百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[律师为英雄辩护的最佳策略]
郭国汀律师专栏
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师为英雄辩护的最佳策略

   律师为英雄辩护的最佳策略
   
   郭国汀失律师证 师涛失辩护律师
   作者﹕卫子游
   

   
   【大纪元2005年2月28日讯】2005年2月24日下午上海方面传出消息,“著名人权律师郭国汀的办公室在昨日到今日的时间内被上海市司法局搜查,郭国汀的律师 证、电脑等物品被带走。”据郭律师在电话中说,上海市司法局方面对他讲,处罚他的原因是为两个法轮功弟子辩护,目前上海市司法局给予他的处罚是停业一年。
   
   
   但十分巧合的是,郭国汀律师目前正担任著师涛的辩护律师,据师涛母亲说,按照原定计划,郭国汀律师应该于24日赴长沙会见师涛,并到法院阅卷。预计开庭时间 将在这次会见之后不久。如果郭律师失去律师证,如果不能阅卷,如果不能及时与师涛沟通,三种情况出现任何一种,都将对辩护产生不可预见的不利影响。现在, 郭律师已经失去了到长沙去所必需的证件,既错过了阅卷机会,也不能与师涛沟通了,极可能还无法出庭辩护。可以预见的是,由于郭律师面临这种“意外”,师涛 面临的处境更加险恶。
   
   
   笔者认为,在法律上,司法局并没有搜查权,现在却搜查并搜走电脑,这是越权,是违法。这种事情发生在师涛开庭前夕,更 加令人产生种种联想与揣测:师涛的开庭与其辩护律师的被黑,两件事之间会不会有什么联系?如果不是对权谋权术一窍不通,我想,答案应该是显而易见的。这二者间的联系既然如此昭然若揭,那么,接著就会让人产生另一个疑问,如果师涛案真的铁证如山,完全可以正大光明的通过合法途径达到治罪目的呀?那么是什么 人、为什么要做出如此迹似黑道的行事手段?
   
   
   南郭点评:谢谢卫先生的声援与支持。我原是师涛 “为境外非法提供国家秘密案”辩护律师,然而在开庭前一周,且在我已定购机票拟前往湖南长沙中级法院阅卷前一天,从刚安徽蚌埠拟会见张林并申请取保候审归来,上海司法局委派朱富林奴才处长,率领12位小青年骗走了我的律师执业证,抢走我的电脑硬盘,并口头宣布:“从今日起,你不得再以律师身份办理任何法律事务!”随后得意洋洋地扬长而去,南郭绅士忍无可忍地怒斥道:“你们简直就是一群流氓土匪!”
   
   
   闻知师涛被长沙国安秘密绑架次日,我便公开发表了一篇 “长沙国安部门拘留师涛的程序有违现行有效的强制性法律规定” 短评,指出国安明显违反《刑事诉讼法》第64条:“公安机关拘留人的时侯,必须出示拘留证。”及第69条之“公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以 延长一日至四日。而检察院批捕时限为七日. 即亦长沙公安拘留师涛的行为非法,不存在事后可以补办拘留手续的任何法律依据,即便是所谓涉及国家秘密的案件;公安机关必须在拘留后24小时内,通知师涛的家属,因为并不存在妨碍侦察之情形;同时,若12月5日检察院仍未批捕,则依法必须立即释放师涛。” 随后我受独立作家笔会国际狱委会委托,正式出任师涛的辩护律师。
   
   
   为会见师涛办理取保候审专赴长沙两趟。在阅检察卷宗时发现,长沙国安实际上在师涛电邮该文件摘要次日即被锁定,因为国安十年前便已开始监控师涛;为何等到6个月后才逮捕他?!至少表明国安明知该摘要根本不是所谓国家秘密,更不用说绝密级秘密,否则岂能容忍师涛从容调离长沙任其逍遥法外?!此外,国家保密局的秘级鉴定书,赫然有“机密”红字!亦即作为控方主控证据的秘级鉴定书居然是国家秘密!而且鉴定书内容仅有:经核实该文件摘要内容属绝密级国家秘密;并无任何说明理由或解释。没有任何人签署或盖私人印章确认谁是鉴定人,仅有国家保秘密局的公章。亦即,该秘级鉴定书依刑事诉讼法相关证据规则的规定属无效证据,因为任何专家鉴定人必须是自然人,法人根本无权也不可能作为专家鉴定人。任何鉴定人依法必须出庭接受控辩双言当庭交叉质证,否则不能作为定案证据,而法人根本无法出庭接受质证。与郑恩宠为境外非法提供国家秘密案一样,长沙控方举证的主要证据也是一份依法无效的证据。
   
