现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿...... ]
上海维权网
·上海黄浦区张桂兰女儿龚秀芳致中共十七大公开信
·zt上海市虹口区华神清十六年无房户的求助
·上海虹口冤民林桂玉致中共十七大求救信(图)
·上海虹口三冤民陈宗来、邵满根、吴斐伟致十七大公开信/ 上访北京遭毒打
·中共党员上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·上海被强迁户艾福荣、陈修琴夫妇致十七大胡锦涛、温家宝公开信
·上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
·上海中共党员龚文英质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为——兼致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·韩正在卢湾区 的"政绩"----兼致十七大胡锦涛温家宝控告信
·上海卢湾区冤民苏永珍致十七大胡锦涛温家宝控告信
·(旧文回顾)上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·上海维权紧急报告——以十七大为借口的大规模镇压潮正在持续进行(图)
·法盲吴志明禁止访民参加郑恩宠母亲的葬礼zt
·上海民众为迎接人权圣火全球传递进入中国香港致欢迎辞
·上海民众声援香港各界举行人权圣火集会及游行致欢迎辞(更正稿)
·上海访民状告周永康泼点冷水不了了之有始无终
·•网上揭露、北京上访、传播"三剑客"维权的必由之路
·抗美援朝老战士十七大期间关进"黑监狱"/上海张师君(图)
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住"黑监狱"/林继亮
·上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
·奥运冤案开始了/上海残疾人陆苗龙十七大因进京被拘
·上海东八块受害代表沈婷:高层有人要杀周正毅灭口
·中国上海暴政网(当年)2个栏目遭恶意删除
·攻击博讯!攻击上海暴政网
·京访战报上海800访民涌入北京
·京访战报上海800访民涌入北京
·2千多上海访民聚国办 上访被拒愤怒走上街头
·滕彪出来了中国的维权律师李方平被警方带走请关注!
·上海申请游行负责人梅云发接当局命令立即安排回沪(组图)
·2千上海访民北京告急谈兰英等被抓
·上海访民谈兰英6人获释
·沪市高院档案室“阅卷”今遇蹊跷故障/唐士军
·视频报道上海七旬访民喊"打倒贪官和法西斯"遭警察暴打
·上海七旬访民喊"打倒贪官和法西斯"遭警察暴打/视频报道
·《江山圓夢》動畫片(一):强拆中南海最大的恐怖集团(視頻)
·上海及各地二千多访民至北京信访局被抓(图)
·上海及各地二千多访民至北京信访局被抓(图)
·5.27上海及各地二千多访民至北京信访局被抓(图)
·上海18年老访民孙玉兰被中共“定点清除” 奄奄一息残喘馀生公开信
·湖南派出所爆炸惨烈 4层楼被夷为平地(视频)
·中共天津市政府被投掷炸弹袭击【视频】
·执政不为民中共末日倒数钱明奇5连爆:18死(动态全屏幕播放 )
·我给邪恶的中共敲响丧钟!/天津访民刘长海
·“上海8.25暴力事件"1号恶警打手 四年后捉拿归档(图)/上海维权
·艾未未说:我就象这事没有发生过
·7.1上海民众维权抗暴联合国广场再现中共墓碑海内外同“献礼”
·7.1上海民众维权抗暴 海内外同“献礼” 联合国广场再现中共墓碑
·门庭若市实拍上海访民联合国上访——旅游胜地(7月4日)(38图)
·(7月14日)上海艾福荣,曾霞敏,葛丽芳联合国上访记(多图)
·新添血债上海访民直面中共沉痛哀悼朱祖德/图视频(慎入)
·新添血债上海访民直面中共沉痛哀悼朱祖德(慎入)
·中共上海市委首次回应上海访民联合国上访(两视频对照)
·7.29上海申请游行负责人梅云发第九次北京治安總隊“亮剑”(视频、组图)
·7.29上海申请游行负责人梅云发第九次北京治安總隊“亮剑”(视频、组图)
·8.26上海六百多访民坚持不懈北京上访(视频、组图)
·視頻魏京生王军涛雨中来到联合国广场声援上海访民(多图)
·視頻魏京生王军涛雨中来到联合国广场声援上海访民(多图)
·上海訪民秦裕泰生命最後一擊留下視頻控中共(一)
·秦裕泰生前最后一击"给后人留下视频控诉中共恶行"
·上海访民秦裕泰生前最后一击"给后人留下视频控诉中共恶行"
·热烈欢迎上海维权斗士周雪珍凯旋而归!敬礼!(图)/上海维权
·【视频】热烈欢迎上海维权斗士周雪珍凯旋而归!敬礼!
·关于新鸿基上海访民萧又青致胡锦涛先生公开信
·关于新鸿基上海访民萧又青致胡锦涛先生公开信(图)
·上海访民2012.4.29逐鹿国家信访局中纪委 还我家园!
·上海访民2012.4.29逐鹿国家信访局中纪委 还我家园!
·【视频】上海访民2012.4.29逐鹿国家信访局中纪委 还我家园!
·被抓现行!中共出动特警殴打抓捕送信第十次党代会主席团秘书处的访民
·(图片报道)上海访民首次给原建设部长“强拆大王”俞正声开听证会
·(图片视频)上海访民给“强拆大王”俞正声开听证会
·(图视频)上海逾百访民冒雨赴浦东拘留所声援黄苏沪被劳教
·(完整版)"七•一"上海访民高喊打倒共产党!【视频】
·(完整版)"七•一"上海访民高喊打倒共产党!【视频】
·(完整版)上海访民高喊打倒共产党!【视频】
·【视频】上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·【视频】每月一天决战时刻6.29千余上海访民聚国办
·【视频】上海访民联合国上访一周年颂
·关于“人民政府”12年后的听证会我的声明:/上海访民陈恩娟
·上海信访趋势及应对措施(内参)
·上海维权推荐联合国上访思想教育歌
·【视频】上海维权推荐上海访民联合国上访思想教育歌
·【清晰版】上海访民联合国上访思想教育歌
·【清晰版】上海访民主力军联合国上访实录
·【清晰版】上海访民主力军白宫抗议实录
·【视频】光荣上海访民元月1日联合国广场发起"冲锋"
·【视频】光荣上海访民元月1日联合国广场发起“冲锋"
·高智晟12日获准见家人狱中看纸不够“级别”(图)
·高智晟12日获准见家人狱中看报纸不够“级别”(图)
·【视频】我的遗嘱我的控告一份上海访民早期上访写好的生死状
·【视频】我的遗嘱我的控告一份上海访民早期上访写好的生死状
·【视频】唯美上海访民拍摄纽约大雪街景
·【视频】上海访民联合国上访新年好!
·【视频】上海访民酷毙了法拉盛中国新年另类大游行
·【视频】上海访民酷毙了法拉盛中国新年另类大游行
·上海访民朱政携妻女新年前抵美奔向自由(组图)
·骆家辉宣布:中国人赴美签证3月16实行新规
·【视频】上海访民穿状衣爬树上抗议示威200号警方驱赶
·【视频】上海访民穿状衣爬树上抗议示威200号警方驱赶
·上海首例扬言“杀人”最后十八大前圆满解决的绝命诉求信
·上海首例扬言“杀人”最后十八大前圆满解决的绝命诉求信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   投诉无门 沪访民来港喊冤

