百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[俄被指研究脑控武器控制思想]
贺伟华
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄被指研究脑控武器控制思想

   俄美被指研究脑控武器控制思想
   2008-07-09
    新浪科技
   导读:有关脑控定向能武器,早在上世纪七十年代,苏联就开始了研发与应用。著名的“苏联聚能电磁波攻击美国驻饿大使馆工作人员”事件,就成引发两个超级大国在脑控定向能武器方面的恶性竞争。前苏联崩溃后,这种绝密武器流落到各专制国家、恐怖组织、黑社会团体,精神控制与伤害由此泛滥成灾,成为专制政府及其强权者以各种政治、道德、经济理由,剥夺公民自由与权利的重要手段与工具。脑控伤害扩张蔓延,迅速上升为挑战近代民主政治制度及普世人权价值的重大威胁。
   

   正文:
   据俄罗斯《圣彼得堡时报》6月初报道,俄罗斯研制“脑控武器”的试验对一些人的健康造成了危害,一些受害者以公开信的形式向联合国人权委员会求助。
   
   常言道:知人知面不知心。人心应该是世界上最难揣测的东西,更别提加以控制了。但如果真有能控制人思想的“脑控武器”,在军事上的应用前景不可限量。尽管多次遭到官方否认,但有证据显示,美国、俄罗斯等军事强国都对“脑控武器”的研究颇为重视,能干扰人脑的电磁波武器、声波武器及光波武器,也属于这一范畴。
   
   俄罗斯受害者集体申诉
   
   根据一些解密资料及媒体报道来看,俄罗斯在脑控武器研究方面可谓“历史悠久”。在冷战时期,苏联克格勃在研究远程控制人的思想方面颇为积极。国家为此拨专款多达数亿卢布,几乎所有拥有超能力声称能“读心”甚至“控心”的苏联人,都被国家安全部门网罗门下。但许多资料对具体研究成果达到何种程度,都“语焉不详”。美国《连线》杂志曾批露,苏联解体后,在俄罗斯人才纷纷被“挖角”、相当一部分军工科研项目也被取消的情况下,有关脑控的一些顶级科学家及相关项目,却几乎被完整地保留下来。
   
   由于俄军方极力否认仍在进行类似研究,脑控武器在俄军方近来的多次行动中都未曾一展身手,也有人认为俄罗斯可能已经停止了这种非人道武器的研究。但近日俄脑控武器受害者一封致联合国人权委员会的一封公开信,又引起了人们的强烈关注。据《圣彼得堡时报》报道,信的末尾征得了大量受害者签名,多数受害者居住在莫斯科、圣彼得堡,还有来自乌克兰塞瓦斯波尔的。公开信中写道:
   
   “许多俄罗斯公民指出军方曾默许包含酷刑的医学实验,这些酷刑剥夺了许多人的健康甚至生命。这类试验企图在根本上监禁人民、获取情报、操纵人们的意识和行为。无论是在私人住宅、公众场合、工业场所,还是在公共和私人交通工具,被秘密选定的受测试者,都会受到这种“神秘武器”发出的含有化学和生物刺激的放射性影响。时间长了,会让受测者社交孤立、免疫力下降,进而导致各种疾病,甚至死亡。如果听其发展,其恶果必将是摧毁俄罗斯人民。
   
   我们希望执法机构能够根据每个受害者的案件,进行详细调查。我们同时要求,根据俄罗斯联邦刑法相关条款,公开这类犯罪案件的详情,以及对公民健康所造成的损害……”
   
   信的末尾是“居住生态和社会保障莫斯科委员会及圣彼得堡人类生态武器保护协会”主席的签名。该信引起了多家媒体的关注,但对此俄军方予以否认。到目前为止,联合国人权理事会并没有启动相关调查。
   
   脑控武器开启“无声战争”
   
   我国古代著名军事专著《孙子兵法》中,以“不战而屈人之兵”为最高境界,“必以全争于天下”,即最好的战略是在达成胜利的时候,天下还能保持“完整”,也就是以最小的代价取得最大的胜利。目前流行的电子战或许能在某种程度上达到这种效果,但电子战也存在成本高昂、有一定危险的局限性,而脑控武器是以“攻心为上”,直接影响控制人的思想,有着更明显的优势。
   
   目前“脑控武器”主要分为三类:电磁波武器、声波武器及光波武器。其中电磁波武器又被分为电场、磁场、微波及其他类型电磁波武器;声波武器包括次声波武器及超声波武器;光波武器则主要是紫外线、激光武器。在冷战时期,俄罗斯及一些西方国家曾从效果最大化方面考虑追求致命性,如让敌方士兵大脑受强烈刺激,甚至引诱敌军士兵自杀。现代意义上的“脑控武器”的方向是从人道主义考虑,“化敌为友”,让敌军放下武器投降,免遭肉体消灭。
   
   那么,脑控武器是怎样将复杂的人心“玩弄于股掌”呢?
   
