百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    民主与法治
[主页]->[百家争鸣]->[民主与法治]->[当前民运最危险的隐患(连载十九)用民主法治的手段争取民主法治]
民主与法治
---分类目录---
·1、公告   (这是分类名称,不是链接。以下简称为:分类名称)
·2、时事评论   (分类名称)
·3、我的重要观点 (分类名称)
· 3、1、当前民运最危险的隐患 .        (子分类名称)
· 3、2、一些民运相关重要观点 .        (子分类名称)
· 3、3、实现民主法治的方法  .        (子分类名称)
·4、我的收藏链接 (分类名称)
·5、信件往来   (分类名称)
·
---文章目录---
1、公告         
·本栏目发贴的方法和步骤简介
·关于跟贴的问题
·转贴:新年收大礼!!!
·裹挟民主-自然语境的论坛实现
2、时事评论       
·强烈支持并声援杭州江干区笕桥镇草庄村民的正义抗暴斗争
·关于“上访、维权和打官司”的进一步阐述
·事实的证明
·愚蠢的阴谋
·热烈祝贺台湾反共救国团成立
·紧急呼吁:全球关注维基解密创办人亚桑杰
3、我的重要观点     
3、1、当前民运最危险的隐患
·当前民运最危险的隐患(连载一)
·当前民运最危险的隐患(连载二)复唐子及事件过程说明
·当前民运最危险的隐患(连载三)复唐子
·当前民运最危险的隐患(连载四)唐子现象小结
·当前民运最危险的隐患(连载四)唐子现象小结[增改]
·当前民运最危险的隐患(连载五)给过渡政府的提问及我与赵阳光同学的辩论楼的说明
·当前民运最危险的隐患(连载六)给过渡政府的提问楼(与赵阳光辩论)实况
·当前民运最危险的隐患(连载七)复彩声
·当前民运最危险的隐患(连载八)复张清云
·当前民运最危险的隐患(连载九)发布会第一阶段小结
·当前民运最危险的隐患(连载十)复大台及相关事项
·当前民运最危险的隐患(连载十一)首复大台后至公开信之间的相关景观
·当前民运最危险的隐患(连载十二)给麻生同学的公开信
·当前民运最危险的隐患(连载十三)给麻生同学的公开信后的景观
·当前民运最危险的隐患(连载十四)给麻生同学的公开信后的景观
·当前民运最危险的隐患(连载十五)复再关心
·当前民运最危险的隐患(连载十六)复再关心之后的景观及封号前的举措
·当前民运最危险的隐患(连载十七)请问张玉版主
·当前民运最危险的隐患(连载十八)封号的理由及回复
·当前民运最危险的隐患(连载十九)用民主法治的手段争取民主法治
·当前民运最危险的隐患(连载二十)强烈支持郭国汀律师
·当前民运最危险的隐患(连载二十一)其他网站的类似情况及《我论法轮功》
·当前民运最危险的隐患(连载二十二)补遗、反思
3、2、一些民运相关重要观点 .        (子分类名称)
·运用载覆之理实现民主法治
·论道德、民主、民主法治,它们之间的关系及他们与民运的关系
·关于民族问题
·民族主义不是中共的救命稻草
·本人关于台湾问题的观点
·放弃武力,必失民主。
·反对设立国教
3、3、实现民主法治的方法  .        (子分类名称)
·三法一令_之一_序言
·三法一令_之二_宪法
·三法一令_之三_刑法
·三法一令_之四_方法
·三法一令_之五_号令
4、我的收藏链接     
·电脑及破网安全类网址收藏目录
·网友专栏收藏目录
·可作为论据的文章收藏目录
·待评议的文章收藏目录
·我的评论
·阿桑奇一案引发新闻自由之争
·胡耀邦逝世30周年 家属友人悼念
·在布拉格的春天里怀念刘晓波和八九亡灵
·香港学者及新闻工作者谈中国因素影响
·中共的“上山下乡”指示引发文革痛苦回忆
·关于高耀洁的新书:她显示伟大人性光芒
·北京的网络监控审查与西方公司的协助
·香港各界回应美国国会委员会逃犯修例报告
·香港特首与民主派就逃犯修例针锋相对
·西宫太后慈禧为何葬在了皇陵的东边?
·香港民主派要求美国明确施压反对修订 《逃犯条例》
欢迎在此做广告
当前民运最危险的隐患(连载十九)用民主法治的手段争取民主法治

