大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[谁之罪?]
郭国汀律师专栏
·专访郭国汀律师(上) :为法轮功辩护
·专访郭国汀律师(下) :回首不言悔
·RFA:郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
·自由亞洲電台专访郭國汀谈為法輪功學員打官司
·希望之声郭国汀专访:对法轮功学员的劳教、判刑是非法行为
***(三)郭国汀律师为郑恩宠抗辩
·我为郑恩宠律师抗辩的前前后后
·为郑恩宠案翟明磊等中国新闻记者六君子的声明
·敬请关注郑恩宠律师所谓"非法获取国家秘密罪"一案
·历史将证明郑恩宠律师无罪/郭国汀
·郑恩宠案二审辩护词及网友评论/郭国汀
·关于会见在押的郑恩宠的第二次申请函
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”一审判决书
·上海市高级法院郑恩宠案刑事裁定书
·郑恩宠冤案再审案至全国律协诸位会长之公开函/郭国汀
·中国最需要像郑恩宠这样的律师
·诽谤郑恩宠律师的中共党奴及特务名录
·再谈郑恩宠案 郭国汀倡律师网上辩护
·我为郑恩宠辩护的前前后后 郭国汀
·上海普通市民感受的郑恩宠大律师
·关于郑恩宠案我的声明
·我为郑恩宠律师辩护
·一切源于郑恩宠案,可敬的国安兄弟请自重!
·郑恩宠聘请辩护人的真相
·郑恩宠聘请辩护律师真相之二
·真为这位北京律师脸红!
·张思之大律师冒着酷暑赴看守所会见郑恩宠
·上海监狱当局婉拒郑恩宠的辩护律师会见
·关于会见在押的郑恩宠的第二次申请函
·揭开“时代精英“画皮
·答时代精英,
·再答时代精英教导
·向张思之律师,郑恩宠律师学习,致敬!
·南郭:仗义执言的律师还是没良心的律师
·驳“文律”兄郑案高论/南郭
·中国最需要像郑恩宠这样的律师
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单
·批驳李洪东之首恶律师说!
·历史岂容任意伪造!
·惊闻郑恩宠律师夫人蒋美丽被拘捕!
·郑恩宠案二审会维持原判,辩护律师难辞其咎。
·求名求利的律师代表
·答L君之三项基本原则
·郑恩宠案网友评论
·网友支持或反对郑恩宠的评论
·支持或反对郑恩宠的网友评论之二
·中国律师声援支持郑恩宠
·吴国策律师:“求名求利的律师代表——某律师的心里”系他人盗名发表的声明
·中国律师声援支持郑恩宠律师
·网警\网友\特务与郑恩宠案
·郑恩宠律师的最后一篇代理词
·关于记者杨金志、陈斌严重侵犯郑恩宠律师名誉权的律师函
·郭国汀律师如果你还是个真正的男人的话,请你勇于承担败诉的责任。
·郑恩宠案上海当局特务什么下流无耻的手段皆用
·谋害郑恩宠的凶手是谁?
·郑恩宠案上海高院驳回上诉后网友们的评论
·请记住一位伟大的律师英雄——郑恩宠/郭国汀
***(四)香港联中公司与厦门国际贸易信托投资公司国际贸易争议再审案
·司法腐败的典型案例
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·反了你!竟敢不尊敬我大法官!
·就十五载官司致最高法院法官的公开函
·中国法官如何让吾尊敬/南郭
·最高法院的院长们为何威胁郭国汀律师?
***(五)涉外亿元合同诈骗案
·涉港“亿元”合同诈骗案之辩护词/郭国汀
·惊心动魄的辩护
·涉外亿元诈骗案致有关负责人的公开函
·致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
·关于本司与福州市粮油公司贸易纠纷案及因此而被无辜拘留、逮捕者至福州市、福建省、中国政府、公安、检察各部门负责人公开函:
·亿元合同诈骗案至福州市市长函
·亿元合同诈骗案至福州市委书记函
·关于亿元合同诈骗案至福州市委书记的函
·亿元合同诈骗案至中央政法委书记紧急呼吁函
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁之罪?

