百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀:中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿]
郭国汀律师专栏
·答经纬仪之民族败类之指责,汝不妨教教吾辈汝之哲学呀?
·南郭曾是"天才"但一夜之间被厄杀成蠢才,如今不过是个笨蛋耳!
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀:中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿

郭国汀:中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿
   (自由圣火首发稿)
   作者 : 郭国汀,
   發表時間:7/9/2008
   有关中国人权的基本状况,我想从下面六个方面论证中国人在中共一党专制暴政下根本没有基本人权:一、中国人权律师没有基本人权;二、中国网络作家的基本人权毫无法律保障;三、中国记者的基本人权毫无法律保障;四、依法行使宪法第35条之结社权的勇士毫无基本人权;五、中国人根本没有宗教信仰自由权;六、强制拆迁受害者,劳工受害者,上访人士根本没有人权。结论乃是:中国人没有基本人权。

   一、中国人权律师没有基本人权
   A. 2003年以前,中国共有12万名律师但仅有张思之和莫少平两位律师为政治犯辩护。
   B. 2003年始由于互联网的普及,陆续出现了约12名人权律师。但到今天为止全军覆没!其中四名律师被关进了监狱、被判刑(郑恩宠、高智晟、陈光诚、郭飞雄);两名律师被强制劳教(刘如平、朱宇飚),三名律师被刑事拘留(李柏光、郭国汀、朱久虎),还有五名律师被原所在律师事务所强行解除聘用合同(杨在新、张鉴康、唐荆陵、郭艳、李建强),五名律师被酷刑虐待或暴打(郭飞雄、高智晟、李和平、杨在新、李方平),四名律师被秘密绑架(高智晟、李和平、张鉴康、腾彪),郭国汀律师则被非法软禁75天后变相驱逐出境。换句话说, 2003年后出现的十几名人权律师几乎百分之百失业!
   C. 凡是公开为法轮功作无罪辩护的律师全部受到政治迫害,尽管如此,2007年5月份又有6名北京律师集体为法轮功学员王艳作了精彩的无罪辩护(这也是李和平随后被绑架暴打及再次被公安克意制造车祸事端的前因)此外,张思之、浦志强、莫少平、李和平、李方平、腾彪、范亚峰、许志勇、魏汝久、张星水等人权律师则受到国安、公安随心所欲的非法威胁、骚扰、监控、监听!质言之,在中共专制暴政下,人权律师没有丝毫人权!
   D. 尤其值得一提的是,尽管中共残酷镇压中国人权律师,却又有21名律师公开志愿为藏民提供法律帮助,但据最新信息他们均被暂停律师注册(程海、郭艳、江天勇、黎雄兵、李敦勇、李苏滨、莫宏洛、刘亚军、彭剑、孙建国、滕彪、唐荆陵、魏汝久、温海波、邬宏巍、张海、张鉴康、张建国、康建灿、李静林、刘巍)。与此同时,也出现了北京环中律师事务所以王雪华为首起诉CNN的14名沽名钓誉的伪律师!
   E. 今天刚从网上获知最新信息:北京市律师协会伪会长李大进律师发言无耻至极![1]:
   "3月14日发生的西藏事件,相信大家都知道了。北京的极个别律师跳了出来,说是要为打砸烧抢分子提供法律帮助,还在网络上将该声明公开,造成了非常恶劣影响,达赖集团立即响应表示感谢。"这些极少数律师,认为时机来了,就跳将出来发表此声明。作为律师,北京律师,他们为何不为受害人、遇害的武警战士提供法律帮助,他们的政治觉悟哪儿去了!"北京律师已经是名牌,这几年发展得很好。但05、06年出了个高智晟,一只苍蝇,坏了一锅好汤啊!"我们海淀律师、北京律师,能不能发扬智慧,想个办法,谁砸我们的牌子,我们就砸他的饭碗哪?!"如此律师协会会长,纯属犯罪利益集团党棍一个,或是被洗脑洗成了脑瘫的党奴才!