   作者:吴雪儿,新纪元

   投诉无门 沪访民来港喊冤

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   手持第一届全球华人声乐大赛邀请信,傅玉霞知道女儿已经不能赶及参加比赛。不过,她仍祝愿大赛圆满成功。(摄影:许珀珩/新纪元)

   十月十二日,上海人傅玉霞摆脱了中共人员的监视,来到香港,公开了自己为女儿黄璇佳报名参加在纽约举办的首届全球华人声乐大赛被中共阻挠一事,同时也希望让世界知道中国上访民众被严重侵犯人权遭到暴虐的情况。

   从多年的上访经历,和所遭到的非人待遇,傅玉霞知道向中共争取合理的赔偿和安置是没有希望的,但仍坚持继续上访,她说:“但如果今天低头屈服了,明天(中共)还不知道用什么方法对付我!”

   一九九七年,上海人傅玉霞家中有一套私房、一套公房,都是父亲的房子。当时动迁规定可以回原地,动迁开始,他们家也坚持要回原地安置。

   公房签了协议,本来可以拿到钱,但被当局硬拿走,而传家的私房就是在没有人的情况下,在九七年十一月廿八日被强拆,房子里面的财产、现金全拿走了。被强拆的当天傅家就去公安局报案。

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   这是傅玉霞女儿黄璇佳遭上海公安暴打五分钟后第四天摄的。事件发生于二零零二年,当时黄璇佳只有十四岁。黄璇佳被打后第三天上学去,在学校里一位老师看到黄的样子就问她发生什么事情,黄璇佳就哭起来,老师对她说,很多名人的童年都很苦,不要哭,努力把技术学到手。(傅玉霞提供)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   遭上海截访官员打死的段惠民的家人张贴标语抗议上海市官商勾结,强拆并杀害段惠民。(新纪元)

