百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《5.12大地震启示录1-6》正文汇总]
陈泱潮文集
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●牟傳珩
·悲夫!牟傳珩一代人傑爲國爲民為真理獻身的悲慘遭遇!
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
·补遗和更正(2).陈尔晋(陈泱潮)与浦琼英(卓琳)两家关系渊源
·补遗和更正(3):我的曾祖父与浦黛英-卓琳祖父在宣威县志上同在一篇乡贤列传
·补遗和更正(5):开发宣威火腿真正动议发起创办宣和公司的第一人是陈时铨
·补遗和更正(6):陈时铨(晓鳌)作为开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的思想基础
·补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”
·补遗和更正(8):陈时铨(晓鳌)的确是创办宣和公司第一人的铁证之二
·补遗和更正(9):陈时铨母亲陈朱氏为什么具有号令宣和公司的权力和声望?
·补遗和更正(10):陈时铨(晓鳌)是创办宣和公司第一人的铁证之四
·ZT陈志娟:学习和发扬【卓琳精神】,把宣威建成【贤妻良母之乡】(2图)
●于浩成
·浩然正气长存,成仁精神永在/悼念于浩成先生!
●許良英
·挽許良英先生
●法轮功
·法轮功创始人理应获得诺贝尔和平奖及跟帖
·陈泱潮给达赖喇嘛的两点重要建议
·声援高志晟,为法轮功再请命
·在瑞典哥德堡中领馆前对全体中国使领馆工作人员的喊话
·关闭新唐人和希望之声是对民主自由人权价值观的背叛
·强烈要求欧卫公司尽快在北京奥运期间开通新唐人电视
·三促欧盟敦促欧卫公司尽快开通新唐人电视台对中国大陆转播书
·迎接2009年,支持新唐人创建自由卫星呼吁书
·到底是谁矮化了中华民国?
·聲援法輪功受害者起訴江澤民,支持習近平從速拿下江慈禧
·和达賴喇嘛谈李洪志先生顛覆其原《转法轮·论語》的重大意义
●秦永敏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《5.12大地震启示录1-6》正文汇总


   陈泱潮(陈尔晋)

大地震启示录1:中共应当认真反省


   2008-5-16
   从中国传统文化【天人感应】的观点看,大地震有对统治者既往罪过的谴责,也有对未来政局演变的预示。
   例如本朝1976年唐山大地震,既含有对毛泽东暴政总谴责的意义,也含有对毛泽东将死的预告意义,而且,还含有对毛泽东死后,中国发生大变局警报的意义。
   面对比唐山大地震波及面还要广泛得多的2008年佛祖诞辰大地震,中国人应当好好反思,尤其是坚持专制独裁的中共当权者,应当对施政罪过,彻底检讨,认真反省。

大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)


   2008-5-16
   
《5.12大地震启示录1-6》正文汇总

   you have uploaded successfully.
   
《5.12大地震启示录1-6》正文汇总

   you have uploaded successfully.
   11届3中全会至今30年间,中共犯了一系列罪错:1981年镇压民主墻运动,扼杀《特权论》(http://www.tianyao.org/frame-tql.html 或者http://boxun.com/hero/2007/chenyc/25_1.shtml ),堵死政改之门;1987年初废黜胡耀邦;1989年3.5屠杀藏民和6.4屠杀学生与市民,废黜赵紫阳;凭长官意志建三峡大坝;1999年镇压法轮功;2008年3.14再度镇压西藏……

在这些罪错中,1981年镇压民主墻运动,扼杀《特权论》,堵死政改之门,是中共所谓第二代独裁者邓小平犯下的第一大罪。这是中共30年来所犯一系列罪错的根本和基础。

   设若《特权论》不被扼杀,设若《特权论》的理论得到广泛传播为中共当权者所接受民众所知晓,设若《特权论》所提出的建立三权分立民主制度的主张得到实行,那么,十分显然,在民主制度下上述6.4屠杀等等这一系列问题(包括严重的两极分化、长官意志硬上三峡水库、生态环境惨遭破坏等等问题),都不会存在和发生,都不会恶化到如此地步。