   谁之罪?
   郭国汀
   
   谁之罪?
   郭国汀

   2008年5月12日四川地震震惊中外,尤其是因众多中小学校豆腐渣教学大楼舜间跨塌,直接导致数千名师生被活埋的古今中外极罕见的惨剧. 据不完全资料显示:
   (1) 绵竹县除武都教育中心外,还有五福小学、广智学校、遵道学校受灾严重,约有700名师生死亡或被埋在废墟下。
   (2) 北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在废墟下。
   (3) 北川县第一中学,共有学生2600多人,至今还有1000名左右学生被压在废墟下,昨天和今天早上,被压在废墟下面的学生还能喊话,但现在已经气息奄奄。
   (4) 汶川县的映秀镇上一所学校全部倒塌,学生全部被埋,时有小孩呼救声音传出,部份家长和群众参加自救,但是没有专业救援队伍和器械,救援工作难以开展。
   (5) 都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,420多名学生中仅有不到100名获救。
   (6) 都江堰市聚源中学教学楼倒塌,正在上课的初二、初三两个年级18个班、900多名学生被埋在瓦砾堆下。
   (7) 德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学的教学楼倒塌,一批学生被压埋,人员伤亡情况不详。
   (8) 崇州市怀远镇的一所教学楼全部坍塌,除极少数学生逃离之外,当时正在上课的中学生们全部被掩埋。
   (9) 绵竹市汉旺镇东方汽轮机厂东汽中学有1000多人,估计有200人被埋,而东汽技校估计也有30人被埋。
   (10) 四川洛水一所中学400名学生在这次地震中只有5人生还!
   (11) 韩旺中小学校舍在地震中倒塌。
   (12) 江油市175所学校(其中村小94所)受灾,学校建筑物80%受损。在地震中死伤8000余人。其中317人死亡,7750多人受伤,重伤2900多人,还有120多人失踪。
   (13) 四川省青川县木渔镇中学有857名学生。地震使一幢3层宿舍坍塌400多名学生,除139名学生逃生,其余人员全被埋,到14日下午5时确认210名学生遇难。
   (14) 重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;
   (15) 重庆梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。
   
   地震是天灾但造成大批人员伤亡的更是人祸。承包学校工程的奸商、掌管工程发包的学校当局及其主管部门的负责人和质量监督管理部门的责任人皆罪责难逃,据称这些教学大楼在地震发生后不到5秒钟即轰然倒塌,证明其抗震强度肯定达不到法定及设计标准,然而它们很可能皆获得质量监督管理部门的认证通过。长期专制暴政必然使政府腐败无能,进而使得全社会皆变成腐败不堪。因此,真正的罪魁祸首非中共专制独裁暴政莫属!因为在中共58年极权专制统治下,由于传统文化道德伦理几乎被中共毁灭性破坏,国人整体道德水准业已降至中国历史的最低谷,以致假烟假酒假米假奶粉假文凭假百货假工程层出不穷,根源在于人们皆一切向钱看,以致将道德良知抛至九霄云外,因而很大程度上,这是一场道德灾难;更因为中共当权犯罪利益集团皆明知其末日临近,故几乎都是”我死后那怕洪水滔天”的贪官污吏,因而他们只关心自已疯狂捞钱及向上爬的[政绩],根本不可能真正关心国人的长远根本利益更不会顾虑人民的死活.是故四川地震灾难再次证实:“中共专制暴政一日不灭亡,国人的深重苦难绝对不止”!
   虽然我并非地震专家,也非预测学家,但我曾是1984年中国社会科学院法学研究所国际环境法专业研究生候选人,为备考该专业研究生,对环境科学、生态平衡原理略知一二,故多次论及自然生态平衡及社会政治生态平衡原理.早在2003年我便称三峡工程极可能便是一个破坏大自然生态平衡的典型的祸国殃民的罪恶工程。
   另据悉,腐败无能的中共当局居然拒绝国际专家人员的援助,其理由竟是由于道路交通不便,及没有合适的供外国救援人员居住的场所!其实,专家救援人员一个项一百个没有专门知识及训练士兵,而志愿救援专业人士根本不在乎吃住行是否舒适,而且完全可以也应当用直升飞机运送这些外国专业救援人士赴现场抢救。运送专家远比让温家宝赴现场有用得多!
   2008年5月13日于温哥华岛
   
