政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1412)--陳賜麟哲學小品(2) ]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(997)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(七)
·兩岸新願景(998)--台灣如何重返聯合國?
·兩岸新願景(999)--台灣如何振興經濟?(一)
·兩岸新願景(1000)--一千篇的祝賀,回顧與展望
·兩岸新願景(1001)--台灣如何振興經濟?(二)
·兩岸新願景(1002)--台灣如何振興經濟?(三)
·兩岸新願景(1003)--台灣如何振興經濟?(四)
·兩岸新願景(1004)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·兩岸新願景(1005)--一國兩制失敗的成因解析(前言)
·兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
·兩岸新願景(1007)--一國兩制失敗的成因解析(二)
·兩岸新願景(1008)--一國兩制失敗的成因解析(三)
·兩岸新願景(1009)--一國兩制失敗的成因解析(四)
·兩岸新願景(1010)--一國兩制失敗的成因解析(五)
·兩岸新願景(1011)--一國兩制失敗的成因解析(六)
·兩岸新願景(1012)--一國兩制失敗的成因解析(七)
·兩岸新願景(1013)--一國兩制失敗的成因解析(八)
·兩岸新願景(1014)--一國兩制失敗的成因解析(九)
·兩岸新願景(1015)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(前言)
·兩岸新願景(1016)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(一)
·兩岸新願景(1017)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(二)
·兩岸新願景(1018)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(三)
·兩岸新願景(1019)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(四)
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
·兩岸新願景(1050) --紅衫軍可不可能出現總統候選人?
·兩岸新願景(1051) --談談新國家體制(前言)
·兩岸新願景(1052) --談談新國家體制(一)
·兩岸新願景(1053) --談談新國家體制(二)
·兩岸新願景(1054) --談談新國家體制(三)
·兩岸新願景(1055) --談談新國家體制(四)
·兩岸新願景(1056) --談談華聯新光經營糾紛案
·兩岸新願景(1057) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(一)
·兩岸新願景(1058) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(二)
·兩岸新願景(1059) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(三)
·兩岸新願景(1060) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(四)
·兩岸新願景(1061) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(五)
·兩岸新願景(1062) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(六)
·兩岸新願景(1063) --駁斥台灣地位未定論?
·兩岸新願景(1064) --談談紅衫軍的未來(前言)
·兩岸新願景(1065) --談談紅衫軍的未來(一)
·兩岸新願景(1066) --談談紅衫軍的未來(二)
·兩岸新願景(1067) --談談紅衫軍的未來(三)
·兩岸新願景(1068) --談談紅衫軍的未來(四)
·兩岸新願景(1069) --談談紅衫軍的未來(五)
·兩岸新願景(1070) --談談紅衫軍的未來(六)
·兩岸新願景(1071) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(前言)
·兩岸新願景(1072) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(一)
·兩岸新願景(1073) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(二)
·兩岸新願景(1074) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(三)
·兩岸新願景(1075) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(四)
·兩岸新願景(1076) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(五)
·兩岸新願景(1077) --中秋節談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1078) --再談談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1079) --談談讀易經與聖經的感想
·兩岸新願景(1080) --開創新局 ,救贖台灣(一)
·兩岸新願景(1082) --開創新局 ,救贖台灣(三)
·兩岸新願景(1083) --開創新局 ,救贖台灣(四)
·兩岸新願景(1084) --開創新局 ,救贖台灣(五)
·兩岸新願景(1085) --談談郭台銘先生的徵才啟事
·兩岸新願景(1086) --談談李建軍先生的2008總統大選預測
·兩岸新願景(1087) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
·兩岸新願景(1088) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(一)
·兩岸新願景(1089) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(二)
·兩岸新願景(1090) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(三)
·兩岸新願景(1091) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(四)
·兩岸新願景(1092) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(五)
·兩岸新願景(1093) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(六)
·兩岸新願景(1094) --兩岸關係到底是什麼關係?
·兩岸新願景(1095) --談談政治與中醫的關係(前言)
·兩岸新願景(1096) --談談政治與中醫的關係(一)
·兩岸新願景(1097) --談談政治與中醫的關係(二)
·兩岸新願景(1098) --談談政治與中醫的關係(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1412)--陳賜麟哲學小品(2)

   兩岸新願景(1412)--陳賜麟哲學小品(2)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Aug 23/2008 00:39:40 (IP code: X.X.4.22)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   中國心,台灣情
   
   大家好:
   
   與大陸同胞交往始於1987年10月中.那時台灣剛開放赴大陸探親.我在大陸是無親戚的.赴大陸純屬違規行為.回台被查獲是要被罰半年不准出國的.
   
   當時.申辦港簽要40天左右.赴日簽證則只要三天.於是我選擇辦日簽.記得當時由於我是軍方列管人員.入出境事項不與辦理的黑名單之一.所以.第一階段是辦不出護照的.但後經國安法審查委員會再次審查.才因無具體犯罪事實.從而放行.於是.十天後.旅行社通知下.我赴日之行終於展開.
   
