人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[恬淡如水_交往14-1圣兽大会]
奇麗想像
·恬淡如水_亡魂15-7挑选将来
·恬淡如水_强势15-8完美一天
·恬淡如水_简单15-9永远女孩
·恬淡如水_日子15-10空等最爱
恬淡如水十六章 紫薇
·恬淡如水_紫薇16-1甜蜜色彩
·恬淡如水_月圆16-2鸭嘴王八
·恬淡如水_情绪16-3空白人生
·恬淡如水_重建16-4与君同行
·恬淡如水_骑马16-5真钻之眼
·恬淡如水_当时16-6意想不到
·恬淡如水_镜射16-7身不由己
·恬淡如水_放手16-8解忧消愁
·恬淡如水_相信16-9甜心苹果
·恬淡如水_严重16-10认识自己
论坛 时评
·有必要造假吗!!!
·中国又有什么奇货自居!
·先质疑一党一胎吧!!!
·全世界最无耻的中共五星旗!!!
·像你这样的人不过是一具行尸走肉的僵尸!
·控制整个世界!
·中国文化杂议!
·中国共产党十条诫命!
·平常心简单生活!
·中国共产党就是你这类的流氓所组成!!!
·孙中山那些风流事!
·包产到户~就是要杀光中国人!
·直选总统如何呢!!!
·中国人也不配比阿根廷阿富汗!!!
·中国共产党的话你也信吗!!!
·中国农民土改的问题!
·请向权力说真话!!!
·怕什么呢!!!
·王亚法你去死吧!
·奉劝误入生命禅院的人赶快悔改!
·向台湾学习尊重人权爱惜生命!!!
·台湾官员:大陆官僚
·关于骂人!!!
·贴几张照片!!!
·重庆最大毛泽东塑像亮相:拜偶像的白痴!
·是中国人受压!
·可以不必忍不必残忍!
·台独又怎样呢!!!
·共产党才准备接大陆人的鸡蛋!!!
·共产党废除一党一胎才是真正的民意!!!
·一首纪念毛主席的好诗~毛贼僵尸!
·生命禅院只有一坨杂混那来钻石!!!
·大陆人民真正的民意,请毛三桂胡儿子看一下!
·陈泱潮你是头壳坏去的白痴!
·自我作贱的级别!!!
·不要脸的共产党,只剩如何解散而已!
·法轮功就是一堆杂混!
·没得选的大陆区民才须要武装革命!
·天下人之天下!
·直选总统声明!
·不必喜也不必忧!
·人民的政治智慧!呼吁中国人废除一党一胎直选总统!
·各位亲爱的大陆苦难同胞们:选总统 很简单!
·欧巴马胜选演说(中英对照)
·马英九只有政敌与反对党没有粉丝!!!
·台北城的公主!
·平安的台北!台北的沙猪男女!
·北大阉鸡户!!!
·台湾好得很!爱骂就骂爱打也行!
·文人堕落!
·大陆人请加油!!!
·^(亚笛多星)^你是一只中国大阉猪!
·圣王已出,且看胡儿子如何朝圣!小蚯蚓宣言!
·台湾人自由选举不用革命!!!
·乔治.华盛顿告别演说!
恬淡如水十七章 坚定
·恬淡如水_或许17-1一无所有
·恬淡如水_坚定17-2为你而活
·恬淡如水_分裂17-3 I LOVE YOU
·恬淡如水_意义17-4千山万水
·恬淡如水_归程17-5甜蜜的家
·恬淡如水_觉悟17-6幸福天堂
·恬淡如水_平淡17-7孤寂世界
·恬淡如水_宁静17-8午后艳阳
·恬淡如水_典礼17-9美丽佳人
·恬淡如水_相同17-10一样要求
恬淡如水十八章 黑白
·恬淡如水_黑白18-1秋日纪念
·恬淡如水_颜色18-2许多疑问
·恬淡如水_淡忘18-3承诺将来
·恬淡如水_放下18-4有所要求
·恬淡如水_坚持18-5听天由命
·恬淡如水_看见18-6蓝天白云
·恬淡如水_战士18-7悲情城市
·恬淡如水_双重18-8遥远距离
·恬淡如水_娇羞18-9回到过去
·恬淡如水_化装18-10万圣节庆
恬淡如水十九章 感情
·恬淡如水_背叛19-1情不自禁
·恬淡如水_消遣19-2爱情花篮
·恬淡如水_委屈19-3三对佳偶
·恬淡如水_情绪19-4寂寞身影
·恬淡如水_面对19-5随波逐流
·恬淡如水_平衡19-6夜之精灵
·恬淡如水_冬雨19-7点一盏灯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恬淡如水_交往14-1圣兽大会

   九星并耀圣火祭~~~有惊无险的完成任务!
   