   《我们决不再沉默! 》郭国汀
     
    ( 2003-3-31 )原载中国律师网
   
    思想言论出版舆论讲学演讲结社教育自由,是一个国家现代化的基本标致之一,没有上述自由的社会必然造成社会生态严重不平衡,导致社会政治生态严重失衡.依据生态平衡原理可知,一旦生态平衡被破坏,必将给该生态圈范围内造成极为严重的灾难,且其后果不是按等差极数计算,而是按等比级数计.正是在此意义上,三峡工程95%属于灾难,而非成就;无情的历史必将以惨不堪言的后果告示国人.违背自然规律肓干者无一例外地必遭天谴!那些不顾国家民族的前途只顾一已私利者,决非人民的救星而是中华民族的千古罪人!我们每个有良知的中国人没有任何理由再保持沉默.
   
   
    “言论人权不与保障,则人各自危,明哲保身;积此明哲保身,人自为战的国民为一国,则暮气沉沉,如一盘散沙;一种社会能斩决反对私刑反对苛捐之金圣叹,而籍没其妻子,则此社会断不能多产金圣叹,而其分子必皆幍晦自适,莫谈国事焉.“ < 林语堂全集>第18集 拾遗集(下)第126页
   
    林语堂大师80年前即指出的,对国家的发展社会的进步百害而无一利,仅对自私自利的独裁者有利的社会臭恶现象,到了1949年以后变本加利,有过之无不及;只到1979年方有所松动;然而八九六四后,共产党又拾起腐朽的封建专制清朝时采取的言禁文字狱,直至今日未有任何松动,反而大有封报封口封电视 封电影封杂志封一切媒体封网!恨不能将12亿中国人民的思想匀洗成九个"代表"!呜呼!生于斯世究竟是不幸矣或是大幸?
   
    南郭强烈抗议当局如此封建专制极权做法!
   
    不自由勿宁死! 生命呈可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛! 我宁愿站着死,决不跪着生!
   
    如今重重的禁律让人难于呼吸,大凡有识之士皆渴盼自由之空气。生命诚宝贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。
   
    思想自由只有在该思想得以自由发表时才有意义。一个社会思想越活跃进该社会必然越充满活力与创造力。各种思潮越多,该社会防预灾难的自制能力越强且呈等比级数增长。统一思想,一般情况下对国家对民族决非好事而是灾难。
     
   《无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学》郭国汀
    ( 2003-8-10)原载中国律师网
   
   
    自然规律不可抗拒,科学家的职责在于发现问题解决问题,决非如错兄那样只会空发议论猛扣帽子!
   
   
    物质的无限可分性,无限可聚性实在妙不可言;数学中有一等比级数定律,生态学中有一食物链定理,物理学中有一物质的无限可分性无限可聚性定理,化学元素周 期表揭示的电子层和电子数排列组合律,其实也即社会学中的金字塔规律.上述定理规律与上文之沙子规律原理惊人地相似.足以令所有不知天高地厚试图改造自然规律者猛醒.
   
    粮食亩产13万的神话便是完全不懂自然规律的无知胆大之徒为虚报业绩缴功请赏而创造出来的天大笑话.而这一假大空的消息却堂而皇之地刊载在当年的人民日报 头版头条,全国上下无一人敢于或勇于怀疑之更不用说批评之.甚至有学部委员级的中国"科学家"特意撰文从"科学"的角度论证其可行性!因为人人都知道皇帝 的新衣.
   
    没有文化的建设者必定是愚蠢的建设者!故南郭认为毛泽东属一流的阴谋家权术家但仅是个九流的建设者.
   
    是故仅是一个民主自由法治人权的社会还不够,还必需加上"科学与宽容."

此文于2008年05月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场