百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?]
陈泱潮文集
·洪哲胜:“中共是这次台湾大选的最大赢家”
·蔡英文闪电成立“小英办公室”布置2016选战
·民主女神頌——蔡英文敗選了,民主女神誕生了!
●今日小岗村——广东陆丰乌坎村
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)
·【弥勒皆大欢喜学说】是救世救心拯救中国的唯一良方!
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
·陈子明:胡德华射出了响箭
·ZT 蒋经国说:世上没有永远的执政党
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·早在苏东剧变前就在倫敦出版發行的《特权论》英文精平裝本(4图)
·《圣灵福音》第二版图片
·习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局
·中國人民正在快速覺醒
·历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
·奸佞當道,欺天虐民亂象亡象災禍紛逞
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?

   
   送交者: 剑客 于 北京时间 07/09/2008 (278 reads) [累积54960分 给剑客发悄悄话]
   
   主题:真有这个五毛党吗?转贴,请来鉴别真伪(2张图s)
   

   [博讯论坛] 真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
   
   ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?

   

五毛dang工作,目前在中国很火红。十7大前后,中共很重视五毛dang这个工作。为了提高五毛dang素质,全国各地都有正式培训班开办。加入五毛dang,必须符合一定的条件,不是随便可以参加的。这也相当于文革时的红卫兵,不是根正苗红,不会文攻武斗,都被排斥在组织之外。

   
   铜陵组建50人网络评论员队伍
   
   加强互联网主流舆论宣传管
   
    人民网安徽视窗7月11日讯 网络评论员由县、区委宣传部门和市直有关单位,以及各网站负责人组成,在市网宣办的领导下,大力开展正面宣传,积极有效地引导网上舆论热点;及时应对突发性、群体性事件,阐明政府主管部门的态度和举措,解疑释惑,稳定群众心理,维护社会安定;批驳谣言、澄清不实报道,消除各种谣言、攻击性言论在社会上和网民中产生的不良影响,切实为dang的十7大召开营造良好的网络氛围。
   
   来源:人民网安徽视窗
   
   在中国大陆,这个名词最早出现南京大学官方BBS——南京大学bbs上。南京大学校方在关闭小百合bbs,开设南京大学BBS之后,指令学生会干部及一部分热心上进人士为“网评员”,“纳入学校勤工助学体系,根据每月的考评结果发给适当的勤工助学补助”。这些网评员的主要职责是,“南京大学电子论坛通过发帖发布正面信息,跟帖回应抵制消除负面信息,营造积极健康的校园网络环境,同时对校内外网站上有关学校的重要信息及时上报学校网络管理工作领导小组办公室”。
   
   随之,中国江苏省宿迁市、浙江省台州市等省市也开始聘请网评员。由他们以普通网友的身份,引导“正确导向”,普及“dang和政府的方针政策”。
   
   2006年1月上海市互联网舆论宣传领导小组办公室和东方新闻网站联合评选了2005年度优秀网络评论员,其中包括上海社科院人口所的胡苏云、经济所雷新军、研究生部宋元霞、张震四位同志。
   
   有人猜测,网评员是一个较大的人群,在各省市都有。国内相关论坛聊天室的版主或聊管在问及是否有这群体时,有肯定回答的,但大多拒绝回答。
   
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   

附:五毛dang章(又名《网络评论员工作指南》)(未经核实)


   
     为了培养网络评论员的工作技能和合作技巧,特编写本工作指南,供全国各省市的网络评论员培训班使用。
   
     总则:网络舆论战争关系到中华人民共和国国家政全的生死存亡。为了祖国母亲的繁荣富强,为了中华民族的复兴,每一个网络评论员必须时刻准备着用自己的智慧和艰苦劳动保卫共和国的网络防线。
   
     基本工作方法:
   
     1、在工作时间内必须每小时至少查看一次工作邮箱,时刻注意领会上级指示的最新精神。
   
     2、网络评论员根据上级指示进行合作,根据工作需要,将由跨地区、跨专业的网络评论员组成工作小组,执行特定的任务。在有必要增加人员时,上级将从其他小组抽调人员加以充实。
   
     3、基本工作方法:日常工作按照网站分小组,每个重要网站的有关论坛由一个小组负责。日常工作是按照总体方针,维护正确的网络舆论导向。遇到突发事件,则按照上级部门的专门工作组的指令行事,暂时停止日常工作,把有关人员资源投入到突发事件的舆论导向工作。
   
