百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    苦难的中国
[主页]->[百家争鸣]->[苦难的中国]->[火并!中日网民同声指责本国政府卖国求荣!]
苦难的中国
·潘多拉最后的礼物——人类恐怖兽行史
·黎笋回忆录——中国阻挠越南统一
·1975年蒋介石逝世 日本媒体盛赞其为中国的英雄
·云山雾罩国王金正日和他的后续王朝
·随着苏格拉底之死,雅典的黄金时代悄然落幕……
·转贴:中国社会和日本社会的差别
·转贴:文学源于内心忧伤的回忆
·黎笋谈话录:毛泽东称要打到东南亚
·且看两会代表打瞌睡!
·早知今日何必当初?越南准备恢复使用汉字
·美国参议员:北京的沉默,可怕的沉默
·桃李不言,下自成蹊
·黎笋回忆录续:中国利用援助控制越南
·21世纪中国文化实现了封建主义现代化!
·36个人决定着13亿中国人民看什么电影!
·毕业即失业——中国失业大学生年增两成!
·短讯:美国副总统切尼称:中国扩军违反和平崛起
·中国官僚资产阶级绑架改革
·【明报】奸杀伊少女 美兵判囚100年
·鲜为人知的大屠杀:看看美国人是怎么反独?
·中国每一次统一,都要流多少血,死多少人啊!
·彭德怀元帅眼中的共产主义
·如果克林顿披露炸馆真相——将被暗杀!
·厉有宁建议保护非法私有财产!
·一个美国营养学家眼中的原始共产主义
·温家宝在圈养人民
·严禁在人民大会堂里做美梦!
·“你”已成为时代周刊2006年年度人物
·美国为什么轰炸我大使馆?!
·斯大林对华人实行种族灭绝
·07两会——中国政治“全家福”大杂烩
·美国《国防新闻》承认蓄意轰炸我大使馆!
·贫困夫妻不堪医药费相缚投江!
·国防大学政委坚决抵制军队国家化!
·现代版“人血馒头”为何会上演?
·国难98黑色真相
·现在进行时:家贼外鳄 轮奸股市
·毛泽东王朝辉煌的微电子工业和计算机事业——中国计算机事业回顾
·中华民族旷古未有的财富浩劫
·招沽大屠杀 从上涨13倍到下跌2500倍
·多维网公开赞美“17大最大的赢家”——无耻啊!
·天灾人祸 考验着温总 也考验着你我
·外剿内耗,胡锦涛“和谐社会”摇摇欲坠
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·达赖,拿出你的血证来!
·起来,不敢做奴隶的人们!
·风云4·19
·5月1日反法,6月1日反美!
·胡锦涛,你卑鄙的出卖了一代爱国愤青!
·江贼不死,国难未已!
·我活着,我感到愧疚!
·汶川同胞们,请活得有尊严!
·温总在北川小学写下“多难兴邦!”
·总有一种感动让我们泪流满面
·总有一种感动让我们泪流满面
·我噙着泪水,每天第一件事就是打开电脑,搜索失事直升机的信息
·青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!
·向保卫钓鱼岛的勇士们致敬——我落后了!
·半夜鸡叫——发改委突然袭击!
·火并!中日网民同声指责本国政府卖国求荣!
·兰德:中国人像迷失的狗
·将反华进行到底!
·我祝曼德拉先生生日快乐!
·印度:中国的野心是吞并全亚洲
·藏青会绝食—有志气!有骨气!
·中国愤青:“要南沙!不要奥运!”
·三鹿,你让我感动耻辱!
·胡锦涛,你深深地爱着美国,可是美国爱你吗?
·2008年,我们在鏖战
·朱镕基 没有解开高尔丁死结的悲剧英雄
·不听话,叫你躲猫猫,否则教你做噩梦,实在不行,上北大吧
·世人的确应该惊叹胡忽悠的两招妙棋!
·国难99十周年祭
·汶川•国难08周年祭
·512国殇•国难08周年祭
·在生与死之间,惊骇、忍耐,被关怀!
·我终于没有能拯救爸爸
·天欲堕,赖以拄其间!
·在历史的下降期中,无知就是证据!
·每一天,我都非常惊诧我为什么还活着!我为什么还活着!
·在生与死之间,我一直在追求
·黑日!空想民主主义黑日!
·那一天,太阳变成了黑太阳!
·一个发生在旧金山的真实的故事
·我本想加上“钻石是女人最好的朋友”配作一文
·日日国殇!10月1日~10月10日世界政局随笔
·当历史与我会合时,我向历史点赞!
