百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀训斥张耀杰]
郭国汀律师专栏
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
·《共和革命之父孙中山》36.关税事件
·《共和革命之父孙中山》37.国民党一大
·《共和革命之父孙中山》38.三民主义
·《共和革命之父孙中山》39.屡战屡北
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀训斥张耀杰


   训斥张耀杰
   郭国汀
   自2003年1月始,先后至少有不下一个加强排的共特或党用文人匿名在国际互联网对郭大律师进行疯狂的诽谤,由于无法核实他们的真实身份与地址,加之南郭从不与匿名攻击他人的[勇士]论战。故一直未曾作反驳,然而近期竟然出现了来自民主运动内部的人士以真名实姓诋毁诽谤郭大律师者多于来自中共匪帮的奇观。为捍卫吾之名誉,我不得不牺牲极宝贵的时间作必要驳斥。其中对张思之大律师对我的不负责的荒唐指责我作了必要的声明,但我得声明张老仍然是我最敬佩的中国人权律师先驱。而对那只不知羞耻为何物的雌鼠与刘逸民之[悔罪书][悔过书]与[乞求]之诽谤,吾予之回击更属必要。披露刘路以[康平]之名对郭大律师的恶意诽谤的真相也属十分必要。对张耀杰屡屡故意编造谎言诽谤郭大律师旨在毁誉的恶行,吾出于挽救之的善意,予之道歉纠错良机,岂料此小人不但不领情,而反更加疯狂地继续诋毁郭大律师。鉴此,有必要进一步披露张氏的下流做为以警效尤!兹公开发表双方论辩原文以正视听,以维声誉。张氏有种的话请继续公开论战,南郭倒想看看一个公然编造谎言诋毁与其从无任何交往的郭大律师者到底是个什么样的东西?!
   2008年6月7日

   1、敬请张耀杰先生公开向郭国汀大律师赔礼道歉的公开函
   张耀杰先生:近好!
   近期发现张先生以真名实性在国际互联网上对郭国汀大律师进行了多次诽谤性的恶意攻击,造成郭大律师名誉受到严重损害.这是南郭绝对不能容忍的.我不知道何 时何地如何得罪了据称是青年俊杰的张耀杰,吾迄今并不认识张老弟与从未与汝有过任何交往,我不明白老弟出自何种[高尚]动机屡屡故意编造谎言诽谤郭大律 师?!无论是由于出自你的本意或是受他人指使,你均有义务有责任立即公开向本大律师赔礼道歉.
   如果张老弟勇于公开认错,并在30天内公开向郭国汀律师赔礼道歉!南郭念你有悔改诚意也就放你一马,我等待你的真诚道歉.吾历来视良好的名誉胜过 生命,决不容许任何人故意诽谤诋毁,为维护吾之名誉,吾将被迫提起名誉侵权损害赔偿之诉,时间拖得越长造成的损害必然越大,因此索赔金额也越高,而你在任 何法院都将必败无疑。即便中共法庭拒不受理,南郭必定先送张先生上道德法庭,让国人认清一个所谓青年俊杰的真实人品,吾必将在中国走上民主化之途后正式起 诉阁下, 而且索赔金额必将倍增,必须让所有恶意诽谤他人者受到法律制裁,任何造谣诽谤损害他人名誉的小人休想逍遥法外.敬请好自为之,特此敬告,勿谓言之不预也!
   顺颂安好!
   郭国汀律师
   2008年5月21日
   2、張耀傑敬答郭國汀先生
   郭國汀先生:
   一 位臺灣筆友出於好奇,給我轉來你的落款時間爲2008年5月21日的公開函。我寫給這位筆友的答復是:"我與郭國汀從來沒有直接交往。只是多少年前關於師 濤的事情提到過他的名字。我到不了境外的網站的,并且要赚钱养家,实在没有精力和时间耗费在破网方面。所以我也不知道是怎麽回事。"
   至 於你的自稱"郭國汀大律師",我覺得非常之可笑。"大律師"的標準是如何量化的,又是如何評選的呢?張思之大律師之所以"大",一方面是他置身於中國社會 的最前沿,有機會代理了一些歷史性的大案件。更重要的是在歷史選擇到他的時候,他表現出了一名律師所應該具體的職業精神、職業倫理和職業水平。你郭國汀律 師在代理師濤案的時候,把當事人的牢獄之災撇在一邊,一味地自我表現,顯然不是一名職業律師的正當作爲。至於你自己跑到海外所私設的道德法庭,我是不予承 認其合法性的,即使承認了我也去不了。你自己該怎麽玩兒是你自己的事情,我還有許多正經事情要做,實在不能夠陪你玩。我在這裏給你說一聲對不起吧!
