百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[关于暴力革命答深山质疑]
郭国汀律师专栏
·国际权威专家对孙文的客观公正评价
·辛亥革命重大历史与现实意义
***(32)《还原蒋介石》郭国汀译著
·郭国汀谈论毛泽东和蒋介石
·我为何研究孙文,蒋介石及中华民国史?
·《民族英雄蒋介石》
·《还原蒋介石》:身世
·《还原蒋介石》:辛亥革命中的蒋介石
·《还原蒋介石》:二次革命
·《还原蒋介石》:中华革命党
·《还原蒋介石》:袁世凯称帝与张勋复辟
·《还原蒋介石》:军阀混战
·《还原蒋介石》:南北军政府对抗
·《还原蒋介石》:辞职将军蒋介石
·《还原蒋介石》:孝子情深
·《还原蒋介石》:情深义重
·《还原蒋介石》:远见卓识 肝胆相照
·《还原蒋介石》:壮志未酬身先死
·《还原蒋介石》:列宁的对华政策
·《还原蒋介石》:中共的由来
·《还原蒋介石》:孙中山的“联俄容共”
·《还原蒋介石》:共产党篡夺国民党的领导权
·《还原蒋介石》:篡党夺权
·《还原蒋介石》:‘联俄联共,扶助农工’的骗局
·《还原蒋介石》:蒋介石领导北伐
·《还原蒋介石》:中山舰事件真相
·《还原蒋介石》:北伐雄师所向无敌
·《还原蒋介石》:中共恶意制造南京事件
·《还原蒋介石》:共产党阴谋操控反蒋运动
·《还原蒋介石》:上海三次起义
·《还原蒋介石》:汪(精卫)陈(独秀)联合宣言
·《还原蒋介石》:四一二清党真相
·《还原蒋介石》:恢复北伐
·《还原蒋介石》:宁汉政府相争
·《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共
·《民族英雄蒋介石》34、南昌暴动
·《民族英雄蒋介石》35、蒋介石辞职
·《民族英雄蒋介石》36、蒋介石访日
·《民族英雄蒋介石》37、蒋(介石)宋(美玲)联姻
·《民族英雄蒋介石》38、广州暴动国民党与苏联决裂
·《民族英雄蒋介石》40、济南事件
·《民族英雄蒋介石》39、北伐第二阶段
·《民族英雄蒋介石》41、浩气长存的蔡公时
·《民族英雄蒋介石》42、忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》43、北伐最后阶段
·《民族英雄蒋介石》44、日本关东军暗杀张作霖
·《民族英雄蒋介石》45、北伐军胜利汇师北京
·《民族英雄蒋介石》46、满洲易帜归国民政府
·《民族英雄蒋介石》47、关税自治,
·《民族英雄蒋介石》48、李宗仁及冯玉祥反叛
·《民族英雄蒋介石》49、南方战云--叛乱的瘟疫
·《民族英雄蒋介石》50 、中原大战
·《民族英雄蒋介石》51 周恩来的灭门惨案
·《民族英雄蒋介石》52、共匪红军的兴起
·《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内
·《民族英雄蒋介石》54、55、56 “九一八事变”
·《民族英雄蒋介石》57 日本侵华与国联
·《民族英雄蒋介石》58 忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》59、上海“一二八”抗战
·《民族英雄蒋介石》60、皮肉伤与心脏病
·《民族英雄蒋介石》61儒雅绅士 基督情怀
·《民族英雄蒋介石》62、国家危机和国内政治
·《民族英雄蒋介石》63、国家团结会议,蒋介石再辞职
·《民族英雄蒋介石》64日本攻占锦州,蒋介石复职
·《民族英雄蒋介石》65、国军上海一二八抗战
·《民族英雄蒋介石》66、伪满洲国成立
·《民族英雄蒋介石》67、心慈手软
·《民族英雄蒋介石》68、福建平叛
·《民族英雄蒋介石》69、剿匪
·《民族英雄蒋介石》70、西安事变
·《民族英雄蒋介石》71、七七卢沟桥事变
·《民族英雄蒋介石》72、沪淞会战
·《民族英雄蒋介石》73、悲壮的南京保卫战
·《民族英雄蒋介石》74.南京大屠杀
·《民族英雄蒋介石》75.血战台儿庄
·《民族英雄蒋介石》76 英勇的太原保卫战
***(33)《匪首毛泽东》郭国汀编译
·《匪首毛泽东》
·《匪首毛泽东》郭国汀编译
·《匪首毛泽东》2、毛泽东滥杀政敌
·《匪首毛泽东》3、共匪滥杀无辜,十万红军将士地方党干魂飞魄散
·《匪首毛泽东》5、冷血毛泽东为权力疯狂滥杀红军将士
·《匪首毛泽东》6、毛泽东周恩来诱骗张学良发动西安事变
·《匪首毛泽东》7、受苏联指令张治中挑起八一三上海抗战
·《匪首毛泽东》8、中共假抗日真勾结日寇,狠打抗日国军
·《匪首毛泽东》9、平型关战斗和百团大战
·《匪首毛泽东》10、宛南事变:毛为争权借刀杀项英
·《匪首毛泽东》11、延安洗脑运动中共种植贩卖毒品
· 《匪首毛泽东》12、发动国共内战的罪魁是毛泽东!
·《匪首毛泽东》19.极度无知而狂妄自大的毛泽东
***中国问题研究
***(34)《论中共极权专制暴政的本质》郭国汀著
·共产党极权专制暴政的变革
·论中国共产党极权暴政的滔天罪孽
·《论中共极权专制暴政的滔天罪孽》之二
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于暴力革命答深山质疑

