百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀与中国律师网友论法官]
郭国汀律师专栏
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀与中国律师网友论法官

   郭国汀与中国律师网友论法官
   2003年2月21日原载中国律师
   
   如来: 尽管法官队伍中有败类,但我们现在的法官也真是可怜,很难有自己独立的人格,任何人都可以进行质询,各种名目的所谓执法大检查让很多代理律师摇身一变成了执法监督员检查人,他们可以对法官和其审判的案件任意进行批评甚至是攻击。这种状况不改变,中国的司法永远不能独立,永远不会有权威。更加可怕的是,一些自称是法学专家的人也不懂得尊重法庭尊重法官,对作为法律化身的法官进行任意的攻击,甚至将这种蔑视法官和法庭的行为当作英雄主义的表现。他们往往将生活中少数问题法官作为法官整体形象的代表,以偏概全,好像中国的法官个个都是贪污受贿贪赃枉法者。这实际上不是法律虚无主义又是什么?每一个真正关心中国法制建设的人都要尊重法庭和法官,因为他们代表的是法律,他们没有权威,没有尊严,法律也就没有权威和尊严。
   

   thomasgguo.I don't agree with your idea at all; however, I really appreciate with your frankly remark. If you know what is practice in our beloved motherland' Court, then I am sure you will agree with my opinion finally. Presently, the most clean most justice courts are in Shanghai, but Beijing! I do hope I can say " your honor," with sincerely heart, but I could not at all!
   
   风神.郭大律师要求法官看人办案吗?郭大律师的才能我想一定有很多人佩服,本人也在这里略有所闻!不过,郭大律师在上面信函里的这番宏论却令人大失所望!照郭大律师的意思,法官理当给郭大律师的面子(因为,郭大律师是专家学者,实在比一般的法官都要高明),没有资格对郭大律师的法律意见予以拒绝。如果法官真的都达到了郭大律师所希望的地步,那么,以后郭大律师就再也没有对手啦!谁愿意与郭大律师对阵,谁就是甘愿败诉!不知道会有几个这样的律师朋友呢?
   
   郭国汀:风神吾弟,近读来函诚皇诚恐,惟恐有失敬之虞遵命坦白交待如下:称郭律师便可,吾对李大法官自称"郭大律师"仅是一种手法;记住:"走自己的路!任他人说去吧!"马克思吾友如是说,吾喜之;然而,请允许我稍作自我辩护,还请您法官大人采纳.
   
   吾另有六封公开函汝未见着,不必急着大失所望;狗被追急了还越墙呢,何况律师乎?当一起案件是非一清二楚,证据充分确凿;法律依据明确具体;而法院却因种种不宜告人的原因一而再/再而三/三而六地无限期拖宕1800余日不下判(迄今已六年整!);把活人拖死;把死人拖活!汝作为律师还有何高招?不妨献计献策示吾一二?于是乎某律师自荐:拿出50万元来包您1个月解决;您可能会同意这么做,郭某决不为!因为这违背了吾"二不爱钱的"执业纪律;吾不爱钱是假,吾真爱钱,但仅爱劳动所得应得之孔方兄,唉谁叫我孔兄孟兄常驻心间呢?君子不谋不义财也!
   
   本来想将此案逐级上报;不料未及,主审法官已东窗事发;吾决无他意,旨在为吾国律师争取良好的执业环境耳;有那么一天,吾国律师与英美律师一样:根本无需请法官吃喝玩乐;更无需送大把钞票给法官们;近期内这固然是如乌托邦般的妄想,如果全体律师一致行动呢这并非梦想,但惟有全国律协变成真正的民间级织之时方有可能。凡行贿法官的律师:杀无赦!(终身取消律师资格任何事务所永不得录用)谁还敢渊?
   
   法官当然不能穷酸,当法官穷得连自己最正常的消费生活水准都不具备的条件下,别指望会有什么司法公正。此乃人类的本性使然。
   
   人性论知识告诉我们:人的本质的自私的,吾经深思以为然;尽管无产阶级不信资产阶级的人性论,因为共产党员都是雷峰同志。王宝森/胡长清省长/公安部副部长/一长串,这些人不是吾共产党人,当然自他们事发之日起生效。
   
   是故如果诸位选我当最高法院院长,兄弟我一定万死不辞地为全国法官争得最高待遇!
   
   吾曾说:为了中华民族的真正复兴;为了中国真正早日实现思想言论出版新闻舆论自由,吾愿献出自己的一切包括我的自由在内;为了自由,思想彻底解放,如果需要牺牲,请自郭国汀始!何为?吾乃死过两次的人,第三次死不过是死耳!汝等青年才俊任重而道远当然后牺牲也。
   
   吾其实不聪明甚至很笨,这在吾之《郭国汀辩护词代理词自选》自序中已作过坦白交待;还望先生从宽处理为感。
   
   先生好意吾领了,汝等青年才俊肯定比我老朽要聪明得多,故不必担心。吾之友朋多多,若汝亦当吾为可友之人,吾亦受宠若惊矣。
   
   言辞失礼之处还望先生海涵。
   
   顺颂
   
   新春快乐发财多多。
   
   郭国汀敬上

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场