百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[在瓮安事件上陈泱潮与伍凡的不同立场和反映 ]
陈泱潮文集
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在瓮安事件上陈泱潮与伍凡的不同立场和反映

   
   陈泱潮(陈尔晋)
   200-7-14
   
   从网上论坛看到,方文武先生认为我《保护和支持"民间瓮安真相调查组"是民主宪政建设的曙光》一文“对中共还存在可改良的想法”,指称“一个民运领袖也这么想那就是大问题”,并且由此推断本人“反共” 不如伍凡坚决云云。

   
   我认为方先生以上看法,与其说是形左实右,不如说一是对我的整个思想理论体系和实践的不了解;二是不尊重现实政治斗争的特殊状况和必须注意採取的策略。

在这里,我觉得有必要向方先生明确指出的是:我陈泱潮能不能做民运领袖并不重要,重要的是我认为方先生的说法涉及了一个重大问题:所谓过渡政府总统伍凡先生到底是不是一个真正的反共志士?到底是不是一个真正的民主革命同仁?到底是以骗取了王炳章信任然后毁坏了王炳章和《中国之春》的手法在政治思想路线上力图操控法轮功,最终必然彻底砸烂过渡政府牌子的负有特殊任务的人物,还是真真实实是法轮功的忠实干臣?


——之所以说这是一个重大问题,请参阅在成立过渡政府过程中不能不对伍凡先生的履历进行认真审查所得出的严重质疑《陈泱潮对《总统伍凡简介》的严重质疑》http://boxun.com/hero/200801/chenyc/3_1.shtml等文章(见http://boxun.com/hero/chenyc/ )

   
   现在,我们就先来看看陈泱潮和伍凡对瓮安事件这样一个国内准起义大事件上所持的完全截然不同的立场和态度。
   
   截止今日(7.14),陈泱潮对瓮安事件及时发表了如下文章:
   
   ● 瓮安事件凸显政权无道天怒民怨
   http://boxun.com/hero/chenyc/
   
   •镇压义民的无道暴政必速亡——就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温/陈泱潮
   •瓮安义民反黑抗暴无罪!(共2页)
   •就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
   •中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
   •致胡温:必须彻查瓮安李秀忠死因案/陈泱潮
   •瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样
   •保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光
   •责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由
   •高度评价和支持《贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告》
   •社会太黑暗,希望在人民

但是,正如对四川大地震没有及时像陈泱潮立即发起【问责中共】一样,伍凡本人对国内瓮安事件这样的人民准起义大事件,不仅也没有作出应有的及时的强烈反映,只在所谓新闻发布会上轻描淡写作个已非新闻的情况介绍,说什么“贵州省的党委书记一而再、再而三地向瓮安民众道歉,这是过去非常罕见的……”而且,进一步在其新唐人电视台独立评论中赤裸裸为胡锦涛打掩护,说什么镇压瓮安是周永康所为,胡锦涛与周永康不一样,主张惩办官吏……

   
   伍凡这种为中共党魁胡锦涛开脱和涂脂抹粉的说法,是什么“坚决反共”?更不要说伍凡过渡政府一成立就“公然声称要人民……‘联合中共’云云”(见《中国过渡政府给人民两项基本任务》——《陈泱潮:伍凡“政府“及其“总统”的非法性》http://peacehall.com/forum/200801/boxun2008a/420718.shtml )
   
   我当时就指出:“我不知道‘中国过渡政府’要人民与中共怎么个联合法?这个‘联合中共’与法轮功‘解体中共’是怎么个关系?”
   
   请问方文武先生为何不在同样事情同样问题上加以比较?不仅不指责伍凡窃据过渡政府总统大位对中国当前大事——人民准起义事件不积极作为,反而唱美化胡锦涛的调子以蛊惑新唐人电视台所有受众,反而指责及时作出强烈反映的我——可见方先生的立场。

更何况,方先生所谓“解体中共”这个提法本身就是一个不清晰不清醒不清楚的说法。就如同“打倒中共”“推翻中共”一样,能够再像毛泽东那样来一个“镇压反革命运动”吗?未来社会到底是民主社会,还是改朝换代由某一党某一派专制独裁的社会?是民主社会,就不允许重复实行毛泽东的血腥镇压和消灭反对派的政策。中共尽管罪行累累,但是作为7000万人的大党,就像俄罗斯共产党一样,不会被消灭。何况经过一定变化了的中共,其左右两派的主张口号也还能各自迷惑一些人,无论是工农民众部分知识分子或者是有产阶级白领阶层。