·博讯已经封杀我对十月革命一百周年的评论!
·评《津巴布韦十七年通货膨胀“钱不如纸”,经济失败诱发政治风暴》
·“我的眼泪停不了”——我的眼泪也停不了
·历史让谁走死路,谁就走死路
·中华人民共和国有明知其不可为而为之的人,但不是博讯!
·2018年3月11日,一个注定载入史册的奇耻大辱的日子!
·2018年3月14日 我失去了霍金教授
·每一次冒死尝试全面剖析马克思,都被博讯视作垃圾信息封杀
·10月13日发言(或许会被博讯删除)
·希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
·历史上有一天等于二百年的时候
·灿烂星空,谁是真的英雄?
·在生与死之间,在“政审”+封杀自媒体公众号之间,与博讯“标记为垃圾信息
·“苦难的中国”就刻赤海峡危机致古秘书长的公开表态
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
火并!中日网民同声指责本国政府卖国求荣!


    火并东海!——中日网民同声指责本国政府卖国求荣!
   “苦难的中国”:

    我可能与日本人民和解,但我不会宽恕日本反华主义。
    随着东海协议的签订,随着保钓网站被非法关闭,国内民意正在朝着同仇敌忾的方向发展,“远亲不如近邻?——我们的近邻是一条披着羊皮的野狼!”
    而日本方面的民意同样是破口大骂福田是中国特务,懦弱政府,八嘎亚路!
    ——这就是胡锦涛的“和谐亚洲”!
    今天的胡锦涛,正在品尝着坐在火炉上煎熬的滋味:汶川妈妈们的问责,西藏喇嘛们的怀恨在心;通胀失控几成定局,中石油等重型国企不堪亏损,而无数轻工业出口民企奄奄一息;越南印度泡沫破裂,新的亚洲金融危机若隐若现;油价正在向150美元/桶以上冲击,沙特大臣说“如果我能预测油价走势,我就去拉斯维加斯了。”中澳铁矿石谈判惨败,铁矿石平地加价96.5%……——“和谐中国”,“和谐世界”,“和谐亚洲”,胡锦涛的皇帝新衣正在一件件被剥下来!
    胡锦涛,不,胡忽悠,向上帝祈祷吧!但愿他能保佑你!
    你出生中央党校,可你却根本不学无术!数典忘祖!
   ************************************************************************************
   
    保钓联合会论坛最后一帖
    [本文网址:http://bbs.1931-9-18.org/viewthread.php?tid=241063]
    6月18日下午,因东海及钓鱼岛问题中国民间保钓联合会前往日本驻华使馆抗议,在路上接到网友电话,反应联合会网站无法登陆了。抗议回来之后,才知道是域名服务商北京新网数码信息技术有限公司(http://www.xinnet.com/)将联合会网站关闭了。
    拨打该公司客服电话95105767,经员工109答复,说联合会论坛上《中国民间保钓联合会致中央军委公开信》为非法信息,需要删除。该公司还发来一封保证书要求联合会签署。内容除了要求联合会承认错误之外,还要保证今后不得再出现任何违法违规内容,否则永久性废除联合会的域名解析服务,且不必退还域名服务费用。
    我要求该公司发传真过来,说明一下《中国民间保钓联合会致中央军委公开信》触犯了那些法律法规,但遭到该公司拒绝。我问是否可以和该公司领导沟通一下,也遭到拒绝。
    我答复对方,《中国民间保钓联合会致中央军委公开信》我们绝对不会删除,也不会签署保证书。该公司答复说,关闭程序已于6月18日9:22操作,将于4--72小时内生效。现在联合会论坛虽然还可 以登陆访问,但4--72小时之后,联合会网站将被关闭。
    中日刚刚就东海问题达成所谓原则共识,联合会论坛却被关闭,费解!关闭网站不给任何通知,费解!而《中国民间保钓联合会致中央军委公开信》作为正常反映民间呼声的文章又触犯了那些法律法规,这更让人费解!
