百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)]
陈泱潮文集
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
●無神論科學迷信者霍金是生理上心灵上的严重殘疾人
·霍金無神論科學迷信者的殘障形象值得人們深思
◇◇◇◇◇
▲視野與關注卷
●反对派应端正思想路线
·新唐人電視臺可否就孫中山問題組織一場電視辯論?
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·唯我独革类与五不搞胡说集团居然高度一致
·谁的声音对党政军观念的转变更有影响力?
·未来中国覆巢之下岂有完卵?
·民间应当理直气壮公开声援和支持温家宝疾呼政改
·反对派不应和五不搞胡说集团异曲同工一致打击温家宝疾呼政改
·人人自我为中心的无神论党文化是中国民主化的大敌
·“要民主最力的普世个体自由主义核心”批判
·西欧:马克思主义本土化的成功范例
●事情正在起变化
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
·习共19大後之主要人事最佳布局
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

幸存者秉公定论华国锋5


   
   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-9-4

〖陈泱潮按:毛泽东御用摄影师杜修贤根据中央安排拍摄的这张照片,充分说明了发动1976-10-6日【宫廷政变】抓捕江青等“四人帮”的主谋华国锋和主要干将汪东兴,都是完全清楚毛泽东对于其身后的人事安排,都是完全明白毛泽东最后拍板的人事安排【既定方针】——由江青接班担任中共党主席的!


毛泽东生前对其身后的人事安排,曾经有过多次和多个设想,其中不乏枭雄黑道的诈术和试探。但是,这张照片无可置疑地显示了毛泽东对其身后人事安排的真实想法和最后拍板的定案。


华国锋-汪东兴之所以要在毛泽东死后首次召开中共中央全会之前採取突然袭击方式抓捕江青等“四人帮”,就恰恰是害怕按照既定程序召开的中央全会公开毛泽东临死前的【既定方针】宣布毛泽东对其身后的人事安排!就恰恰是害怕江青登基接毛泽东的班当上中共中央主席——诚如姚文元回忆录所披露:“毛泽东曾多次提及身后班子的名单:党主席,江青;总理,华国锋;人大委员长,王洪文或毛远新;军委主席,陈锡联。毛还将这一名单,询问了政治局委员们的意见。”撇开已经被华国锋汪东兴所销毁的93件毛泽东对此事的有关档案不说,随着历史资料(例如对“四人帮”的审判纪录等等)的逐步解密和披露,相信姚文元的回忆和见证,绝不会是孤证。


因此,从毛泽东角度看来,华国锋-汪东兴完完全全是一对大逆不道的叛徒贼子!华国锋-邓小平之后的中国共产党,完完全全是一个叛徒骗子党!


这是历史对高超地奉行枭雄黑道一世、曾经耍弄“阴阳谋”大大欺骗和愚弄了天下的毛泽东的惩罚和报应。


后人应当从这些历史事实中,吸取经验教训。谚云:“若要人不知,除非己莫为”,任何欺骗都是不能持久的!任何阴谋诡计都有真相大白于天下的一天!〗

   
   附录:记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文
   
   华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

   
   在北京十里长街茫茫人海中,你如果邂逅这位生自陕北米脂县穷山沟的七十二岁朴朴汉子,断不会想到,他曾是北京中南海的首席摄影师。六、七十年代中共政坛上的风云人物,如毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、华国锋、胡耀邦、赵紫阳、叶剑英、陈毅、汪东兴、江青、王洪文、张春桥、姚文元、毛远新等的照片;一些领袖人物在世最后一瞬的留影均出自其手,其中佳作及幕后种种故事,再现中共真实历史。辽宁人民出版社最近出版的《红镜头》披露个中详情。
   
   《红镜头》分两册,收入杜修贤五百三十多帧摄影作品,三分之二首次公开,而军中女作家顾保孜根据杜的口述整理的三十多万字精采回忆,使该书成为大陆首部图文并茂的大型纪实作品,尚未出版就己「轰动」。作者记录的历史,描绘了诸多绝无仅有的埸面,为中国问题研究增添了一串珍珠。
   
   有「红墙摄影师」之称的杜修贤,六零年由新华社调入中南海,专任周恩来的摄影记者;六九年担任新华社摄影部中央新闻组组长;七一年任新华社摄影部副主任,翌年周恩来任命他为中央外事摄影协作小组组长。七零年,杜同时负责毛泽东晚年摄影工作,直至毛逝世。他几乎是这两位中共元老暮年唯一的摄影者。
   
   大陆名揶影家、杜修贤的恩师吴印咸,认为杜半世纪的作品「以娴熟的技巧,敏捷准确地抓拍新闻人物最具本质特征的瞬间形象」;老摄影家石少华也说「其作品真实传神,在构图用光等方面有独到之处,思想性与艺术性溶为一体」。
   
   「我这命是周总理给的」杜修贤现在住北京南郊一座旧楼房的二楼,居所狭小。他身高一米八,神情冷峻,连难得一见的笑容都显得沉敛,一如既往的短发早己被沧桑岁月染白。周恩来生前对他有如下评语:「他就是这个脾气,耿直、说恬冲动、有点骄傲。」年逾七十的杜修贤依然如此。
   
