。
   我想一个政府不仅仅是一种理念和方略的体现,也是一种态度和作风吧。[/quote]
     看了您的帖子,我觉得很好。这个好不是说您的观点完全正确,而是反映了许多人的错误观念,为我提供了一个现场理论的机会。民主嘛,就是需要沟通互相的介绍和了解各自的观点及其理论根据,以求达成共识。下面就捡我认为需要的内容逐段评说。
   [quote]别、别叫我先生,不敢当。直接叫我名字就是了。[/quote]
     中华民族是个礼仪之邦,一般注重礼仪的人认为对他人直呼其名(直呼名讳是古时候的说法,它直接的认为名字是不能随便叫。这里的讳是忌讳的意思)的做法是不礼貌的行为。所以,一般人在呼唤别人的时候总要在名字后面加上一个称呼。在网络上,虽然大家的个人信息保密,但是礼节不能丢,所以这一次还是使用了称呼。如果您下一次再坚持,那么,我就恭敬不如从命了。
   [quote]关于人治和法治其实只是一部分人的认识,可能有的人并不是这样去区分社会形态的。[/quote]
     这是一个很重要的问题。您所说的是社会的现状。正是因为这个现状导致了中国人民的苦难深重。这个现状应该说是人民愚昧的现状。为什么中共的邪恶在中国以外无法得逞,而在中国大陆确得心应手呢?受众不同是一个重要因素。这也是中共为什么要愚民的根本原因。我们要解体中共,实现民主法治,对这个现状决不能听之任之,放任自流。这也是我们在指责中共的同时有没有考虑自身在这其中所起的是一种什么作用问题。这个问题的关键在于人们在中共的愚民宣传下对法治的偏见。
     中共在它的法制教材里对法治的描述是:法制是为统治阶级服务的。不善于思考的人有了这种思想就会认为,既然是为统治阶级服务的,在中国的统治阶级是共产党,那么,法制就是为共产党服务的。既然如此,与我何干。于是就不再关注法制了。许多人有一句套话:什么事都干,犯法的事不干。他们不知道他们所谓的法,正是让他们吃苦或者让他们犯罪的根源。正是由于大多数人民不关心或者不敢关心法治,中共就把法治藏在暗处,肆无忌惮地进行破坏了。
     那么,这句话错在哪里呢?众所周知,中共在尚未窃得权力之前,喊的是民主口号,许诺的是建立人民当家作主的国家。根据这个定义,法制服务的对象应该是全国的公民。由此可见,这句话的关键是法治服务对象(的概念)被偷换了。他能够偷换的原因我想有两个:一个是中共从来就是一个黑帮团体(这从红军到达陕西后的AB团事件就可以看出来);第二个是:这个概念可以狡辩,假如你说对象应该是人民群众才对,它可以说人民群众当家作主,人民群众就是统治阶级。假如你说对象不能是封建帝王,它可以说历史就是如此啊。假如再深入一步,现在的法制不能再为封建帝王服务服务的时候,我想它必然无言以对了。当然,下一步就是下黑手封口了。有了这句话,中共就可以明目张胆的破坏法制了。这里也说明中共的承诺从来就是谎言。
     中共独揽了法制大权以后,作了哪些破坏呢?主要的就是用人治取代法治,甚至用法治为暴力张目。中共的法律有一个特点,所有的法律都要模棱两可,糊里糊涂,然后加上一个解释权。为什么要这样呢?因为中共只有自己的利益,别人不可以奸淫掳掠,它可以。为了解决这个矛盾,他就要让法律糊里糊涂,有了解释权,他就可以根据自己的需要随意解释了,表面上他还是在依法办事。但是,谁都知道,法律是让人执行的,如果你还没有解释清楚,让人如何执行呢?如果执行错了责任又归谁(是办事的人还是制定法律的人)呢?这不明摆着以己昏昏使人昭昭吗?因此,当人们搞清了中共法律的猫腻以后,就会有办法对付。最简单的办法:你还没有解释清楚,先不执行,等你解释清楚再说。中共的法律(合同)还有一个特点,许多法律(合同)要引用其他的规定,而这些规定不让你看,就要你签字,也就是说要你同意。如果你同意,他要修改合同时,只需要修改关联文件即可。这样无论这个合同如何的不合理,都是你自己同意的。当然有的合同根本就是霸道条款,并且说明了不准修改,许多人就糊里糊涂的签字了。等你发现上当受骗,你已经无法变更现实了,甚至连告状这条路你都走不通,因为是你自己签字同意的。从这里我们可以看到法治是每一公民应该认真学习的内容,它直接影响你的工作、生活和财富。如果你一知半解,那么,难免遭遇中共和他人的欺诈。当然今天的中共盗贼嘴脸已经暴露无遗,再去研究法律好像为时已晚,其实不然,即使中共今天倒台,民主社会也会有欺诈,并且中共倒台不等于你一定过上好日子,为什么这么说呢?举个例子,中共改头换面用它的特务冒充民运,假装的很激进,获得了公众的支持,然后推翻了现在台上的中共,如果出现这种情况,您想,会有好日子过吗?所以学习法治能让您明白更多的事非,从而做到心明眼亮,您说,法治重要吗?是不是应该每一个人都应该真正的搞懂呢?
