现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    青帮误国
[主页]->[现实中国]->[青帮误国]->[江泽民谦虚倾听政改宪政民主]
青帮误国
·请胡锦涛给泣血父亲发慰问信
·胡锦涛应躲进10厘米厚钢板箱子
·山西的黑幕为什么不容易揭开?
·青帮胡锦涛不发话,谁敢承担责任?
·畫像被焚,胡錦濤邪恶被看穿
·胡锦涛为何刻意回避小煤窑?
·驳胡锦涛对陈良宇的诬陷
·胡锦涛为当国家主席隐瞒Sars
·胡锦涛火中取栗 趁火打劫夺权
·胡锦涛无权自命核心
·中国人民不欠胡锦涛的任何东西!
·新四大家族,领军是胡温
·两高法律意见应有生效日宽限期
·胡锦涛确实在钳制言论,搞倒退
·隐瞒Sars是因胡锦涛要当主席
·处理陈希同有利形象不利反腐
·中国贪官多,最贪的贪官是胡温
·边腐败边提升的典型是胡锦涛
·常委连任三届为限胡锦涛应下
·陈良宇确实冤 比胡温清廉多了
·民怨四起,胡锦涛应承担责任
·常委连任三届为限胡锦涛该下
·北京二降六月雪,陈良宇冤!
·胡锦涛是通货膨胀的罪魁祸首
·胡锦涛速判段义和包藏祸心
·胡锦涛吃错药,无法降低房价
·中国最贪的贪官是胡温
·郎愤青拍马胡锦涛仍无法脱责
·胡锦涛涨声响百姓一块变五毛
·常委连任最多三届,胡锦涛该下
·抗暴联盟反胡锦涛连任常委书
·德国总理和胡锦涛的强烈反差
·为什么胡锦涛当不成默克尔?
·山西运城弊案连着胡办
·十七大胡锦涛有什么新东西?
·胡锦涛家族贪污的起源和发展
·谈胡锦涛不会英文 没人说话
·振聋发聩的体制内民主呼声
·为文革翻案,还真是来势汹汹!
·胡锦涛会成为屠夫吗?
·胡锦涛籍贯造假,欺骗世人
·常委连任三届为限是惯例不是巧合
·胡锦涛造假籍贯,想隐瞒什么?
·温家宝家族赚的几十亿zt
·胡锦涛什么时候向藏民下跪?
·胡锦涛应向藏民下跪
·胡锦涛要当主席下令隐瞒萨斯
·尊重惯例胡锦涛不应再进常委
·第一和谐腐败家庭胡锦涛父子
·中国贪官多,最贪是胡温
·十七大胡锦涛有什么新东西?
·默克尔和胡锦涛的强烈反差
·胡锦涛确实是通货膨胀的祸首
·胡锦涛的籍贯为什么要造假?
·胡锦涛应向藏民汕尾村民下跪
·胡锦涛家族贪污的起源与发展
·胡锦涛会成为法西斯屠夫吗?
·常委连任三届为限是中共惯例
·胡锦涛隐瞒萨斯是为了当主席
·老胡强奸民意,强奸党章
·中国贪官多,最贪是胡温
·李克强--他是人民大灾星
·魏京生和网友谈胡温腐败之家
·尊重惯例,常委连任三届为限
·胡锦涛涨声响百姓一块变五毛
·胡锦涛横行,哪有和谐社会?
·建设新农村,要开枪杀农民?
·中国贪官多,最贪的是胡温
·常委连任三届为限是宪政惯例
·老胡强奸党章,强奸民意,
·中国贪官多,最贪的贪官是胡温
·胡锦涛只会抓权,不会政改
·常委连任三届为限是宪政惯例
·建设新农村,需要开枪杀农民?
·中国贪官多,最贪数胡温
·拉萨师家河汉源汕尾,老胡血债多
·中国贪官多,最贪是胡温
·按宪政惯例,胡锦涛不该连任
·中国贪官多,最贪是胡温
·新农村的和谐道路,鲜血铸成?
·胡锦涛青帮横行,和谐路在哪?
·按宪政惯例,胡锦涛不应连任
·十七大胡锦涛有什么新东西?
·中国贪官多,最贪是胡温
·拉萨汉源汕尾,胡锦涛血债累累
·老胡强奸党章,强奸民意,
·胡锦涛青帮横行和谐路在何方?
·胡锦涛家族贪污的历史与发展
·按宪政惯例,胡锦涛不应连任
·中国贪官多,最贪是胡温
·边腐败边提升的典型是胡锦涛
·中国贪官多,最贪是胡温
·魏京生和网友谈胡温腐败家族
·尊重宪政惯例,老胡不应连任
·李克强--他是人民大灾星
·胡锦涛隐瞒萨斯是为了当主席
·魏京生和网友谈胡温腐败之家
·胡锦涛的青帮弟兄横行中华
·胡锦涛连任违背中国宪政惯例
·李克强----他是人民大灾星
·十七大刚过,胡锦涛网封升级
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民谦虚倾听政改宪政民主

    江泽民谦虚倾听政改和民主宪政意见 ,记了十六张纸,十分感人zt
   
   
    回答: 钟沛璋与江泽民一席谈出版 陈泱潮 于 06/18/2008
   

    主题:江泽民谦虚倾听政改和民主宪政意见,记了十六张纸,十分感人
   
   
    [博讯论坛] 曾经被打成右派多年的中共高级干部钟沛璋在《与江泽民一席谈》文章中,披露2000年12月3日江泽民主席邀请八位老同学座谈会上,钟沛璋受委托作主题发言时希望江泽民主席进行政治体制改革,实现民主宪政,使中国改天换地。
   
