百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[高规格追悼华国锋象征着什么?]
曾节明文集
·中共现在为何大力推崇曾国藩?
·公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·初访海外首座二战海外中国阵亡军人陵园的创建者
·胡锦涛绝不可能去团结什么“开明派”
·“计生”难民周晓萍一家亟待救援(图)
·应该破除的新“血统论”偏见
·刘路图谋陷害曾节明一家始末
·首座中国海外二战阵亡将士陵园正式挂牌
·香港民主人士捐款慰问在泰被关押的中国异议人士
·“计生”难民周晓萍
·新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
·想象不到的恐怖和险恶 ——李志友逃亡泰国记
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
·德国二战惨败原因简析
·美国现行体制的弱点
·薄熙来的真面目
·曼谷的气候
·山海关
·死刑不可滥用,但决不能废除
·曾节明:死刑不可滥用,但决不能废除
·胡锦涛纵容毛左派的原因及前景
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·军队“清场”后,泰国总理的“眼睛”被人挖掉
·胡锦涛真是毛泽东主义者吗?
·胡锦涛为何推崇张居正?
·社会民主主义的困境和新思维
·中国“计生”政策的基础极端荒谬
·大幅倒退继续,中国社会悄然朝鲜化
·国内政治环境继续恶化:流亡工运、维权人士王嘉辉亲属遭国安骚扰
·中国足球队打不进世界杯的根本原因
·林大军评钟少武枪击案及巴黎治安问题
·德国队为什么能大胜阿根廷队?
·   英格兰队惨败分析
·为英格兰足球病人把脉(一)
·德国队半决赛失利分析
·迫害刘贤斌是对我们共同的威胁
·在泰异议人士发起“我是刘贤斌”接力抗议行动
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第二天纪实
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第三天纪实
·为英格兰足球病人把脉(之二)
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
· My confusion before the Lord God
·My confusion before the Lord God
·Off the shore
·惜叹胡锦涛在陈玉莲案上的不作为
·奥巴马的教改方案落入中国式误区
·强烈谴责中共顽固当权派挺朝反美的危险举措
·就728大爆炸惨案告中共官员及全国人民书
·要求武警部队保持中立的声明
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·要求武警部队保持中立的声明
·号召解放军争取国家化
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高规格追悼华国锋象征着什么?

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
   
   發表時間:9/6/2008
   

   八月三十一日中共在北京八宝山为华国锋举行的追悼会,其规格之高出乎意料:中共九常委全部出席,胡锦涛亲自主持追悼会;就连与华国锋生前“习相远”的“买办总书记”江泽民,也不顾老朽之躯,特意到追悼会上一露老脸;追悼会后,由军人仪仗队抬棺送葬。华国锋葬礼规格之高,几乎是功勋国家元首的国葬规格,可以和去年三月叶利钦的国葬媲美。新华社的唁电,称颂华国锋是“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家...”,其评价之高,与当年中共元老陈云死时给予的评价一样。
   
   相比之下,2005年一月中共胡锦涛中央为赵紫阳举办的葬礼,显得非常寒碜和凄凉:九常委中只有贾庆林出席,而作为政协主席的贾庆林出席和主持,完全是一种应付和敷衍的需要;为了避免“群众的聚集”,当时赵紫阳的葬礼,居然采取了秘密出殡的方式,并且对参与者严格限制,连中共体制内人士也不能幸免。赵紫阳的葬礼,在对自发悼念者疯狂而严密的镇压中草草收场。
   
   在当年一月份的肃杀寒风中,自发悼念赵紫阳的人,有的被打掉眼球、有的被抓捕劳教、有的被警察堵在家中...已经两次坐牢的张林,因为前往北京悼赵,更被抓回来再次判处五年徒刑。
   
   当年新华社的唁电,对赵紫阳不仅没有溢美之词,还特别提到其“犯了严重的错误”,其评价之刻薄,不仅毫无中国传统“死者为大”厚道之风,甚至比当年毛泽东对陈毅的唁电还有过之而无不及。
   