     4、网络评论员要善于隐瞒自己的真实身份,必需有多个不同的网名,而且不同的网名要发表不同风格的文章。必要的时候,可以由不同小组成员制造网友辩论的假象,然后由第三方推出强有力的证据, 把公众舆论引导到第三方。
   
     5、某些网络谣言出来的时候,必须尽快搜索到谣言的首发地点和首发人,然后勒令网站管理员删除原贴,网络评论员则拷贝内容,以不同的IP地址发表自己就是事发所在地的当地人的申明,然后由版主或以其他网友身份指出:他的IP地址不在事发所在地,该消息纯属谣传。
   
     6、必要时可以制造更加耸人听闻的假新闻,吸引网民视线,然后很快澄清该消息纯属谣言。
   
     7、某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力。
   
     8、海外网站较难控制,当不能主导论坛舆论的时候,可以采用大量短贴、无实质内容贴、非理性贴进行刷屏,令版面充斥无意义的混乱,使读者失去兴趣,这样达到避免反动思想流通传播的目的。
   
     9、不断学习,提高文字水平,学会使用不同的文笔风格写作,善于模仿他人文笔,这是网络评论员的基本功。
   
     10、学会与网友交流的技巧,与网友私下打成一片,获取网友的信任,尤其是那些文章有影响力的网友。如果有可能,争取一些重要论坛的版主位置。
   
     11、培养高超的判断力,能够在诸多贴子中迅速找到真正有影响力的帖子和写手,作为重点工作对象。
   
     12、注意培养政策法规意识,不可误解当前的工作精神。注意吃透上级指示的近期发贴类型实例,融会贯通,举一反三。
   
     13、灵活性与原则性相结合。一定要制造真假难辨的形象,成为一个不容易被鉴别身份的人。不仅要熟悉我们的观点,更要熟悉对方的思路,知己知彼。
   
     14、网络评论员要时刻牢记自己的光荣任务,不被困难和误解阻挡,不在乎表面上的面子,做到任何情况下不会真正被对方激怒,永远保持理性、冷静的心理。
   
     15、网络评论员要立场坚定,头脑清醒,在各种富有迷惑力的思潮面前保持清醒的头脑,珍惜自己的政治前途。
   
     16、网络评论员实行小组监督和纠察监督相结合的原则。其工作成绩由上级有关部门评定。
   
      以上16条,是网络评论员的工作指南。希望各有关部门认真学习,落实贯彻,在“保先”运动中争做先锋。
   
    ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
   
   
   网络舆论导向工作指导委员会
   
   
   
   

剑客 最近发言:

   
   城管拆卸被扣车辆并抽走汽油
   
   我是警察我怕谁 zt
   
   河南偃师商务局长殴打讨债老人威胁记者
   
   南京:拆迁办主任受贿400万获刑15年
   
   小学生被老师扇耳光头晕18天后身亡
   
   无耻!网友在CCTV当现场观众的真实经历 zt
   
   网友声讨:目击上海男人歧视侮辱外地女孩
   
   亚洲周刊,瓮安事件还原真相 记者摸黑夜探冰棺
   
   俯卧撑 zt
   
   城管与摊贩的畸形博弈警示政府疏导势在必行 zt
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   
   所有跟贴:
   
   真正的共产党反动派的狗腿子 - Acme ( 0 字节) 07/10/2008 (0)
   这些可耻的五毛,就是想帮助共匪遮人耳目! - 精卫 ( 72 字节) 07/09/2008 (0)
   大师好像和几个五毛搞得火热 - 善法 ( 34 字节) 07/09/2008 (0)
   这个出没于博讯论坛的“精卫”就是一个货真价实的五毛!
   :
   你看他多么会摇身一变!多么会就势遮掩!
   但是,只要看看他的所有言论,你不难判断他就正是这类“想帮助共匪遮人耳目的可耻的五毛!”
   From: A - July 09, 2008 (15:05)
   
   李大师和五毛搞得火热 难怪出现视频经文 - 红玫瑰 ( 22 字节) 07/09/2008 (0)
   都不是什么好东西 - 车迷 ( 0 字节) 07/09/2008 (0)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场