政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮]
新左翼民主劳工论坛
·向为捍卫家园土地而牺牲的维权农民工留守儿童致敬!中国革命儿童烈士永垂不
·民间外交访民积极参与联合国2013对中国人权普遍定期审议
·湖南洪江库区移民抱着逼迁官员自焚 四人烧伤(摘录维权网)
·面对镇压托口库区英勇反抗的维权失地农民
·君子耻其言而过其行!强烈要求中国履行安理会常任理事国责任捍卫联合国宪章
·在神的殿祷告:普遍定期审议中国-推动人权、评论问责、平行审议、衡量中国
·中国基督徒奋起维权捍卫神的殿
·向英勇反抗暴政被砍伤的中国维权儿童致敬
·广东维权人士郭飞雄被非法关押 各界呼吁放人(摘录)
·中国越战军人黄兴街头集体乞讨维权抗议当局腐败捍卫军人尊严
·中国公民自由行湖南长沙岳麓山
·世界血汗工厂东莞员工放火案多因劳资纠纷当局欺压劳工所致
·湖南访民在长沙黄兴铜像前举牌控诉(摘录维权网)
·风中的屋垒!狱中的中国民主党人谢长发被征拆房产
·湖南常德下岗基层干部职工到省府挂横幅抗议
·强拆维权访民将习近平李克强当门神画咒贴出抗议中共暴政
·长沙光华外贸维权职工在省机关门口贴大字报维权抗议
·娄底残疾盲人刘新康因征地拆房在湖南省委机关站街维权喊冤
·长沙网青新余举牌声援刘萍无罪三人被抓
·越战残疾军属在长沙抗议当局视军人如刍狗弃之如敝帚
·出身反革命下放知青王春秀在长沙上访维权抗议(维权网)
·新化孟公镇幼师维权代表陶映源不惧打击在长沙上访维权(摘录维权网)
·抗议番禺法院枉法广州五网友被拘留(摘录维权网)
·当局布防阻止下岗工人访民维权群体去韶山毛泽东庆典闹场(维权网)
·民间酝酿选举湖南杰出公民活动多名网络青年被喝茶(维权网)
· 湘西农村的越战军人吹响维权的集结号
·长沙望城区拆迁维权访民在市政府静坐示威(维权网)
·国民党将领戴岳故居面臨强拆后代上街维权(摘录维权网)
·从叙利亚茉莉花革命展望大东亚文化大革命运动的革命路线
·长沙人大开会维权访民抗议人大代表渎职抗议张德江枉法被押(维权网)
·湖南民办老师集体在省教育廳維權申討當局水牢迫害维权民师(摘录维权网)
·“想死你就来”长沙的大道超市员工备液化气罐反抗强拆
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·春节前湖南网络青年持续开展慰问活动到狱中受难者袁小华老家探望其家人(摘
·长沙网友岁末同城飯醉,2013年度湖南杰出公民奖揭晓(摘录维权网)
·网友同城飯醉2013年度湖南杰出公民奖揭晓(视频)
·2013年湖南民办老师长沙街头维权进行非暴力抗争运动(视频)
·美国之音:时事大家谈[中国农民工的困境]
·广州人权律师唐荆陵路经长沙与网友座谈宣讲公民不合作运动(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押在派出所(摘录维权
·民主党人佟适冬遭湖南大学迫害长沙网友发动维权(摘录维权网)
·长沙网友穿自由火炬文化衫座谈乌克兰之夜(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮

   杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
   “民不畏死,奈何以死惧之。”
   杨佳闯入上海滩的政法专政机关白虎堂重地,剁瓜切菜一般血溅西瓜刀。这场突发的血雨腥风完全展现了天怒人怨雷电交加下大时代巨变前的民间风云变化。
   杨佳血案开始不过是民间常见的普通维权个案;走的是正常的行政程序;最后结果竟是惊天地,泣鬼神。
   偶然吗?不!古语云:路见不平,拔刀相助。当下这个苦难深重的中国社会多少老百姓象杨佳一样无助,可是当他们放眼四处皆是茫茫,只是杨佳拔出了自已的西瓜刀。

   在深圳,民间劳工运动人士被砍得血肉横飞,在东莞,血汗童工产业链展现着世界工厂制造基地的辉煌。温和立场的民间劳工人士被整肃驱逐。民间的维权人士是不可能有效帮得到这些民众的。
   中国社会也有很多决不同流合污特立独行的民间政治人士,在刀霜苦雨中坚持他们的理想信念,可是他们的理想之花只是开在他们的精神家园中,而不是反躬已身,深入民间百姓民生土壤中以为人民服务的汗水来播种浇灌。让普通老百姓感到这些民间政治人士除了会坐牢,其它的就不会了。
   时代的变化,中国社会的清流浊流洪流让老百姓载沉载浮。
   中国劳工正是看到维权人士连自已生命安全都无法维护,老百姓受到欺凌后会想方设法要回自已的公道与讨回说法的。不公平的制度由此泛起了黑社会的茁壮成长。经常看到新闻报道深圳东莞的台商港商被砍被劫。生命财产难以保障。这样就不可避免的伴随外资进入的还有高度国际化组织化的黑社会组织。而得不到法律保障,受到欺压的劳工也在当下社会风气回归地域与宗族纽带庇身黑社会。中国民间社会的另一黑幕也拉开了。国际与港台资本的流动引入了国际化组织化的黑社会,与资本流动相伴随的深圳东莞中国劳工流动竟出现全国各地黑社会的流动与发展交流。
   而这个歧视劳工的不平等社会制度又为黑社会的发展壮大提供了广阔的社会与群众土壤。因胡温对劳工子弟歧视的教育制度所造成的留守儿童问题带来了校园与社会青少年黑社会组织化。这次在贵州激起民变的瓮安暴动中官方报道就有大批的留守儿童黑社会组织投身参与。
   官商黑勾结固然可以维持对社会的高压,但不要忘记黑社会组织底层还是百姓子弟,当官僚资本凌辱其身时,黑社会组织恐怕这时也会变成烫手的双刃剑吧。瓮安暴动中的黑社会组织就提供了教训。
   而清白之身的老百姓更可能不愿意牵涉黑社会,当没有人没有制度能帮到他们得到公平正义时,就象杨佳所说的他们会宁愿用自已的方法来讨个说法的。
   这些要维护自身权益的老百姓不是官方可以预控的仅有激进思想的死道友不死贫道的民间政治人士与组织。同样还在于当下社会矛盾极其尖锐下这些苦大仇深的切身利益受到伤害的老百姓俯地皆是啊。
   从杨佳西瓜刀的挥向可以分析到民间激进思想将以暴制暴的目标指向了相关机关工作人员与家属。更可怕的在于这种暴力激进思想将长期负面影响自由公民社会建设,同时在当下得到中国社会知识阶层在互联网的民意支持。杨佳以侠士而被讴歌,当他以死殉道,实现他留芳千古的心愿时,实际上会被中国民间社会口舌相传树立又一个武松的形象。毕竟中国传统文化是神化死的烈士而不会在意活着的人物。
    杨佳的西瓜刀是要永载史册的。这把西瓜刀已划破了中国社会表面的和谐。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场