因此,中共11届3中全会以来的第一大罪,正在于中共扼杀《特权论》,无视先知警告,公然逆天而行!请看事实——


早在1974-1976年上书中共的《特权论》,就明明白白详细而深刻地论证和指出了中共制度是社会法西斯制度,必须进行民主革命,必须建立制衡权力的民主制度。否则,中共国社会势必坠入少数官僚垄断特权阶级占有和垄断一切,而毫无人权的黎民百姓被彻底剥夺的万丈深渊。《特权论》指出中共所推行的生产方式基本矛盾的特定内涵“高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断之间的不相容性”(见《特权论》第三章http://www.tianyao.org/frame-tql.html),必然产生一个极其贪婪极其狡诈极其穷凶极恶的官僚垄断特权阶级,这个极其穷凶极恶的官僚垄断特权阶级将通过“特权资本化”“糖衣砒霜和带血屠刀结合”等手段,势必将社会主义旗号下的公有制偷天换日,转变成官僚垄断特权阶级所有制。从而使“劳动和特权尖锐对立”,形成“法西斯寡头骗子政治:社会法西斯主义”。“这种极端反动和荒谬的政治,不管它披上了怎样华丽的服装和涂上了多么鲜艳的色彩,都无法掩盖它内心(本质)的肮脏和黑暗。”势必导致尖锐的社会矛盾阶级矛盾民族矛盾,从而“面临严厉的挑战”爆发周期性政治危机,酝酿出突发事件,产生多米诺骨牌效应……这种对内对黎民百姓政治上彻底剥夺人权自由,经济上实行贪得无厌掠夺压榨的政治经济体制,对外,终必发展成“特殊类型的帝国主义:社会帝国主义”,对世界和平构成严重威胁……


看看这些在30多年前白纸落黑字写出的明白如画字字珠玑的论断和预言,结合中国30年来所走过的道路、看看眼前的现实,请问读者诸君有何想法?


可惜,中共面对《特权论》如此有理有据,清楚明白的论断和警告,公然反其道而行之!把论述详尽的学术理论著作打成“反革命文章”,有望远镜和显微镜不用,偏偏要“摸着石头过河”!而且居然明知故犯逆天而行!公然掩耳盗铃地叫嚣“中国不存在也根本不可能产生官僚特权阶级”(邓小平1980年针对《特权论》语)!


对内,在《特权论》已经明确指出现存社会生产方式必然产生一个穷凶极恶的官僚特权阶级,不及时进行民主革命建立民主制度,这个官僚特权阶级势必把中国社会演变成新型的超级压迫超级奴役社会的情况下,邓小平一伙公然不仅顽固抗拒政治体制民主化改革,而且,制定和推行了让少数人(官僚特权阶级)先富起来的政策!

   对外,公然制定和推行仇视自由民主人权保障制度、妖魔化自由民主人权保障制度、以摧毁自由民主人权保障制度为目标的核捆绑战略!(见中共前国防部长迟浩田和国防大学防务学院院长朱成虎将军的讲话,收录于《中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?》http://www.boxun.com/hero/chenyc/236_1.shtm )!

30来年所形成,今天所存在的超过所有资本主义国家的极其违背公义原则极其严重的两极分化,道德的崩溃,人心的堕落,对国土资源与生态环境的严重破坏……所有这一切给整个中国社会所留下的严重隐患……谁之罪?根子在哪里?该不该强烈谴责?在天怒人怨大地震的面前,中共该不该认真反省?胡锦涛等当权者该不该站在人民的立场上,好好吸取教训尊重先知之言改弦易辙?

大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方


   2008-5-18
   按照中国传统文化【天人感应】对大地震的看法,中国在发生大地震之后,政治上必会有大事发生。我辈乃经过文化大革命大地震的过来人,不能不考虑中国将面临什么样的大变化?
   这就需要考察清楚和把握住当前中国问题的症结所在及其趋向。

【症结趋向】诚如我已经指出,当前中国问题的症结趋向可以这样概括:中国不实行政治体制民主化改革,就必然暴死、一夜之间分崩离析;实行民主化,不设计好、不建构成稳定的民主政治结构,也必然乱死!两者都是军阀割据,分裂必然。


【对症处方】如何才能避免这样的后果?堪称唯一的对症处方只能是:中国唯有实行联邦制的【虚君共和新五权民主宪政】,才有可能一劳永逸长治久安。

   关于实行联邦制的【虚君共和新五权民主宪政】的有关立论根据和具体设计,请读者诸君详阅陈泱潮《中华合众国新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案》http://www.boxun.com/hero/chenyc/23_1.shtml (亦见本文附件1)

