[发表评论] [查看此文评论]    艾鸽文集
[主页]->[独立中文笔会]->[艾鸽文集]->[《论权力创造了人》12-14]
艾鸽文集
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》113
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》114
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》115
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》116
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》117
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》118
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》119
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》120
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》121
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》122
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》123
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》124
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》125
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》126
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》127
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》128
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》129
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》130
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》131
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》132
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》133
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》134
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》135
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》136
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》137
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》138
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》139
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》140
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》141
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》142
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》143
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》144
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》145
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》146
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》147
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》148
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》149
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》150
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》151
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》152
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》153
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》154
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》155
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》156
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》157
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》158
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》159
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》160
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》161
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》162
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》163
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》164
·长篇诡谲派小说:《死亡地带》165
·艾鸽长篇小说《死亡地带》入选为新浪第五届原创文学大赛优秀作品
·艾鸽获第三届“中青社区十大网络写手”称号
·转载:网友热评艾鸽的诡谲派系列作品
·总有一天
·诗歌:心宫
·油画:飘悠
·人鸣
·再见吧,秋天
·梦中依然
·摘取一片雪花
·落魄的秋菊
·打不开的情结
·三角地之恋
·冻土
·何时何地
·致冬雪
·读你
·谁知谁心
·活页
·等待春天
·心衣
·钓鱼岛之恋
·我的心别离开我
·冰人
·苏幕遮------为义和团运动而题
·春天的手臂
·浪淘沙
·长亭怨慢------为中国青年报《冰点》名主编李大同而题
·天香--为中国青年报名记者卢跃刚而题。
·高阳台--为因暴力拆迁而无家可归者而题
·忆秦娥--为高耀洁而题
·惜分飞-----为中国记者而题
·长篇散文诗《活灵》331-361
·满江红-----为南宋军事家岳飞而题。
·拥抱春天
·油画 幻云
·沁园春《雪》
·短篇小说《名妓》
·短篇小说《转让协议》
·网友对艾鸽诡谲派作品的评论集(1)
·《山高皇帝远》(短篇小说)
·艾鸽《人祭》三部曲之二《后宫》及封面
·长篇诡谲派小说《后宫》01上流一情妇1
·长篇诡谲派小说《后宫》02上流一情妇2
·长篇诡谲派小说《后宫》03上流一情妇3
·长篇诡谲派小说《后宫》04扫黄大队长1
·长篇诡谲派小说《后宫》05扫黄大队长02
·长篇诡谲派小说《后宫》06秘书闹自杀1
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《论权力创造了人》12-14

   
   艾鸽《论权力的剩余价值》12-14
   
   12
   

   经济危机首先是权力造成的危机。
   因为资本这匹贵驹是是受人驾驭的,“贵驹”的不良走向,首先不是“贵驹”本身造成的,而且权力造成的。马克思晚年穷愁潦倒而啃着干面包写《资本论》的时候,心中自然是对资本家恨得牙痒痒。一句“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都流着血和肮脏的东西”人尽皆知。马克思认为资本主义其基础是剩余价值学说,根据这一学说揭示了资本主义剥削的秘密,从而论证了无产阶级必然要为实现无产阶级专政和消灭人剥削人的现象而斗争。
   
   可是,马克思是否想过:权力来到世间,从头到脚,每个毛孔都流着鲜血和更加肮脏的东西。老子把“王”与“天”、“地”、“道”并列称为“四大”;孔子说:“天无二日,民无二王。”其后中国的许多思想家们几乎也都认为只能有一个君主。
   
   自有人类以来,是被资本的剩余价值害死的人多,还是被权力的剩余价值害死的人多?目前资本主义经济危机导致死了多少人?有两次世界大战死的人多吗?有集权制度下死的人多吗?假乌托邦之名下全世界又死了多少人?美国的9.11事件死了多少人?被誉为中国的9.11事件的毒奶粉事件死伤多少人?
   
