百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[律师为英雄辩护的最佳策略]
郭国汀律师专栏
·呵!吉大,我心中永远的痛!
·再答小C君/南郭
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单!
·历史不容患改!历史专家不敢当,吾喜读中国历史是实
·思想自由的益处答迷风先生
·答迷风先生
·答经纬仪之民族败类之指责,汝不妨教教吾辈汝之哲学呀?
·南郭曾是"天才"但一夜之间被厄杀成蠢才,如今不过是个笨蛋耳!
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师为英雄辩护的最佳策略

   律师为英雄辩护的最佳策略
   
   郭国汀失律师证 师涛失辩护律师
   作者﹕卫子游
   

   
   【大纪元2005年2月28日讯】2005年2月24日下午上海方面传出消息,“著名人权律师郭国汀的办公室在昨日到今日的时间内被上海市司法局搜查,郭国汀的律师 证、电脑等物品被带走。”据郭律师在电话中说,上海市司法局方面对他讲,处罚他的原因是为两个法轮功弟子辩护,目前上海市司法局给予他的处罚是停业一年。
   
   
   但十分巧合的是,郭国汀律师目前正担任著师涛的辩护律师,据师涛母亲说,按照原定计划,郭国汀律师应该于24日赴长沙会见师涛,并到法院阅卷。预计开庭时间 将在这次会见之后不久。如果郭律师失去律师证,如果不能阅卷,如果不能及时与师涛沟通,三种情况出现任何一种,都将对辩护产生不可预见的不利影响。现在, 郭律师已经失去了到长沙去所必需的证件,既错过了阅卷机会,也不能与师涛沟通了,极可能还无法出庭辩护。可以预见的是,由于郭律师面临这种“意外”,师涛 面临的处境更加险恶。
   
   
   笔者认为,在法律上,司法局并没有搜查权,现在却搜查并搜走电脑,这是越权,是违法。这种事情发生在师涛开庭前夕,更 加令人产生种种联想与揣测:师涛的开庭与其辩护律师的被黑,两件事之间会不会有什么联系?如果不是对权谋权术一窍不通,我想,答案应该是显而易见的。这二者间的联系既然如此昭然若揭,那么,接著就会让人产生另一个疑问,如果师涛案真的铁证如山,完全可以正大光明的通过合法途径达到治罪目的呀?那么是什么 人、为什么要做出如此迹似黑道的行事手段?
   
   
   南郭点评:谢谢卫先生的声援与支持。我原是师涛 “为境外非法提供国家秘密案”辩护律师,然而在开庭前一周,且在我已定购机票拟前往湖南长沙中级法院阅卷前一天,从刚安徽蚌埠拟会见张林并申请取保候审归来,上海司法局委派朱富林奴才处长,率领12位小青年骗走了我的律师执业证,抢走我的电脑硬盘,并口头宣布:“从今日起,你不得再以律师身份办理任何法律事务!”随后得意洋洋地扬长而去,南郭绅士忍无可忍地怒斥道:“你们简直就是一群流氓土匪!”
   
   
   闻知师涛被长沙国安秘密绑架次日,我便公开发表了一篇 “长沙国安部门拘留师涛的程序有违现行有效的强制性法律规定” 短评,指出国安明显违反《刑事诉讼法》第64条:“公安机关拘留人的时侯,必须出示拘留证。”及第69条之“公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以 延长一日至四日。而检察院批捕时限为七日. 即亦长沙公安拘留师涛的行为非法,不存在事后可以补办拘留手续的任何法律依据,即便是所谓涉及国家秘密的案件;公安机关必须在拘留后24小时内,通知师涛的家属,因为并不存在妨碍侦察之情形;同时,若12月5日检察院仍未批捕,则依法必须立即释放师涛。” 随后我受独立作家笔会国际狱委会委托,正式出任师涛的辩护律师。
   