   强行拆迁是国家行为

   公安局的接待人员说:“这不是正宗的强盗,如果是的,我给你们立案,这是政府行为,我们不能跟你立案。”抄家还有一个清单,但像傅玉霞的情况连清单都没有。

   傅玉霞表示,到市里、区里上访都没有用,就到北京去上访,从此展开了她的上访生涯。傅玉霞每去一次上访,回来就被关押一次,她总共被关了八次,有时是二十四小时,有时是四十八小时。

   傅玉霞说,中共的目的是要受害的人无条件接受它们的“赔偿”,给什么拿什么,把居民从市区赶到郊区边缘的地方。

   她说:“它(中共)就经济上拖垮你,让你没有工作做,没有生活来源,借不起房子,就会被它拖垮,有一次借了房子,公安就向房东说,你不要借给他们,这户人家女的卖淫,男的贩毒,借出事情来,你要负责任,房东被吓倒,不愿意借。”傅要求房东按合同赔偿他们,房东也不愿意,就只好让他们住到约满。

   问傅玉霞如果迁到郊区对生活有什么影响,她说:“生活有很多影响,对就业及经济方面都给你带来影响,比如以前需要一部车代步,现在就要三部车,不开车也要搭公车,也要钱,中共官员指是居住条件改善了,根本就不是那回事!”像傅玉霞这样的情况有一千多户。

   傅玉霞说,在国内上访被劳教的人很多,以她所知道的最长的三年,她是上海第一批上访人士。她们之中有一位访民叫吴宁,他有亲戚在外国,他把乌鲁木齐动迁过程中有人被打死再放火烧的事情向加拿大媒体报导,也因此成为了第一个被劳教的访民,罪名是“遥控指挥到北京上访”。

   访民中,吴宁懂得法律,中共想买通他,给他三十万,但吴宁说,“要解决就十八户一起解决,解决我一个人不行。”傅玉霞说,吴宁很有正义感,要官员拿出已经吞进去的钱,是不可能的,他们就把吴宁抓起来。公安对吴宁的太太说,吴宁把法律的斧头交给了百姓,百姓拿着这个斧头到处砍!

   傅玉霞说,幸亏透过一些热心人士的帮助,将访民的情况向外媒发送,如果没有媒体的报导,访民的遭遇就更加恶劣。

   中共对上访人士往死里打

   傅玉霞说,现在中共对上访人士就是往死里打:“和它们对待法轮功一样!”从二零零六年四月份开始,中共就大力度打压访民,派了很多便衣,也雇用了打手在北京,抓到访民就暴打,不管老的、小的、男的、女的都打。

   访民之间都知道这样打下去,终有一天要打死人,结果今年一月份,访民段惠民被打死,打死了人,情况似是改善了一点,比较收敛。不过,过了一阵子又开始对访民以暴打处理。

   今年的五月一日,傅玉霞等一批访民在天安门广场走的时候被警察通通抓走,抓到管辖的警署,当天被关到下午两点多,他们被叫名后带上车,载到接济站,在接济站内几个人关在一间,其中有一个个子很大的人员盯着他们把手机关了,就怕他们联络媒体。

   被关到四点多,人员就命令他们上厕所,说火车上没有厕所。接着一辆大巴士到来,上面有十几个访民,他们已经在巴士坐了约两个小时,四十多名访民被送到北京火车站。到六点多,离开车前一小时,人员叫访民排好队,外围都是被打手包围着,形成一个方块,被带上火车,走得慢一点都会被大力在后面推。

   上了火车后,访民被关在火车的餐厅里,由从上海来的警察看管,六个警察当中有一个是女的,那些打手就下火车,剩下两、三个打手。此时,一位六十多岁的女访民对女警表示要小便,她走到女警面前向她表示,自己岁数大,忍了多个小时,现在要小便。

   剩下的打手向女访民说,“来!过来!要小便的过来!”女访民过去,还有几个也一起跟着去,到了一处车箱与车箱连接的地方,打手就抓住几个访民的头发暴打,打到摔在地上,餐厅内的访民就站起来说,“为什么打人!”

   打手们又冲回到餐厅内,命令访民全坐下去,有一位叫王惠芳(音)动作慢了一点,被抓住头发拉出去打,打完后,被拖回到餐厅的椅子上坐着,问他们叫什么名字,王惠芳不讲,被打耳光,王惠芳被打时就对公安说,“我的儿女比你大都不敢打我一下,骂我一句”打手接着又是一连串向王打耳光,边打边说:“谁打你!”王惠芳被打到跌在地上。

   车厢内的警察却没有阻止,打手走后,傅玉霞质问警察说为什么不阻止这些打手,警察说:“我没看到!”