   我聽我的朋友趙國君先生介紹過你,他說你確實很有才華和激情。但是,你現在跑到了國外,連代理國內人權案例的機會都沒有,你又如何能夠"大"得起來呢?!
   我 和你並不是敵人,也沒有什麽權利之爭。我真誠地勸告你還是想辦法多賺一些銀子,先照顧一下自己家人的人權爲好。假如一名律師既不能爲自己的當事人盡職責又 不能爲自己的家人盡職責,無論如何是"大"不起來的。我這些年被人欺負的時候總是牢記一句古人雲:"小人知進不知退。"希望你能夠成長爲該進步時候進一 步、該退步時退一步的君子,而不是成長爲反其道而行之的"小人"。
   張耀傑,2008年5月28日於北京家中。
   3、怒斥张耀杰 !
   郭国汀
   日前南郭出于善意,对于公然编造谎言故意诽谤郭大律师的张耀杰,予之改错纠正的机会.岂料此小人不但不领情,反而嘲讽南郭自封大律师,荒唐地指责郭大律师 是不知进退的"小人",再次极度无知地指责郭大律师"在代理師濤案的時候,把當事人的牢獄之災撇在一邊,一味地自我表現,顯然不是一名職業律師的正當作爲 ",并虚伪地称"我到不了境外的網站的,实在没有精力和时间耗费在破网方面"[1]。张氏不但回避关键的编造谎言诋毁郭大律师名誉的事实,反而继续厚颜无 耻地嘲讽郭大律师,足证张氏实乃对中国司法审判实务极度无知却又自以为是,故意编造谎言诽谤他人却又死不认错的虚伪的真正的小人!今天先驳斥张氏的大律师 说,并予之最后一次纠错道歉的机会。
   何谓大律师?
   中文的大律师至少有两层含义:一指出庭律师,这源于英美法系的律师分为Barrister 和Solicitor两类,前者系专门出庭诉讼的律师,不能直接与当事人交易,必须通过后者办理有关律师业务,俗称出庭大律师,简称大律师;后者是不能出 席高等法院诉讼而仅可能出庭基层小额诉讼的,主要做法律文件准备工作与当事人直接交易的律师,俗称事务律师或商务律师。另一层含义是指资深且有相当知名度 的律师及人们对道德人品皆佳的律师的尊称。
   南郭系执业21年的出庭律师,因此完全符合第一层含义的出庭大律师之谓;南郭也是资深的且诉讼经验丰富,学识渊博有相当知名度的律师,是三所重 点大学的兼职教授和研究员,是中国海事仲裁委员会和中国国际经济贸易仲裁委员会双料仲裁员,出版了9部法学专译著,发表了近500篇法学论文,案析与评 论,主办过千余起各类刑、民、行政、涉外经贸、海事海商、海上与财产保险与人权案件的法律界公认的优秀律师,因此也完全符合第二层含义大律师之意。
   既然如此,张氏有什么资格嘲笑南郭自称大律师?!其实,我在一般场合从来仅自称郭律师,但对类似张这种小人必称大律师!更重要的是,我自称大律 师实质上是因为我极可能是中国大陆15万律师中特别是执业10年以上的律师中唯一没有为了打赢官司颠倒黑白行贿法官的律师,正是在此意义上我曾自称是个大 律师[2],不过是个穷大律师。
   2008年6月4日
   4、训斥张耀杰!