   二、中国作家(包括网络作者)的基本人权没有丝毫法律保障
   自2003年以来,中共极权专制暴政将一大批正直诚实优秀的青年因在互联网公开发表政论时评被以颠覆及煽动颠覆国家政权罪名逮捕、判刑。他们是李旺阳(23年)杨天水(1990年10年加2006年12年)、许万平(1989年8年1998年3年加2006年12年)、张林(13年)、黄金秋(清水君12年)、师涛(10年)、王小宁(10年)、任志远(10年)努尔莫哈提•亚辛(10年)、任自元(10年)、徐伟(10年)、靳海科(10年)、李焕明(9年)赵常青(8 年) 何德普(8年)、杨子立(8年)、张宏海(8年)、李国涛(7年)、郑贻春(7年)、陶海东(7年)、刘水(三次被劳教合计7年)、陶君(2年)张建红(力虹6年)、赵常青(5年)、郭飞雄(5年)、陈庆树(4年)、陈光诚(4年)、姜力钧(4年)、郭起真(4年)、郑恩宠(3年)、高智晟(3年缓5年)、罗永忠(3年)、桑坚成(3年)、罗长福(3年)、杜导斌(3年缓4年)、严正学(3年)李长青(3年)、张汝泉(3年)、池建伟(3年)李汪林( 3 年劳教) 桑坚成(3年)姜维平欧阳懿(2年)、卢雪松(2年劳教)、李元龙(2年)、李建平(2年)、易晓斌(2年)、阳小青、赵岩、程翔、谭凯(1年另6个月)、王德邦、杨春林、胡佳(3年半)。范子良( 2 年劳教) ,王达林( 2 年劳教)网络作家章建宏遭到逮补并以"煽动颠覆国家政权"罪名被起诉。徐泽荣、卓玛嘉、达瓦坚赞、江白加措、 哈达、卡拉什•侯塞因、陆建华、卢正奇、宁先华、阿卜杜勒加尼•梅梅特民、乔崇怀、拖乎提•吐尼雅孜(穆查特)、努尔莫哈提•亚辛、喻华峰、袁湫雁、朱虞夫、蔡陆军、陈少文、李旺玲、廉彤、李焕明、刘卫方、周志远(刚被捕);王德佳(荆楚)、叶国强、叶明君(三人被取保候审) ;李长青、张汝泉、张正耀、三人被以其他罪名判刑。另据《2007年中国法律年鉴》2006年,中国总共有604人因涉嫌危害国家安全罪被警方和国家安全部门拘捕外界知者不到5%。亦即上述作家及网络写手仅仅因为在国际互联网公开发表政论时评,便被中共专制暴政罗织“煽动颠覆国家政权罪”名拘捕判刑!
   三、中国记者的基本人权毫无法律保障
   正直敢于讲真话披露真实公众信息的中国记者受到中共专制暴政政治迫害较著名的实例有:师涛、刘水、焦国标、李大同、卢耀刚、刘军宁、咎爱宗等。据不完全统计,仅2005至2007年我知道的新闻记者、作家被假煽动颠覆国家政权罪、泄露国家秘密罪或向境外非法提供国家秘密罪名或罗织嫖娼等罪名判刑或劳教的案例有:
    1、著名记者、作家刘水先生先后五次受中共专制暴政政治迫害:(1)1989年5——6月,参与、组织兰州学运,参加北京民运,被以“反革命宣传组织罪”判劳教一年三个月;同时被甘财院开除学籍;(2) 1994年“6•4”五周年,在海南省海口市,因主编《六四事件大写真》、《海南黑社会纪实》,被控“反革命宣传罪、诈骗罪”,被强制劳教3年,1996年3月提前出狱;(3)1998年11月,在深圳市因接济出狱朋友,在香港媒体发表致全国人大公开信呼吁释放政治犯、解除报禁党禁,被深圳警方指控为“三无人员”收容遣送回原籍;(4)2004年5月,被深圳警方指控违反治安管理处罚条例,被收容教育两年,2005年11月提前出狱;(5) 2006年5月,被深圳警方指控撰写揭露监狱黑幕文章,以“诽谤罪”传唤关押,并强制在三日内离开深圳。
    2、山东高唐县三政府工作人员在网上"孙烂鱼更黑啊"六字留言遭逮捕。2006年12月20日,高唐县民政局地名办主任董伟上网看到"百度贴吧"称高唐进入全省六 强,成为经济领头羊".董伟知道虚假故留言"孙烂鱼更黑啊",指责县委书记孙兰雨。12月31日,董伟因涉嫌"侮辱"、"诽谤"县委书记孙兰雨,被警察从 县民政局办公室拘捕,该县医院医师王子峰和县一中体育教师扈东臣同时被拘。