   童真圣男+圣女~~~潜入圣火山火口湖后~~~巨大的金球磁场=很快的潜入火山融岩深处=激烈震荡的磁频波...引发稳定而微弱的小型地震、、地层熔岩=依磁频脉动而消熔...不知过了多久=本来已经蓄积非常可怕的地热能源...慢慢散去+熔入地心。
   
   余翡小白菜=完全是顺着宁静小骑士的引导~~~她只觉得这一身=亮晶晶的装备煞是好看+好玩~~~可是潜入火山熔岩那一刻~~~还是受了巨大冲击...快要被吓死了!!!

   
   还好顺着磁波+地热熔岩~~~脉动=最后由茵森林沼泽大湖泊~~~破湖而出...岩浆冷凝成六方体小石柱!!!
   
   两个人=疲惫不堪+就在治疗室的两张大床上=分别大睡了=三天三夜!!!
   
   @@@
   
   睡醒之后~~~可爱又帅气+英俊大方的宁静小骑士~~~就告诉美丽的小公主~~~请和我交往吧...又用漂亮又闪闪动人的大眼睛=直盯着小白菜公主!!!
   
   “亲爱的余翡小公主=谢谢你~~~陪我一起下火山...请你和我交往吧!?”
   
   “嘻=当然好啊... 亲爱的宁静小骑士!”
   
   小白菜公主心想=正等你开口=不然我等先开口=就太逊了...至于圣兽大会=也要正式展开喔...!!!
   
   ##############################
   
   回到平常版的小班长+小白菜了=好几天天没写小瞎子=很想写喔....哈=没救的怪胎!!!
   
   @@@
   
   小白菜正看着他...一步+两步+三步...咚=真的就撞上骑楼边的大柱子+一整牌机车~~~万分不舍的赶快跑到他身边...只见他从容不迫的拿手杖=往旁边点、、。
   
   “哇...你真的撞到柱子了啦、、。”
   
   “喔=还没啊、、我有用手杖感觉到了...差一点而已=没真的撞上去=你别突然大叫=才会吓我一跳、、。”
   
   “明明看你撞上去了...好啦=SORRY!”
   
   “呵呵=你别太担心=我有拿手杖...也没那么容易碰壁~~~只不过这里比较少来、、。”
   
   “好啊~~~我们先去看看排队的人=多不多=太多就下次再来看米勒画展...!”
   
   “听说这里有一家=黑糖挫冰=很有名+很好吃...。”
   
   小白菜有两张~~~米勒画展的票=一直没空去看=正好今天有空=所以和小白菜约在南海路附近的公车站附近=小班长比较不熟悉附近的路~~~果然就有一段小插曲!!
   
   结果两个小白吃到了会场附近=果然又是一堆人...而且入口处又排队排了一长串...她当然不耐烦排队!
   
   “唉哟=好多好多人~~~我不看了=太阳好大=要排多久啊、、。”
   
   “都来了~~~有点耐心啊、、。”
   
   “不要=我不看了~~~那么多人=也看不见什么啦=你陪我去吃冰吧、、。”
   
   “哈~~~好=你说什么都好、、。”
   
   @@@
   
   晚安+下次见!!!
   
   @@@
   
   奥运源起
   
   奥运源起须从古希腊文明谈起,古希腊人对神明顶礼膜拜,在祭坛前向神灵奉献最精湛的技艺,显示躯体和精神的健美,后来逐渐形成赛会活动并衍生为四年一次的奥林匹克运动盛会。
   
   希腊是西方文明的发源地之一,希腊人的生活和文化中,离不开宗教和神话。他们认为只有将人类最美好的超群力量、健壮的躯体、高超的技艺、勇猛的意志、真诚善良的道德全部献给诸神,才能表示自己对神的崇敬和感激,才能实现美好的愿望。因此祭神活动在古希腊人的生活中,占着极重要的地位。
   
   古希腊人对神明顶礼膜拜,在祭坛前向神灵奉献最精湛的技艺,显示躯体和精神的健美,后来就逐渐形成赛会活动。当时最主要祭祠神明的四大集会活动,有祭献天神宙斯(Zeus)的奥林匹克竞技会 (Olympic Games)、祭献太阳神阿波罗 (Apollo)的皮西安竞技会(Pythian Games)、祭献海神波西顿的依斯米安竞技会(Isthmian Games)、祭祠大力士神海克拉斯的尼米安竞技会(Nemean Games)。
   
   其中希腊人因为认为宙斯是众神之主,拥有至高无上的权力和力量,因此祭祠天神宙斯的奥林匹克竞技会,也就特别受到重视。上列四大集会活动,形成每年在不同地点举行的传统,刚好四年轮到一次,轮到奥林匹克竞技会时,规模特别盛大,这也就是后来形成奥林匹克运动会四年举办一次的由来。
   
   古希腊的运动会其实是宗教活动中的一环,在神坛前由祭司点燃圣火、祈祷、敬献贡品、宣誓等都是祭祀程序。禁止妇女参加和观赏奥运会,是源自于认为妇女参加有渎神灵,观看男性赤身竞技有伤风化等等传统。
   又因古希腊为城邦制小国家,各城邦彼此互相征伐,因此古奥运会也具有强烈军事色彩,从最早的只有跑步比赛,到后来的加入角力、战车等,都是因应军事需要的技艺。
   
