百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[邓小平遗臭万年的三大罪案]
陈泱潮文集
·人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!
·ZT竟然刮起倒习之风,什么事情乱了套?
·【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?
·ZT争鸣:習近平的挫折
·让暴风雨来得更猛烈些吧!
·习近平先生应当清廉治军,向蒋经国和吴登盛学习!
·毛泽东得以借尸还魂的重要原因
·习近平的毛泽东梦与极其危险的後果
·可惜当权者对宗教问题尚无清醒认识
·【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难
·“709大抓捕”标志着习禁评政权进入全面反动反民主反法治时期
·习核心确立後,中国政局走向与上帝之选择(视频/图)
·ZT公平:习近平四年来大倒退加速亡党亡国的步伐
·不依靠真正的自由的民主竞选能够解决之类问题吗?
·中共欲恢复【恶毒攻击领袖罪】的试探性气球
·评习近平2017年访港及建议
·ZT习近平取消“毛泽东思想”,为什么没人敢说?(视频)
●對習近平警钟长鸣
·与习近平谈:从“央视姓党”看国贼的反动性及其罪恶
·这五张图非常值得习近平好好反思、好好悔改!
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●錢理群
·爝火不息的文革反思,與壯心不已的錢理群
●鲍彤
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·鲍彤:新领导的选择
·鲍彤:我对中美“贸易战”持乐观态度
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓小平遗臭万年的三大罪案

幸存者秉公定论华国锋20


   
    陈泱潮(陈尔晋)
    2008-9-4

可惜华国锋在位后期时间短暂好景不长,随着华国锋最高统治权被彻底剥夺,邓小平大权在握,潜在的两党制状态不再存在,于是邓小平的屠夫嘴脸再露狰狞,中国政治气氛再度回到“文革”前17年党天下——一切归功于党、一切颂歌献给党、一切宣传报道都围绕着神化党——的状态。


邓小平一站稳脚跟,马上就抛出“必须坚持四项基本原则”作为政治纲领。这其实与华国锋的【抓纲治国】并无本质区别。

   
   请看邓小平的所谓“四项基本原则”:“第一,必须坚持社会主义道路;第二,必须坚持无产阶级专政;第三,必须坚持共产党的领导;第四,必须坚持马列主义、毛泽东思想。

其实正如华国锋的“两个凡是”有双重标准一样,邓小平的“坚持四项基本原则”也是欺世盗名的东西——对邓小平而言,所谓“坚持社会主义道路和坚持马列主义毛泽东思想”,完全是假东西!恰如他自己后来所说:“不要问姓社姓资,不要争论。”显然,邓小平所真正要坚持的只有两样:共产党的统治(所谓“必须坚持共产党的领导”)和共产党的专政(所谓“必须坚持无产阶级专政”)。而这两样又集中归结为一点:必须坚持和维护他邓小平的军阀独裁统治!


邓小平打翻华国锋站稳脚跟后马上“土坯见水反本还原”,其屠夫嘴脸再露狰狞的第一个大动作,当数採取全国统一行动“一网打尽”中国民主运动中坚骨干。

   
   读者想必记得,邓小平在企图从华国锋手里夺取最高统治权的时候,首先打的就是民主牌,就借和西方记者谈话的机会,公开表示支持北京西单民主墻,利用民意打击华国锋。可是转眼之间,当他达到目的从华国锋手里夺来最高统治权之后,邓小平就马上翻脸镇压民主墻人士,直至封闭西单民主墻,1979年10月从宪法中取消“四大”(大鸣、大放、大字报、大辩论),然后就在1981年初把全国利用“四大”坚持民主墻活动的中国民主运动中坚骨干“一网打尽”。
   
   1980年秋冬,波兰团结工会举世瞩目。中国全国民办刊物民间社团风起云涌。面对这样的国际国内形势,中共中央四常委邓小平、陈云、胡耀邦、赵紫阳在党内发话。接着根据四常委讲话精神,中共中央下发了1981(9)号文件,作出了《坚决取缔和打击非法刊物非法组织的决定》。

根据中共中央1981(9)号文,我这个在华国锋手里获得平反的人,被重新定性成“全国两非反革命集团首犯”,《特权论》被定性成“给全国非法刊物非法组织提供了理论基础和指导思想,给国内外敌对势力提供了攻击我党我国的口实……”并据此于1981年4月4日,在南京火车站以所谓“擒贼先擒王“的说法首先抓捕了我,一个星期后,开始在全国范围内拿出所谓“一网打尽”的手段抓捕具有激进色彩的各地民运领袖和骨干。


邓小平主导的这次镇压民主墻运动,虽未直接造成血案,但是比造成血案更为严重更为邪恶的是,他扼杀了中国和平地推进民主化的最好时机和《特权论》这样非常及时非常宝贵的思想理论。认真读过《特权论》的读者联系当下中国存在的问题和前瞻中国的未来,会充分看到邓小平此举对中国造成的危害是不可估量的!


邓小平打翻华国锋站稳脚跟后屠夫嘴脸再露狰狞的第二个大动作,是1983年不依法办事极其残暴地下令进行“从重从快严厉打击刑事犯罪运动”,并且开了动辄就“从重从快严厉打击”这样一种任意胡为不依法办案的极坏的头。中共法律的伸缩性一遇到“从重从快严厉打击”,依法办案其实就变成了对“法律面前人人平等”的公开蹂躏。

   
   在1983年那场无法无天的所谓“从重从快严厉打击刑事犯罪运动”中。我在监狱里亲眼看到大批青少年因为一点些微小事打架斗殴之类,就被从重从快判成重刑,死缓无期比比皆是!监狱里随时就把活蹦乱跳正在干活的年轻人拉出去枪毙!中国人命何其轻贱!当时正盛传舔犊情深晚饭要等女儿从广州飞回来吃的中共国事实上的最高统治者邓小平对待民众百姓其实是何等残暴毒辣!

针对邓小平这种暴政,我当即在监狱中就给邓小平写信。严厉指出历史学家无不知道秦二世而亡就是严刑峻法的后果!尽管政治家会采用重典治乱世的手段,但是你不是在大肆宣传当今是太平盛世吗?怎么能以治乱世的手段来使用重典草菅人命呢?人死不能复生,一个人后面联系着父母妻室儿女朋友同事若干六亲关系,存在着若干重重叠叠的社会关系。你这样不依法量刑在从重从快的名义下重判滥杀,到底是法治还是人治?马克思主义认为在犯罪诸要素中,个人因素始终处于次要原因,重要的是社会因素。你这样以杀鸡儆猴为目的的重判滥杀符合你所说的坚持马克思主义的原则吗……


众所周知,邓小平极其狰狞的屠夫嘴脸彻彻底底大暴露的第三个大动作,即邓小平一手制造了势必遗臭万年的旷世大血案——震惊中外必将永远钉在历史耻辱柱上的1989/6.4血案……


邓小平从反右运动主要打手迫害了数十万知识分子,到残酷镇压民主墻民运中坚骨干顽固抗拒民主化改革,到89/6.4出动坦克野战军开枪杀害爱国学生和北京市民造成惊天血案,这一系列残暴毒辣手段和草菅人命侵犯人权的累累罪行,简直是罄竹难书,天理难容!

   
   
    【待续】
   
   
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
   
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场