百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死]
陈泱潮文集
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
·清朝的疆域空前辽阔 总体超越汉唐元明四朝盛世
·经典文章:辛亥革命的逻辑起点/姜福祯
·1、、略论辛亥百年“批孙”“神话孙”分歧的焦点、现象和本质
·2. 孙中山阻断中国宪政民主进程罪不容赦
·3.九问狂热神话孙中山者
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·⑸.孙中山卖身投靠苏俄做儿皇帝埋下葬送国民党政权的祸根是不是事实?
·⑹.孙中山以苏俄党国体制颠覆了民国初年三权分立的政体制度是不是事实?
·⑺,孙中山为争取外国经济政治军事援助极力兜售中国领土是不是事实?
·⑻.今日中共国民主革命主体对象是不是党国体制?
·⑼,今日要不要强调从政者必须信守政治道德?还是继续孙中山的枭雄黑道?
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·5.天翻地覆巨大变化后,刻舟求剑非常荒唐
·坚持刻舟求剑膜拜孙中山,是误国犯罪行为!
·略谈当前要不要重新认识孙中山分歧的性质
·北洋人物段祺瑞风采(1图)
·6.切莫忘了今日中共国民主革命【救世救心并举的两大任务】
·7.必须从【神话孙中山的党文化枷锁】里彻底解脱出来
·8.必须确认孙中山“二次革命”以来的所谓“革命”都是地地道道的反革命
·9.必须正确吸取和发扬辛亥革命和台湾民主化和平转型的成功经验
·10. 满怀必胜信心,争取中国民主革命的全面胜利
●辛亥百年来中国人政治道德沦丧的源头
·历史不能只由胜利者书写!
·ZT孙中山的暗杀名单
·ZT蒋介石日记自述中华民国成立后暗杀同志陶成章事
·孙中山所谓二次革命的起因、结果、影响与性质
·应当正视清朝大大扩大了中国版图等事实
·ZT千年一帝 康熙盛世的历史思考(图)
●史学界反思辛亥革命,还原历史真相
·孙中山枭雄黑道乱华不值得称道!
·关于中山陵的一段轶事及《中山陵:中国国民党葬于此》
·袁伟时:辛亥革命与百年宪政
·ZT袁世凯是辛亥革命的第一功臣
·萧功秦:辛亥革命是二十世纪多灾多难时代的开端
·袁伟时:是谁摧毁了辛亥革命?
·萧功秦:革命的乌合之众摘了清王朝的烂桃子
·张鸣:摒弃历史符号,探究辛亥真相
·纽约知识界举办辛亥革命百年座谈会纪要
·ZT孙中山遭受百年来最猛烈的毁誉交加 【节选】”
·ZT孙中山:一国国贼,两党党父
·ZT孙中山的罪行,是抹杀不了的!
·谢选骏:中国需要一场“结束革命”的革命
·ZT黎元洪:备受歪曲的共和元勋
·清王朝骤然垮台的两大重要原因
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死


《幸存者秉公定论华国锋》附件5


   
   (峻宏投稿)
   原载http://www.peacehall.com/news/gb/z_special/2002/08/200208130058.shtml
   【博讯8月13日消息】 向继东
   “历史不会重演,但错误是会重演的”(陈独秀语)。但愿这篇小文能唤醒人们对历史的记忆。——题记
   
   近几年来,我对故去的现当代人物发生了兴趣,且不管是有名或无名的,革命或不革命的,只要我觉得有思考的价值和意义。

前不久,我读一篇《能否为张志新拍一部电影》(载《湘声报》2001年8月10日三版),颇有所感。一方面,觉得张志新已追认为烈士了,拍片反映烈士生平,无可非议;至今未有艺术家去拍,当然是个遗憾。另一方面,我又觉得张志新们(包括遇罗克、林昭、李九莲等)还算幸运,冤死几年后,时局一变,平反了,有的追封“烈士”称号,有的说是“无罪错杀”,且媒体都有不同程度的报道,林昭和遇罗克还出版有纪念专辑。但应该承认,还有不少像张志新们一样冤死的人,至今未为人知,其中武文俊就是一个。


说起来,我与武文俊同乡,同是湘西溆浦人。那时,武文俊在该县低庄公社杨和坪大队小学当公办教师,我在与低庄相邻的双井公社宝塔小学当民办教师。我们彼此并不相识,只是这个案子破获后,我才知道有个叫“武文俊”的人(破案时,每人上交一个笔记本,还要另写一张纸的字,弄得风声鹤唳,人人自危,心怕笔迹错对到自己头上说不清)。1977年1月9日上午,武文俊因“现行反革命罪”被枪杀在县城对河的沙坑里,时年40岁。所谓“现!行反革命罪”,就因为他给当时的国务院总理华国锋写了一封匿名信。关于匿名信的内容,当时只听说它“反党反社会主义反毛泽东思想”,提出了“重新建党建国建军十大纲领”。