   時年10月17日.我由日本成田機場搭中國民航抵上海.在思念祖國六年多後.終於踏上祖國大地.飛機盤旋在上海虹橋機場上空時.我一顆中國心感受到從未有過的興奮.原來.這就是民族感情.
   
   我是一土生土長的台灣子弟.祖先從福建泉州移民台灣台南縣將軍鄉仁和村至今已一百多年.從未到大陸去.16歲時.由於學業不順.非常嚮往安徽合肥科技大學的跳級學制.心想.我已撰寫論文凡數十篇.為何不能跳級考試進級?
   
   既然學業上不順.又不能透過正常管道赴大陸求學.因為當時我已因在電臺發表對台灣當局施政上的不滿.而被列為涉嫌叛亂份子.出國申請又已被打了兩次回票.只好提早出社會.走自我教育的道路.
   
   到大陸來.是在隱忍了六年多.台灣戒嚴法解除後.才有的機緣.那時.我已在工廠.企事業單位打工多年.所以.一到上海.我整個人壓抑多年的情緒一下爆開來.可沒想到.是對祖國母親的一份熱愛.
   
   我不怨國民黨的白色恐怖.只想深深探究苦難的中國.之所以發生這些悲劇的原因.
   
   剛到上海適逢大陸人大開議期間.各大旅館幾乎被擠爆.好不容易找到一個統舖床位.安頓下來隔天.便坐台灣見不到的無軌公車.奔赴台聯會拜訪.碰巧遇到在台灣坐十餘年政治牢的顏伊謨(音)教授.原來有人比我還急.且他已準備回台.
   
   顏教授之前與我見過面.是在高雄蘇秋鎮委員處無意中碰面的.在台北也有過幾次碰面.記得有一次是在辜寬敏處.臨走前.叫我多保重.之後再無緣見面.
   
   10月19日.我搭上京滬特快列車.17個小時後.我抵達北京.輾轉住進育英旅館.我開始設想在大陸定居事宜.因我是違規到大陸.擔心回台再也無法出國.而且.我原本就想在中國長久居住的.
   
   幾天後.我到中央人民廣播電臺找空中之友節目主持人徐曼小姐.因之前寫過信給她.且在節目中播過我的信件內容.也因此成為台灣警備總部構陷我的罪名的主要證據.
   
   徐曼小姐對我印象深刻.且為人熱情.非常關心照顧我.了解我的情況後.也開始設想在大陸發展的相關問題.
   
   情況發展至此.我暫時與家人失去連繫.家中母親四個月後才收到我從香港王經理轉交回台的家書.
   
   原本.我赴大陸的決定就讓家人擔心.但家人從我16歲開始.就眼睜睜看著我以青少年剛剛成型的正義感與熱情.與國民黨白色恐怖正面對抗.從來沒有絲毫退縮過.
   
   所以.雖然擔心.也知道我一定可以應付一切困難.當然.也阻止不了我.記得.八個月後回台.嫂子告訴我桃園中正機場父親送我離去後.在車上就哭了起來.
   
   在北京住了十幾天後.11月1日.旅館外就飄起雪來.我這沒見過雪的台灣鄉巴佬.在旅館外玩起堆雪.被旅館的服務員小姐笑將起來.謂有什麼好興奮與好玩的.她們不知道.這是我大陸旅程的第一個樂趣.往後.再無閒情逸緻玩樂.面對的是一連串憂國憂民的艱困歷程.
   
   在北京待了十餘天後.天真的以為寫了十數篇論文.跟科研單位商量一下.或可得到些許重視.安排定居事宜.可得到的答覆是.科研單位已人滿為患.再無機會安排.
   
   我原本就不打算這麼快就進入大陸系統內參與運作.只是想先了解一下.再從長計議的.蓋中國問題錯綜複雜.我以往在台灣雖已研究了六年多.但多是從報章雜誌與圖書館裡得到的資料.此番親赴大陸.我應先從適應大陸生活開始做起.況我才二十三歲.所以.實在不急於求成.還是先安頓下來再說.
   
   徐曼小姐後來安排我與電臺同志座談.因實在太難得有台灣同胞回歸祖國的懷抱.並且是第一位殘疾同胞.
   
   之後.更安排大陸殘聯秘書長曲德貴先生會面.並做了一次節目.曲先生承諾若從台灣帶殘胞團體赴大陸訪問.他會安排接待事宜.只是我是來研究中國的.這種事我壓根就不感興趣.
   
   為平靜研究.徐曼小姐與電臺另一位熱心的大姐.為我連繫了泉州華僑大學.另北京台聯會陳慕華小姐也幫我知會了相關單位.我於是而後坐火車到福州.往泉州華大註冊來了.
   
   記得當時在北京買了一台鳳凰牌單車.乃隨我南下.我還特地從福州經由蒲田.惠安騎了兩天半.才到泉州.真正飽覽了祖國的大好河山與風光.
   
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   中華聯邦自治國::http://boxun.com/hero/chinafederal
   
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场