    眼看距离网站被限制关闭的时间越来越近,这一帖也许是我们所能发出的最后一帖。
    中国民间保钓联合会作为民间自发爱国活动中的一面旗帜,在捍卫民族尊严国家利益中一直走在最前线。而联合会网站经历了多年的风雨,见证了民间爱国热潮的一次次蜂拥壮大,承载了爱国网友们一次次群情激昂与声嘶力竭。然而,今天,就在眼看着将东海拱手让人的东海协议签定之后,就在日本这强盗般志得意满的笑意被永远定格的之后,就在我们聆听着东海被撕裂的悲鸣,就在我们凝望着钓鱼岛渐行渐远的哭泣的此刻,我们也即将失去我们的这一方阵地,哪怕胸中涌动着无限悲情却即将要被迫失语,
    最后一帖,长歌当哭,为我保钓兄弟,此时如同眼看着我们日夜牵念的爱人被人掳走,我们却被缚住了手脚,并且还眼看着要被割破喉管不能发出一声呼唤与呻吟,那么,以后的漫长爱国之路,我们又要如何坚强同行?
    2008.6.19
   
   
   公仆遮上主人的眼睛,堵上主人的嘴,束缚住其手脚,然后伙同强盗将主人的财产掠走……这不是一般的里应外合,这是用强力胁迫主人,以助强盗抢劫的公开帮凶!
    满江红 东海
    (作者:梁山雪夜)
    恨水茫茫,月落时,惊涛还响。
    游何处,愁云卷雪,任风激荡。
    一百年耻生复死,三万倾悲酒翻浪。
    无须想,有羞愤难当,焉能忘?
    我之家,谁之园?我之国,谁之壤?
    泣庙堂高远,奸蛮难量。
    愧对祖宗遗祖业,当把疆域换疆场。
    挥不尽,凭热血东流,朝天唱。
   ************************************************************************************
   
    中国,世界最大的受气包、出气筒!
    作者:jiafan8
   奥运圣火的传递之路,犹如唐三藏西天取经之途。各路妖魔纷纷粉墨登场,各显神通,都试图利用这千载难逢的机会,敲打敲打中国,要中国难堪,给中国施压,以便在中国这个唐僧肉上,多分一杯羹。中国,这个一向以“负责任大国”自居;以“不干涉别国内政”自夸;以“不首先使用核武器”自封;以“和平崛起”自省;以和所有国家搞“战略伙伴”自诩;以把属于自己的国土与他人“搁置争议,共同开发”而自得的谦谦君子,似乎并没有赢得更多的尊重和友谊(战略伙伴,恐怕更谈不到吧?)反而成为世界上受指责最多的国家!今天,有人指责中国压制人权,明天有人指责中国军费不透明,后天有人要中国全面开放金融市场……。就是刚才,还在网上看到一篇文章,说美国某媒体说,世界粮荒是中国人吃肉太多造成的!如果说这些指责还只是动文的话,那么,拉萨3.14,就是我们这些“战略伙伴”嗾使下的藏独鹰犬,明火执仗的动武了!世界怎么了?中国怎么了?中国似乎成了万恶之源,一切灾难和不幸的潜在原因,似乎都有人从中国找原因!中国是世界上一个公认大国,也是世界上最大的受气包,出气筒!
   我们沦为受气包,出气筒,近代以来是从清朝末年开始的。我们常常总结的原因是落后就要挨打!其实,落后只是结果,不是原因。挨打的真正原因,是政治腐败。因腐败而挨打,因挨打而落后,因落后而自卑,因自卑而奴颜卑恭,因奴颜卑恭而遭人唾弃,因遭人唾弃而啊Q精神。纵观中国历史,每一次被外族入侵,甚至亡国,都不是因为经济落后和贫穷。就拿中国的大宋王朝来说,可以说是当时世界上最富庶的国家,但是,由于政治腐败,被比自己落后的多的辽,夏,金等落后民族屡次打败,最终亡于也比自己落后的多的蒙古大军!包括后来的大明朝,以及后来的大清朝。这也好理解,就像一个家庭如果穷困潦倒,家徒四壁,盗贼也是不感兴趣的,而虽然富裕,但又懦弱无能,则更容易引来杀身之祸!正如鲁迅所说:如果是老虎,夸耀自己的强壮,无关紧要,要是一头猪就未必是好事了!
