百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会 ]
陈泱潮文集
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
●就改善中美關係進言習近平
·对中美冲突根本性原因的高度概括
·敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
·再请中国驻丹麦大使速转习近平《新隆中对:“习特会”锦囊》
·三请中国驻丹麦大使速转习近平:中美同盟对中国有百利而无一害
·【习特会】的最大亮点和看点(全文)
◎◎◎◎◎
▲陈泱潮匹夫有责偃武修文故事部
●陈泱潮(陈尔晋)的成长足迹
·陳泱潮(陳爾晉)2015年簡介
·妇女的伟大责任和榜样
·近日从网上看到余祖父陈时铨挽蔡锷联
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会

   
   陈尔晋(陈泱潮)
   2005年7月10日
   
   
支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会


   you have uploaded successfully.
   
   郭国汀在哥本哈根晨曦中(背景为丹麦王宫前面著名的大理石教堂)
   
   
支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会

   you have uploaded successfully.
   
   左起:举世闻名的安徒生笔下的美人鱼、陈泱潮、郭国汀
   

建立【中国人权律师基金会】的目标确立之后,首先必须考虑用人得当:谁最适合负起组建【中国人权律师基金会】的重责大任?

   
   无数事实告诉人们:任何机构如果用人不当,结果往往事与愿违,甚至南辕北辙。尤其在涉及资源金钱的问题上,民运队伍过去那种资源私有化的可耻现象,应当坚决杜绝!
   
   环顾整个共产中国律师队伍,迄今为止能够挺身而出自觉站到人民维权抗暴斗争第一线的律师,可以说屈指可数。亞洲週刊「二零零五年風雲人物」所表彰的走在中國法治建設最前沿,代表中國司法的良心和社會的正義的中國維權律師一共只有14位!
   
   而他们中最走在前面、最具有代表性、品德才能胆识智慧著述最为优秀,而且身居海外可以自由活动者,毫无疑问,当首推郭国汀大律师——博讯网站•百家争鸣栏目•郭国汀专栏点击率,可以证明这一点!

请看郭国汀大律师简介:

   
   郭国汀,出庭律师。1958年1月出生于福建长汀,1984年毕业于吉林大学法律系国际法专业,随后执业于福建对外经济律师事务所,1995年在香港齐伯礼律师行工作。原福州至理律师行创始高级合伙人,上海市天易律师事务所主任。 2005年5月 20日被迫流亡海外,现为哥伦比亚大学访问学者,自由撰稿人。
   
   郭国汀先后入选《中国社会科学家大词典》(1994英文版),《中国专家人名词典》(1997);《世界名人录》(1999),〈中华英才大典〉(2001),〈世界优秀专家人才名典〉(2002),2001-2002年度被Legal500评选为亚太地区中国最佳海事律师.2002年入选WHO’S WHO Historical Society.
   
   郭国汀是中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,中国海事仲裁委员会仲裁员,中国国际商会调解中心调解员,福州仲裁委员会仲裁员,英国皇家仲裁协会会员,中华全国律师协会海事专业委员会委员,武汉大学国际法研究所兼职教授,上海海事大学海商法研究中心客座研究员,中国对外经贸大学WTO研究会特邀研究员,《海事审判年刊》特约撰稿人,国际律师协会国际贸易委员会、海事委员会会员。
   
   郭国汀已出版十部法学专译著;在全国30家专业杂志及国际互 联网上发表论文、评论、案析500余篇;主要专译著有: 1、《现代提单的法律与实务 》(译著) 1992年大连海运学院出版社(17万字) 2、《审判的艺术》(译著) 1993年中国政法大学出版社(8万字) 3、《国际经贸的法律与律师实务》(合著) 1994年中国政法大学出版社(28万字) 4、《当代中国涉外经贸纠纷案精析》(主编) 1995年中国政法大学出版社(43万字) 5、《国际海商法律实务》(主编译) 1996年大连海事大学出版社(26万 字) 6、《CIF & FOB合同》(主译) 2001年复旦大学出版社(62万字) 7、《 SCRUTTON租船合同与提单》(译著)(76万字) 2001年法律出版社 8、《OMAY海上保险-法 律与保险单》(主译)(92万字) 2002年法律出版社 9、《英国保险协会保险条款诠释》 (译著)(49万字)2002年 10、《项目融资》(主译)(21万字) 11、《郭国汀海商法论文集》(著)(34万字)12、《郭国汀辩护词、代理词自选》(77万字)、13、《我的二十年律师生涯》、14、《挥剑万里行—我的四十自述》。
   
   自1984 年始,郭国汀律师便专职从事涉外经贸律师业务,致力于国际贸易、投资、海事海商、海上保险金融银行法及商事仲裁的法律与实务研究.主要执业领域涉及:国际货物买卖、信用证、信托收据、进出口贸易争议;合资,项目融资;提单、租约(航次租船、期租、光租)海上船、货保险及P&I保险;沉船、海难、碰撞、共同海损、油污、责任限制;扣船、货、燃油;船舶融资、租赁、买卖、抵押、建造合同争议; 执业20年 ,已主办各类经贸争议案1000余起,其中涉外案件300余起;同时广泛涉略重大刑事、民事、行政诉讼与国家赔偿争议案;曾赴香港、新加坡、加拿大主办过数起国际商事仲 裁案;其中进口5000 吨智利鱼粉品质争议案、中国首例涉外预借提单案、1900万元涉外行政诉讼案、加拿大哥伦比亚国际商事仲裁案、四百万美元货款担保合同争议案、1700万美元涉外仓储合同争议案、1200万美元涉外性骚扰案、重大造船合同争议案、 4000万元石油污染案、特大海难沉船货损案、重大船舶保险合同争议案、涉外亿元合同 “诈骗”案、重大海上火灾免责争议案、特大光船租赁合同撤船争议案等有全国性和国 际性重大影响。

