政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1456)--答中美友誼交流協會會長大陸抗拒改革的相關問題 ]
中華聯邦自治國
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(3)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(4)
·陳賜麟政經論文(47)--為台灣農村再生條例敲響喪鐘!
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(5)
·陳賜麟政經論文(48)--兩岸的未來是統一還是合一?
·陳賜麟政經論文(49)--兩岸適不適合走道濟合一的路線?
·陳賜麟政經論文(50)--真儒復興政策是如何危害大道事業的?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(6)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(7)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(8)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(一)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(二)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(三)
·陳賜麟政經論文(51)--高雄人如何看待大高雄秋菊之爭的?(四)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(9)
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(10)
·陳賜麟政經論文(52)--楊秋興脫黨參選是不是一種背判?
·鄭和下西洋之歷史揭密(四):科技與文化水準(11)
·鄭和下西洋之歷史揭密(結語)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(一)
·陳賜麟哲學文選(53)--儒家管理學為何等同撒旦管理學?(二)
·張林與劉沙沙的維權運動有感!
·陳賜麟政經論文(53)--六輕工業區該不該撤離?
·陳賜麟政經論文(54)--如何解決貧富差距問題?
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(一)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(二)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(三)
·陳賜麟政經論文(55)--誰來收拾美國?(四)
·劉沙沙被綁架的經過!(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(一)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之1)
·劉沙沙:逻辑学在政治中的应用问题(陳賜麟代轉貼)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之2)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(二之3)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之1)
·陳賜麟哲學文選(54)--台灣需要什麼樣的道德教育?(三之2)
·陳賜麟哲學文選(55)--同性戀者可否結婚?
·陳賜麟政經論文(56)--如何解決釣魚台主權爭議問題?
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(1)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(2)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(3)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(4)
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)
·祝大家中秋節快樂
·陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(6)
·陳賜麟政經論文(58)--談談中國經改與政改的相關問題
·《關於發行聯合國貨幣的通知》之意見稿
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(59)--談談人民幣匯率自由化與產業政策的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(60)--台灣人怎麼看
·陳賜麟哲學文選(56)--人是否有前世?
·陳賜麟政經論文(61)--美國印鈔政策的利弊得失解析!
·陳賜麟哲學文選(57)--看電影:被出賣的台灣有感
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(一)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(二)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(三)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(四)
·陳賜麟哲學文選(58)--談談日本武士道精神!
·陳賜麟哲學文選(59)--一封台籍中國人寫給日本人的信!
·陳賜麟哲學文選(60)--什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟哲學文選(61)—再談談什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(前言)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(一)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(二)
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成聯合國的京畿重地?(前言)
·南方論壇的下三濫手法大公開!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(一)
·陳賜麟哲學文選(62)--探望罹癌父親有感!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(二)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(前言)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(一)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(二)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
·陳賜麟政經論文(71)—談談真平等與假平等
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(一)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(二)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(三)
·陳賜麟哲學文選(71)—談談真束縛與假束縛
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(四)
·陳賜麟政經論文(73)—打房政策是否符合住者有其屋之國策?
·陳賜麟哲學文選(72)—談談判斷力!
·孔子文學院召募書!
·陳賜麟哲學文選(73)—與林至正會長談高舉文化大旗有感
·陳賜麟哲學文選(74)-- 鄭和下西洋之歷史揭密
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1456)--答中美友誼交流協會會長大陸抗拒改革的相關問題

兩岸新願景(1456)--答中美友誼交流協會會長大陸抗拒改革的相關問題
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Oct 06/2008 00:24:34 (IP code: X.X.158.23)
   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   中美友誼交流協會會長王勝煒博士(附錄)來信提到,關於筆者在台灣人在大陸見聞錄(十三)中提到的:做為台灣同胞,看祖國政府的抗拒改革行徑,經常是捏了一把又一把的冷汗的一語,並盼望接受將談論的您的下篇文章.
   但這方面的問題悉數論述在談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局一文中,故貼上此文這為回覆.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
   大家好:
   中共自十一屆三中全會以來的改革開放路線,一直到十七大召開,一直堅持共黨的領導不變.
   本來由共黨領導不是是非曲直問題,而是實力消長問題,只要能把中國治理好,由誰領導,國家民不民主倒不是主要問題.
   但在改革開放三十年來的成績上來看,中國大量的外匯存底與經濟成長數據,是由高耗低能的變賣祖產式的產業發展模式達成.
   要回到正軌,走產業升級的發展道路,中國會耗費更多的成本,這樣一加一減,中國比改革開放之前還窮.
   這是中國一直不敢開放匯率自由化,讓問題暴露出來的原因.一旦要回到正軌,地方保護主義所掌控下的變賣祖產企業,便要依法關廠倒閉,共黨統治基石也要受到嚴重的挑戰.
   但不回到正軌,中國難以跟世界競爭,產業升級也會淪為泡影.中國前途岌岌可危.
   這就是改革亡黨,不改革亡國之困局的由來.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(一)
   大家好:
   中共十七大困局的來源是國際經濟戰略的加入造成的.以往再怎麼改革也不會跨越共產黨領導這條大紅線.
