百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年]
徐沛文集
白梅邮件
·第一朵白梅
·第二朵白梅的第一瓣
·第二朵白梅的第二瓣
·第二朵白梅的第三瓣
·第二朵白梅的第四瓣
·第二朵白梅的第五瓣
· 中国难民潮 -从远志明谈起
·审视六四女性 (柴玲-盛雪)
·民运指南-复兴中华
民运不黑共特黑
·接过炳章火矩 — 迎接“中国之春”
·人生如戏 —致盛雪
·民运名人(张林—刘青)
·谁属民运阵营? — 批评不是不可!
·到柏林为民运大会跑龙套
·寻找阳光男孩
·独立笔会与柏林大会 — 谈海内外作家的选择(上)
·独立笔会与柏林大会 — 谈海内外作家的选择(下)
·请柏林作证
·就海外民运回敬袁红冰
·朱瑞和盛雪中了离间计?
·在三妹与盛雪之间  
·就唐柏桥募捐的回应
·就民阵纷争-谈真伪民运 
·就裸照作答
·与后生笔谈
·借推助民反共
·与推墙者共勉 -就张健作答
·坦克人与代言人
·两封值得公布的邮件
还未归类
·网海拾遗
·为自由而歌-邓丽君与彭丽媛的区别
·让亲友自豪 - 习近平与毛泽东的区别
·宁眼盲勿心盲
· 童心可鉴
· 借阿伦特扫描波伏娃
· 萨特与周恩来殊途同归
·宋美齡給鄧穎超的回信
·上推特6周年-围观郭文贵
· 就郭文贵对韦石的指控- 与博讯网友书
·乐当中国大妈
·辅仁大学与马克思夫人 -民国政府退守台湾后王光美等的遭遇
·谁能回避法轮功?-为余志坚惋惜
·冲击波中不迷航
·共产难民与反共女士
·费翔遭统战后-故乡的云被赤化成有毒的霾
·青春已逝我心依然
·见证红祸- 难兄难妹
· 横路敬二不可敬
· 抵制共产谎言
· 抵制红卫兵与郭卫兵
·谁不反共?
·中研院花香撲鼻
·愛不寂寞
·當心打著基督徒旗號的余傑
·嘲笑劉曉波 頌揚革命
到臺灣後
·2016年台灣大選前致洪秀柱支持者的電郵
·在臺北出洋相
·臺北市長的底線何在?
·透过“谢雪红现象” 探讨红色恐怖与白色恐怖的异同
·向臺灣人講解劉曉波
·臺灣的出路
·臺灣共識之我見
· 兩岸關係的實
·以「二二八」與「六四」為例探討臺海兩岸的異同
·因「六四」反省「五四」及其影響
·「五四」以來紅色宣傳的惡果
·「六四」曝光紅色騙局
·共產黨對臺灣的滲透
·魯迅在臺灣的傳人
·李登輝的入黨介紹人吳克泰(1925-2004)
·加入中共的臺灣人周青(1920-)及其他
·臺北的紅色文藝活動
·陳儀(1883-1950)與地下共產黨員
·「二二八」與紅色滲透
·紅色宣傳與「白色恐怖」
·從禍閩到投共
·葛敬恩(1889-1979)撒謊與謝娥(1918-1995)遭殃
·「終身師爺」沈仲九(1887-1968)
·推廣為蘇聯宣傳的魯迅
·推廣為蘇聯宣傳的魯迅
·聘用許壽裳(1883-1948)與台靜農(1902-1990)等
·庇護郁達夫(1896-1945)從事紅色宣傳
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年

   
   身在自由世界,日子过得真快。
   
   上周末,我在莱茵河边一片绿茵茵的草地边炼了功后,在回家的路上发现几片落叶时,我还不愿相信秋天已到。然而,接下来,我就不断地收读中秋节的信息和祝愿。
   

   每当这个时候我必然会思念清水君,不仅仅因为他是我的第一位网友。零二年,我第二次海归不成回到德国后就在家里安装了上网设备,但一直到一年后我读到清水君文集,我都不知道互联网是打破中共信息封锁的好东西,也没想到可以借助互联网传播反法西斯的白玫瑰精神。
   
   我当时只因深为清水君文集感动而给作者去邮件表示友好,并付上一篇以《文如其人 人如其文 》为题的发言稿算是自我介绍。没想到清水君把这篇发言的标题改为《我的法轮心得》推荐发表:
   
   [推荐投稿]女博士徐沛在德国华文报刊会上的发言:我的法轮心得
   
   【博讯2003年1月16日消息】 按:徐沛是一个颇有一定名气的女博士、女作家,她毕业于外国语学院,通晓德文、英文、法文、意大利文,在欧洲定居并长期使用外文创作。这样一个现代女性,为何会相信法轮功,加入法轮功,并孤身犯险为法轮功辩护呢?这篇文章,是徐沛的成长路程、心路历程,对於我们对法轮功的了解,颇有参考价值,因此未经删减,推荐发表。
   
   推荐人: 清水君
   
   当时我不太高兴, 因为他没征求我的意见,但这篇发言经清水君之手成了我在中文网上首发的第一篇文章。现在看来很有意义。因为我从此开始借助互联网推崇反法西斯的白玫瑰精神,强烈抨击红色法西斯,支持海内外华人的民主运动, 声援受到迫害的仁人志士。
   
   正是因为清水君和中共对他的迫害,我才决定深揭猛批鲁迅等五四狂人,让读者认识到中共与中国文化水火不容,过去中共以“破四旧”为名实行对中国文化的灭绝政策, 现在,则在中国文化的名义下兜售中共的私货,向世界人民输送中共意识形态及其党文化。孔子学院和北京奥运尤其开闭幕式都是鲜活的实例 。世界各国的有识之士也都通过北京奥运认识到德国法西斯和红色法西斯的相似之处,而我的观点也得到更多人的认可,我还收到一个意大利文的邮件,通知我的德文评论被引用被传播。
   
   也是因为念及凡是象清水君一样有理想有担当的同胞无不受到中共迫害,我才能够在德国坚守中文网。我本来象个古董,不喜欢与电脑为伍,更乐于去法国的山村和意大利的海边闲居。然而自从面对清水君们一个接着一个被捕后,我就再也没象过去一样度过假,没再去过法国和意大利。一晃快六年了,我上网的时间越来越多,似乎有了网瘾,每天都想上网。
   
   北京奥运前, 当我获知德国之声中文组副组长张丹红的媚共言论后,我义不容辞地加以抨击;北京奥运后,张丹红在各方压力下被德国之声停播。中共势力气急败坏,给我扣了顶大纪元记者的高帽子,把我的个人行为用来诋毁法轮功。新华网居然敢于诬蔑法轮功在背后捣鬼,我的名字也因此上了中共媒体。其实我和欧洲大纪元时报几无联系,和大纪元网站的联系也极其有限,但这并不影响我象大纪元的记者编辑们一样崇尚“真善忍”,修炼法轮功。
   
   念及黄金秋(清水君)被捕五周年,我就干脆到大纪元开个博客,做个大纪元博主以示纪念,岂不美哉?!
   
   二零零八年九月十四日于莱茵河畔

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场