现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    刘正有专栏
[主页]->[现实中国]->[刘正有专栏]->[四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件]
刘正有专栏
·七名中国维权人士获国际知名“住房权利卫士奖”
·行政裁定上诉书
·行政裁定上诉书
·行 政 起 诉 书
·刘正有维权获奖遭当局拒绝延期护照
·农民守卫被征土地 遭警方暴力打压
·刘正有:中央政府的严禁令和地方政府的黑社会到底谁说了算?
·四川自贡刘正有因选举不公弃选人大
·自贡农民入府谈判土地入股争补偿
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·自贡大岩村被拘村民获释 誓言告公安
·四川维权人士刘正有:抗议中共网警封杀致胡温的公开举报信
·刘正有:严正抗议剥夺公民代理权利
·代理人刘正有被解除资格 失地农民状告公安案受阻
·快讯:今晨自贡市千人围堵法院讨说法
·自贡市上千农民到法院声讨法官事件
·自贡千人围堵法院 抗议执法不公
·自贡失地村民状告公安案延期 上千人聚会表达不满
·美国记者在自贡深入农民中调查采访行录
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:状告自贡市公安局的行政起诉书
·刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
·刘正有状告自贡市公安局行政上诉书
·人间有冤无诉处 含恨九泉告阎罗
·检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
·刘正有上访悲歌
·刘正有上访悲歌《修定稿》
·四川自贡市再次发生政府强行征地事件
·自贡市再次发生警黑强占土地事件
·自贡农民再次与当局在被强徵土地上发生冲突
·四川自贡官商勾结强行占地施工,打伤三村民
·四川自贡市政府再次发生3.30市长拒访事件
·中国人你要“人权、民主、自由”吗?
·四川村民与开发商对峙昼夜护土地
·自贡公安助黑抢地打人 再传受害人施压
·国际人权组识邀请参加人权会议在北京被拦截诉赔偿
·四川自贡法院终于受理维权村民控告公安案
·自贡当局派800人强占20亩土地
·四川省高级法院和自贡法院是执行哪家的法律
·法院无故延期自贡农民诉公安局案审理时间
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致
·五农妇赴京告状呼上当 刘正有称恶法所致{定稿}
·自贡失地农民告警案诉讼代理词
·刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书是否枉法
·四川省自贡市自流井区人民法院行政判决书
·四川自贡农民告警案行政判决上诉书
·自贡第二批失地农民告警察案 法院终于定出开庭审理日期了
·自贡失地农民第一批告警察上诉案 二审法院己经受理
·刘正有:严正抗议自贡市荣县政府迫害上访人
·自贡法院决定正式开庭审理 第二批护地农民告警察案
·严正抗议自贡法院6.22枉法审理护地农民告警案
·自贡市再发生强暴占地 暴打致伤七村民
·刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
·自贡市再次发生7.16动用各警种约300人强暴拆民房事件
·自贡暴力拆迁 官员说不需法律程序
·刘正有:自贡护地村民告警察上诉案 法院终审枉法判决书
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·陈守林 刘正有:行政终审判决再审申请书
·自贡市一名妇女上访10年只为其女儿伸冤被警察拘留告警察案
·侯世强等人:致全国人大常委会 最高检 最高法的控告信
·刘正有在自贡市政府上访的遭遇和所见所闻记实
·自贡市护地农民被迫向中共高检等提出控告
·刘正有:上下官都贪 百姓遭殃-顺口溜
·自贡上访人缪群芳行政判决上诉书
·自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
·自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实
·自贡市135名上访人申请游行示威 惊动国家公安部
·关“黑监狱”四川访民曹晓丽绝食抗议
·四川访民曹晓丽绝食近8天后获释
·自贡市中级法院决定开庭审理上访人缪群芳告警察拘留上诉案
·自贡上访人缪群芳告警察上诉代理词
·自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释
·自贡市中级法院对陈守林等人告警察再审案被驳回
·关于四川荣新房地产开发商和市政府动用武警野蛮拆迁私有房屋的紧急呼吁
·自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
·自贡市发生民工和建材商“1.7”跳楼与堵公路讨薪讨债事件
·刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
·自贡电视台访谈拦目举行了市长谈民生问题的观后感
·自贡市四医院医护人员群欧病人家属致伤的调查
·刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·自贡市发生灯会丑闻事件的反思
·刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
·三揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
·我国富豪们在地震灾区捐款时为富不仁
·四川自贡市上访人为地震重灾区捐款献爱心
·四川自贡市失地农民为地震重灾区捐款
·四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
·刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人
·四川自贡维权人士刘正有被传唤
·四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
·人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
·人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
·强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员
·四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴
·四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件
·刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控
·四川一化工教授开发科技成果成功反遭地方干部算计
·刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实
·四川都江堰市地震灾民代表杨培群在中纪委上访被抓
·我和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件