   为了谋生,他十四岁离开米脂。后来遇到红军,当了勤务兵;有一次,他陪个病号到延安,认识吴印咸,从此和摄影机结下不解缘。文革初,造反派诬他身藏窃听器探取国家机密,审查数年后,将他下放新疆伊犁铁列克提。六九年底,因周恩来过问,杜重返中南海;他匆匆乘火车离开乌鲁木齐赴京,翌日,苏联军队突袭他原来所在的边防哨站,战友全部殉难。「我这命是周总理给的,」杜感叹地说,「周的为人及性格,对我一生影响很大」。
   
   重返中南海后,杜修贤参与基辛格秘密访华等重大外事活动的摄影;尼克松访华,抵北京机场急切与周恩来握手那帧照片,正是他的「传世作」,国际媒体赞他捕捉了「精采的历史瞬间」。杜说,「我忠实体现了周恩来当时要求的〈不亢不卑〉精神。」当时分管文宣的姚文元无法理解照片的分量,「姚对〈不亢不卑〉的理解能力还不如我强」。
   
   杜最得意的周恩来照片,是六六年一月某晨在北京玉泉山拍的。当时周恩来站在空地上,迎着朝阳,用手搭着前额张望远方,眉目间显得忧郁。杜回忆,这样神情罕见,看过照门的人无不深受感动。那年三月,河北邢台地区发生了大地震;五、六月间文革拉开了序幕……。
   
   杜修贤后来又成为毛泽东的摄影师。时隔二十八年,他说:「那时拍毛泽东最大的困难是,他己年迈且重病身,任何镜头都要拍得他红光满面、神采奕奕,实在让人心力交瘁。加上文革后期,江青气焰嚣张,动上纲上线,令无法忍受。江青曾对毛说我政治不可靠,但毛表示,这个心不错,我还要用他;一句话,化解了一场无端的迫害。」
   
   尽管如此,杜还是拍揶了不少独家照片。如七一年五月一日,毛泽东与林彪最后一次在天安门城楼上同桌,当晚林彪匆匆来去,周发现林不辞而别,神情严肃,这些都进入镜头。还有当年中共名开卢山会议、周恩来病重最后一次接见外宾的照片,也是他的杰作。
   
   华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

   
   华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)

   
   谈到在中南海工作十六年的往事,杜脸露一丝苦涩,「那可说是没有个人空间及自由的苦差事」,「二十四小时都要待命,随叫随到;星期天上街,也不敢到没有电话的地方,每到一处,就要向中南海值班室报告就近的电话号码」。
   
   问他当时是否有伴君如伴虎的感觉,杜沉吟片刻说:「要看伴的是甚么样的君,伴江青这号人,那简直是受罪。现在自由了,一切都过去了。」「现在对照相机很厌恶,也从不教子女学照相,我这辈子就是吃照相的亏,亏吃大了……」。

汪东兴要「杀人灭口」

   
   当他看到海外出版的胡绩伟时,神色愕然而激动。他说这照片「底片我还妥善保存着」。杜证实,胡绩伟知道照片的来龙去脉,因当年他曾在胡办公室内给陈云写信说时其拍摄过程;他确信,照片胡绩伟留了一份,也可能是胡交给出版商的。「就是这帧照片,使我在汪东兴指使下,被当作『四人帮』残余分子政治审查了多年……。

《红镜头》详细介绍拍摄这张照片的过程。那是七六年九月十二日凌晨,汪东兴叫他到中南海停放毛泽东遗体的房间,等了四十分钟后,站在暧气片上拍的。当时江青、张春桥、王洪文、姚文元等八人神色异常沉重,手挽手站着向毛遗体默哀。杜修贤忐忑不安地发现,时任中共中央副主席的叶剑英不在场,他意识到:「我知道了不该知的事,拍了不该拍的镜头。」


果然,「四人帮」被捕翌日,汪东兴在北京人民大会堂公开点名,将杜打成新华社重点审查对象。一查就四年。杜在写给陈云的信中申诉:「汪东兴诬陷我的目的十分清楚,他要杀人灭口。」他说,当时汪要求他上交所有在中南海拍的照片,并重点要求封存「八人照片」所有底片,但杜偷偷留下一张底片。

   
   石压不死寒侵亦生

一九八零年,杜修贤为证明自己政治清白,将「照片」洗了一张,交给当时的中共中央办公室主任杨德中;杨看了大吃一惊,将照片交给周恩来遗孀邓颖超;邓深觉此事重大,急将照片交给当时负责中纪委的陈云;陈云则通过胡绩伟,两次要杜况洗照片。「记得当时共洗十张,是通过胡续伟转交的,我写的信也是在胡绩伟办公室起稿的,这封信我自己都没有留底稿,没想到却让胡绩伟拿去发表了。」杜的话流露一点无奈,却含有无限感概,「华国锋、汪东兴凭甚么拿我开刀,不就是因为这张照片吗?」

   
   「一切都过去了,一切也都无所谓了。」杜修贤如释重负。他居室墙上挂有一幅国画和对联。画的是几株恋枝的枯菊,题了中共元老董必武的诗句:「石压草不死,寒侵花亦开。」对联写的是:「宁可抱香枝上老,不随秋风舞黄叶。」画和字似乎是这位历尽人间沧桑、见证中南海风云变幻的老一辈摄影师晚年心境的写照。
   
   

陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org

    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
   
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+45-22-17-96-78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场