   古人说,君子坦荡荡,小人常戚戚。不必违言。这一切是“资本主义剥削”造成的吗?是“资本的剩余价值”造成的吗?毒奶粉事件发生地是有中国特色的社会主义,截至9月22日,中国所公布的因饮用三聚氰胺污染牛奶造成的患儿人数为53000人。奶农,企业主,媒体都不是“万恶”的资本家,可他们都拥有一定的权力,而滥用权力的剩余价值,使他们在牛奶里,在食品里,在媒体里都加入了“三聚氰胺”。如果说当中也有“资本剥削”的因素在里面,那是因为在“资本剥削”中加入了“权力的三聚氰胺”。
   
    13
   马克思如果阴间来电,也许会说:“谁能否定存在资本剥削?”艾鸽答日:“从未否定也!可问题是:解决资本剥削是从消灭资本家入手,还是从限制权力的剩余价值入手?” 中国古人有句话 :“尧为匹夫,不能治三人;纣为帝王,足以乱天下。”意思是说,即使像尧这样贤明的人,假如他是个普通老百姓,手里没有权力,也管不了几个人,干不了什么太大的好事;但是像商纣王这样品行不端的人,一旦当了帝王,手中有了无限的权力,就可以把天下搞得大乱。
   
   不知比尔.盖茨是否读过《孟子》日:“穷则独善其身.达则兼善天下”。拥有580亿美元财富的比尔.盖茨说:“我和我的妻子已一致同意,将把我的个人财富返还给社会,而不会把它们留给子女。”而朝鲜的金胖,已经世袭了两代了,正准备金三代接棒。
   秦史皇称霸一世,也不过留了个短命的秦二世。如果秦史皇能见到金三世,或许会拜倒称爷。金正日独裁集团的家库通国库是不争的事实,而朝鲜的人民们,还在为消灭剥削制度生命不止奋斗不息。如果马克思在世,不知道是要先消灭金正日,还是要先消灭比尔.盖茨?
   
   艾鸽想阐明的是:罪恶的首先不是财富,而是滥用权力的剩余价值。列宁是被认为是马克思主义的继承人,他说:“面包会有的,牛奶也会有的。”接着他下令处决了所有不向苏维埃政权交公粮的富裕农民。眼下中国也有人会说:“面包会有的,牛奶也会有的。”可已经有成千上万的奶牛被处决了,因为有人利用它们在牛奶中加入了“三聚氰胺”。奶牛临死都不服:“难道我的奶不能为人民服务了吗?” 奶牛哪里知道:一些权力者,不需要它们的奶为人民服务,而只需要它们的奶为人民币服务。
    14
   分歧并不在于是否承认“资本剥削”。只要商品经济存在,“资本剥削”就可能存在。而在于解决世代的弊端,是要从消灭或限制“资本剥削”入手,还是从消灭或限制“权力剥削”入手。是先让比尔.盖茨们进“地狱”,还是先让金正日们走出“天堂”。
   
   有人说“美国救市,谁来救世?” 美国救市不过是资本主义国家的体制自救,失败的金融政策是因为滥用了权力的剩余价值。成功金融政策是因为正确使用了权力的正常价值。但至少不能靠金正日们来救世,尽管据说他是21世纪的太阳,不照还好,照了更黑暗。他的光芒还是留着照自己脸上那些坑坑凹凹的地方吧。
   
   据史册记载,秦穆公俘虏了晋侯,晋国阴饴甥前往会盟,他替晋侯去游说是毫无疑义的。秦穆公问:“晋国和谐吗?”(阴饴甥)回答说:“不和谐。”
   美国人民每隔四年有一次“合法颠覆”政府的机会。总统不行,就叫他下台打酱油去。政府不行,就换个试试。是骡子是马拉出来走走看。即便都是侏儒,也得挑一个侏儒里的将军。金正日们永远不会是侏儒,因为朝鲜的老百姓们压根就没有机会见到比金正日长得高的人。据考证:金正日“添之一寸则太长,减之一寸则太短”,是最完美无缺的救世主!韩非写了《说难》,大概谏说的艰难,自古都是这样的。
   
    -----未完待续----

此文于2008年10月16日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场