大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[谁之罪?]
郭国汀律师专栏
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/南郭
·我为北京16位律师喝彩!郭国汀
·郭国汀律师与网上警官的交锋
·我是中国律师我怕谁?!
·郭国汀 好律师与称职的律师
·温柔抗议对郭律师的ID第二次查封
·第五次强烈抗议中国律师网无理非法封杀郭律师的IP
·中国律师网为何封杀中国律师?
·中律网封杀删除最受网友们欢迎的郭国汀律师
·最受欢迎的写手却被中共彻底封杀
·我为何暂时告别中国律师网?
·南郭:律师的文学功底
·中国最需要什么样的律师?
·勇敢地参政议政吧!中国律师们!
·将律师协会办成真正的民间自治组织
·强烈挽留郭国汀律师/小C
·the open letter to Mr.Hu Jintao from Lawyers' Rights Watch Canada for Gao Zhisheng
·自宫与被阉割的中国律师网 /南郭
·做律师首先应当做个堂堂正正的人——南郭与王靓华的论战/南郭
·呵!吉大,我心中永远的痛!
·再答小C君/南郭
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单!
·历史不容患改!历史专家不敢当,吾喜读中国历史是实
·思想自由的益处答迷风先生
·答迷风先生
·答经纬仪之民族败类之指责,汝不妨教教吾辈汝之哲学呀?
·南郭曾是"天才"但一夜之间被厄杀成蠢才,如今不过是个笨蛋耳!
·答时代精英,
·长歌独行至郭国汀律师公开函
***(53)大学生\知识分子与爱国愤青研究
·春寒料峭,公民兀立(南郭强烈推荐大中学生及留学生和所有关心中国前途的国人精读)
·大中学生及留学生必读:胡锦涛崇尚的古巴政治是什么玩意?!
·是否应彻底否定中华传统文
·向留学生及大中学生推荐一篇好文
·向留学生大学生强烈推荐杰作驳中共政权威权化的谬论
·强烈谴责中共党控教育祸国殃民的罪孽!--闻贺卫方教授失业有感
·學術腐敗是一個國家腐敗病入膏肓的明證
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁之罪?

   谁之罪?
   郭国汀
   
   谁之罪?
   郭国汀

   2008年5月12日四川地震震惊中外,尤其是因众多中小学校豆腐渣教学大楼舜间跨塌,直接导致数千名师生被活埋的古今中外极罕见的惨剧. 据不完全资料显示:
   (1) 绵竹县除武都教育中心外,还有五福小学、广智学校、遵道学校受灾严重,约有700名师生死亡或被埋在废墟下。
   (2) 北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在废墟下。
   (3) 北川县第一中学,共有学生2600多人,至今还有1000名左右学生被压在废墟下,昨天和今天早上,被压在废墟下面的学生还能喊话,但现在已经气息奄奄。
   (4) 汶川县的映秀镇上一所学校全部倒塌,学生全部被埋,时有小孩呼救声音传出,部份家长和群众参加自救,但是没有专业救援队伍和器械,救援工作难以开展。
   (5) 都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,420多名学生中仅有不到100名获救。
   (6) 都江堰市聚源中学教学楼倒塌,正在上课的初二、初三两个年级18个班、900多名学生被埋在瓦砾堆下。
   (7) 德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学的教学楼倒塌,一批学生被压埋,人员伤亡情况不详。
   (8) 崇州市怀远镇的一所教学楼全部坍塌,除极少数学生逃离之外,当时正在上课的中学生们全部被掩埋。
   (9) 绵竹市汉旺镇东方汽轮机厂东汽中学有1000多人,估计有200人被埋,而东汽技校估计也有30人被埋。
   (10) 四川洛水一所中学400名学生在这次地震中只有5人生还!
   (11) 韩旺中小学校舍在地震中倒塌。
   (12) 江油市175所学校(其中村小94所)受灾,学校建筑物80%受损。在地震中死伤8000余人。其中317人死亡,7750多人受伤,重伤2900多人,还有120多人失踪。
   (13) 四川省青川县木渔镇中学有857名学生。地震使一幢3层宿舍坍塌400多名学生,除139名学生逃生,其余人员全被埋,到14日下午5时确认210名学生遇难。
   (14) 重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;
   (15) 重庆梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。
   
