[发表评论] [查看此文评论]    雷激文集
[主页]->[独立中文笔会]->[雷激文集]->[民为重社稷次之君为轻--------老枭看砖!]
雷激文集
·民自关怀是个体自强民族大兴的前提
·雷激:六四奇遇记
·雷激:真的,我不想唱衰国民党
·雷激:妄言“灭共”-------答灵童
·雷激:无党不奸的"党文化"
·一个无政府主义者的告白
·雷激:感恩,到底谁更应该感恩?
·雷激:伸向摩的的黑手(新闻调查)
·雷激:给我二位至爱的mm及草虾先生
·民为重社稷次之君为轻--------老枭看砖!
·雷激:赵紫阳当时的选择,谁都知道不是最佳选择。
·建言泛绿之民进党修正党章打印
·我衷心欢迎《物权法》颁布
·感言《江泽民文选》
·民主中国的常识普及
·评闲言《朱学勤、葛剑雄为什么炮轰李敖、阮次山?》文中的“爱国”论调
·由毛泽东青年时代的择友标准看其皇权思想端倪
·妓女合理与社会和谐
·从紫阳先生的“我无所谓……”,看其人性中魔鬼与天使的取舍
·妒贤嫉能的安魂曲
·救杨佳义士的三点方案
·爱国与狗之说的传统糟粕
·建议姚立法参与到“中国公民赎回选票的不合作运动”中来!
·我与刘宾雁的书信交往
·美国的慈善文化与中国的为富不仁
·任老之死我看到了悲哀
·先从小民主权益开始,民主就这么简单
·我眼中的中国自由派精英
·退党申请书
·剥离冼岩的伪装
·江西省强制戒毒劳教所靠犯人吃犯人的内幕
·白岩松送礼国家行为,卢秀芳送礼私家荷包
·军事暴力岂能成习惯性思维
·太石村的暴力行径昭示出枪杆子必胜的阴魂盛行
·胡锦涛,你该兑付“民主”支票了!
·梦之魂糊涂晓波清醒
·安魂曲请为余杰们喝彩吧!
·雷激心态小小说-----谢谢
·我对传播《零八宪章》的风险评估
·雷激:我的20年的棒喝!
·我对中共仅剩的一丝善意都被北京司法当局“6.23”逮捕令给埋葬
·雷激:中共党朝末世已露
· 赴京声援刘晓波先生记 (附图)
·赴京声援刘晓波先生记
·致刘霞
·雷激:部分海外民运少干蠢事!
·贺黄姗兄五十寿(诗歌)
·雷激;请爱戴那些政治智慧者
·郭文贵的“战略性”骗局
·浅析郭文贵直播中的“三大爱好”
·小蚂蚁的讨伐檄文
·不变的套路,易变的本性
·挺郭小蚂蚁的阿Q精神
·杜撰 “世纪贼王”实属电影情节
欢迎在此做广告
民为重社稷次之君为轻--------老枭看砖!

   
   雷激:民为重社稷次之君为轻--------老枭看砖!
   
   
   

   
   
   2007-3-29 11:09
   
   
   
   
   
   敢问老枭,这里的民为重,是自然天赋的重,还是社稷执掌者赐予的?概不会是包括你在内的儒者们赏予的吧?这里的社稷就是皇朝天下,就是政权,这个九死一生浴血踏尸得来的东东,放在次位,这不是满口仁义道德从不当家不知柴米油盐贵的儒生的呓语会是什么?君为轻,普天之下第一人者为君,谁让其轻?谁监督其轻?你帝王师儒生?况且民主选来的现代君主-----总统,没有终身制也就无所谓终身荣耀富贵,与民之比,其在位时的显赫是为国之帮交礼仪的颜面,是民之规划好的民可容忍的重。三五年卸任后,复归平民。所以,既然无永远的君,也就无必要抱残守缺地拟一个与民比较轻重的虚假命题。
   
   众所周知,自从唐武则天完善“科举制”以来,读书人的范文无不是以四书五经等儒学为蓝本,此制度延拓到清朝可谓顶盛极至。而由此所生的“黄金屋”分九品。到了以老毛为首的共党坐天下,对外他虽宣称是一个马列主义无产阶级的政党,对内仍然实施封建的等级分封制。所不同的过去叫朝庭命官,现在叫革命干部,分28个等级。如今是以行政职务划分等级,换汤不换药地复归传统等级官制。为了便于统治并牢牢地盘踞在道义制高点上,这些国文儒学御用们硬造了"老百姓"、"群众"之词,以便为自身拥有特权的"领导干部"合法永续下去找到类似于有公就有母有群众就必然需要干部的“科学根据”。这种阴险的驭人之术一直障碍着我们的思维,使得我们随身携带中国公民身份证,被憋屈着叫什么“居民身份证”。
   
   我不想搭理枭者,是因为我看透了此儒贼骨子里张显着中国传统文化糟粕中的腐酸,即高人一等的虚妄!他的所有言说,从没有围绕着现代民主宪政社会核心价值理念为中轴展开,而是假新儒学之名,企图制定一个人分三六九等的新等级社会。最早看到枭文,还觉得此人才情纵横,仗义侠胆;但当看到其为林樟旺案辩护,列数京城律师界新闻界名流成势成众地赴浙西小县助阵,我就觉得此君邪门。是个讲地位、身份、人脉的流俗之辈。于是我告诫自已,此人宜敬而远之观察。
   
   谁知,他硬是拿着鸡毛当令箭,抱着陈腐的君君臣臣为香饽。倘若他这观念是私底下训导妻女或茶馆里与相投者共鸣,我也眼不见为静。我不是眼不能容沙的洁士,怪只怪老枭的谎言说了九十九遍了,再说一遍就要成真理了,我是誓可忍孰不可忍。
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场