经过几年来的实践,尤其是通过建立过渡政府的实践,我们不能不正视这样的现实:法轮功某些人士原本专心于修炼,而缺乏政治思想理论素养和政治斗争实践的锤炼。因而在政治观念和政策策略上是稀里糊涂不清不楚的。方文武先生如果真是法轮功人士,对法轮功中某些人士反江拥胡不反专制不提建设民主制度的倾向,就应当有所反思:法轮功能不能跟着伍凡之流的指挥棒转:只反中共退休的江泽民而千方百计拥护中共现任寡头胡锦涛?


再者,我们必须明确:今日反对中共的斗争,性质是民主革命,目标是建立民主制度。因此,我们的反共,不是为在组织上打倒中共我上台,而是旨在从制度上改变一党专制独裁制度,彻底摧毁一党专制独裁制度!民运领袖们必须在这样的高度这样的高层次上看待反共问题——这样也才有利于分化瓦解中共,争取广大中共党员反戈一击,有效团结全民,目标明确地反对和改变一党专制独裁制度!

   
   这次对瓮安事件中共没有一味迷信暴力镇压,同时采取了撤销官吏的作法,在一定程度上除了有欺骗性抚慰民众的一面,还有有利于鼓励民众进行反黑抗暴活动的一面。我在第一时间所写《就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温》就明确指出:“四.处理瓮安事件的正确措施:1. 立即羁押犯罪嫌疑人—— ⑴、 奸杀凶手;⑵、 指使奸杀之不法衙内;⑶、 指使奸杀之不法衙内和奸杀凶手官亲后台,首先是瓮安县长和瓮安县公安局长……”这些文字,不可能不引起中共决策者的关注。瓮安事件民间调查组人员也很快获得了自由……

作为中共特工系统出身的人,在1980年中共还在严格政治审查严格把关审批出国人事之际,伍凡先生就能够赴美,并且是直奔王炳章《中国之春》而来,最后是怎么对待王炳章的?王炳章所创办的海外第一份反对中共专制独裁制度的《中国之春》最后落在伍凡手里,是确凿无疑地葬送在作为《中国之春》董事长兼主编的伍凡手里!


现在伍凡先生又在故伎重演,是否除了“筑巢引凤”负有为国安发现和摸清“国内不稳定因素”的底、翼图关键时刻一举消灭“国内不稳定因素”的任务之外,还负有把民间政府的牌子最终彻底砸烂的使命?天下正拭目以待。

   
   

陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org

   博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
   看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html
   未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org / 陈泱潮文集
   自由圣火网http://www.fireofliberty.org/ 陈泱潮文集
   国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336
   
   现用E-mail:[email protected]
   电话:+45-22-17-96-78
   _____________

上帝之道~人权~灵本主义

   
   

陈泱潮 最近发言: 相关连接

   
   陈泱潮:关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛
   
   陈泱潮:社会太黑暗,希望在人民
   
   陈泱潮:程度有区别,性质没两样
   
   陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
   
   陈尔晋:瓮安义民反黑抗暴无罪!
   
   中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
   
   陈尔晋(陈泱潮)简介(2张图)
   
   就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
   
   8.事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2张图)
   
   7. 【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
   
   
    “中国过渡政府”凭什么敢不把李洪志先生放在眼里?
   
   “中国过渡政府”到底能支撑多久?!
   
   “中国过渡政府”到底能支撑多久?!
   
   中国过渡政府就停播新唐人事件致函欧卫
   
   zt:中国过渡政府关于钓鱼岛和东海油田的声明(1张图)
   
   《中国过渡政府》短训班,为谁培训
   
   揭开“中国过渡政府”的内幕[转贴]
   
   假惺惺的过渡政府(续)
   
   假惺惺的过渡政府
   
   看“过渡政府”的一群鸟兽状!
   
   垂死的“过渡政府”真是行尸走肉
   
   一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场