政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1477)--談談如何化解全球金融危機問題(十) ]
中華聯邦自治國
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(二)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(三)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(四)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(五)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(六)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(七)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(八)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(九)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)
·陳賜麟哲學文選(114)--談談什麼是真心?
·陳賜麟政經論文(97)--讀貨幣戰爭一書有感!
·陳賜麟哲學文選(115)--同性戀者可否結婚(續)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(前言)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(一)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(二)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(三)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(四)
·陳賜麟政經論文(99)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?(續)
·陳賜麟哲學文選(116)--如何獲到屬靈的協助?
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(前言)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(二)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(三)
·陳賜麟政經論文(101)--誰對不起台灣的年輕人?
·陳賜麟政經論文(102)--克里米亞歸屬公投有沒有違反國際法?
·陳賜麟政經論文(103)--看318太陽花反服貿學運有感!
·陳賜麟政經論文(104)--如何看待台灣的反政府學運?
·陳賜麟政經論文(105)--談談台灣政黨政治的缺失!
·陳賜麟哲學文選(117)--談談如何面對北捷殺人事件?
·陳賜麟政經論文(106)--談談什麼是立國之根本?
·陳賜麟政經論文(107)--日本亡國在即,世人嚴陣以待!
·陳賜麟政經論文(108)--台灣前途由誰決定?
·陳賜麟政經論文(109)--罪刑法定主義新解!
·陳賜麟哲學文選(118)--談談人如何面對逆境?
·陳賜麟哲學文選(119)--改朝換代的時機是否已來臨?
·陳賜麟政經論文(110)--為香港佔中事件和平落幕獻計獻策!
·陳賜麟政經論文(111)--談談合法與不合法的認證標準!
·陳賜麟政經論文(112)--談談民主與法治的先後次序問題
·陳賜麟禮學(序文)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(一)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(二)
·陳賜麟哲學文選(120)--讀尚書召誥:「皇天上帝,改厥元子。」有感!
·為大台北新市政建設獻計獻策(一)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之1)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之2)
·陳賜麟哲學文選(121)--讀思考遊戲一書有感!
·陳賜麟哲學文選(122)--讀思想解放史話一書有感!
·(長篇小說)新台灣人的真情故事之同學會(楔)
·天下為公line社群徵求救國救民成員
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(上)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之一)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之二)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界中(下)
·天下為公line社群答客問之一(1)
·陳賜麟立體文學(序)--中國古今文學之爭緣起
·談談中國新話語(序)
·陳賜麟哲學文選(124)--讀弘一大師傳有感
·談談中國新話語(一)為<支那>一語平反
·陳賜麟哲學文選(125)--致感謝文
·陳賜麟哲學文選(126-1)--幫母親治療類風溼關節炎記
·陳賜麟哲學文選(126-2)--幫母親治療類風溼關節炎記
·陳賜麟政經論文(113)--談談什麼是中國夢?
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(二)
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(三)
·平心靜氣談統獨問題
·54歲生日感言
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·陳賜麟哲學文選(127)-談談離苦得樂問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(序)
·談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族,中國三名詞之釋
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-前言)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-12)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之3)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-前言)--中國需要什麼經濟改革方案?
·陳賜麟哲學文選(129)--讀<王司徒巧使連環計,董太師大鬧鳳儀廷>有感!
·陳賜麟哲學文選(130)--一切聽從上帝的安排,是不是最好的選擇?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-1)--中國需要什麼經劑改革方案?
·陳賜麟哲學文選(131)-看電影<英雄喋血>有感!
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3之2)--中國需要什麼經濟改革方案 ?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-3)--中國需要什麼經濟改革方案?
·談談中國新話語(二之1)--中國話語的頻率
·談談中國新話語(二之)--中國話語的頻率系統
·陳賜麟哲學文選(132)--談談孤獨與無聊的感覺
·陳賜麟哲學文選(133)--
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-前言)--中國需要什麼經劑學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-1)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-2)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-3)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-前言)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-1)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-2)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之一)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之二)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(6)--中國真歷史之一:鄭和下西洋之歷史揭密
·談談什麼是中華民族的偉大復興(7)--中國民企產業守則交戰守則案例之一
·陳賜麟哲學文選(134)--人生感悟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1477)--談談如何化解全球金融危機問題(十)

   兩岸新願景(1477)--談談如何化解全球金融危機問題(十)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Oct 27/2008 00:22:01 (IP code: X.X.110.84)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   附錄:海洋型政治學第二章 政治科學
   
   
   第一節 何謂政治體制?(2)
   
   大家好:
   
   美國獨立宣言雖為1776年7月4日簽署生效,但卻於1861年林肯總統上任後分裂成南聯盟與北聯邦兩個國家.
   
   因此,1776年至1861年之間,嚴格說來,美國並沒有徹底的執行獨立宣言的相關內容.美國的立國精神與體制,應從南北戰爭後分析起比較完整.
   
   1864年12月,國會動議美國憲法第13修正案,第13修正案在1865年尾被完全訂立,全美國廢止了奴隸制度.美國聯邦才徹底執行了獨立宣言的精神.
   
   奴隸制度的廢除,危害美國國家分裂的因素才徹底剷除,聯邦體制才日漸完善.
   
   之後1868年第14修正案,確定公民權利及給予聯邦政府更大權力以要求各州提供平等法律保障.1870年訂立第15修正案保證男性黑人(不包括女性黑人)投票權利.美國聯邦體制基本上軌道.
   
   美國聯邦是個新興國家,在制定政體上以主權獨立做為先決條件.然後才是內政.安內必先攘外,是其執政的特色.
   
   法國則沒有主權不獨立的問題,於十五世紀末就是一個實力堅強的主權國家.內政上的改革被認為是最重要的政策.從1792年建立法蘭西第一共和國至到1958年阿爾及利亞戰爭爆發,戴高樂將軍宣布結束「舊憲法」法蘭西第四共和國憲法,推行「新憲法」法國憲法,並建立法蘭西第五共和國,終於汲取前幾次議會民主制失敗的教訓,創立了最靈活的政體:雙首長制.
   
   
   
   中美友誼交流協會:http://www.chinausfriendship.com/chinese/index.asp
   中華明國:http://www.wretch.cc/blog/dadaw2100
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场