百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)]
陈泱潮文集
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
·推荐一篇对孙中山专制独裁思想根源有独到见解的文章
·请看枭雄黑道孙中山的三民主义实践
·孙中山問題的根子是枭雄黑道权力狂!
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)

——全益(集团)公司缘起、组织结构、注册资金来源、引进400万资金的用途与结果


   陈泱潮(陈尔晋)
   2008-6-18

一、全益(集团)公司缘起:

   因为我1991-4-3出狱后,按照中共中央安排,云南省司法厅已经把我送交辽宁省公安厅,由辽宁省公安厅负责对我的监控。而辽宁省害怕我这样一个“头上长角身上长刺的民运祖师爷”到时候在东北搞“地震”,所以生方设法要把我这个“大定时炸弹包袱”甩掉。因此当我回故乡的时候,他们有意不把中央有关对我严密监控的规定通知云南。加上斯时全国正在劲吹邓小平南巡讲话“不争论、不问姓社姓资”的风,宣威人大都知道陈(尔晋)浦(卓琳)两家是世交姻亲,而且,重要的是,乡亲们知道我因为写出《特权论》上书毛泽东,在胡耀邦主持中央工作时调到中央机关从事理论政策研究工作,干部群众大都认为我是推动改革开放的先行者……由于以上种种原因,我才得以“杀回马枪”钻了这个“空子”,创办了全益(集团)公司。

二、全益(集团)公司的组织结构——公司董事会由当时宣威几家重要的企业法人代表组成:

   宣威钢铁厂厂长耿成万(党员、劳动模范、优秀企业家)、周蓉珍(宣威榕城联营社经理、全国新长征突击手、全国三八红旗手、云南省人民代表大会代表、宣威政治协商会议常委、优秀企业家)、宣威铁工厂张家龙厂长(党员、优秀企业家)、宣威榕鑫冶炼厂厂长耿正先(优秀企业家)、宣威鹏程中医院院长傅安(党员、优秀企业家)。
   董事会选举我担任董事长兼总经理。
   全益(集团)公司名誉董事长由我出面聘请了担任过12年云南省财政厅副厅长、厅长的赵华先生担任。
   全益(集团)公司顾问由我出面聘请了前中共中央宣传部新闻局局长、中国新闻通讯社社长、中国新闻学会会长、国家出版署特邀顾问钟沛璋先生(详见附件1:《胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)》;附件2:《全益公司顾问钟沛璋先生近照及简介》)和宣威市刚刚卸任的人大常委主任宰顺祝先生担任。

三、注册资金来源:

   全益(集团)公司注册资金由以上企业固定资产和所承担的流动资金经工商管理局核实构成。

四、引进400万资金的用途与结果:

   全益公司员工竭尽努力昼夜抓紧,边立项、边审批、边征地、边建设,国营企业建同样的厂需要3年多时间,而全益公司只用了不到一年的时间,就将当时宣威境内可说是规模最大设备最好的铁厂建成。
   特别值得一提的是,正负有剥夺政治权力5年附加刑遭到中共严密监控、被中共打入重点另册的“‘两非’反革命集团首犯”、“给‘两非’提供了理论基础和指导思想”的《特权论》作者陈尔晋,大无畏地选择全益冶炼厂于1994-6-4点火开炉投产……
   
《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)

   you have uploaded successfully.

附件1:胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)


——摘自《沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦》(13、14)

   
    陈泱潮(陈尔晋)
    (2005-11-20)
   
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   目录
   
    引言
   
    上篇
    1、我的“或从王事”(推背图47像讼卦爻辞)传奇经历
    2、中共决策层赋予筹建中国青少年研究所的任务
    3、张黎群先生概况:完全可以说是胡耀邦先生的心腹股肱重臣
    4、中国青少年研究所名副其实是“庙小神灵大”
   
    中篇
    5、我被物色到中国青少年研究所筹备组的缘由
    6、深刻难忘的第一印像
    7、不耻下问,虚心追求新知
    8、热情支持首都高校自由竞选人民代表
    9、改革开放后鲜为人知的第一次学潮
    10、中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
    11、“我们党对农民是犯了罪的!”
    12、行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
   
    下篇
    13、又经10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
    14、“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
    15、耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
    16、泪撒耀邦书房
    17、胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
    18、耀邦才真正是生的光荣、死的伟大!
    19、真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行胡耀邦政治遗嘱
    20、胡耀邦的政治遗嘱
    21、本文和《特权论》是对胡耀邦政治遗嘱的有力佐证和诠释
    22、张黎群问:谁有福气来摘取开创党团宪政民主万世基业的桃子?
    23、胡耀邦是中共的异数
    24、胡耀邦~张黎群先生们的局限
    25、今日中共已经病入膏肓,不可救药
   
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

13、又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生

   
    我这次重新入狱,从1981年4月4日~1991年4月3日,一天不少,整整10年。出狱后直到邓小平南巡讲话,仍然如同在狱,受到十分严密的监控。为了不给别人增添麻烦,我未能及时和青少所的故旧领导取得联系。
   
    直到邓小平南巡讲话传达之后,对我的监控有了一些松动,我才到北京万寿路甲15号张黎群先生的家中,去拜望张老。
   
    经过如此巨大的变化,一度巍巍然不可动摇的前苏联及其东欧所有卫星国家,都已经实现了向民主化的和平演变,事实有力地证明了我《论无产阶级民主革命》(《特权论)的论断和预言的正确性!而耀邦先生已经去世,邓小平89/6.4悍然开枪镇压学生运动,而我自己又经受了10年铁窗烈火的熬烤,母亡家破妻离子散,满头白发……
   