   郭国汀
   那 个对中国司法审判实际几乎一无所知的张耀杰,大概以为他是所谓[学者]居然对自已纯属外行的辩护律师策略大发议论.其勇倒是勇,不过哪是建立在极度无知且 不懂装懂基础上的勇.吾之政治敏感案件的辩护策略,即将案件置于阳光下的策略,毫无疑问是一党专制司法不独立没有新闻自由且传统媒体全被中共恶党独家撑控的条件下最有效也最有力利于政治良心犯切身根本长远利益的策略, 也是真正的英雄们必定欢迎的辩护策略,但唯对辩护律师本人最不利因为这是风险极大的策略.至于张氏信口磁黄指控郭大律师导致师涛案辩护失败,只能证明其人是个无知且不懂装懂的家伙而已!
   张 耀杰其实具有强烈的"王红旗"心态,由于其来自极贫困的河南省乡村,好不容易摆脱了穿草鞋的命运,而且居然混进了北京城,因而那副得意劲使之找不着北了,但骨子里 的那股强烈的自卑感挥之不去,似二奶的那种强烈的妒忌心实在按捺不住,而攻击名人最能安慰他那颗不安分而燥动的心,这大概就是他肆无忌惮地故意诋毁刘晓波, 曹常青及郭大律师的深层心理根源.但他决不敢公开批判胡锦涛,更不敢触动中共专制暴政一根毫毛.真诚奉劝张老弟,老老实实做人,实实在在做事,才是正途; 妄图靠恶意攻击名人来出虚名,只能是偷鸡不成矢把米!南郭之所以还予汝公开道歉的机会,那是看在你多少还有点学人模样的份上,但汝不要以为可以随心所欲地 诋毁反共志士而无需负法律责任,若汝真那么想,那显然是打错了算盘!
   张氏更有典型的河南南阳人的特征:骗子心态.当然南郭此处并非指河南南阳人都是骗子,也非指河南人全是骗子;但无可否认的是,河南人以"骗子"闻名于世.尽管那是部分河南人坏败了河南人的声誉.张氏似乎想将河南籍的学者声誉也全变成骗子学者才善罢甘休?!南郭撑握了张氏瞎编乱造诽谤郭大律师的铁证,之所以还 予汝公开道歉的机会,那是看在你多少还有点正义感的份上,明白了吗?!若汝胆敢再放肆地诋毁郭大律师,南郭定让你吃不了兜着走!
    郭国汀2008年6月7日
   5、南郭自称郭大律师的理由请参阅:
   《决不以出卖灵魂出卖人格尊严为代价打官司----答胡青松君质询》
   郭国汀( 2003-2-22 )原载中国律师网 ,现载《博讯新闻网》郭国汀律师专栏
   吾执业已十八载矣,回首往事值得骄傲自豪的事好像不是太多。然则吾最感骄傲和自豪之事,一不是吾已发表200余篇论文、评论、案析;二非已出版九部 法学专 译著;三亦不是吾已有众多诸如:仲裁员/调解员/教授/研究员/委员之类的虚名;最值得吾自豪者正是:吾从未为了打赢官司不择手段;从未为了赚取律师费而 行贿法官;从未为了钱而出卖人格出卖尊严;1995年我曾在《我的坎坷律师生涯》"山重水复"一文中写道:
   "执业十余年,耳闻目睹多少阴暗面。此种权钱交易之风逾演逾烈,到何时是尽头? 思前想后,我休整了整整两个月。终于想清楚了,决不随波逐流,亦不改变初衷,吾将坚持做一个勤奋、负责、诚实的学者型律师,决不靠权钱交易,过去 不会,现在不干,将来永远不屑,以放弃人格,出卖灵魂为代价打官司。我将运用我的学识辛勤的汗水,平凡的智慧无畏的勇气去办好每一件案子,我将以诉讼为主 业,凭借社会正气,舆论的力量,运用人民的力量,去打每一场官司。吾深知所选择的是最艰难的道路。然而能为中国的法治做点有益的事,此生足愿,死而无 憾。"
   正因为如此吾自称是个大律师!然而是个穷大律师而已。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场