要而言之,新五权(立法、行政、司法、新闻出版、军队)是区别孙中山旧五权(立法、行政、司法、考试、监察)而言;虚君,是设立只作为国家主权人格化象征,而不干预政治事务的国君。但是,为了避免通过选举上台的政治強人把军队私有化复辟专制独裁(例如德国的希特勒,菲律宾的马科斯),因而虚君在服从议会的决议下,在法律上是名义上的三军统帅,起稳定军队,保障军队国家化的作用。为了稳定军队,维系民心,虚君可以实行终身制或者世袭制。

   显然,这样的【虚君共和新五权民主宪政】,是借鉴了中外历史经验适合中国国情能够保障中国民主化长治久安的方案见附件2::《当代9位“统而不治”的国王》。毫无疑问,在中国绝大多数人至今依然还沉湎在迷信“推翻帝制就是民主共和”的梦幻里的情况下,实行这个方案显然有相当大的难度。这个难度的命题何在?如何才能解决这个难题?我们下文再继续探讨。
   附件1: 中华合众国新五权民主宪政纲要——中国民主化第二方案http://boxun.com/hero/200805/chenyc/13_1.shtml
   附件2: 当代9位“统而不治”国王
   http://boxun.com/hero/200805/chenyc/13_1.shtml

大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)


   2008-5-18
   但是,在现实状况下实行【虚君共和新五权民主宪政】的难点在于,第一,难以确立众望所归的君王;第二,即使让成功启动和完成新五权民主宪政的开国者担任国君,按照世袭制继承,也很难保险继承者的优秀性(比如毛泽东的孙子所给人的印像)。

正是在这个难题面前,《陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝》一文,找到了解决这个难题的锁钥。论证了中国确立原本是观音菩萨不断转世、能够寻找得到下一世转世灵童的达赖喇嘛,作为永远的国家首脑的八大殊胜之处!充分肯定了“秉持众生平等理念的达赖喇嘛(含义为“智慧如海的上师”)是中国建立超稳定民主结构的无价之宝!”

   这里有必要引述《陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝》一文论述达赖喇嘛作为中国永远的国家首脑的八大殊胜之处——由此可见凤凰涅槃复兴中华民族伟大的历史契机。请读者用心详察。
   《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
alt="《5.12大地震启示录1-6》正文汇总">


“第一,14世达赖喇嘛天性善良贤明,周游列国50年勤修精进,深受东西方文化精粹之熏陶,思想进步开明,毫无泥古守旧的固疾,不仅是伟大的宗教家,而且是伟大的民主思想家、改革家。早在上个世纪50年代,14世达赖喇嘛已经发心要改革西藏的农奴制度,在被迫流亡国外组织西藏流亡政府期间,已经按照三权分立原则实行议会制度,并且明确将按照三权分立的民主原则,建设未来西藏社会的政治制度。达赖喇嘛已经享有很高的国际声誉,树立了很佳的国际形象,现已成为西方世界的精神导师,极富领袖的人格魅力。如能确立为中国国家主权人格化象征永恒的国家首脑,必能极大地改善和提高中国形象;


第二, 达赖喇嘛是观音菩萨转世,达赖喇嘛的心灵就是大慈大悲救苦救难的观音菩萨之心灵。这在藏蒙人民中,是家喻户晓的常识。在汉人中,也同样祖祖辈辈流传和保留有观音菩萨的信仰传统。“大慈大悲观世音”,“救苦救难观世音”,是过去中国人每每遇到危难时刻的呼唤,也是今日苦难中的中国人容易呼唤回来的信靠;


第三, 达赖喇嘛历经14世转世认可。这种关于【人有来生来世】,【有因果报应主导人生】,【人在转世轮回中生生不息】的观念和信息,能量巨大,是中国在此道德崩溃的社会环境里,重建和恢复道德的重要信念和巨大动力;


第四, 传统的世袭制君王,容易造成家天下“帝王将相宁有种呼”的印像和弊端,但是,观音菩萨转世,独往独来,不结婚不成家,身无挂碍,作为永远的国家首脑,比世袭制更好更可靠;


第五,况且,观音菩萨转世为国家首脑,对中国全体国民具有公平性。因为这样产生的国家首脑,可能出生在百家姓中任何一家,只要哪家积德足以寄托观音菩萨转世,观音菩萨就有可能会出生在哪家,哪家就可能出新的国家首脑。这样既能够堵死枭雄黑道争王争帝制造战乱祸害国家的念头,又能够给所有家庭带来只要行善积德就能够迎来观音菩萨转世出国家首脑的盼望;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场