   四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件

   2008年8月1日自贡市公安局大安区公安分局,自贡市大安区群众工作局联合发布《关于维护信访秩序的通告》(以下简称:《通告》镇压令)严重违反国家法律法规发布《通告》镇压令,在各各机关办公场所,各大街小巷大量张帖,各级行政和司法机关各部门立即联合行动、进行宣传、贯彻,执行《通告》镇压令,不惜一切人力、物力、财力派人进京,在各车站、码头,对新老上访人进行围追堵截,非法拘禁集中学习,刑事传唤,行政拘留,严密监控,跟踪监视等等,制造恐怖气氛。自贡地方政府集体对抗中央16号令,在当地造成极其恶劣的社会影响。据此笔者现将《通告》镇压令,全文发表如下:

   

   关于维护信访秩序的通告

   

   为规范信访行为,维护信访秩序,社会治安秩序以及国家机关的正常工作秩序,根据《中华人民共和国集会游行示威法》,《中华人民共和国治安管理法》,国务院《信访条例》等法律,法规的规定,现通告如下:

   

   一, 信访人应当遵守以下规定:

   

   (一) 信访人在信访过程中应当遵守法律,法规,不得损害国家,社会,集体的利益和其他公民的合法权利。

   (二) 信访人采用走访形式反映情况,提出意见,建议和要求的,应当到有关机关设立或指定的接待场所提出。不得在接待场所以外的地点走访或者以信访为名聚集。

   (三) 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。接待完毕后,应当自行离开接待场所,不得滞留。

   (四) 不得非法组识,串联,煽动他人到国家机关聚集闹事。不得强制他人参与走访活动或者阻止他人退出走访活动。不得以信访为名募集,索取他人财物。

   (五) 信访人应当遵守信访秩序,听从接待场所工作人员的安排,不得影响机关工作秩序,不得损害接待场所的公私财物。

   (六) 信访人提出信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造,歪曲事实,不得诬告,陷害他人。

   (七) 信访事项己经受理或者正在办理的,信访人在规定范围内不得就同一信访事项向上级机关提出信访。

   (八) 对已经或依法应当通过诉讼,仲裁,行政复议等法定途径解决的事项,信访人应当依照有关法律,法规的规定办理。

   

   二, 信访人在信访活动中有下列行为之一的,由公安机关依法采取必要的现场处置措施,给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任:

   

   (一) 在国家机关办公场所周围,公共场所非法聚集,围堵,冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞,阻断交通的;

   (二) 携带危险物品,管制器具;

   (三) 损毁公共财物,寻衅滋事的;

   (四) 纠缠,侮辱,殴打,威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的;

   (五) 在信访接待场所滞留,滋事,或者利用老人,病人,残疾人或未成年人进行非正常上访或者将其弃置在国家机关门前或者信访接待场所,影响其他信访人正常信访活动的;

   (六) 携带枪支弹药,管制刀具和易燃,易爆,剧毒,放射性等危害公共安全的危险物品进入国家机关及其接待,办公场所的;

   (七) 煽动、串联、胁迫、以财物诱使,幕后操纵他人信访或者以信访为名借机剑财的;

   (八) 非法举行集会,游行,示威的;

   (九) 杨言放火、爆炸、投毒、凶杀、自杀,制造恐怖气氛的;

   (十) 拒绝,阻碍机关工作人员和人民警察依法执行公务的;

   (十一) 拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,在抗震救灾期间,通过越级上访等形式、严重干扰机关工作秩序,破坏抗震救灾工作的;

   (十二) 组识、策划、串联、煽动、教唆、胁迫、引诱、欺骗,幕后操纵他人实施上述行为之一的;

