百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[为实现合乎民主程序的公正、公平、公开的阳光选举而努力奋斗! ]
陈泱潮文集
▲耶穌授權轄管/牧養列國的人子,
得勝又遵守耶穌之命到底,捍衛造物主惟一真神上帝信仰之戰鬥7:
●對瘋狂假冒紫薇聖人的宣昶玮的挑戰和勸告
·对宣昶玮等所有假冒紫薇圣人者的挑战和告示
·宣昶玮,一條新的上馬凳!
·假冒紫薇聖人的宣李鬼活畫像
·陳泱潮對宣李鬼等所有假冒紫薇聖人者的再次挑戰和告示
·瘋狂冒充紫薇聖人的宣昶玮,不過是一個爭名奪利的無良歹徒!
·勸告頑固以假亂真冒充紫薇聖人的宣昶玮
◎◎◎◎◎
▲政治救世部
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》
·ZT郭国汀:论公推中国民运政治领袖的必要性
·ZT;陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位
·烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·共产极权专制暴政的典型特征——郭国汀二评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质—— 郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》
·论初级无产阶级专政 /郭国汀五评《特权论》
·陈泱潮论改良主义/郭国汀六评《特权论》
·极权专制暴政的根源/郭国汀七评《特权论》
·论高级无产阶级专政 / 郭国汀九评《特权论》
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 /郭国汀十评《特权论》
·中国何往?——政治思想论战书 /郭国汀11评陈泱潮文章
·郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论”郭国汀14评陈泱潮文章
·陈泱潮精评毛泽东/郭国汀15评陈泱潮文章
·论共产党官僚垄断特权阶级/郭国汀16评陈泱潮文章
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?/郭国汀17评陈泱潮文章
·“三个代表”是个什么玩意?/ 郭国汀18评陈泱潮文章
·对抗性的社会基本矛盾/郭国汀19评陈泱潮文章
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格?/郭国汀20评陈泱潮文章
·共产专制特权等级制/郭国汀21评陈泱潮文章
· 人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的?/郭国汀22评陈泱潮文章
·灵本主义是重建中国道德文化的基石
·曾节明/平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网
·ZT:难能可贵的大智慧大方略
·天才论/郭国汀八评《特权论》
·ZT:陈尔晋的《特权论》是最自觉最明晰的表述
·雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因/曾節明
·《特权论》问世四十年,蕴含“六四”和“革命”两大预见
●聖君之學讀本:陳泱潮政論文選第一卷
·聖君之學讀本電子書《大變革與新文明》網址
·校正版:胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·中国如何才能有效防范民主化后国土分裂问题
●中国与中共根本问题
·彌勒2015年元旦中國問題文告/4圖
·2015年春節點擊習近平中共問題死穴(已發表部分)
·中国军改的关键是必须使军队国家化(多图)
●陳泱潮文集政治救世卷7:中共18大预备必读重要参考文献
·5.聖君的本质定义和基本要素
·真正的紫薇聖人非常明確地指出了開好中共18大的關鍵
·真正的紫薇聖人非常明確地指出了中共國民主化和平轉型的唯一道路
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最适合中国效法的模式
·18大汪洋入常與否,是習近平政治走向的重要風向標
·任用劉亞洲為18大後中國國防部長有利于聯美制日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为实现合乎民主程序的公正、公平、公开的阳光选举而努力奋斗!

——支持樸石先生建立“中国民主选举委员会”及网站的设想


   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-8-22


樸石先生好!


您这个设想和提议方向是正确的。我欣赏您坚持正确方向的韧劲和努力。


对中共专制独裁制度,我们希望他明天就寿终正寝,就结束。但是,狡诈的中共使用特务手段渗透到国民党军事系统心脏部位打垮了国民党蒋介石,现在,中共又更加变本加厉使用特务手段渗透进种种反对派队伍中,玩弄和离散反对派力量,在网络世界豢养大量五毛党误导舆论……而反对派队伍的民主意识和民主素养又十分有待提高、十分有待在实践中行出来,因此,假如中共专制独裁政权还会忽悠中国人民10-20年,怎么办?