   
   恢复高考后,我离开了湘西,但与文字结缘,每每读到关于张志新、关于遇罗克、关于林昭和李九莲的文字时,总觉得应该为武文俊写点什么。
   
   武文俊蒙冤25年后,我又踏上那块土地,武文俊的妻子刘满英流着泪对我说:“他本来最胆小怕事的,也不管闲事的,教书回来,要么帮着做点家务,要么就在木楼上读他的书。那次,他也是鬼迷住了……”与武文俊一起任教杨和平小学的同村人武思月说:“武文俊是个好人。他善良,从不与人争吵,做事都考三虑四的。还有,他胆子小,出点事就吓死了。他还比较孤僻,有书呆子气,书读得多,社会上的事也想得多,但平时开会讨论什么,大家七嘴八舌,他不吱声的。到出事时,我们都不相信那信会是他写的。”

武文俊的“匿名信”是1976年4月12日开始酝酿起草,4月18日至22日写成的。4月24日从溆浦县城投邮。3个月后,即7月25日夜武文俊被捕。经过167天的审理,武文俊就被枪杀了。


1977年1月4日溆浦县人民法院下达死刑判决书称:“武犯自1958年参加教师工!作后,资产阶级思想极为严重,经常发泄不满言论,曾受到学区重点批判,但仍不思悔改,发展到仇视我党和社会主义制度,思想极为反动。挖空心思、绞尽脑汁,书写了一封3000余字的反革命匿名信,1976年4月24日投寄‘国务院总理亲收’。利用古今中外最恶毒的语言,极其恶毒地攻击我们伟大领袖和导师毛主席,攻击我们当之无愧的英明领袖华主席,攻击社会主义制度,妄图复辟资本主义。反革命气焰极其嚣张,罪行严重,民愤极大。本院为了保卫毛主席的无产阶级革命战线,保卫以华国锋主席为首的党中央,保卫揭批‘四人帮’的伟大斗争深入发展,保卫无产阶级专政,保卫‘农业学大寨’和‘工业学大庆’,坚决打击现行反革命分子的破坏活动。特依法(没有说根据某款某条,引者注)判处武犯文俊死刑,立即执行。”

   
   判决书最后称“如不服判决,可在接到判决书之日起3天内向本院提出上诉”。但据查案卷记录,武文俊没有上诉,倒是他的亲人于3年后开始上诉,要求复查此案。1982年5月18日,怀化地区中级人民法院终审裁定:武文俊属“有罪错杀”。鉴于其家庭生活困难,特给予其家属生活补助费800元——这就是事件的结局了。

武文俊在那封赔上性命的“匿名信”中到底写了些什么呢? 现引录如下:


十化宗主阁下:

   
   上次来函,想必一定收到,此事宜早图之,愈快愈好,迟则有变,反害自身,则祸必临头耳!须知,熊精特性,最善蛊惑人心,笼络人心,软化人心,熊乃丁火所化,即是最坚硬的金属,亦能被软化,他迎人则抓住不放,笑不休,笑后则吃人。它所宠信的人,也可说是最倒霉的人。曾有熊精的故事,说人熊感受宇宙阴阳之气,变化成精,能托胎于人,又能借尸还魂,世人不识。它宣扬专替人民办好事,骗得多人信服,好认人作亲属朋友,但一旦真正与它亲密接触,就会被它吃掉。它自谓穷通宇宙哲理,有通天之术,可以引导人民进入“天堂”,骗得五湖四海人们的信任。于是它把舌头伸出,变成了一座“天桥”,指挥人们上“天桥”,进入“天堂”,于是人们受骗,没有认清本质,不识真伪,人们络绎不绝竟不辞劳苦地披星戴月地忍饥挨饿地上“天桥”,岂知有去无归。原来“天堂”是个死胡同,都进入了熊精的咽喉,被吞吃。眼看人民就会遭受灭族之祸。幸好,天帝知道了此事,即降贤士于人间。贤士拔剑斩精,才拯救了人们。
   
   [引者按]武文俊在狱中交待说:称呼“十化”,即“华”字分拆,指华国锋;“宗主”,武说是指奴隶社会的头人;“上次来函”系虚构,意在增加破案难度;“熊精”二字共28画,是影射毛泽东;“熊精的故事”是根据民间“莽蛇精的故事”改编的。“贤士拔剑斩精”,是指1976年4月5日在“天安门广场闹事的反革命分子”,“精”即“熊精”。
   