   面對黨內的要求,主張改革的較民主派人士,會在局部的名額與地區上著手,比如增加第一線人員的黨代表比例,或者在選區上增加縣市的差額選舉.
   但總是在可控性與漸進性,穩定性上著手,現在加入國際大循環,在政策上若還是意圖把國際市場行情,以原先的專制心態面對.國際上無法面對面與中國對抗,卻會採取難以控制的通膨壓力與嚴格的品管審核標準對抗.
   這些手法是中共難以掌控的.是開放讓中國加入慘烈的市場廝殺,然後讓中共垮下來,讓真正有能力者脫穎而出,形成地方經濟諸侯?還是繼續拖延自由化的步伐,讓中國一敗塗地?
   是選擇中共還是選擇中國,是中共十七大最大的爭議點.
   從內部解決,循序漸進,效果非常有限.從外部解決,由美日幕後策動的和平演變,又會讓中國成為待宰羔羊.
   中共十七大面對這種內外的困局,只能和稀泥般的進行局部改革.真正的戰場在難已控制的通膨壓力上.這是大陸各界普遍漠視十七大的原因.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(二)
   大家好:
   通貨膨脹是市場交易失衡造成的,而控制市場交易秩序者是政府.通貨膨脹就代表政府失能.這是一個政府要垮台前,通常會出現失控之通貨膨脹的根本原因.
   在大陸改革開放過程中,曾有1988年趙紫陽與1994年朱鎔基兩位總理主政時期的通膨危機.趙無力解決而下台,朱犧牲農民利益沒有下台,卻種下兩億農民大量擁入城市的禍根.
   十二年過去了,通膨的壓力如壓力鍋的接近臨界點.本來可藉由匯率自由化促進產業升級,使通膨正常化.
   但中國當局沒有產業升級的概念,使大量游離(大陸稱閒散)資金在境內到處宣洩,這是通膨的主要原因.
   十七大若沒有制定適合中國產業升級的政策,通膨問題就沒法解決.但中國境內已有大量的地方級銀行被併購,中央級銀行也大量注入外資.唯一的政策只是自由化而已.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(三)
   大家好:
   市場叢林法則在中國造成的第一項大災難就是通貨膨脹.同類產品境內企業與境外企業同一價,品質卻遠遠趕不上,必然被市場所淘汰.這就是另類的政權轉移.
   境內企業競爭不過境外企業,必然採取蠻橫措施,政法機構成為搶奪境外企業的地痞流氓.境外企業為求生存,建立自己的地方諸侯地位的思維就會應運而生.這也是中國分裂的開端.
   但中國不可能在軍事上分裂,其他九項涉外與對內主權,才是台港澳與外資企業極力爭取的主權.
   其中台港澳企業並沒有政府在大陸,很難透過政府的力量保障自身的權益.在軍事主權統一的基礎上,其他主權由各地政府自行掌握,才是未來中國最有可能的國家體制.
   其中最有可能實現的地區就是台灣,一中原則設定在軍事主權上,其餘主權尊重各地人民當家做主的意願,既保障了中國的安全,又充分照顧到台灣人當家做主的意願.
   這就是以經改帶動政改,以台灣問題為突破口此一大政方針的由來.其實也是中共十七大突破困局的靈丹妙藥.
   自由化必然與四項基本原則相抵觸,十七大在會內和稀泥一番,會外在各自領域裡展開慘烈的撕殺.中共的權力轉移已不是由政治局決定.而是活生生的市場叢林法則.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(四)
   大家好:
   中共十一屆三中全會以來確立的一個中心,兩個基本點的大政方針.以及後來一部份人先富起來的執政先後次序.其結果是高官與嫡系弟子大規模掏空國有資產.並沒有達到放權讓利,搞活國有大中型企業的目標.
   其中最大的失敗點,還在制度面沒有進行全面的更新.這制度面就是四項基本原則.
   筆者所提的以經改帶動政改,就是以市場調節為主,以計畫經濟為輔的技術面的改革,與所謂延著有中國特色的社會主義道路前進的改革方式,有著根本上的差異.
   要在中共黨內進行動真格兒的改革,完全是不可能的事,大抵當權者不可能放棄黨派利益,以國家人民利益至上.這在近三十年來的改革開放過程中已一再獲得證實.
   但台灣問題是關乎到中國戰略佈局的頭等大事,以軍事主權換其餘九項主權的世紀變革,並順勢實施一國兩憲,和平統一的體制變革與創新,是中共黨內外無法阻擋的改革突破口.
   這是筆者把中國崛起的可行方案,定調為以經改帶動政改,以台灣問題為突破口的主因.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(五)
   大家好:
   以台灣問題為突破口.就如同中醫藥裡的藥引:引藥歸經,佐助,佐制,反佐,調和諸藥等.台灣問題就是一政治藥引.
   把中醫理論精華引進政治圈,是進一步把政治科學化的創舉.是不是有效?把各種論述拿來做比較就一目了然.
