宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[识别地震云,预测大地震_1(多图)]
《推背图》归序全解
·第二部 天象在循环 未来有答案(《遥视历史问天机》)
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·系列视频:2016年凶险天象与真实历史——荧惑守心,天责帝君1
·第二部(上)荧惑守心,天责帝君(《遥视历史问天机》)
·第一章 荧惑守心与荧惑犯心《遥视历史问天机》二部一章《荧惑守心,天责帝君》
·第一节 火星顺行、逆行与留守(《遥视历史问天机》二部一章)
·第二节 荧惑守心、在心、犯心《遥视历史问天机》二部上《荧惑守心,天责帝君》
·第二章 前479年荧惑犯心,宋景公感天延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章
·第一节 善言得寿的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章 )
·第二节 感天延寿的真相(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三节 天机的警示(第二部《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三章 前210年荧惑守心,秦始皇天灾降临
·第1~5节简介1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第4节 荧惑守心,天谴降临(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第五节 延寿无望,命丧沙丘(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第四章 荧惑假守心,相薨帝崩(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节《汉书》的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第二节《汉书》假造的天象1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第四节 成帝先死看天机 同性恋的悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章
·第五章 荧惑守心 梁武帝先死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第五章)
·第六章 荧惑守心-唐太宗废太子(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第六章)
·第七章 荧惑守心-后梁帝亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第七章)
·第八章 荧惑守心(房)-后唐帝先亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第一节 爱唱戏的开国皇帝(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第二节 同性恋再造悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第九章 荧惑守心-萧太后延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节 大辽承天命-北宋失正统(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章)
·第二节 天象为证:澶渊之盟,大辽继正统2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第二节 天象为证-澶渊之盟,大辽继正统3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第十章 荧惑守心-元顺帝死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第十章)
·第十八章 2016圣诞节拉开凶险天象:荧惑守心
·
·习近平天难,荧惑守心可解?(1)2016年天象古今谈
·习近平天难,荧惑守心可解?1-2:2016年天象古今谈
·習近平天難,熒惑守心可解?2:何為熒惑?怎樣守心?
·習近平天難,熒惑守心可解3:荧惑天难,真伪误传
·习近平天难,荧惑守心可解?4:荧惑犯心与宋景公
·习近平天难,荧惑守心可解?5:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇上
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3-2
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·秦始皇3-3
·习近平天难,荧惑守心可解?8:南京大屠杀-秦始皇4
·习近平天难,荧惑守心可解?9:假守心,帝相双亡1
·习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝1
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
识别地震云,预测大地震_1(多图)

          识别地震云,预测大地震_1(多图)
   
   导读:
   
   【地震云的渊源】

   
   【地震云的四大特点】
   【地震云图示,眼见为实】
   【中国大陆官方对地震云的观测与秘密实验】
   【知预不报人祸胜于天灾,汶川地震重现唐山悲剧】
   【5.12汶川大地震:预告◆防范◆瞒报时间表】
   【中共剥夺百姓知情权,地震自保有赖地震云】
   附录:【1976年7.28唐山大地震:预告◆防范◆瞒报时间表】
   
     识别地震云(Earthquake Cloud),是预测大地震的一种简便有效的方法,近年来在民间几乎是屡试不爽。但是,因为地震云产生的机制目前不清楚,所以,这种方法依然被传统的学术界拒之门外。
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

    以前的判定震中时,都认为长蛇状地震云的预示震中在云中间的垂直方向,这叫做“键真定则”,这是以用地震云成功预报地震的“键田忠三郎”和“真锅”的姓氏命名的。笔者最早的判断震中的示意图,也是按这个“键真定则”画的。但近来的研究文献否定了这个说法。结合卫星云图,笔者发现,长蛇状地震云的震中还是在该云的“源头”,从不同观察点追溯地震云的源头,连线的交点近似在震中的上空。所以新绘了这幅图,与大家探讨。
   
    从理论上讲,如果从多个方位观测到同一个地震云,只要知道各自的位置(可以从网上查到经纬度),根据观测的角度,大家来汇总结果,就能大体推测震中的位置。
   
     地震云一般出现在大地震的几天之内,如此说来,上述预测大地震的方法意义重大!
   