    3、2007年8月24日杭州作家吕耿松被以"煽动颠覆国家政权罪"逮捕。随后被判刑四年。
    4、独立中文笔会作家王德佳(笔名"荆楚"),因撰写文章批评北京奥运被以煽动颠国家政权罪名遭捕,后在巨大的海内外压力呼吁下取保侯审一年。
    5、异议作家、独立出版人、人权活动家杨茂东(郭飞雄),假"非法经营罪"2007年11月14日被判五年徒刑。他在关押期间受到极为严重残暴的酷刑。包括拷打、不让睡觉、捆吊、用电棍电击生殖器等。
    6、陈树庆,异议作家、中国民主党浙江党部负责人,以"煽动颠覆国家政权罪"于2007年8月14日被判四年徒刑和剥夺政治权利一年。
    7、黑龙江失地民代表杨春林因提出"要人权,不要奥运"被以煽动颠覆国家政权罪名判五年刑。
    8、北京异议人士、作家胡佳被以煽动颠覆国家政权罪名判三年半徒刑。
    9、异议作家、画家和独立中文笔会会员严正学被以煽动颠覆国家政权罪名判三年刑。
    10、自由撰稿人、剧作家、诗人和独立中文笔会会员张建红(力虹),因在海外网站上发表政论文章,被以"煽动颠覆国家政权罪"于2007年3月19日判六年徒刑。他患有肌肉萎缩症,由于缺乏医疗而恶化。但中共当局仍毫无人道地拒绝了其保外就医的申请。
    11、网络作家、中国民主党创始人之一朱虞夫,曾因煽动颠覆国家政权罪服刑七年,获释后于2007年4月18日再次以袭警为由被捕,同年7月10日以"妨害公务罪"被判二年徒刑。
    12、广 州《南方都市报》副总编辑兼总经理喻华峰,因该报长期真实新闻报导被政治迫害以行贿财务违法等罪名,一审判十二年徒刑,二审改判八年。
    13、《当代商报》记者兼副总编师涛因电邮一份涉及天安门惨案及法轮功问题的口头传达文件,被以非法向境外提供国家秘密罪判十年刑。
    14、《福州日报》采访部副主任李长青因发表批评中共当局的评论文章被以煽动颠覆国家政权罪名判刑二年。
    15、新加坡《海峡时报》驻香港记者程翔被以向境外提供国家秘密罪名判刑五年。
    16、《中国改革》杂志记者、《纽约时报》研究员赵岩因透露江泽民将退位信息被以向境外提供国家秘密罪被判五年刑。
    17、贵州《毕节日报》记者李元龙因发表数篇讽刺中共的文章被以煽动颠覆国家政权罪名判刑二年。
    另据著名记者昝爱宗先生不完全归纳仅2007年中国记者被打致死、伤的案例有 :
    1 、 2007年1月9日,中国日报记者摄影记者高先生拍摄上海环球金融中心遭保安围殴,遭4名保安拳打脚踢,身体 多处受伤,照相器材严重受损。
    2、2007年1月10日,《中国青年报》记者刘万永因为2005年5月18日该报刊发《一个退休高官的生意经》被 告上北京东城区法院。此前,他在多起采访中被辽宁阜新地方势力组织人员在法院谩骂、围攻,有六七十人围打他!"
    3、2007年1月10日,《中国贸易报》驻山西聘用记者兰成长、常汉文雇一轿车,前往山西大同市浑源县大仁庄乡西王铺村北一无证煤矿采访,因不能 出示盖有国家新闻出版总署国徽公章的新闻记者证,而被非法矿主侯振润疑为图谋敲诈5000元人民币的假记者,遂率领多名打手将兰成长暴力殴打至死。
    4、2007年1月13日,《南方日报》记者梁文祥在自家小区门前遭两男子袭击,肋骨骨折、大脑积血。由于随身 携带的价值数万元的摄影器材并没有被劫,梁怀疑打人者是为了报复。2006年10月7日南方日报记者梁文祥和南方都市报记者在采访广州增城市新塘镇西洲乙 炔气厂爆炸事件过程中被打,一名行凶者当着警察的面,夺走南方都市报摄影记者手中的相机,将之砸落在地。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场