   美国有一家名为“沉默的声音”的军工生产商,该公司自称曾和美国军方多次合作。其公开的文献显示,制造脑控武器前,需要先克隆人类情感。用超级电脑对数据库中的成千上万个情绪脑电波样本进行分析,以得到心理特征和脑电波形状的对应关系。接着在另一台电脑中存储这些“情绪信号串”,用无线电向人体发射这些“有生命的信号”,“沉默地改变人类的情绪状态”,从而操纵目标对象的心理和情绪,以影响其行动。
   
   从原理上讲,脑控武器的“杀手锏”就是其致幻效应,让敌军士兵在外界信号的指引下,做出违背己方利益的行动,如放下武器、投降等。与密集轰炸、枪炮阵阵的传统战争相比,脑控武器开道的战争可称得上是真正意义上的“无声战争”。虽然没有隆隆的爆炸声,但这种“沉默的声音”所起到的效果同样惊人。
   
   让空中出现“金甲神人”
   
   美国科学家还研制出一种新型心理幻觉武器,能借助激光和复杂的计算机系统产生图像投影,在战场上的任何地面和大气层中映射出物体的虚假形象,包括飞机、坦克、舰船、部队等,让对手产生面对庞大敌军的幻觉,从而压制对手的意志,引他们走上“歧途”,如放弃抵抗甚至投降等。这种虚拟武器还能在战场上空呈现历史人物或传奇人物,包括在敌军中拥有绝对威信的宗教先知形象,就像古典小说《水浒》中描述的在空中现身的“金甲神人”。还可结合光学和声学武器,在特殊调制解码器的帮助下,合成“先知”的声音,向信徒下达放下武器、缴械投降的命令,从而对敌军官兵产生强烈的心理震慑。
   
   
   心理战是脑控武器鼻祖
   
   有人对“俄罗斯受害者集体告状”所说的事表示怀疑,认为这不过是一个吸引公众眼球的噱头。而将脑控武器说得有板有眼的“沉默的声音”公司,五角大楼也从未承认过与其有任何合作。也有科学家也从原理上质疑“控脑”的可能性:人的大脑千差万别,“一千个大脑就有一千种脑电波”,它们之间的对应关系是否有规律可循还未可知。纵使有规律,大脑是否会对那些外来的“指令”言听计从呢?因为在人类历史上,还只有那些据说“中邪”了的疯狂之人,曾自称受到过外来“神秘命令”的指示。
   
   但无论如何,脑控技术作为一种攻心战术,在历史上还是有源可溯的。在一战、二战期间,英军就有专业的“洗脑”团队,通过德语广播瓦解德国士兵的士气。太平洋战争期间日本与美军大打心理战,其“东京玫瑰”也让美军指挥官伤透了脑筋(日军专门挑选音质甜美的播音员,对美军广播一些情意缠绵的思乡节目,让美国兵开小差。这个行动以及播音员都被美军称为“东京玫瑰”)。海湾战争一直被看作美军心理战的典范:美军组织了一批会说阿拉伯语的小分队,专门通过广播劝说伊拉克士兵投降。美军将自己的战果,如击落多少架伊军飞机、伊军多少坦克被毁等立即通知伊军。伊军官兵以为陷入了“大势已去”的境地,只得束手就擒。
   
   1979年,苏联曾将次声波武器、电磁辐射武器归入了大规模杀伤性武器一类,后来西方国家也承诺不研发这类武器,但从目前来看,很多承诺明显落空了。由于脑控武器的“非凡力量”,很多国家都想研发这种技术。正如美国国防部高等研究计划局一位高级官员所说的:“谁控制了这种技术,谁就能控制所有人的思想。”但如同核技术一样,脑控技术如果真的成熟了,也会面临扩散的危险。如这种技术落入了恐怖分子手中,后果将不堪设想。
   (池晴佳)
   
   责任编辑:
   wallsatan
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场