   华国锋追悼会一开,海内外一批对胡锦涛充满莫名其妙厚望的人又开始老调重弹胡温幻想曲,又开始充满想象力地旧曲新唱“胡哥将有大动作”,这些人中一个很有市场的观点是:高规格追悼华国锋是胡锦涛离弃邓小平路线的标志,这预示着胡锦涛将否定邓小平的“四项基本原则”、“小胡”又将有政治改革的“大动作”。
   
   我不能不说,这是非常荒唐的想当然。首先,胡锦涛上台六年以来,逐渐重新加强了国家权力对经济的管制,胡锦涛在经济上早已“修正”了邓小平九十年代时期较为放任自由(市场化)的经济路线,为了所谓的“稳定”,胡锦涛一直举着邓小平的招牌改换邓小平的路线,胡锦涛在经济上对邓小平的“修正”,早已不需要高规格追悼华国锋来开启这扇门。
   
   更重要的是,华国锋和邓小平的区别根本不是是否坚持“四项基本原则”的区别:华国锋生前竭力主张坚持“两个凡是”,他不仅认为反宪政的“四个坚持”完全必要,而且认为光有“四个坚持”还不够,还必须坚持毛泽东的“以阶级斗争为纲”路线;华国锋坚持“一大二公”,坚决反对邓小平的半吊子私有化经济改革。华国锋的这些观念至死未变。
   
   说得通俗点,华国锋一是嫌邓小平给老百姓的自由太多了:人民公社制这种共产农奴制度根本不应该废除,不应该把公有的土地承包给农民单干,农民就不准离开农村进城打工,支配记工分拿口粮;城市,则根本不应该搞个体经济——老百姓无权自谋职业,不应该让老百姓拥有私有房产,更不应该搞企业“改制”,搞出一大批资本家。在华国锋看来,邓小平经济松绑,削弱了国家的控制,动摇了无产阶级(中共)专政的基础。
   
   华国锋二是认为邓小平杀人不够:邓小平虽然制造了“六四”屠城,但在非戒严时期,对待政治犯还没有到枪毙的程度; 华国锋则主张对政治犯(“反革命分子”)“该杀的,要坚决杀掉”1。华国锋不仅说,而且身体力行,就任公安部长期间,他就支持毛远新杀掉了张志新;毛泽东死后的两年间,正是在华国锋的指示下,中共政府在全国杀害了王申酉、李九莲、钟海源等异议人士不下四十四人,华国锋在位时审判枪毙的政治犯的总数,甚至比文革后期还多。
   
   总之,华国锋认为邓小平的“修正主义叛徒路线”包庇了“阶级敌人”、衍生了资产阶级、颠覆了无产阶级专政,是一条罪恶的资本主义复辟路线;为了坚持专政,邓小平已经够心狠手辣了,华国锋却远嫌不够。邓小平的四个坚持(又称“四项基本原则”)——坚持共产党的领导、坚持无产阶级专政、坚持社会主义道路、坚持以马列主义为指导,华国锋不仅完全赞同,而且认为邓小平坚持得很不够。
   
   高规格追悼华国锋显然流露出胡锦涛对华国锋的赞同和欣赏。但是,既然华国锋不仅不反对邓小平的“四项基本原则”,而且坚持“四项基本原则”的立场比邓小平更加坚定,那么,高规格追悼华国锋,怎么可能是对邓小平“四项基本原则“的否定呢?这不明摆着是无稽之谈吗!?
   
   事实上,在迄今为止中共领导人当中,最触动“四项基本原则”是赵紫阳,赵紫阳主政的两年中,积极推进政治民主化改革、推动新闻立法、扩大媒体宣传报道的自主权、扩大地方政府的自主权...在赵紫阳的主持下,一九八七年至一九八九年成为中共国新闻最自由、思想最活跃、政治环境最宽松的两年,异议人士很大程度地实现了言论、结社自由,没有政治警察打压骚扰之忧...赵紫阳坚决拒绝动用军队屠杀示威民众,这实际上已经抛弃了“无产阶级专政”;在与戈尔巴乔夫的会谈中,赵紫阳明言:如果一党制不行,就要尝试多党制2,实际上这是不再坚持“共产党的领导”...
   