标题:当前民运的最危险的隐患(连载十九)未来中国论坛《中国过渡政府收集新闻发布会问题》楼问题总结

     好了,本人在未来论坛的ID号被封了,那么《中国过渡政府收集新闻发布会问题》楼中与我有关的故事也应该讲完了。故事讲完了,问题依然在。因此,我们有必要回顾一下,整理一下思路,看看到底存在哪些问题,对于民运又有什么启迪。

     首当其冲的第一个问题仍然是删贴封号,关于这个问题,我在未来坛已经发过不少帖子,在这里我们再看看新的内容,我们看到未来坛删贴封号唱得多么好听:“规正论坛”,实际上呢用这个做借口,大肆删除他们认为对他们不利的帖子,然后再栽赃嫁祸,我的《复张清云》(连载之八)就是一个很好的例子,删了我的帖子,还要说我攻击张清云(连载十四张玉插言一)。这样一个小插曲却可以让我们得到几个重要的结论:

     1、所有的邪恶都是在漂亮话(当然,是否漂亮在我们大家都有了清醒地认识以后,未必再觉得这是漂亮话。或者说所谓的漂亮话是只是表面上符合我们的感情,但是用理智去分析的话,就会发现存在很多问题。)的掩护下进行的,因此,我们除了看话说得是否漂亮之外,更重要的是看行动。而要看到行动,没有公开一切的规则(法治)是办不到的。而删贴封号就是无法公开的行动,看了这里的连载之后,我想网友们一定会跟我有同样的结论,删贴封号就是邪恶,中共用它是邪恶,民运用它也是邪恶。

     2、我们判断是非的依据必须是经过自己的眼睛看到的事实,并且经过自己的大脑思考后才能确定。这就是传统文化告诉我们的:兼听则明。如果我们听风就是雨,听到张三说李四如何如何,脑子里就确定李四如何如何,那么,迟早有一天我们会犯下自己不愿意见到的大错。正如有的钱(钱是个好东西)是不能挣(与盗贼分赃或者欺诈)的一样,有的懒(思想偷懒,不经过自己的思考,盲目套用别人的结论)是不能偷的。在这个例子里,我们只有听到李四自己说,我们才能够确定(其实,有的时候仍然不能确定,这就要看我们的思维深度了,人说话的环境会影响说出来的语言,大陆的网友都知道在中共的邪恶暴力面前,人们说的常常是违心之语,当然,这个已经不属于本文讨论的范畴了)。要做到这一点还是要有公开一切的规则(法治)。

     3、有了以上两点,就可以使我们联想到,几乎所有民运网站可以见到的关于“禁止共产党言论”之类的帖子和做法,通过上述的分析,我们很容易的可以想到下列的一些问题:由谁(谁有权)来确定某言论是否属于共产言论?谁(有权)来确定他是否该删除?假如有人(我们认可)可以确定,谁能保证这个人一定并且永远分析正确还要永无私心呢?就算有人担保,有人信吗?从民运争取的目标“人人平等”的角度来说,如果存在这种人,那么在这种场合就没有人人平等,这与民运的目标不是背道而驰了吗?在我的《复大台》一文中关于言者无罪的论述,清楚的阐述了即使罪犯也要允许他讲话,这是人们为了在任何状态下有效的保护自己的必要措施。由此,我们得到了一个重要的结论:保护每一个人的言论自由是民运的当然目标之一。类似的言论还有诸如:“反对否定中华传统文化,没有这种言论的空间”等等,有了上面的分析,这里已经无需多言,触类旁通嘛。更为要害的是,上述种种现象均属于极端化的思想和行为。传统文化告诉我们:过犹不及。就是我们在处理任何事情的时候,都有注意把握分寸,否则其结果与没做一样甚至更糟。