   (十三) 扰乱公共秩序,妨害国家和公共安全的其他行为。

   三, 本通告自2008年8月1日起实施。

   

   自贡市公安局大安区公安分局(公章) 自贡市大安区群众工作局(公章)

   

   二00八年八月一日

   

   2008年8月26日笔者才得到以上全文,我反复阅读了《通告》,本人认为:我国现行《宪法》第三十五条规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”,《宪法》第三十三条第三款规定, 国家尊重和保障人权。

   

   《集会游行示威法》第三条,“对于依法举行的集会、游行、示威,主管机关应当派出人民警察维持交通秩序和社会秩序,保障集会、游行、示威的顺利进行。”,第十八条,“依法举行的集会、游行、示威,任何人不得以暴力、胁迫或者其他非法手段进行扰乱、冲击和破坏。”,第十九条,“为了保障依法举行的游行的行进,负责维持交通秩序的人民警察可以临时变通执行交通规则的相关规定。”,

   

   《信访条例》第三条 各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当做好信访工作,认真处理来信、接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,接受人民群众的监督,努力为人民群众服务。

   各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当畅通信访渠道,为信访人采用本条例规定的形式反映情况,提出建议、意见或者投诉请求提供便利条件。

   任何组织和个人不得打击报复。

   

   本《通告》3条21顶,制定依据是《集会游行示威法》,《治安管理法》,《信访条例》等法律,法规的规定,制定者故将信访人应享受法律法规、赋予的权利,被完全剥夺了,单方强调信访人应尽法律法规、规定的义务,制定者故无视,“权利与义务平等关系。”,故歪曲国家法律法规,只强调义务。据此笔者将该《通告》定为“镇压令”,统称为《通告》镇压令。”,遭到本《通告》镇压令,受到不同程度受害的上访人,据不完全统计:约200人。其中有大学教授,教师、下岗职工、私企老扳、失地失房农民,有的被24小时监视居住、跟踪监控。笔者现初步证实,关进“黑监狱”的有曾孝凤、叶述云、李某等人。被行政拘留的古学琴。被3次刑事传唤、涉嫌利用“邪教组识”,破坏法律实施罪,刑事处罚、取保候审1年的刘正有。这些上访人都是同一个命运,他(她)都是被当政府的贪官污吏、官商勾结侵占私有财产的受害人。

   

   2008年6月30日,中央纪委、监察部、人力资源和社会保障部、国家信访局,就颁布第16号令《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》和实施《关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》是1949年以来,中央首次对党政“一把手”, 颁布问责追究制度。中央听到了信访群众的呼声,中央看到了信访群众的难处,下决心解决这个问题。有媒体指出:“信访,对老百姓来说就是“上访”。写信,要寄给上级领导机关;谈话,要见上级领导同志。但在一些地方、单位和部门,写的信往往如石沉大海,要面谈往往又被拒之门外,人像皮球被踢来踢去,信像废纸被扔来扔去。于是,有人慨叹“上访难,难似上青天!”还有人慨叹“阎王好见,小鬼难缠。”,今后,不接待信访群众不行,不认真接待也不行,光耍嘴皮子不按政策办实事不行,拍桌子、打板凳吓唬人更不行。正当成千上万的上访人和广大人民群众对中央16号令,抱着希望,是否能贯彻、落实、执行,正试目以待时。

   

   2008年8月1日自贡就发布本《通告》镇压令,集体对抗中央16号令,这些地方政府官员哪来的胆子,竞敢公开对抗中央政府问责追究令?“可怕的是大批官员腐败,可怕的是腐败行为的集体运作与系统化运作,以至于我们要反某个基层存在的腐败,只能靠上级重视或越级调查。”据此,笔者对中央16号令,深入上访群体和广大人民群众中调查,对中央政府16号令,的落实情况及维护人民群众合法利益,抱有希望的只占20%,抱失望的占80%。这充分证实,中央亲民政策,被地方政府和司法机关集体低制。

   为此,笔者再次请求中央及有关责任部门,尽快派员前来四川自贡调查该起集体对抗中央16号令事件!以彰显中央政令畅通,真以人为本、执政为民。

   

   刘正有

   2008年8月27日于自贡出租屋

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场