   赵紫阳的执政理念,已经突破了“四项基本原则”,而且,赵紫阳是中共建国以来唯一突破了“四项基本原则”的领导人。胡锦涛真要是想表达对邓小平“四项基本原则”的否定,当年就必然会高规格追悼赵紫阳,或者近年隆重举办赵紫阳的逝世周年纪念活动,可是,胡锦涛不仅压制赵紫阳的葬礼,还残酷打压自发悼念赵紫阳,至今胡锦涛当局不仅没有举办任何纪念赵紫阳的活动,还严密地监控和压制民间对赵紫阳的纪念活动。
   
   胡锦涛的这些倒行逆施,哪里像是一个要否定邓小平“四个坚持”的开明者所为,岂有半点否定极权专政的影子?
   
   那么,胡锦涛高规格追悼华国锋究竟象征着什么呢?它只象征着中共胡锦涛中央对极权专政体制的高度认可、并且向着加强极权专政方向的回归。华国锋正是毛泽东之后,继续走极权专政道路的代表。
   
   胡锦涛当局为什么要在这个时候表达对极权专政体制的高度认可呢?因为奥运会的中共,已经走到了十字路口:历史已经证明,选择戈尔巴乔夫和赵紫阳的道路,将会导致“和平演变”,共产党一党专制瓦解,而中共决不愿意丧失政权;继续走邓小平的道路,必将造成因经济私有化程度逐渐加深而带来的“管制危机”,畸形发展招致的经济危机和社会危机不可避免,最终政权在经济危机或颜色革命中垮台。
   
   因为巨大的罪恶和既得利益,中共视政权为命根子,而要想在当今如此重重的社会危机和经济危机巨大隐患下维持政权,回归极权法西斯专政是唯一 的选择。现在摆在红色辅导员胡锦涛面前就有两个绝佳的老师,一是金正日、一是普京。胡主席虽然内心羡慕金正日同志,现在却不敢再公开表露,以免“授人以柄”,因为朝鲜国穷民弊,金家劳动党那一套,在中共党内都不得人心,而且朝鲜是家族式共产体制,胡主席做不到,自从死了毛岸英,中共就再无可能实现这种“超稳定”体制。
   
   但是普京及其模式,却已然成为中共中央的公开导师和教科书;五十八岁的普京,已然成为六十六岁胡锦涛的“老大哥”,普京的铁腕独裁、总理“资政”模式、能源经济国有化政策、其对新闻自由的残酷扼杀、其对民族主义狂热的煽动、其巧妙营建个人崇拜的大获成功、其抓住美国民主制的弱点、狡猾地与美国对抗...所有这些,无不使中共中央心醉神迷、无不给胡正日同志接连注射着特效强心针剂。
   
   由于共产主义意识形态的破产和毛泽东神坛的倒塌,胡锦涛复辟极左形式(毛共、斯大林模式)极权法西斯专政已经不可能,为了保住共产党的政权,他极有可能效法普京,以民族、 国家的安全和利益的名义谋建一种新形式的怪物法西斯政权——对外如晚清政权,对内如纳粹政权。如果胡锦涛能够抓住权力撑到2012年,上世纪五十年代中国大陆那种国家权力对社会全面管制的极权法西斯专政,极有可能以民族主义的面目全面复辟。
   
   奥运后的中国前景险恶,中国的明天不容乐观。
   
   曾节明 写于民国九十七年九月五日晚
   
   注1:1977年二月,经华国锋批批示下发的中央5号、6号文件;同年3月28日华国锋批转的国务院30号文件;
   
   注2:《戈尔巴乔夫回忆录——生活与改革》下卷第三十九章第四节,莫斯科新闻出版社一九九五年出版
   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场