   
   为会见师涛办理取保候审专赴长沙两趟。在阅检察卷宗时发现,长沙国安实际上在师涛电邮该文件摘要次日即被锁定,因为国安十年前便已开始监控师涛;为何等到6个月后才逮捕他?!至少表明国安明知该摘要根本不是所谓国家秘密,更不用说绝密级秘密,否则岂能容忍师涛从容调离长沙任其逍遥法外?!此外,国家保密局的秘级鉴定书,赫然有“机密”红字!亦即作为控方主控证据的秘级鉴定书居然是国家秘密!而且鉴定书内容仅有:经核实该文件摘要内容属绝密级国家秘密;并无任何说明理由或解释。没有任何人签署或盖私人印章确认谁是鉴定人,仅有国家保秘密局的公章。亦即,该秘级鉴定书依刑事诉讼法相关证据规则的规定属无效证据,因为任何专家鉴定人必须是自然人,法人根本无权也不可能作为专家鉴定人。任何鉴定人依法必须出庭接受控辩双言当庭交叉质证,否则不能作为定案证据,而法人根本无法出庭接受质证。与郑恩宠为境外非法提供国家秘密案一样,长沙控方举证的主要证据也是一份依法无效的证据。
   
   
   为进一步查明政治迫害的真实原因,我首先从网上下载并通读了师涛实名公开发表的近200篇时政短评,师涛文论皆短小精焊,言简意赅,直言不讳;从他抨击批判中共党控媒体的直言不讳,痛斥中宣部是造假总后台的义正辞严,嘲讽江党魁荒唐的辛辣笔调,讴歌友情与爱情的天真烂漫,勉怀六四英烈的情深义重,不难看到一颗朝气蓬勃义薄云天的赤子之心。师涛是我认识的中国记者中最具正义感也最勇敢和天真烂漫善良的一位。而他痛快淋漓嘲讽江泽民的妙文,极可能是他被中共罗织罪名政治迫害的真正原因。因为权力取得不合法的专制独裁者往往极缺自信,因而特别害怕人们揭其老底,更害怕国人看不起他的至尊权位,因而必然对任何敢于直言批评者恨之入骨。恰似老处女特爱偷看香艳小说一样,独裁者报复批评者必爱另找借口;江泽民也好,胡锦涛也罢本质上均是一丘之貉,都是小肚鸡肠报复心特重的家伙。因此,师涛遇难要么是江氏恼羞成怒责令地方官为他公报私仇,要么是地方官员为讨好江氏而献媚取宠;否则无法解释为何早已掌握师涛“严重罪证”却迟迟不动手。当然还有可能因为师涛一直不断直言抨击中共党控媒体的荒唐,而中共又没有任何办法强制师涛闭嘴,故假此借口报复师涛。中共流氓当局打击正义人士从来不择手段,即便没有任何证据也经常罗织罪名,何况其撑握有师涛发该电邮的真凭实据。然而国安撑握的证据是秘密监控取得,放不上台面,不能作为证据使用,故其指令利令智昏一贯与中共同流合污的Yahoo.com与之配合提供证据。而雅虎见利忘义不惜为虎作伥,助肘为虐;终被揭穿其与中共暴政密切合作先后将李智,王小宁和师涛出卖,令其在国际社会出丑,最终不得不放血,此是后话姑且按下不表。
   
   
   由于2005年2月23日中共当局不惜撕下一切[和谐社会,司法文明,法治,保护人权]的伪装,公然耍流氓,连骗带抢强行停业,进而非法拘捕,并通过非法软禁强行阻止了我出庭为师涛抗辩。使我失去了一次在中共法庭公审中共流氓政权的良机,事实充分证明中共暴政对我的将政治案件审理全过程置于阳光下的辩护策略极度恐惧害怕,这才是中共胡氏暴政不顾一切脸面公然采取流氓手段强行停业非法拘禁\软禁直至驱逐出境的真实原因。然而南郭早已公开声明:南郭决非等闲之辈,如果中共当局敢乱来,吾定将让其付出代价!胡氏暴政迫害南郭越厉害,其败亡必越速!
   
   
   值得一提的是,我为师涛抗辩共发表七篇评论,旨在将案件置于阳光下,以迫使中共法院公开审判达到司法公正的目的;因为师涛是真正的英雄,为之辩护的最佳策略肯定是将案件置于阳光下,让其英雄事迹家喻户晓,从而赢得世人敬重,赢得国际社会的关注关心与关爱,进而获得精神和物质的双重支持。张耀杰反复恶意指控我为师涛辩护采取的策略是不顾师涛死活只顾自己出名,并且导致了师涛案的彻底败诉。证明此人对司法审判实务一无所知,其人作为[学者]的学风则可想而知!
   
   2008年6月10日于温哥华岛

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场