所以,我认为您《关于建立“中国民主选举委员会”及网站的设想》方向是十分正确的,坚持下去务必搞成功一定会发挥良好的作用——尤其在今天网络世界,一到时机成熟,建立一个强大的深得民心的反对专制独裁暴政的统一战线必然形成,代表全民意志而不是极其少数几个人的真正意义上的政府,就会努力寻求合乎程序正义公正公平公开的阳光选举,而适应历史的需要顺应天意民心产生。那时,您所用心用意建立的立场公允中正的“中国民主选举委员会”及网站,就一定会不负历史的重托,发挥很好的大作用。


因此,您《关于建立“中国民主选举委员会”及网站的设想》尽可以大胆设想,精心设计,动手搞起来。

   在平常没有选举事务进行的情况下,可以着手进行以下工作:
   一收集和介绍有关民主选举在常规状态下的种种方式方法;
   二研究和开发有关非常规状态下的网络选举的种种电脑技术问题;
   三对民运队伍中的重大事件和人物,就其道德和规则程序等等问题尽可能进行公正地中肯的评价……
   我相信终于有一天,人们会借重您的这个思路和网站,进行合乎民主程序的公正公平公开的阳光选举!
   特此预祝为中国的民主化大业作出积极贡献!取得成功!
   陈泱潮
   2008-8-22
   附件:

樸石:关于建立“中国民主选举委员会”及网站的设想

   几十年来,中国海外民运发展到现在,在反对中共专制暴政和共产主义邪恶理论方面,已经作出了伟大的贡献。但是,海外民运的组织内部的民主建设,却是很不理想和完善的,这就给中共的特务提供了掌握和误导海外民运组织的机会和缺口;同时,民运人士中的一些道德、人格不太健全的人,仅仅利用反共作为海外谋取私利的道具,阻碍民主选举的发展和进步,阻碍其他民主运动人才的突起与发展;对国内受到迫害的民运人士,缺乏关爱和援助,听其遭受中共暴政的打击和残害;中国民运组织和地方自治民主组织以及各宗教信仰团体民主组织,缺乏在海外的统一民主阵线,各立山头,力量分散,难以得到团结和整合。这样下去对于中国民运的发展和壮大,都是极其有害的。
   我们所面对的中国共产党专制集团,是一个在人类历史上无比邪恶、无比狡诈伪善、无比虚伪和凶残的损人利己先锋队。一些人对这一点认识不足,天真地幻想也能像印度的甘地那样,从事非暴力斗争和发起不合作运动来促成中国的民主;或者像南非前黑人总统曼德拉那样采取非暴力斗争争取黑人的权利,消灭种族歧视。
   实际上,在1960年南非警察在沙佩维尔屠杀手无寸铁的非洲人和禁止非洲人国民大会活动后,曼德拉就放弃了非暴力立场。我们不能光看事物的表面,而不看事物内在的背景因素。甘地的斗争对象是作为民主社会的英国前殖民统治者,英国国内的很多人能够在国内政坛上抨击英国的印度政策,比如丘吉尔。南非种族主义统治的致命“缺陷”是:它不能将白人中的善良分子和非种族主义者打入底层,也不能把黑人中的邪恶分子提拔到统治阶层,这就使得种族主义统治产生必然的分化和瓦解。
   而中共专制统治集团则完全没有上述的任何障碍,它们为了维护自身的集团特权利益,可以毫不留情地淘汰党内尚有良知的领导人,并且不断地吸收、提拔邪恶分子进入这个专制流氓集团。中共和前苏联共产党还有不同。苏共在斯大林时期的罪恶,赫鲁晓夫上台后对其进行了部分清算,以后苏共对国内人民的罪恶就要谨慎得多。而中共自毛泽东始,对国内人民犯下血债累累的滔天大罪,一直被严密地包裹着,它们已经走入了一个死胡同,要么死亡,要么继续维持特权和作恶,没有第三条路可走。想仅靠讲道理和和平抗争来得到民主和人权可以说是与虎谋皮。
   鉴于中国的长期专制历史和中共的野蛮统治,中国民运必须坚定建立联邦制民主中国的伟大目标不动摇,同时,必须加强海外民主组织的团结合作,这不仅是汉族民运组织的合作,还包括和其他各民族民主组织的合作。而加强团结的根本途径是完善民运组织的内部民主建设,关键是建立健全民运组织内部的选举程序,而完善选举程序的关键又是建立和确认每个选举人资格。经过选举,综合各方面意见并产生公认的合法领袖。
   中共历来视民主选举为洪水猛兽,千方百计予以干扰破坏。一些口头上要求民主的所谓民运组织领导人,对接受内部的民主选举却退避三舍。这里面实际上都有一个共同的恶源,即:极端的利己主义和损人利己,以及卑劣、委琐的人格。我们必须排除各种干扰和破坏,紧紧抓住这一个纲领性的工作。
   要开展民主选举工作,首先要开设一个网站,作为民主选举的平台。我初步设想计划如下:
   1、网站开设“公共讨论区”,经过免激活注册的会员,即可在讨论区进行发帖、讨论。
   公共讨论区下设若干专题讨论区。如:联邦宪政讨论区等。
   2、网站开设“出版发表区”。对于网站接受并认可的稿件和公共讨论区的帖子,经网站管理层同意,在该发表区正式发布,供人们阅读。出版发表区的管理权限在于网站,会员及选举人无权干预、发帖。
   3、开设网站内部通讯信箱。供会员和全体选举人之间开展站内个人安全通讯。
   4、开设“公告区”。在此处发布“中国民主选举委员会常务委员会”发布的公告及网站管理层发布的公告。
   5、开设“选举人资格申请区”。该区提供申请人所需的各项选举资格申请服务程序。如:必须经激活方可使用的选举人号码和选举人初始密码;申请人个人资料表格;申请人所写的申请书及誓言书;申请人必须立誓为中国的人权、平等、自由而努力奋斗;申请人必须立誓反对中共专制和一切专制主义势力;申请人必须立誓将建立中华联邦共和国作为实现民主体制的崇高奋斗目标;申请人必须提供个人必要的真实材料,该部分属于严格保密的范围;申请人必须提供可公开的笔名、化名等信息,作为日常一般的联系使用;申请人还可以提供自己所写的文章、评论到公共讨论区以供参考。
   申请人经审核批准后,通过电子邮件或站内通信,发给选举人号码及选举人初始密码,作为今后投票选举或作为被选举人参加选举使用。
   申请人一经具有选举人资格,即被视为中国民主选举委员会成员。
   6、开设“候选人区”。该区发布经候选人自己整理、并经选举委员会常务委员会审核的一般公开资料、信息;竞选职位信息;候选人文献资料、个人历史、著作等等。
   候选人的提出:中国民主选举委员会常务委员会在公告区发布公告,推举某职位的候选人名单,并公告接收自荐候选人。自荐人必须是具有选举人资格、且具有中国国籍的人士。公告发布至截止日止,推举人及自荐人共同组成候选人名单。
   候选人名单正式公布后,在候选人区发布各候选人的信息、资料以供选举人投票选举。
   候选人名单自公布之日起至截止日止,作为选举人投票选举的时期。选举人使用自己的选举人号码和密码,进入候选人区进行选举投票。
   投票日期截止以后,选举委员会常务委员会根据选票的相对多数和选举名额决定有效当选人。
   由于目前民运组织所处的特殊形势,选举暂不考虑应参加选举总人数及不设置反对票和弃权票。有反对意见的可在公共讨论区发言进行讨论。随着民主形势的进步或变化,选举形式应及时进行充实、更改、完善和提高。
   7、中国民主选举委员会全体成员,有互相帮助的义务和责任;有救助和营救国内受中共迫害的民主人士的责任;有帮助其他成员克服个人困难和取得成绩的责任;中国民主选举委员会视每一个成员的个人进步与成功为本组织的光荣与骄傲。
   8、在中国国内民主政权还未建立之前,中国民主选举委员会常务委员会委员每两年选举一次;常务委员会委员长每一年选举一次,其他主要领导人每年选举一次,可连选连任。
   以上是我对网站的初步设计。希望各位同仁共同关心该组织的建设与网站建设,为在海外建设一个民主、公正、团结、互助的坚强战斗组织而努力奋斗,为最终实现民主联邦的伟大新中国而积聚力量,提高素质和能力。
   我们观察和考察一个人,不但要听其言,而且还要观其行。对于一个政治组织,同样要这样去考察它。不是仅仅看它的政治纲领和口号如何,而是更要看它的行动,看它是否履行自己的承诺以及承担自己的义务。
   如果一个声称争取自由、民主的政治组织,它的内部人员选拔和领导人决策,都不进行民主程序的话,怎么能够证明它会在以后掌权的时期内进行民主选举呢?一个对自己组织内部的人员,都不尊重其个人意见和自由的政治组织,怎么能够证明它在掌权以后会尊重人权和个人自由呢?一个在未掌政权时就大搞领导人特权的政治组织,你会相信它在掌握国家政权以后会实行人人平等吗?
   共产党就是一个最实际的例子。它在未掌握国家政权之时,高唱民主、自由、公民选举和人人平等,而在它内部并不真正地实行。在它掌握国家政权以后,你想让它实行平等、自由和民主,就太异想天开了。因为国家政权的极大利益,使得它更不可能放弃这个特权。
   我们每一个争取民主的人士,都应该充分地认识到这一问题的重要性,切不可掉以轻心。因为这决定了我们自己是否将自己的生命投入到一个正确的组织,并为其奋斗牺牲。
   我以前说过一句话:趋利而不为利诱;执义而不为义执。不要被别有用心的人用崇高、迷人的正义之旗,骗取了你的生命,成为被他人所谓正义所执的工具。
   2008年8月17日
   --------------------------------------------------------------------------------
   
   李首进:樸石的设想大胆可行!积极支持。
   --------------------------------------------------------------------------------

樸石 针对北京代表发言:

   
   北京1989 写道:
   “诸如此类建议,还是等民主中国成立以后再搞不迟.过犹不及!”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场