     4、有了上述的第3点,我们可以分析一个采用删贴封号管理手段的论坛会出于什么样的动机呢?我认为勉强能够站住脚的理由只有一个,那就是论坛的存储空间有限,不得已必须靠删除不必要的帖子来维持运转,即使这样,在硬盘的容量不断增大,价格不断降低的今天也已经摇摇欲坠了。那么站不住脚(无法面世)的理由又有哪些呢?首先就是为了维护自己的地位,要显示自己的一贯正确。这种思想其实只有思维不健全的人才会这样考虑,因为你的删贴封号虽然在你自己的领地好像站住了脚,但是世界之大,又岂是你能一手遮天呢?唯一的后果,人们对你敬而远之,这样说是客气的,不客气的说,就是你必将被人们抛弃,你只能得到一个自取其辱的下场。这是第一种可能。第二种可能也是更为重要的可能,这个论坛需要营造一种假象来欺骗公众。这种可能已经应该归属与邪恶之例,也是更应该引起民运人士警惕的一种可能。其实,任何采用删贴封号的论坛都存在不同程度的造假,因为,在这个论坛里已经不是一种言论的自然状态,因此凡是用其做依据的统计都是一种假象。这里着重讨论后一种可能。

     我认为未来论坛就属于这种可能,这样的结论是需要论据的。这些证据大家从我的图形附件里就可以看到。在被封号前,我是名义上的特别法庭栏目主持人,按理说,既然是栏目主持人,该栏目的管理(包括删贴封号)应该由我来操作才对。但是未来坛不是这样,甚至我发的贴都会被莫名其妙的删除。从我的图形附件可以看到,自连载十二开始(连载十七我也发在法庭栏目之下,但是发贴完成尚未保留证据以前,网络突然出了问题,及至我再去保留证据时,文章已经被移动到了违规栏),我的贴都发在法庭栏目或者其子栏目下,但是在有回复的贴楼附件中,我们看到已经在违规贴栏目中了。这样的情况不仅在我身上有,陈泱潮先生也有(见后续的连载)。由此可见,所谓的栏目版主(包括总版主罗宾汉)只是徒有虚名,准确的说只具有部分权力,那么,当然也只能承担部分责任。关键在于,这部分权力是职责不清的,尤其在公众的眼里。更重要的是真正掌握大权的人却不挂名。形成了,有职无权和有权无责的现象。在本人的《复唐子》一文发表以前,众所周知,未来坛的删贴封号等邪恶都是在唐子的指挥下进行的。但是,此文发表以后,指挥的人换了马甲。对于不知情的人来说,谁指挥都无关。问题在于,论坛掌权人究竟如何看待删贴封号,没有一个公开的说法。但是他却可以一意孤行,顽抗到底。这是有权无责的具体表现。

     这种现象无论从德治还是法治的角度来说都于理不通。

     从道德的角度说,大丈夫敢做敢当。但是这种换马甲的行径明摆着不敢承担这个责任,同时也证明这个唐子自知理亏,但是仍然继续为非作歹。这就进一步证明删贴封号就是邪恶,他告诉我们,唐子所代表的一伙必然有不可告人的阴谋,只有这个原因才会导致他明知故犯。经过这一番理论,我们可以清楚的知道,无论他写了多少文章,无论他骂中共如何咬牙切齿,唐子他们不是民运人士。他用它自己的行为证明了所谓的以德立坛只是达到它阴谋的一种手段,他和他所代表的帮派的道德极端的低下卑劣。

     从民主法治的角度说,公权是公众让渡的结果,因此,掌权人必须是公开的接受任务,并且承担自己任内的一切责任。对于公众的质疑,必须予以限时的正面的理论解答,否则,这种掌权人就要下台(你办的事不能让授权人满意,你还不理睬授权人,谁会授权给你?即使已经授予的权力也要剥夺),他没有资格掌握公权。这一个基本的民主法治观念,我希望每一个公民都能够掌握。即使是一个私人办的论坛,只要是倡导民主法治的,他就不能用删贴封号来管理论坛,否则他就在撒谎,这应该成为民运人士的共识。