   历史到了现代,熊精又借尸还魂了,它不断地把宠信的人做为梯子,踏着梯子使它可以不断上升。做梯子者,自然是被践踏者。最初还以为是荣幸,认为地位提高了,其实是个梦中牺牲者。曹操好梦中杀人,实际操刀不在梦中,被杀者在梦中也。还是那句老俗话,良禽择木而栖,贤臣择主而事,得宠应当思辱,居安应当虑危,上台之时,须考虑下台之日。现在既做了它足下之梯,那就不能不认真对付,无能无为,会被踏碎,有偏有倚,亦会踏扁,须知熊精变化多端,要人倒地,鬼神莫测,若稍有不慎,就会遭险。它打着“为人民服务”旗号,挂着“为人民造福”的牌子,骗取了五湖四海的人信任之后,因而也就有了杀人之权,置人于死地,只要一句话。经常思考着杀人之术,治人之道,整人之法,竭力煽动鼓励人们之间斗争,说是阶级斗争,使人们自己打自己,自己消灭自己,这就是它经常宣扬的“斗争哲学”,也是它全部学说的宗旨。所谓革命,按照它的打算,先革有产者之命,后革无产者之命,一时运用这股力量,打倒一方,一时运用那股力量打倒另一方,以逐步达到消灭人民之目的,确实没有哪一股政治力量能够与它共事始终。不主张公理、正道,惟我独尊,至高无上,毁灭人类文明、自由、民主幸福,实行野蛮、残暴、灭绝人性的社会奴隶主义制度,它是真正的拉历史倒车,使中国由封建社会进入到万恶的社会奴隶主义制度(林说它是社会封建主义,这种说法不当)。
   
   [引者按]文革后,中央拨乱反正,立即修正了“以阶级斗争为纲”的方针,实行了“以经济建设为中心”的治国方略。
   下面只简举数例,证明它不如封建社会进步,而是倒退到奴隶社会去了。
   
   一、经济不如封建社会富裕,外面光华,内部空虚,国家和人民都很贫困。就拿农民的劳动和收入来说,现在农民一年360天,天天劳动,起早摸黑,比封建社会给地主做长工辛苦得多,可是收入很少,只能维持半饱的生活,吃自己的饭,每个劳动日的工资不到一升大米,与奴隶生活水平差不多。以前给地主打长工,一日三餐饭是吃地主家的,有时还有点酒肉荤菜,每月工资两担稻谷,一年就有24担稻谷余着,折合市斤就有两千多斤。打零工是每日工资3到5升大米,一天三餐饭还是吃主人家的。插田打禾时的零工工资,每天可达一斗五升左右的稻谷,三餐饭是吃主人的。手工业每天工资有5到8升大米,一日三餐吃主人的。其他行业人员的工资就更不用说了,要比农民高得多。封建社会人们的劳动量又没有现在这么大,劳动时间没有这么多,种植面积也不及现在的一半。“杨立贝、白毛女、祥林嫂”毕竟还是加了浪漫色彩的创作小说,不是真人真事。当然不能否认以前的封建社会没有弱点。但是现在不许写阴暗面,若允许写的话,又何止千万个比祥林嫂、白毛女更惨的人呢?这证明现代社会不如封建社会,是奴隶社会。
   
   二、关于妇女的“解放”,若说妇女现在得到了“解放”,不如说是用绳子把妇女穿了鼻栓。看农村妇女,除了负担家务劳动外,又还要参加田间劳动,妇女的劳动量、劳动时间超过了男人,变成了女奴隶。以前说妇女整天绕着锅灶转,没有得到解放,现在才是“解放”了,劳累得要死。又说老人和儿童“解放”了,不看别的地方,就看大寨的老年和儿童就知道,一个个都被整弯了腰。当然,要人民劳动并不错,不过,所付出的劳力和所得的收入,对比一下,不及封建社会,与奴隶社会差不多。
   
   三、人民没有政治地位,连买个东西也要讲情面,讲人熟。没有政治权力,没有言论自由。特别是学术界,不能发挥才能,都被认为是毒草,要进行批判,于是没有人敢写书了,只有熊精的邪说独盛,盈柜满架。这种奴隶主义社会,阻碍了人们的思想进步和学术的发展。
   
   四、一切人的行动都不自由。就是当官的也不见得比老百姓自由多少,都被当做奴隶一样管得死死的。利用奴隶管奴隶,这是一种巧妙的奴隶制度,人们都成了奴隶。在封建社会人们的行动还比较自由。
   
   五、职业不自由,不能由自己选择职业。人身不自由,处处有约束,连劳动生产都不自由(反对生产自由!种植,反对劳力自由支配),生活不自由,生存不自由,生育不自由(要把生有两、三个以上小孩的二、三十岁的男女青年,强迫实行阉割结扎生殖器)。它没有后代,痛恨人民有后代,要减少人口,实行截代灭种之法,完全把人民当作牲畜,侮辱残害,明杀人,暗杀人,数目之多,无可统计。
   
   六、徭役赋税之多,史无前例。征收公粮,按单位亩积计算,比封建社会所交公粮多十几倍到二十倍;按总斤额计算,比封建社会多40倍左右。与农民以前给地主交的租谷差不多(每亩田土交稻谷200斤左右)。“收租院”是演的现实,不是演的历史。各种税收繁多,什么都要交税,真是熊精“万税”,人们常常喊“万税,万万税”!还有其他派购、统购、徭役、义务工、积累工等等,人民总负担量,超过封建社会若干倍,农民贫困,又不许搞点副业收入,说是资本主义道路,要退赔,要批判,真是连吃盐的钱也没有。农村忙碌不休而生活苦,城市萧条而颓废,工人生活水平亦不高。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场