   奥运会的另一贡献则是,古希腊各城邦虽然互相征伐不止,却都在运动会举行时,互相约定停止战斗,彼此在运动场上过招,成为奥运会是人类和平的象征。
   
   古希腊的运动会是由宗教的活动逐渐演变成体育活动,应是年代久远逐渐形成,奥林匹克运动会也是从祭神活动而来,有历史记载是从西元前七百七十六年开始,奥运史学者一般都将这一年当成是第一届的古奥林匹克运动会。(中央社)
   
   @@@
   
   奥运圣火
   
   
恬淡如水_交往14-1圣兽大会

   
   奥运会现场燃烧圣火是古代奥运的一项传统,这是对神明的一种敬畏之意。现代奥运会点圣火仪式始于1920年。当时,为了纪念在第一次世界大战中阵亡的协约国官兵,在比利时安特卫普第七届奥运会的开幕式上,第一次点燃了象征光明的火炬。
   
   1928年时国际奥会通过决议,今后每届奥运会中,都要在主会场上点燃圣火,一直到奥运会结束。并且首次从古代奥运会发源地希腊奥林匹亚以自然光引燃圣火,不过当年并没有圣火接力传递活动,而是直接在阿姆斯特丹奥运会的开幕典礼上第一次正式点燃圣火。直到1936年柏林第十一届奥运会时,奥运圣火才第一次正式采用接力传递火炬的形式,在终点主会场点燃圣火。
   
   传送奥林匹克火炬的接力跑起源于古雅典百姓祭月活动中的一种宗教仪式。每年在夏至那一天,古希腊人都会从来雅典朝圣宙斯的信徒中以赛跑的方式决定点燃祭坛上圣火的人选。
   
   这些身强体健的信徒首先要跑完二百多公尺,到达大祭司站的地方。胜利者获得授权从大祭司手中接过火炬来点燃祭坛上的圣火。
   
   为了弘扬奥运精神,加强现代奥运会与古代雅典奥运会的关联,1936年,在德国教授卡尔.迪姆的建议下在同年的柏林奥运会上正式举行现代奥林匹克火炬接力仪式。
   
   现代奥林匹克火炬接力是先在希腊奥林匹亚山上的希拉(Hera)神庙取得火种并点燃火炬,然后采用接力的形式将火炬从神庙传到古代奥林匹克运动的发源地雅典,最后传抵奥运会的主办城市,并在奥运会开幕时将奥林匹克运动会主会场的火炬点燃。
   
   奥运圣火传递的方式随着科技的发展,也不断在改进。1976年第二十一届奥运会的圣火先是以传统方式在希腊奥林匹亚神庙的祭坛上,利用聚光镜在阳光下点燃,而后由运动员以接力跑步的形式传送到雅典,在雅典用电子和雷射技术通过人造卫星将火种传到加拿大首都渥太华。
   
   现代奥运会的圣火传递活动,是从1936年起正式展开,已成为各届奥运会的重点活动和特色。奥运圣火传递是世界和平之路的象征,历年已有成千上万来自世界不同地方、不同种族、不同宗教信仰的人参加了圣火传递活动。而受圣火传递影响最大的则是沿途所经过的城市,奥运圣火使这些城市的人们感到更加团结,忘却一切烦恼和对立,奥林匹克精神因此而发扬光大。(中央社)
   
   @@@
   
   奥运五环会徽与会旗
   
   奥林匹克会徽由五个奥林匹克环所组成,可为单色或多色。五环的颜色规定为蓝、黄、黑、绿、红。五个环由左至右相交,蓝色、黑色及红色环位于上排,黄色及绿色环则位于下排。依据国际奥会总部存留之正式图案,其图案整体约略成正梯形,短的一边为底部。
   
   奥林匹克会徽象征五大洲的团结,且表示来自世界各地的运动员在奥林匹克运动会上齐聚一堂。
   
   奥林匹克会旗为白底无边,中间为五种颜色的奥林匹克会徽。其设计与比例应以皮耶德.古柏坦(Pierre de Coubertin)于1914年在巴黎大会上展示者为准。(中央社)
   
   @@@
   
   历届奥运会
   
   1896年 雅典奥运 1900年 巴黎奥运 1904年 圣路易斯奥运会 1908年 伦敦奥运会
   1912年 斯德哥尔摩奥运 1920年 安特卫普奥运 1924年 巴黎奥运 1928年 阿姆斯特丹奥运 1932年 洛杉矶奥运 1936年 柏林奥运 1948年 伦敦奥运 1952年 赫尔辛基奥运 1956年 墨尔本奥运 1960年 罗马奥运 1964年 东京奥运 1968年 墨西哥奥运1972年 慕尼黑奥运 1976年 蒙特娄奥运 1980年 莫斯科奥运 1984年 洛杉矶奥运 1988年 汉城奥运 1992年 巴塞隆纳奥运 1996年 亚特兰大奥运 2000年 雪梨奥运 2004年 雅典奥运

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场