     第二个重要问题是关于网大的问题。这个问题在我与赵阳光的讨论(连载五六)中已经谈了不少。这里主要谈网大的帮派特征和隐患。

     首先我们知道,所谓的网大管理论坛,就是只要是网大的师生就是当然的论坛管理员。网大顾名思义是教育单位,但是这里我们看到他是一个论坛的实际行政部门。只要你报名(意味着认可网大,或者认为有利可图),网大当然举双手欢迎,因为它正愁没有人来凑数。进门就可以管理,这与教育已经风马牛,这是十足的帮派招兵买马。是否能用进门再说,我们已经看到网大的对具有独立思想的学员制造借口一脚踢出的现象,这样网大的管理明显是人治,其发展趋势就是培养小人直至(或者说本身就是)小人当道。这与中共走到今天这一步异曲同工(关于这个论点请参见后续的连载《强烈支持郭国汀先生的文章《谁是中国民主运动政治精神领袖的最佳人选?》》结尾部分)。同时这也是造神:网大必然正确(大陆的公众对此有深刻的体会)。这是民运采用网大方式招兵买马的胎里疾,或者说这就是制度上的问题,他与中共的用人制度一模一样。这是这个问题中第一个民运最危险的隐患之一。当然如果把未来论坛定义为民运的邪恶就不存在这个问题。问题在于许多知名民运人士至今为止尚且津津乐道,所以有必要论述清楚。

     其次,我们知道在目前的环境下,作为网大根本不可能对学生进行过细的考察,说的难听,特务带着任务进入网大易如反掌。如果仅仅是言论,我支持允许特务发言,但是一个公权部门随意的放手权力,这却是大忌。因为在目前来看无论从论坛格式和对民运人士的汇集来看,只有这一个重要的公开场所。如果这里的权力出了问题,影响的就是民运的前途。现状证明了这一点(当然,如果本来就是帮派盗用民运人士的名义办起来的论坛,那就是另外一个问题了,因为从未来论坛的名称和宗旨以及众多民运人士的名义来看,如果仅仅是帮派的盗用,那么,他的欺诈性极大,对民运的危害也不容小觑。相应的对策就是认可民主法治的海外民运人士迅速办一个遵从民主法治管理的类似论坛,让国内破网出来的网友能够畅所欲言。这是联系国内国外民运人士的重要举措。)这是这个问题中第二个民运最危险的隐患之一。

     第三个问题是如何实现民主法治的论坛管理。前两个问题说到底是从破的角度来论述必须反对的内容。但是如果没有立,人们仍将无所适从。因此这里阐述立的问题。

     立什么呢?我想应该是一立目标,二立原则,三立方法(法治),四立规则。

     一立目标就是确定民运奋斗的终极目标。这个目标我想只能是民主法治。完整地说就是,民运的目的是建立一个在法律面前人人平等的中国。因为民运(民主运动的简称)这个名称已经限定了这个目标,其他任何目标都不能成为民运的目标。否则这个运动不能称之为民运。

     有人指责实行民主法治是干扰解体中共,其实这是大谬。因为中共是独裁专制的政权,民主法治运动与中共政权是水火不相容的,实行民主法治就必然要反共,反共是实行民主法治的必有之义。同时,民主法治的灵魂就是公开,中共惯用的阴谋伎俩在民主法治面前没有立锥之地。更有反共的实质是反邪恶,民主法治是邪恶的克星。虽然,民主法治不能保证没有邪恶,但是民主法治能够所有保证邪恶必将受到制裁。所以民主法治是保证民运获得最终胜利的唯一有力武器。还有一个重要的特点,在人治环境下出现的民主应该叫做施舍。绝大多数的情况下(或者说在中国历史上),人治环境不可能建立民主法治的体制,所以要建立民主法治的国家只有依靠民主法治这个手段。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场