   地震是天灾但造成大批人员伤亡的更是人祸。承包学校工程的奸商、掌管工程发包的学校当局及其主管部门的负责人和质量监督管理部门的责任人皆罪责难逃,据称这些教学大楼在地震发生后不到5秒钟即轰然倒塌,证明其抗震强度肯定达不到法定及设计标准,然而它们很可能皆获得质量监督管理部门的认证通过。长期专制暴政必然使政府腐败无能,进而使得全社会皆变成腐败不堪。因此,真正的罪魁祸首非中共专制独裁暴政莫属!因为在中共58年极权专制统治下,由于传统文化道德伦理几乎被中共毁灭性破坏,国人整体道德水准业已降至中国历史的最低谷,以致假烟假酒假米假奶粉假文凭假百货假工程层出不穷,根源在于人们皆一切向钱看,以致将道德良知抛至九霄云外,因而很大程度上,这是一场道德灾难;更因为中共当权犯罪利益集团皆明知其末日临近,故几乎都是”我死后那怕洪水滔天”的贪官污吏,因而他们只关心自已疯狂捞钱及向上爬的[政绩],根本不可能真正关心国人的长远根本利益更不会顾虑人民的死活.是故四川地震灾难再次证实:“中共专制暴政一日不灭亡,国人的深重苦难绝对不止”!
   虽然我并非地震专家,也非预测学家,但我曾是1984年中国社会科学院法学研究所国际环境法专业研究生候选人,为备考该专业研究生,对环境科学、生态平衡原理略知一二,故多次论及自然生态平衡及社会政治生态平衡原理.早在2003年我便称三峡工程极可能便是一个破坏大自然生态平衡的典型的祸国殃民的罪恶工程。
   另据悉,腐败无能的中共当局居然拒绝国际专家人员的援助,其理由竟是由于道路交通不便,及没有合适的供外国救援人员居住的场所!其实,专家救援人员一个项一百个没有专门知识及训练士兵,而志愿救援专业人士根本不在乎吃住行是否舒适,而且完全可以也应当用直升飞机运送这些外国专业救援人士赴现场抢救。运送专家远比让温家宝赴现场有用得多!
   2008年5月13日于温哥华岛
   
   《我们决不再沉默! 》郭国汀
     
    ( 2003-3-31 )原载中国律师网
   
    思想言论出版舆论讲学演讲结社教育自由,是一个国家现代化的基本标致之一,没有上述自由的社会必然造成社会生态严重不平衡,导致社会政治生态严重失衡.依据生态平衡原理可知,一旦生态平衡被破坏,必将给该生态圈范围内造成极为严重的灾难,且其后果不是按等差极数计算,而是按等比级数计.正是在此意义上,三峡工程95%属于灾难,而非成就;无情的历史必将以惨不堪言的后果告示国人.违背自然规律肓干者无一例外地必遭天谴!那些不顾国家民族的前途只顾一已私利者,决非人民的救星而是中华民族的千古罪人!我们每个有良知的中国人没有任何理由再保持沉默.
   
   
    “言论人权不与保障,则人各自危,明哲保身;积此明哲保身,人自为战的国民为一国,则暮气沉沉,如一盘散沙;一种社会能斩决反对私刑反对苛捐之金圣叹,而籍没其妻子,则此社会断不能多产金圣叹,而其分子必皆幍晦自适,莫谈国事焉.“ < 林语堂全集>第18集 拾遗集(下)第126页
   
    林语堂大师80年前即指出的,对国家的发展社会的进步百害而无一利,仅对自私自利的独裁者有利的社会臭恶现象,到了1949年以后变本加利,有过之无不及;只到1979年方有所松动;然而八九六四后,共产党又拾起腐朽的封建专制清朝时采取的言禁文字狱,直至今日未有任何松动,反而大有封报封口封电视 封电影封杂志封一切媒体封网!恨不能将12亿中国人民的思想匀洗成九个"代表"!呜呼!生于斯世究竟是不幸矣或是大幸?
   
    南郭强烈抗议当局如此封建专制极权做法!
   
    不自由勿宁死! 生命呈可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛! 我宁愿站着死,决不跪着生!
   
    如今重重的禁律让人难于呼吸,大凡有识之士皆渴盼自由之空气。生命诚宝贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。
   
    思想自由只有在该思想得以自由发表时才有意义。一个社会思想越活跃进该社会必然越充满活力与创造力。各种思潮越多,该社会防预灾难的自制能力越强且呈等比级数增长。统一思想,一般情况下对国家对民族决非好事而是灾难。
     
   《无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学》郭国汀
    ( 2003-8-10)原载中国律师网
   
   
    自然规律不可抗拒,科学家的职责在于发现问题解决问题,决非如错兄那样只会空发议论猛扣帽子!
   
   
    物质的无限可分性,无限可聚性实在妙不可言;数学中有一等比级数定律,生态学中有一食物链定理,物理学中有一物质的无限可分性无限可聚性定理,化学元素周 期表揭示的电子层和电子数排列组合律,其实也即社会学中的金字塔规律.上述定理规律与上文之沙子规律原理惊人地相似.足以令所有不知天高地厚试图改造自然规律者猛醒.
   
    粮食亩产13万的神话便是完全不懂自然规律的无知胆大之徒为虚报业绩缴功请赏而创造出来的天大笑话.而这一假大空的消息却堂而皇之地刊载在当年的人民日报 头版头条,全国上下无一人敢于或勇于怀疑之更不用说批评之.甚至有学部委员级的中国"科学家"特意撰文从"科学"的角度论证其可行性!因为人人都知道皇帝 的新衣.
   
    没有文化的建设者必定是愚蠢的建设者!故南郭认为毛泽东属一流的阴谋家权术家但仅是个九流的建设者.
   
    是故仅是一个民主自由法治人权的社会还不够,还必需加上"科学与宽容."

此文于2008年05月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场