   屈死的访民

   傅玉霞说,上个月有访民到北京的联合国办事处抗议,其后被抓,抓后每个访民被独立关押、问话、不讲就打,打到晕过去,用水泼醒再打,打到没有力气就把身上的皮带取下来抽打。

   今年初在访民段惠民被打死后不久,一批访民就段惠民之死到有关当局抗议,他们还带同《大纪元时报》的有关报导,认为《大纪元时报》的报导最详细、准确。有关人员看到了《大纪元时报》的报导就说,“这是法轮功报纸,不要给我看”,访民们就跟该人员说,“我们不理是不是法轮功,这个报导确实是报导了事实,不要看‘大纪元’几个字,单看这篇报导的内容,它就是报导了事实!”

   今年二月份,傅玉霞在地铁内摔倒,她的朋友之一是一位美国领事,来她家看望她,当时她家中就有十多位访民。

   二月十五日那天,当局公安就把她抓走,审问的人员对傅说:“你上访上到高压线了,你偏道了,让美国领事到你家,而现场有那么多访民!”傅玉霞回答说,“我是在地铁摔倒,我跟美国领事是朋友,他到我的家来看我。”

   访民陈小明和傅玉霞都是同一天被抓,当局给傅玉霞两项罪名:“与美国领馆接触”及“向媒体联络”,而给陈小明的罪名除了和傅玉霞的两项罪名一样外,还多加一条“上网”。陈小明被判两年,傅玉霞遭监禁五十天后被释放。

   在监狱里,傅玉霞听到陈小明两次在监狱喊救命,第一次是三月份,当时傅玉霞一听就知道是陈小明,但到四月尾再次听到陈小明喊“救命”时,只听到声音很苍老,完全听不出是陈小明,还是劳教所的人员告诉她,那是陈小明喊救命。

   陈小明于今年七月一日死于监狱。

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   上海拆迁访民段春芳、段惠民和周建国去北京上访,分别在十一月三日、十月卅一日被上海截访人员绑架返沪。在火车上遭到殴打,他们被打得鼻青脸肿、面目全非、浑身是伤。图为段春芳被打时的衣服都染满血迹。(互联网图片)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   二零零六年二月,在北京代表上海拆迁访民申请游行的负责人韩忠明要跳楼抗议。(新纪元)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   二零零六年一月卅一日,上海浦东政府非法拘禁遭强拆的陈恩娟至二月六日,陈模拟遭蒙眼反绑双手被绑架的情况。(新纪元)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   毛恒凤上访被打后的背部瘀伤照片。(新纪元)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   段惠民在北京遭上海截访官员打死。(新纪元)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   陈小明遗照。(维权网)

   快讯:上海著名反腐维权人士傅玉霞到达香港替女儿......

   上海拆迁访民段惠民,二零零六年二月二十二日,遭当局拘禁及虐打,在精神和暴力造成的压力下,被迫签下两会期间不去北京上访的“保证书”。三天后被放回家,一病不起。二零零六年三月十九日被送进医院,脑出血,于当天抢救无效死亡,享年五十二岁。(互联网图片)

   警员也信有因果报应

   傅玉霞说,监狱内的一些人员也相信有报应的事,知道在工作中所执行的不公正的事情会影响到自己或家庭,出现不幸的事和生病的事情。其中一位警察就对傅玉霞表示,肯定有因果报应的,也谈到自己儿子的事,说儿子在小的时候有一次用玩具叉打到家里一尊观音像的眼睛。

   到儿子小学二年级时,春游到靶场去,同学一颗子弹打到两眉之间近眼睛的地方,医生说眼睛保不住了。

   有一位居民和这位警察的关系很好,带他去算命的地方,一算就跟他说,儿子打到观音像的事。之后,儿子的眼睛保住了。

   傅玉霞被关的时候,二十多天不给洗头,那位警员上夜班的时候,就偷偷把洗头膏带给傅玉霞洗头。

   傅玉霞说,跟政府打官司是不会赢的,请律师是为了取证,没律师敢接,除了人权律师郑恩宠敢接案子:“我们做过案子就知道,打官司一定要从许可证着手,官司是输的,但根据过程中的文件来往,可以看到不合法拆迁的地方。”

   傅玉霞很清楚打官司也没有用,反正被镇压下去:“我们国家不是没有法律,宪法本身就是保护私人财产”,长时间的争取让傅玉霞把法律研究得很透。

   “法不在于多,在于执行,我说他们是骗人的,我不抱希望……他们抱希望于十月一日的物权法,我说那是空的!”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场