    在询问了我的一些情况之后,张黎群先生非常惋惜地对我说:“你怎么能去搞组党活动呢?这使我们,使耀邦都无法为你讲话!否则,凭你的才干经历,凭你和他家(他边说边用手指着他客厅壁上挂着的一幅邓垦写的条幅)的关系,你这10年要为国家做多少事……”

14、“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”

   接着,张黎群先生又拿一张他在胡耀邦先生去世前不久,在胡耀邦先生书房拍摄的照片说:“就在这次我去看望耀邦时,他还提到你。说:‘还是您的那位学生说的透彻。我们党的问题,国家的体制问题,马克思主义三个组成部分的发展问题,他都说的很透彻……这个人真是文章难得、精神难得、人才难得!实在是三难得啊’……”
   
    这使我不禁想起在我们这批民运骨干被抓之后,耀邦提出的三宽方针:宽容、宽和、宽松;不禁使我想起耀邦在位的那些年,每年特别是有大一些事情的时候,例如1982年修改宪法、1983年严厉打击刑事犯罪、1984年整党宣布胜利结束……都有北京来人到监狱询问我有些什么想法,我隐隐感到耀邦的关注,所以我都直言不讳。
   
    例如,1984年宣布整党胜利结束那次,谈话之后,我还交给来人两大册精心分类编辑好的剪报,通过这些很有内在逻辑联系的勒要勾玄主题明确重点突出的剪报,不仅一目了然看得出党的腐败在加剧,而且,我把我对他们谈过的对宣布整党胜利结束的看法和主要意见,又白纸黑字明确写在扉页上:

“陈尔晋狱中对中国共产党宣布整党胜利结束的看法和意见


   整风这种方式在共产党没有取得全国政权、没有掌握政治经济合一这种生产方式操控权的时候,在强敌压境、生死攸关之际,或许有效。但是,存在决定意识。共产党进了城,建立了政治经济一体化的生产方式,在有了政权就有了一切的情况下,共产党掉进了特权腐蚀剂中,根本不可能通过整风的方式来避免共产党的腐败!实践是检验真理的标准。让我们看看建国以来,共产党历次的整风效果吧:1957年整风,整出了老虎屁股摸不得风和假话风,大大伤害了国家的元气!文化大革命整风,整出了派性风和个人迷信风,全国大发疯!这次是第三次整风,整出了什么风?在我看来整出了破伤(商)风——全党以权谋私、以权经商,大刮特刮比以往任何一个时期都更为严重的腐败风!如果再不重视我在《论无产阶级民主革命》一书中提出的问题,如果再不弄清现存社会主义社会生产方式基本矛盾的特定内涵,不及时进行民主化改革、不及时建立民主制度,如果再继续迷信整风可以防止中国共产党的腐烂变质,我断定:在宣布第四次整风的时候,中国共产党就一定会中了风!

——陈尔晋写于云南省第二监狱”



与此同时,我还写了一篇长文:《弄清现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵刻不容缓》交了上去……

   
    正因为有着以上这些证据确凿的事实和故事,我才敢于在《问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇》一文中强调了这样的话:
   
    “在今天提出:‘我们要学习胡耀邦同志锐意改革、勇于创新的思想境界……博览群书,追求新知……’意味着什么?敢不敢像胡耀邦阅读《论无产阶级民主革命》(《特权论》)一样,正视共产社会制度必须进行民主革命建立民主制度的必然性?敢不敢正视《论无产阶级民主革命》(《特权论》)关于现存共产社会制度势必产生官僚特权阶级的明确论断?敢不敢按照《论无产阶级民主革命》(《特权论》)所指出的方向,建立民主制度?”

(《沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦》(全文)]请看http://boxun.com/hero/2007/chenyc/42_1.shtml )


附件2:全益公司顾问钟沛璋先生近照及简介

   
《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)

   you have uploaded successfully.
   钟沛璋先生是浙江镇海人。1923年生于上海。1943-1946年就读南京中央大学,上海交通大学。1939年由吴学谦介绍入党。1946年在上海创办中联广播电台,并任台长。1948年起任《青年知识》半月刊主编。电影《永不消失的电波》即以他和夫人陈敏女士(人民日报高级编辑、首都女记者协会副主席)地下工作的真实故事为原型。1949年创办华东青年报,任总编辑。中共建政后,负责创办了上海《青年报》,任总编辑。后任《中国青年报》副总编辑、副社长,兼团中央政策研究室主任。1958年被打成右派,下放山东。1978年重返中国青年报社任副总编、总编。1980年胡耀邦主持中央工作后,重振共青团,有意建立美国兰德公司那样的决策智囊团,中央决定由共青团中央和中国社会科学院联合筹组中国青少年研究所。钟沛璋先生以团中央政策研究室主任和中国青年报总编的身份,兼任中国青少年研究所筹备组副组长(正组长是张黎群先生),继后任中国青少年研究所副所长。
   1979年我在第一次出狱、结论待作的情况下,风尘仆仆赶到北京,再次不顾个人安危,乘民主墻还短暂存在的时机,断然决定把《特权论》诉诸人民,贴上了民主墻,引起了强烈的反响和轰动。钟沛璋先生对《特权论》非常赞赏。在张黎群先生还没有从浙江大学来北京赴任中国青少年研究所筹备组组长的情况下,就决定并且以团中央和中国社科院的名义,联合发函到我原单位云南省宣威煤机厂,特意把我从云南借调到中国青少年研究所筹备组工作——当时用人制度还不能从体制外边疆基层企业单位直接调人到首都中央机关工作,更不用说家庭出身是“地主子女”的非党非团人士了。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场