   引藥歸經就是體制內的運作,中共黨內的運作凌駕於中國之上.拿黨內的改革來促進國內的改革,在體制上就是不倫不類的作法.
   佐助就是福利國的設想.更上一層樓就是人權立國的概念.這對體質不完善的中國更是緣木求魚.如同境內各類型的民運,上訪等團體一樣,要求履行憲法所賦予的自由人權,最終遭來更不人道的對待.
   佐制就是媒體第四權的所謂輿論的監督.這還是人權的概念.但大陸媒體悉數由共黨控制,要求自我監督,等同球員兼裁判,荒謬至極,還是不可能實現.
   反佐就是國際的人權組織與輿論的壓力,效果非常有限.
   調和諸藥就是各種方法皆適用的最上乘藥引.台灣問題既是國內問題也是國際問題.在中醫藥裡生薑,大棗,甘草為常用藥引.台灣可調和國內外文化與理念上的差異,是最好的政治甘草.
   以台灣問題為突破口,就是用最上乘與常用的藥引,在治療中國的政治病症中,其實是最佳用藥診方.
   談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(六)
   大家好:
   以經改帶動政改是處方,以台灣問題為突破口是藥引.可以用來取代一個中心,兩個基本點.這是把中國的政改拉到國際戰略的角度來考量,而不是關起門來搞改革.
   中國政改得天獨厚,有台灣這塊靈山寶地做藥引.在進程上就不用再走慘烈的流血鬥爭,比如美國的獨立戰爭,中美洲諸國不斷上演的軍事政變等.
   海內外的民運組織,中共黨內的改革派,以及各界的專家學者,在考慮中國的政改問題時,習慣以西方的民主經驗做藍本,忽略了台灣問題才是關鍵所在.
   台灣一旦做改革的突破口,中共黨內無人能阻擋,因為一中原則是天條.台灣在軍事上統一在解放軍的系統裡,外交上採雙代表制,台灣可巧妙的加入聯合國,是以軍事換外交的妥協方案.
   軍事與外交可否分開行使主權?按傳統的觀念是不可能.就如同科學家在研究白老鼠可否與螢光水母交配一樣,傳統的經驗法則告訴大家是不可能,但科學家進行基因重組,確成功\培養出新物種:螢光老鼠.
   軍事與外交的情形也是一樣,在軍事基因歸大陸,外交基因分享的重組下,也可培養出新體制:一國兩憲,和平統一的新一中原則.
   人類文明的大躍進從來倚靠創新,墨守成規,遵循經驗法則,從來無法開創新局.
   植此十七大面臨改革困局之際,相信創新思維可以化解一切恩怨,因為創新,人類才得以擺\脫野蠻,高速進化.(完)
   附錄:
   關于會長
   王勝煒(Sheng-Wei Wang)是一位學者、作家、企業家、媒体人物和政治活躍者。她出生于台灣,畢業于清華大學化學系,并於1976年取得美國南加州大學化學物理博士。1977至1978年,她榮獲德國亞歷山大·亨堡博土后獎學金赴德國慕尼黑大學從師於2007年諾貝爾化學獎得主葛哈特·厄陀教授。後來在加州理工學院和史丹福直線加速器中心從事多年研究后,任勞伦斯·柏克莱國家研究室研究員。2006年創建中美友谊交流協會及2007年合夥成立金歡股份有限公司之前,她也曾在加利福尼亞州從事了15年的房地產建築開發工作。
   在2004年台灣大選之前,她從未參与過政治。她用研究物理的方法,撰寫了肯尼迪—陰謀—揭露報告,并以它來論證陳水扁的輕微槍傷是預先設計好的。2004年5月,她向美國國會做了簡報說明她的發現,電視台也因此采訪了她。這個調查報告使她成為美籍華裔的媒体名人。
   為了爭取兩岸和平,她決定專心致力于中國的和平統一。從2005年起,她曾為和統會著寫英文月報傳真給美國國會參眾議員共12期,宣揚海峽兩岸統一和促進中美関係。她以中、英文寫作,並於2007年6月15日,6月18日,11月30日和12月3日接受電視節目八方論壇主持人史東專訪。她也於2008年2月27日紐約時間晚上9至10點接受美國”嘉尓妮·海思博士廣播時間”的兩位主持人越洋現場專訪。
   她的英文翻譯著作《“一國,兩制”在台灣》(中文作者台灣作家紀欣),由國際中國文化出版社于2006年在美國出版。她較早的文章:“朋友,答案就在風中”,刊登于2006年2月1日的ELM雜志。她較近的文章:“為了誰,戰地鐘聲又將敲響”? 和“鼓浪嶼的藍色多瑙河” 發表于2007年5月1日和5月12日的《美國紀事報》。她的第二本英文著作:《中國的上升:是机會還是威脅?》,于 2007年10月在美國由國際中國文化出版社出版。該書獲得了世界專家的讚譽並已于2008年4月再版。讀者可至各大英文書局購買或亞馬遜網上書店訂購。她的最新論文發表於中英雙語网站www.ChinaUSFriendship.com, 她的電郵信箱為[email protected]

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场