   
   为进一步查明政治迫害的真实原因,我首先从网上下载并通读了师涛实名公开发表的近200篇时政短评,师涛文论皆短小精焊,言简意赅,直言不讳;从他抨击批判中共党控媒体的直言不讳,痛斥中宣部是造假总后台的义正辞严,嘲讽江党魁荒唐的辛辣笔调,讴歌友情与爱情的天真烂漫,勉怀六四英烈的情深义重,不难看到一颗朝气蓬勃义薄云天的赤子之心。师涛是我认识的中国记者中最具正义感也最勇敢和天真烂漫善良的一位。而他痛快淋漓嘲讽江泽民的妙文,极可能是他被中共罗织罪名政治迫害的真正原因。因为权力取得不合法的专制独裁者往往极缺自信,因而特别害怕人们揭其老底,更害怕国人看不起他的至尊权位,因而必然对任何敢于直言批评者恨之入骨。恰似老处女特爱偷看香艳小说一样,独裁者报复批评者必爱另找借口;江泽民也好,胡锦涛也罢本质上均是一丘之貉,都是小肚鸡肠报复心特重的家伙。因此,师涛遇难要么是江氏恼羞成怒责令地方官为他公报私仇,要么是地方官员为讨好江氏而献媚取宠;否则无法解释为何早已掌握师涛“严重罪证”却迟迟不动手。当然还有可能因为师涛一直不断直言抨击中共党控媒体的荒唐,而中共又没有任何办法强制师涛闭嘴,故假此借口报复师涛。中共流氓当局打击正义人士从来不择手段,即便没有任何证据也经常罗织罪名,何况其撑握有师涛发该电邮的真凭实据。然而国安撑握的证据是秘密监控取得,放不上台面,不能作为证据使用,故其指令利令智昏一贯与中共同流合污的Yahoo.com与之配合提供证据。而雅虎见利忘义不惜为虎作伥,助肘为虐;终被揭穿其与中共暴政密切合作先后将李智,王小宁和师涛出卖,令其在国际社会出丑,最终不得不放血,此是后话姑且按下不表。
   
   
   由于2005年2月23日中共当局不惜撕下一切[和谐社会,司法文明,法治,保护人权]的伪装,公然耍流氓,连骗带抢强行停业,进而非法拘捕,并通过非法软禁强行阻止了我出庭为师涛抗辩。使我失去了一次在中共法庭公审中共流氓政权的良机,事实充分证明中共暴政对我的将政治案件审理全过程置于阳光下的辩护策略极度恐惧害怕,这才是中共胡氏暴政不顾一切脸面公然采取流氓手段强行停业非法拘禁\软禁直至驱逐出境的真实原因。然而南郭早已公开声明:南郭决非等闲之辈,如果中共当局敢乱来,吾定将让其付出代价!胡氏暴政迫害南郭越厉害,其败亡必越速!
   
   
   值得一提的是,我为师涛抗辩共发表七篇评论,旨在将案件置于阳光下,以迫使中共法院公开审判达到司法公正的目的;因为师涛是真正的英雄,为之辩护的最佳策略肯定是将案件置于阳光下,让其英雄事迹家喻户晓,从而赢得世人敬重,赢得国际社会的关注关心与关爱,进而获得精神和物质的双重支持。张耀杰反复恶意指控我为师涛辩护采取的策略是不顾师涛死活只顾自己出名,并且导致了师涛案的彻底败诉。证明此人对司法审判实务一无所知,其人作为[学者]的学风则可想而知!
   
   2008年6月10日于温哥华岛

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场