政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1381)--中國企管新理念(10-12 ) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
·陳賜麟政經論文(71)—談談真平等與假平等
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(一)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(二)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(三)
·陳賜麟哲學文選(71)—談談真束縛與假束縛
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(四)
·陳賜麟政經論文(73)—打房政策是否符合住者有其屋之國策?
·陳賜麟哲學文選(72)—談談判斷力!
·孔子文學院召募書!
·陳賜麟哲學文選(73)—與林至正會長談高舉文化大旗有感
·陳賜麟哲學文選(74)-- 鄭和下西洋之歷史揭密
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(1)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(2)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(3)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·陳賜麟政經論文(74)—中國台灣有什麼不好?
·陳賜麟哲學文選(75)—選總統是一件丟臉的事嗎?
·陳賜麟政經論文(75)—陸生張同學事件啟示錄
·陳賜麟哲學文選(76)—談談大陸的包二奶與道德之間的相關問題
·陳賜麟政經論文(76)—談談領導統御的相關問題
·陳賜麟政經論文(77)—再談談領導統御的相關問題
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(三)
·致同濟中學68年畢業丙班失聯同學的一封信
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(五)談談張李的親子關係問題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(六)談談做人風範的話題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(前言)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(三)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(五)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十一) 談談人生成就的相關問題
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(二)
·懇请聯合國總部與中國政府將阻礙破壞世界和平的真凶---阿里巴巴公司揪出来!!(轉貼)
·2012年中華民國總統競選文宣
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十二)談談志鴻同學的管理學疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十三)談談妙聰同學關於教育行政上的疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(三)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十四)談談張李同學關於大師定義的分享!
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(前言)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(一)政府職能的轉換(1)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 一)政府職能的轉換
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(80)—談談關於統一與合一的政治學概念
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十五)談談往生的定義
·陳賜麟政經論文(81)—談談參政的方法!
·關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·中華蓬萊兩岸合一大同盟盟章
·陳賜麟政經論文(82)—談談合一盟建黨的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(三)
·陳賜麟政經論文(83)--退出與退選的語意釋疑!
· 陳賜麟政經論文(84)--關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同
·關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同盟問(2)
·陳賜麟政經論文(85)--談談美牛進口台灣的相關問題
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(序)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(一)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(二)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(前言)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(一)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(二)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1381)--中國企管新理念(10-12 )

   兩岸新願景(1381)--中國企管新理念(10-12 )
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Jul 24/2008 15:58:29 (IP code: X.X.93.247)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   中國企管新理念(10)
   
   
   
   大家好:
   
   中國在成為歐盟美日三大經濟強權的競技場後.唯一的生存空間是利用其間的矛盾.與其一結合.遂行以彼之矛攻彼之盾.
   
   歐盟由於是世界的高科技工廠.但行銷手法不及美日.所以.在搶佔市場區塊的過程中.就明顯處於劣勢.這就是其間的矛盾點.
   
   歐盟的科技力量不輸給美日.但力量過於分散.不若美國的專業協作與日本的團隊合作.這是歐盟成立共同市場.意圖趕上美日的主因.但整合方式意見紛歧.歐盟成為一個新興超級大國遙遙無期.
   
   現中國市場開放.整合未成又要面對新挑戰.搶佔中國市場.自然問題叢生.這就給與中國成立更為緊密的戰略夥伴創造條件.
   
   但美國深知其間奧妙.於是強先與中國談判.欲建立戰略夥伴關係.美日一向是圍堵中國的霸權國家.與中國毫無建立夥伴關係的歷史記錄.尤其飛彈防衛系統的建立.更是投注了大量的經費.豈會突然改弦易轍.放棄既定國策.與中國交好?
   
   可見.大陣仗的赴北京與中國談判.意在阻撓歐盟的與中國結盟.因為只有歐盟有能力與之抗衡.
   
   逼迫人民幣升值.讓中國傳統產業全面倒閉與出走.讓美國的高科技產業全面佔領中國市場.那就是美國這商人國家的重大國策.
   
   美中從來不是戰略夥伴關係.以前不是.現在不是.未來也不可能是.把美國勢力徹底趕出亞洲.才是中國政府該有的最基本的國際戰略常識.(待續)
   
   
   中國企管新理念(11)
   
   
   
   大家好:
   
   美日雖是中國的頭號大敵.但要打敗敵人必先師敵之長.況敵人有時不是全方位的敵人.可能只是戰略目標上的敵人.戰術上也有可能是可以合作的好夥伴.
   
   中國內部則有可能在戰略上是夥伴自己人.戰術上則彼此頡頏.互相牽制.
   
   這就給現代攻防雙方帶來多方面的合縱連橫與明爭暗鬥的精彩戲碼.
   
   以中國與歐盟美日的經濟攻防戰來說.引進美日先進的技術與資金.讓中國朝健康正常的產業發展道路邁進.有助於清除國內的腐化勢力.但中國產業發展正常化後.把主導權大量下放給歐盟.與歐盟建立華歐聯邦.又可避免中國被霸權國家侵占的威脅.
   
   這聯歐盟抗美日就是戰略的制定.引美日滅貪腐就是戰術的運用.
   
   然後原本歐盟美日三分天下的危機.經過這一番戰略與戰術的演變.形成兩軍對壘.筆者再抬出在台研發的中國企管新理念.徹底打敗美日經濟強權.中國的經濟危機變成轉機.起死回生.轉敗為勝的史實活生生的上演在現代社會.(待續)
   
   
   中國企管新理念(12)
   
   
   
   
   大家好:
   
   聯歐盟抗美日為何是中國經濟戰略的最高指導原則?難道中國本身沒有力量與美日抗衡?這是共產黨難以接受的事實.
   
   於是.在中國擁有大量外匯之際.不把資源運用在國內基礎設施與人才的培育上.卻盲目與國際型大企業競標併購知名產業.這就是不可救藥的意識形態:社會主義的優越性在作怪的因素使然.
   
   產業發展從來以資本密集與技術密集為正常管道.沒有捷徑可走.這兩大法寶就需要人才與基礎建設的大量投入做後盾.
   
   但中國長久以來搞形式主義.不幹實事.以為超英趕美越德追日是倚靠所謂社會主義的優越性就可以.殊不知產業競賽比的是眼光與實力.不是自欺欺人的虛榮心與意識形態.
   
   中國雖首次超級日本.把研發經費提高到一千多億美元.但美日長期投資在研發方面.從總額來說.是大大超越中國的.中國應該急起直追的是這方面.
   
   這是中國應聯歐盟抗美日.從現實出發.認識自己實力不足.無法單打獨鬥.從而虛心學習.師歐盟.法美日的戰略考量.(待續)
   
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   中華聯邦自治國::http://boxun.com/hero/chinafederal
   
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场