   关于暴力革命答深山质疑

   郭国汀

   深山老弟:汝出言不逊似乎缺了点教养,欲辩论先学会起码的礼节,尊重对手才能让人们尊重你.你的通篇指责,我实在看不到有何依据更看不到有益的东西.首先,否定孙中山厚黑阴谋暴力枭雄黑道的一面完全正确,但并不意味着否定老孙的一切.因为我并非研孙专家,故只能采用我信任的专家们的研究成果,袁伟时教授,刘因全教授,陈尔晋先生皆是我信赖的专家学者,因此我采信他们对孙中山的基本评价.法国大革命实质乃暴民革命,而美国独立战争亦即美国革命本质上乃富人革命,两者的指导思想完全不同,前者主要是芦梭的思想,后者主要是约翰络克和孟德斯究的理论,性质结果当然也绝然不同.汝赞成法国式革命,那是你的自由.吾赞赏美式革命,那是我的权利.本人坚决支持杨佳,认为杨佳是个当代中国英雄,我为之专文五篇足资证明,瓮安事件我同样支持民众的正当反抗.我从不反对暴力革命,但反对无原则随心所意滥用暴力.暴力革命是人民反抗专制暴政的天赋人权,南郭从来坚决支持.问题在于暴力革命不应当随意使用,而应当作为用尽一切合法手段救济无效,且中共当局禁止国人思想言论信仰出版结社自由的条件下,在充分物质准备精神动员的前提下,才能作为最后的自卫手段.杨建立主张公民社会,提倡非暴力和平终结中共专制暴政,同样是他的权利,原则上也没有错,只不过不宜绝对化,当中共专制暴政拒绝政改,继续暴力镇压国人自由人权宪政民主要求时,国人当然有权暴力反抗.

   汝毫无根据地指控:"足见你们是多么的虚伪,幼稚,足见你们受共产洗脑是多么的深,足见你们的泛共意识是多么的浓,难怪你们在海外混了几十年, 毫无作为,太子党正巴不得你们高唱非暴力呢,巴不得你们只要爱不要恨呢,你们只有爱,那你们这些民主精英们要反共干什么?你们对中共专制没有恨,你们反共不是神经病吗?说你们是病态还有错?"

   汝之信口雌黄不知有何根据?!俨然一副天下最革命的勇士,然而汝仅以虚名却不敢真名实姓不知你勇在何处?不知汝有何资格指责他人虚伪? 主张非暴力并无大错,只是不宜主张在任何情况下皆非暴力; 要爱不要恨也没有错,南郭从来不仇恨任何人,因为南郭没有敌人,包括胡锦涛在内吾对之没有丝毫的恨,但吾坚决鄙视之! 因为胡氏是个典型的政治精神分裂症患者,因为他坚持学习北朝鲜流氓政权金正日的政治经验,坚持彻底封锁国际互联网,坚持继续疯狂镇压法轮功,坚持党禁报禁言禁,因而胡氏是当代中国罪孽深重的真正的罪犯!吾对中共专制暴政也没有恨,但我坚决反对中共专制暴政. 因为吾之心中唯有爱,仇恨并不能解决问题,也无法消灭专制暴政,唯有知识智慧才有可能改造社会,终结暴政.

   至于南郭是否如你指称的那样对人类文明史及人性的无知并不重要.谢谢你推荐康德评述.有空时我会一阅.无论如何我对法国大革命烂杀无辜或革命者为争权夺利相互残杀不欣赏.中国的前途与未来取决于国人的觉悟觉醒,因此最重要的乃是报禁信息开放.依赖走投无路的贫民的所谓革命,最终很可能是暴民革命,唯有贵族革命或富人革命结局才可能完美,这正是人类文明史证明的真理.苏联,中共,红色高棉,越南,东欧,所有的共产革命,实质上皆系暴民革命,因此几无例外全部事与愿为走向反面,文明本质上远离暴力,特别的大规模的暴力.然而中共当权犯罪利益集团主要由一班不学无术,极端自私自利的流氓无赖组成,因此指望它们改良纯属痴心妄想.国人应当早日彻底抛弃对中共专制暴政的任何不切实际的妄想,团结组织起来,当务之急首先是彻底揭露批判中共专制暴政对国人犯下的滔天罪孽,从历史,社会经济,政治制度,司法体制,文化,全方位展开心理战,精神战,思想战,文化战,直至彻底推翻专制暴政,建立一个真正自由、人权、宪政的民主联帮共和国。

   2008年10月14日

   quote="深山"]郭先生,你拿中国人研究法国大革命的言论当成令牌?那你想过没有,中共过去是肯定过法国大革命与孙中山,但现在为什么又在否定暴力革命,否定孙中山呢?扬佳为什么获得了大陆民众的拥戴?而扬建利等人在瓮安事件的呼吁书中却在高唱什么非暴力,理性,所以我说你们这些海外的民运人士,差远了,你们太缺乏人类文明史知识了,你们太不了解人性了.你们只学到西方民主的一点皮毛,只看到当代西方的一点现实,而根本不了解这个现实是建立在两千年的血与恨之上的,你们以为基督只提倡爱,只提倡非暴力,就拿这一点皮毛来规范你们的行为,甚至要规范国内的民运,维权,要什么理性维权,要什么非暴力,要什么没有恨,足见你们是多么的虚伪,幼稚,足见你们受共产洗脑是多么的深,足见你们的泛共意识是多么的浓,难怪你们在海外混了几十年,毫无作为, 太子党正巴不得你们高唱非暴力呢,巴不得你们只要爱不要恨呢,你们只有爱,那你们这些民主精英们要反共干什么?你们对中共专制没有恨,你们反共不是神经病吗?说你们是病态还有错?去看看大哲学家康德是怎么评价法国大革命的吧,郭先生.[/quote]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场