     在前面的帖子里,我们已经知道民主与法治相辅相成的关系,这里我认为还需要讲讲民主。
     民主在中共手里也是欺诈,主要的欺诈表现在几个方面:第一,五七年的反右,就是他用民主作为招牌来进行所谓的引蛇出洞,许多人(被打成右派的)自己手里有事,根本都没有打算发言,在不断的动员(向党交心,帮助党更好的为人民服务等等)之下,才勉为其难的发了言,结果落入了陷阱。第二,现在的上访信箱,干部电话,有事找警察,包括法院都是引蛇出洞的续篇,小小的事情他会帮你办,若是大事,你就列入了他们的危险人物名单,在派出所的警察们都知道一个公开的秘密,头帽清楚不信邪的人就是他们的重点整治对象,所以人们啊,要清楚的认识到这是战争,如何保护好自己是第一要务。第三,民主是他们推卸责任的挡箭牌。大家都知道中共有一个好听的名称叫做民主集中制,说穿了就是邪恶的决定由大家挑担子,在大陆大家挑就意味着大家没有责任。如果有人反对,反党的帽子等着你。但是大家只要明白一个道理,中共是长官说了算,其他人都说了不算。所以将来追究责任的时候,千万不要手软,搞不清楚的案子找一把手,就算不是你牵头的,你没有制止,就是犯罪。因此请他们从现在开始好自为之。
     那么,民主究竟是怎么回事呢?
     一个国家实行民主制度,就意味着每一个公民都是国家的主人。这时,公民与政府(首脑)的关系就像董事长与总经理的关系。公民们让渡自己的权力由政府首脑来集中使用,每隔三五年,有一次大选,公民们根据自己的判断,选择能够维护自己利益的人担任政府首脑,如果人们觉得自己选错了人,现任的首脑不称职,公民们还可以通过一通过一定的程序罢免总统。而这一切权力都通过法律的形式公布,其中关于政府行为的法规叫做宪法,在未来坛除了有许多专家起草了多个版本的宪法之外,还建立了公众遍宪栏目,第一希望推出未来坛统一的宪法,第二,让每一个坛友可以充分表达自己的诉求,将来还要让全国人民充分表达自己的诉求。这一些内容可能已经是老生常谈了。在这里谈的目的是希望所有中国公民对未来可以重新燃起希望。关键的是从这里可以看到法律不是由长官意志决定的,而要由全体中国人民的多数来决定。没有长官可以随意制定或删改法律。如果发生这种情况,公民们就可以提出要求罢免这个违法的长官,当然最后的结果是由表决来决定的。
     上面的内容是老生常谈,但是如何做好国家的主人却未必人人知晓。
     首先,公民们要关心国家大事(这句话很像毛贼在文革中说过的话,其实内涵不同。毛贼的实质是要人们跟着他的指挥棒转,因为信息全部是由他在控制的。他的实质是欺诈。又有人说这里不能说共产党的语言,那就变成这里不能说这句话了。其实这是一种极端,首先共产党说的是中国话,莫非汉字要留一部分给中共陪葬?其次,大家都知道中共用的是欺诈,什么叫欺诈,说好话,做坏事叫做欺诈,如果中共的说过的话这里不能说,是否意味着这里只能说坏话了呢?仔细分析以后,我们可以看到这样的说法非常荒诞。),为什么呢?因为公民们是董事长,权力交给了政府(总经理),如果总经理贪污、吃里爬外,那么董事长的利益不是就受到损害了吗,所以公民们为了自己的利益不受损害,必须关心国家大事。其次,公民的权力让渡,让渡的概念就是权力依然属于公民,只不过在一段时间内由某一位总经理行使。假如总经理拿到权力以后不归还怎么办?这就要求公民们事先考虑到这样一种可能,在法规里预先给以规定。也就是说,公民们通过法律手段保证自己的权力收放自如。其三也是最关键的是公民们要勤动脑子,不能偷懒。因为当你随大流的时候是最容易出问题的时候。
     通过这一段我想人人关注法治是实现民主的必要条件这一点应该能够成为共识了吧。
   [quote]如果是一个侧重法律的人也许会这样论述,如果是一个注重道德的人也许就是另外一种眼光和形态,如果是看重自由的人就会又是一种眼光和形态。所以说不同角度的人对同一部历史是会有不同论述的。兼听的目地其实无非就是寻找不同的落脚点去观察同一个事物以得到更加立体更加全面的认识。[/quote]

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场