   太远的不必说,就说大清朝,“三年清知府,十万雪花银!”官场的腐败使整个国家机器锈蚀掉,一但战事爆发,整个国家机器都运转不灵,不败倒也奇怪了。清政府的北洋舰队的铁甲舰,是亚洲最先进的战舰。当年,北洋舰队曾列队访问日本。那高大巍峨的舰艇着实让小日本震惊,可是当他们看到炮口边上的灰尘,随便搭在炮身上衣服,他们的震惊和恐惧顿时就被蔑视与自信取代了。事实也正是如此,当时的北洋舰队,不仅士兵的管理和训练流于形式,就是统领海军的最高统帅丁汝昌等一大批高级将领,都拥有自己的商铺,忙于赚钱是他们的追求,备战卫国则难所用心。经过第一次鸦片战争的残败,以为仅以“师夷长技以制夷”就可摆脱“落后就会挨打”的满清王朝,没想到船坚定利炮,到了自己手里,仍然摆脱不了一败涂地的下场!可叹那耀武扬威的北洋舰队,在李鸿章的保船避战的策略下,像只巨大的缩头乌龟,躲在军港里,仍然在日军的猛烈炮火下,顷刻间“樯橹灰飞烟灭”!更能说明问题的莫过于十九世纪八十年代的中法战争了。虽然,整个鸦片战争,清朝军队是屡战屡败,但发生在越南的中法战争,却意外获得镇南关大捷。镇南关大捷本来使中国在军事上﹑外交上都处於有利地位﹐但是,由於清朝统治者的腐朽昏庸﹐最後法国强迫清政府签订了丧权辱国的不平等条约。当时人称:“法国不胜而胜﹐中国不败而败。”由此可见,被动挨打,腐朽没落的真正原因,只能是政治上的腐败,绝不是什么所谓的落后!也正如毛泽东所说:“决定战争胜负的决定因素是人,绝不是什么一两件新式武器!”
   由于清政府的腐败无能,拥有五千年文明的华夏子孙,在西方列强眼里,却沦落为与狗为伍的境地!“华人与狗禁止入内”,即宣泄了西方人对普通中国人侮辱,也宣告了在清政府这口破锅笼罩下的中华民族,在世界人类种族中,被欺辱,被忽视,被牺牲,被戏弄的悲惨境地!1919年,第一次世界大战之后的巴黎和会,中国作为战胜国,本应无条件的收回德国在中国山东的一切权益,结果,列强们,特别是美国公然支持把德国在山东的一切权益,转交给日本。这种不把中国人当人,以牺牲中国利益来送人情,公然侵犯中国主权和利益,几乎是列强,特别是美国的一贯做法。巴黎和会对中国主权侵犯,直接导致了中国国内五四运动的爆发!第二次世界大战之后,中国仍然作为战胜国,本来应该从侵略者手里转交给中国的钓鱼岛,以及琉球群岛(现日本称冲绳),由于国共忙于内战,而被美国托管。随着日美同盟的确立,本来应该归还中国的国土,又一次被送了人情,转交给了日本。若干年来,民间的一波波保钓行动,风起云涌,琉球,那曾经的中国国土,几乎被大多数中国人忘记,甚至根本就不知道!
   可以毫不夸张的说,自清末以来,至中华人命共和国成立以前,中国在国际事务中不仅担当受气包,出气筒,而且是随时被出卖,被牺牲的角色!
   美国,以及许多西方列强,为什么敢一次次的拿中国的领土,互赠人情呢?为什么敢一次次践踏中国人的尊严而无所顾忌呢?我们当然可以归咎于这些国家的自私与贪欲。但是,苍蝇不叮无缝的蛋。更多的原因则出于我们的内部。我们前面说过,挨打的根本原因是政治腐败。腐败和无能的最基本表现,就是政府已经不能代表广大人民的利益,不能自觉的维护广大人民的利益,甚至于已经站在了人民利益的对立面。不敢依靠人民,甚至害怕人民。最终腐化堕落成少数利益集团的代言人。从这个意义上讲,腐化堕落的政府,也许并不能代表国家利益,而人民则永远和国家的命运和利益相一致!腐败的清政府由于得不到广大人民的认可和支持,自觉根基不稳,其必然选择就是,对外妥协投降,对内无情镇压。中法战争,镇南关大捷后,清政府,之所以“乘胜即收”,签订了一系列屈辱条约,其根本原因是担心“兵连祸结”会激起“民变”﹑“兵变”。因此,就出现了“量中华之物力,结与国之欢心!”出现了割地赔款,苟且偷安;出现了义和团,出现了三元里抗英;出现了“宁予外族,不予家奴”;出现了清政府和洋人一起镇压义和团;出现了洋人怕中国百姓,中国百姓怕中国政府,中国政府怕洋人的怪圈!常言说:“家和万事兴”,一个阶级矛盾激烈的国家,一个人心涣散的国家,一个没有符合公平正义道德引领的国家,为外族所乘、所欺、所辱、甚至所灭,都是不足为怪的!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场