    钟沛璋除了推崇领导人民推翻封建王朝,建立共和的孙中山外,还推崇五四时期勇敢掀起民主和科学浪潮的陈独秀。钟沛璋还希望江泽民主席做中国历史上第三个民主伟人,永垂史册,而不要做匆匆来去的过客。
   
    令人感动的是江泽民谦虚倾听这些呼吁政改和民主宪政意见,足足记了十六张纸,十分感人。
   
    回想一下,确实江泽民主席在任时期,中国的言论比较自由,比较开放,那时候上网不需要身份证,网络也没有那么多过滤词,没有那么多专业网络评论员,网管也比现在少很多。
   
    那时也没有那么多禁书。像余杰等作家都出版了很多书。
   
    不幸的是江泽民主席退居二线后,胡锦涛上台,网络过滤词突然增加了很多,网管也增加了很多,而且不知道从哪里一下子冒出来那么多的专业网络评论员。说理的帖子都会被删除。还不时地封网,断网。整个网络在过滤理性思维后,剩下的只有愤青世界了。
   
    禁书也多了起来。像余杰,章诒和等受欢迎的作家的书,这两年已经不再允许被出版。而诸如山东作协王兆山副主席之类的什么“党疼国爱,声声入废墟”“主席唤,总理呼”“纵做鬼,也幸福”之类无耻文学则大行其道。
   
    整个人的思想好像被压抑了,不让说正常话。只能说王兆山一类的“鬼话”。
   
    只能说,今不如昔啊!
   
   
   
   
   
    陈泱潮原文:
   
    [博讯论坛] 钟沛璋与江泽民一席谈出版 
   
    《陈独秀研究》杂志2003年1月第4期报道:为中国长治久安向江泽民面述陈独秀民主思想--钟沛璋《与江泽民一席谈》出版
   
    据该刊特约通讯员邓王丽瑾香港报道:在中共十六大召开前夕,中共高级干部钟沛璋在此出版新书《与江泽民一席谈》,引起广泛重视。作者希望江主席成就毛泽东、邓小平未完成的千秋大业:进行政治体制改革,实现民主宪政,使中国改天换地。
    
    作者1924年出生,14岁参加地下斗争,15岁入党。曾就读于南京中央大学和上海交通大学,与江泽民同学。解放后先后任《青年报》总编、《中国青年报》副总编、团中央研究室主任、中宣部新闻局局长等职。被誉为团中央的"大笔杆子",与胡耀邦共事多年,多次为胡耀邦起草报告。反右派运动时为领导小组组长,但复查时却反被补划为右派分子。具有何等的讽刺意味(更为怪诞的是,妻子陈敏也被划成右派。她是工人出身,当时规定工人不划右派。为了把她打成右派,还给她改了出身和成份)。可是他的信念没有动摇,胡耀邦对他说:"你的精神没有倒!"平反后,又被重用,与江泽民时相过从。一生大起大落,对共产党、马克思主义和社会主义曲折命运及前途有深刻研究与反思,一个年近八旬的老人却还有深深的忧患意识。在2000年12月3日江泽民主席邀请八位老同学座谈会上,他受委托作主题发言,主要谈了三大问题:一、怎样看资本主义?垂死的资本主义何以没有死亡;二、怎样看十月革命?苏联为何解体?东欧为何剧变?三、怎样看当前的问题?腐败怎样根治?侃侃而谈,情真意切,倾注了一个没有忘本的老共产党员知识分子的满腔热忱。
   
    他最后归结到一点:希望江主席解决毛泽东、邓小平没有解决的关系到共产党和中国出路的根本问题--进行政治体制改革,实现民主宪政。认为这是使中国改天换地的千秋大业、共产党长期执政、长治久安的惟一出路。作者认为近代中国已经有两位民主伟人:一是孙中山,他领导人民推翻了中国几千年的封建王朝,建立了中国第一个共和国,但可惜没有建立民主制度;第二位是陈独秀,他在1904年清王朝统治时期就研究和宣传民主,说"这国原来是一国人所公有的国,并不是皇帝一人所私有的国,皇帝也是这国里的一个人"。五四时期勇敢掀起民主和科学的启蒙运动,晚年更为无产阶级民主呐喊。如此一生为民主而奋斗的人,实在罕见。作者希望江主席做中国历史上第三个民主伟人,永垂史册,而不要做匆匆来去的过客。他说:
   
    使我国建立长治久安的政治体制。社会主义国家,在旧体制下,领导人的交替与接班常常是会引起动乱的大事。毛泽东曾多次更换他的接班人,都没有使他放心,最后他还是怀着极为不安的心情离开了这个世界。现在我国第三代领导是稳定了。那末以后第四代第五代的领导又将会怎样安排呢?能不能稳定呢?怎样真正从人治转到法治呢?"江山代有人才出",如果有了民主宪政,人民就不难选择出他们能够放心的各级领导人。二十世纪各国的经验证明,在民主体制下,领导人可以不断变更,国家政局都不会出现大的动荡,而动乱总是出现在专制体制下。民主宪政就是实现我国的长治久安。
   
    这一段话说得何等的好啊?真是对党一片赤胆忠心。
    
    江主席谦虚倾听,亲手记录。他说:"我都认真听了,你看我还记了十六张纸。"此情此景,也是十分感人。著名的"七一讲话",显然吸收了他们的意见。江主席还赞扬了陈独秀保持了晚节,没有受国民党威胁利诱而反共。
    
    《与江泽民一席谈》收录了这次谈话的全过程。同时还选录了作者十五篇其他很有理论高度、总结共产党执政经验、令人深思和感人的文章。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场