   【地震云的渊源】
   
     早在17世纪,中国古籍中就有记载:“昼中或日落之后,天际晴朗,而有细云如一线,甚长,震兆也。”
   
     1935年中国宁夏隆德县《重修隆德县志》中记有:“天晴日暖,碧空清净,忽见黑云如缕,婉如长蛇,横卧天际,久而不散,势必为地震”。
   
     但正式提出“地震云”的,是日本前福冈市市长键田忠三郎,他曾经亲身经历过日本福冈1956年的7级地震,在地震时看到了长蛇状奇云,以后只要这种云出现,总有地震相应发生,所以他就把这样的云称为“地震云”。
   
     1978年3月6日,键田在记者招待会上,突然发现了上图的長蛇狀奇云,如图:
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
   
   
     长蛇状地震云较为多见,它比飞机的尾迹要厚实得多。
   
     键田当即停下演讲,向大家预报了地震。果然,次日上午发生了震中在太平洋7.8级地震,从北海道到四国都受到了强烈的震动。
   
     日本利用地震云预报地震成功的例证有上百个,中国研究地震云始于1976年唐山大地震后,目前预报成功的例证有十余个。
   
   【地震云的四大特点:突、奇、久、定】
   
    地震云是指地震前几日内,震区上空出现的与一般云有显著区别的奇云,长可达数百公里,并具有“突、奇、久、定”四大特点。
   
   (1)突:地震云往往是突然出现的,不是由别的云变形而成的,简直就是“无中生有”。
   
   (2)奇:地震云很奇特,它排列整齐,犹如“严阵以待”,图形规律性强,主要有长蛇状、辐射状(扇形)、肋骨状、鱼鳞状。、越显著、颜色越恐怖、量越大,震级越大
    长蛇状地震云较为多见,它比飞机的尾迹要厚实得多,一般震中处于云向的中垂在线。
    辐射状的地震云,则有数条的带状云同时相交在一点,犹如一把没有扇面的扇骨压在空中,云的交点(辐射状的根源)垂直于地面就是震中所在地。
    鱼鳞状地震云形似排列的大片鱼鳞,震中一般位于云阵根源。
    肋骨状地震云,形似人的排列的肋骨,震中判定较为复杂。
   
   (3)久:持续时间久,就是《重修隆德县志》中说的:“天久而不散”。一般的云无定形,易飘游散变,而地震云阵形要持久得多,甚至在风中持续几个小时到整天。就是后期渐渐飘散了,也能看出阵形。
   
    地震云持续的时间越久,离地震的时间越近。
   
   (4)定:地震云的根源一般指向震中方向,犹如为震中定位。
   
    所以,从不同地点看到地震云的走向,是有可能大体判断震中位置的。如果地震云较长,可以从卫星云图上看到的话,也可以参照卫星云图来估算震中的位置。
   
   
   【地震云图示,眼见为实】
   
     不管当今学术界如何强调科学依赖仪器,老百姓还是眼见为实,能简单地预知地震、灾前自保,就是最实际的科学。下面咱还是看看:几次大地震前,地震云的真容吧。
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
     这是2008年5.12汶川大地震前三天,在山东临沂拍摄到的的鱼鳞状地震云,该云阵根部指向震中,绵延1400多公里,前后持续了约40小时,异常恐怖,犹如灭顶魔阵。
   
     2008年5月9日,临沂网友看到后,立刻在百度贴吧发布了地震预报。说:“19:15 我在临沂看到了大片地震云,不知今明两天哪里要发生6级以上的强震。”汶川地震后,该帖子点击量达到170多万,赞扬的跟帖超过5万!后来被当局删除,下图的网页快照为证。
   
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
   
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
     这是2008年5.12汶川发生8.0级地震前54分钟,网友在四川汶川东北约470公里的宝鸡拍摄到的扇状地震云,扇柄直指震中。
   
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
     这是2008年5.12汶川发生8.0级地震前2小时,网友在四川汶川北约400公里的甘肃天水市拍摄到的扇状地震云,扇柄直指震中。当地震云呈现色彩时,越鲜艳,预示震级越高。
   
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
     长蛇状地震云。2006年12.26台湾南部海域7.2级地震前三天,摄于江苏狮子林。
   
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
     这是1999年12月27日印度洋7級地震前3天,衛星拍攝到的長蛇狀地震雲,長550公里。
   
   
识别地震云,预测大地震_1(多图)

   
     辐射状地震云,数条的带状云同时相交在一点,犹如一把没有扇面的扇骨压在空中,云的交点垂直于地面就是震中所在地。
   
   (待续)

此文于2008年06月11日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场