——凭郭国汀大律师以上杰出资历才干,如果和中共保持一致,跻身中共官僚特权阶级暴富行列,可以说已经条件具备,根本不成任何问题。


然而,郭国汀大律师却本着崇高的道德责任感,选择了完全不同的另一条道路——


郭国汀大律师在多年的社会实践中,清楚看到中国老百姓的人权现状,清楚看到了中共一党专制独裁暴政的罪恶和中共层层贪官污吏的横行不法,因而从 2003年1月开始,毅然决然放弃了酬劳优厚风险极低的海事律师专业,转而立志并立即投身到实践中,成为风险极大、报酬极无保障的中国人权律师。


劉荻、徐偉、楊子立、張宏海、海科、羅永忠及杜導斌先後因言獲罪被捕被無罪重判。這些事件引起郭國汀對人權案強烈關注。當時他自告奮勇為劉荻辯護,公開撰文章讚她為女英雄,並願意免費出任羅永忠上訴辯護律師,分别出任了全国著名的郑恩宠为境外非法提供国家秘密案、清水君颠覆国家政权案、师涛为境外非法提供国家秘密案、杨天水煸动颠覆国家政权案、马翔为境外非法提供国家秘密案、张林煸动颠覆国家政权案、瞿延来、陈光辉、雷江涛、吴爱中等法轮功讲真相案及王水珍、马亚莲、周大烨及苏州历史文化街区、烟台历史文化街区、苏州依丽人制服厂强制拆迁案的辩护律师和代理律师。


可以说,郭国汀大律师全面受理了中国人权当今最有典型性和代表性的诸多方面的主要案例。

   
   我是在郭国汀大律师承办中华爱民党创党人清水君辩护律师的过程中 ,认识了郭国汀大律师。

郭国汀先生是在得知清水君家境贫困无力承担辩护费,而且找不到辩护律师的情况下,不计报酬地慨然担任清水君辩护律师的。


清水君是一个才华横溢的青年作家,著述甚丰。郭国汀先生认真办案, 熟读了清水君所有著述,沉着缜密地应对了检察官在法庭上突然抛出《起诉书》上原本没有罗列的清水君文字“罪证”,相当有力地为清水君作了无罪辩护。


郭国汀先生崇高的职业道德和敬业精神、郭国汀先生富有正义感,敢于伸张正义,反抗中共暴政,忘我无私保护爱国进步青年的作为,令我深受感动 !


需要指出的是,郭國汀先生投身人权律师行列,不仅仅是出於性格興趣和愛好,重要的是他自身的社会实践决定了他投身维护人权斗争的自觉性。


他在大學時代就因言論受過政治迫害,此後在執業二十一年期間先後四次因政治原因受迫害。這一切亲身经历,使他深深感到人權之於人至關重要,深深感到思想言論新聞輿論結社出版教育講學的真正自由權,對中國人实在至關重要。


难能可贵的是,郭国汀先生不是停留在个案上看待问题,而是能够从自身社会存在和社会实践中,以及上述这一系列他所亲自经手为之辩护的案例中,归纳洞察 认识到共产中国严重的社会弊病!并且决心为改变和消灭这种种弊病,而进一步自觉投入到反对中共一党专制独裁建设民主宪政的革命运动中来!


正因为郭国汀大律师的这种思想境界和英勇无畏的行动,遭至了中共暴政的一系列迫害,被中共非法吊销了他的律师出庭执照,并且面临受到进一步迫害失去自由的威胁,迫使他不得不选择流亡海外的道路。


因此,中华合众国筹备委员会经过认真的比较,判断由郭国汀这样德才兼具的资深大律师,负责组建【中国人权律师基金会】,是最恰当、最可信赖的选择 !


我们在这里还不能不指出,郭国汀先生伸张正义高于金钱的精神境界, 致使他为此付出了极其沉重的代价——夫人因无法承受巨大的政治经济压力也因为他这种道义高于金钱的态度,而和他离了婚!


但是,郭国汀先生这种道义高于金钱的态度,正是今日创建【中国人权律师基金会】,非常需要的一种极其难得的精神境界和道德品质!


相信由郭国汀先生负责创建的【中国人权律师基金会】,能够吸取既往民运队伍资源管理方面出现的弊病,建立一套能够切实有效扫荡现实民运队伍中极其糟糕的资源私有化歪风,因而可以取信于人、可以垂范民主中国的财务管理制度 !


相信他的献身精神和实践榜样,相信他在律师同行队伍中的声誉和威信,能够感召和积极组织中国海内外律师勇敢地投入到维权抗暴的斗争中,有效地推动中 国的民主化进程!

   
   

陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org

   博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
   现用E-mail:[email protected]
   _________________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场