政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1445)--陳賜麟哲學小品(34) ]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(949)--台灣人在大陸見聞錄(九)
·兩岸新願景(950)--台灣人在大陸見聞錄(十)
·兩岸新願景(951)--中國之崛起(前言)
·兩岸新願景(952)--中國之崛起(一)
·兩岸新願景(953)--中國之崛起(二)
·兩岸新願景(954)--中國之崛起(三)
·兩岸新願景(955)--中國之崛起(四)
·兩岸新願景(956)--中國之崛起(五)
·兩岸新願景(957)--中國之崛起(六)
·兩岸新願景(958)--中國之崛起(七)
·兩岸新願景(959)--中國之崛起(八)
·兩岸新願景(960)--中國之崛起(九)
·兩岸新願景(961)--中國之崛起(十)
·兩岸新願景(962)--四十三歲生日的回顧
·兩岸新願景(963)--回答大陸同胞關於小政府大社會的相關問題
·兩岸新願景(964)--台灣人在大陸見聞錄(十一)
·兩岸新願景(965)--中國之崛起(十一)
·兩岸新願景(966)--中國企管新理念(二十八)
·兩岸新願景(967)--紅衫軍有沒有時間生聚教訓?
·兩岸新願景(968)--紅衫軍還有沒有出路?
·兩岸新願景(969)--台灣人在大陸見聞錄(十二)
·兩岸新願景(970)--台灣人在大陸見聞錄(十三)
·兩岸新願景(971)--台灣人在大陸見聞錄(十四)
·兩岸新願景(972)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(前言)
·兩岸新願景(973)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(一)
·兩岸新願景(974)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(二)
·兩岸新願景(975)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(三)
·兩岸新願景(976)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(四)
·兩岸新願景(977)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(五)
·兩岸新願景(978)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(六)
·兩岸新願景(979)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(七)
·兩岸新願景(980)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(八)
·兩岸新願景(981)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(九)
·兩岸新願景(982)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十)
·兩岸新願景(983)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十一)
·兩岸新願景(984)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十二)
·兩岸新願景(985)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十三)
·兩岸新願景(986)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十四)
·兩岸新願景(987)--中國而今有聖人的預言彙整(一)
·兩岸新願景(988)--中國而今有聖人的預言彙整(二)
·兩岸新願景(989)--中國而今有聖人的預言彙整(三)
·兩岸新願景(990)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(前言)
·兩岸新願景(991)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(一)
·兩岸新願景(992)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(二)
·兩岸新願景(993)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(三)
·兩岸新願景(994)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(四)
·兩岸新願景(995)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(五)
·兩岸新願景(996)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(六)
·兩岸新願景(997)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(七)
·兩岸新願景(998)--台灣如何重返聯合國?
·兩岸新願景(999)--台灣如何振興經濟?(一)
·兩岸新願景(1000)--一千篇的祝賀,回顧與展望
·兩岸新願景(1001)--台灣如何振興經濟?(二)
·兩岸新願景(1002)--台灣如何振興經濟?(三)
·兩岸新願景(1003)--台灣如何振興經濟?(四)
·兩岸新願景(1004)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·兩岸新願景(1005)--一國兩制失敗的成因解析(前言)
·兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
·兩岸新願景(1007)--一國兩制失敗的成因解析(二)
·兩岸新願景(1008)--一國兩制失敗的成因解析(三)
·兩岸新願景(1009)--一國兩制失敗的成因解析(四)
·兩岸新願景(1010)--一國兩制失敗的成因解析(五)
·兩岸新願景(1011)--一國兩制失敗的成因解析(六)
·兩岸新願景(1012)--一國兩制失敗的成因解析(七)
·兩岸新願景(1013)--一國兩制失敗的成因解析(八)
·兩岸新願景(1014)--一國兩制失敗的成因解析(九)
·兩岸新願景(1015)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(前言)
·兩岸新願景(1016)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(一)
·兩岸新願景(1017)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(二)
·兩岸新願景(1018)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(三)
·兩岸新願景(1019)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(四)
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1445)--陳賜麟哲學小品(34)

   兩岸新願景(1445)--陳賜麟哲學小品(34)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Sep 25/2008 00:08:07 (IP code: X.X.4.151)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   台灣人在大陸見聞錄(四)
   
   大家好:
   
   由於是台灣赴大陸探親訪友當中第一位殘疾人士,徐曼安排我與殘聯領導做一次專訪.
   
   幾位領導看到我眼框泛著淚光,這來自台灣的年輕小夥子有什麼魅力讓他們如此感動呢?我很難站在他們的角度來理解這種現象.來大陸後只要知道我是台灣同胞,就會多方受到禮遇與照顧.
   
   比如西單王府井商場,原本大街不能騎單車進去的,但交警知道我來自台灣,便即刻放行.
   
   受到歡迎按台灣國民黨的說法是統戰技倆,但我更感到是骨肉親情.因當時我並沒有表達政治上的諸多看法,只是單純的來觀光.
   
   所以,我對個別領導的感人反應雖不理解倒也不排斥.也許是台灣人熱情好客富人情味,大陸同胞較感性,習慣以親情相待,台灣則習慣當朋友吧!
   
   專訪的內容已忘的精光,但領導們允諾我若由台灣帶團來他們會負責接待.大抵他們對兩岸交流事宜比較熱衷,我雖也關心國事,知道兩岸交流有利統一大業.但比較注重交流的內容.大抵兩岸同胞考慮問題的角度有明顯的不同,在此得到例證.要了解中國國情,我想需先擺脫台灣人的既定思維,循大陸同胞的特殊思路才行.
   
   專訪也做了,與電臺工作同仁也座談過了,我其實一點不關心這些例行公事,也許這是幫老朋友洗塵,只是待客之道,但我一顆泉泉中國心,關注的是大陸風起雲湧的改革開放問題,人民日報上天天報導的延著有中國特色的社會主義道路前進的相關論述,才是我真正念茲在茲的課題.(待續)
   
   
   
   中華明國:http://www.wretch.cc/blog/dadaw2100
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场