[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[救官德之灾,抢人心之“险”]
东海一枭(余樟法)
·这种人就应该被打死!
·今日微言(敬告反儒派,警告罪恶者)
·社会主义必是邪路(今日微言)
·三本论
·反废死微论
·反废死微论
·今日微言(看中国)
·伪自由派
·关于习王连任的呼吁
·胡适批判(微集)
·李世民实在话,魏征想当然
·讨伐中国教育
· 主权在民论
·今日微言(弟子规诸葛亮教育部等)
·儒家的人道主义
·主权问题答客难(一)
·哀毛粉
·主权问题答客难(二)
·主权问题答客难(三)
·激辩:主权在民?(2015-12-23)
·主权问题答客难(四、一锤定音)
·主权问题答客难(五、期待共识)
·新浪焉能封东海
·两大愚蠢:反对自由主义和反对儒家
·今日微言(通儒、真谛、帝王师)
·胡兰成,精致的小人儿
·今日微言(拜毛即贼,崇毛必败)
·批判精神和态度
·今日微博(儒家最佳,毛氏至恶)
·今日微言(子婴是否能救秦)
·商鞅主义批判
·商鞅主义批判
·今日微言(去毛化)
·嬴政统一天下也是大罪
·对江泽民先生道一声感谢
·“二十四孝”批判
·今日微言(民粹主义批判)
·今日微言(民粹主义批判之二)
·不怕你利用,怕你不利用
·今日微言(关于利用)
·今日微言(台湾及黄安)
·今日微言(独尊)
·爱国贼好恶心
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
救官德之灾,抢人心之“险”

   地震反思之四:救官德之灾,抢人心之“险”

   一关于大量学校倒塌和学生死亡现象,有太多的混扯,有的是故意把水搅浑,有的则是认识糊涂。前者病在心,有者病在眼,心病难医,眼病可治。特作此文,借着对FL4321网友跟帖(跟于枭文《谁再说这句话,去死吧!》)的回驳,以为一些人的混浊的“眼晴”作点澄清。

   有网民这么问:倒了一栋政府楼就说明那些倒掉的学校和医院都是应该的了?不要追究什么了?FL4321网友道:“这里不是要去比什么楼倒得最多。只是摆个事实,因为这里很多人似乎有这样的概念:“地震发生时共产党在坚固的政府办公楼里吃喝玩乐,而平民却在废墟中死死伤伤”。只是尽可能的找一些这里看不到的资料,中国很多媒体需要平衡下,这里也不例外嘛。”

   东海老人答曰:“平衡”可以,摆事实应该,不是这么“摆”法、“平衡”法。

   二四川地震发生时,中共的表现比以前大有进步,还是有目共睹的。地震发生时,在震区,应该没有“共产党在坚固的政府办公楼里吃喝玩乐”。我相信正常人都不会“有这样的概念”。

   但是,“平时很多共产党吃喝玩乐不务正义乃至全心全意以权谋私(吃喝玩乐大多不会在坚固的政府办公楼里),这是事实;地震发生时平民尤其是学生在废墟中死死伤伤特别多,众多学生的死亡与学校的“豆腐渣工程”脱不了干系,这也是铁的事实。

   在中囯各地,普遍而言,政府办公楼与学校尤其是中小学相比,前者高投入后者低投入,前者高质优量后者低质少量,前者豪华堂皇后者粗糙陋劣,前者坚强顽固后者弱不经风。个别、少数政府楼在地震中倒塌,无法遮掩和回避上述事实。

   抢险救灾人员有功,“豆腐渣工程”责任人有罪,功归功,罪归罪,有功应奖,有罪须惩,两回事。共产党是一个“集体”,抢险救灾有功人员与“豆腐渣工程”责任人不一定是同一个人,甲的功不能拿来遮乙的丑、抵乙的罪,道理就象张三吃药解不了李四的病一样明明白白。

   三政府垮了一座楼,倒塌的学校却是大量的,两者完全不成比例,这就凸现了问题的严重性。这次震灾中,据某网友的统计(截至5月17日2008-5-17 16:22:25统计数据):倒塌的学校有:

   一、四川省:1、四川省都江堰市聚源中学,2、四川省都江堰市向峨乡中学,3、四川省都江堰市新建小学,4、四川省绵阳北川中学,5、四川省广元青川木鱼中学,6、四川省汶川映秀中心小学,7、四川省什邡汉旺镇有:东汽中学,东汽技校,汉旺幼儿园,汉旺镇武都小学, 汉旺镇的武都教育中心,8、德阳市实古镇中心小学,9、德阳市莹华镇中学,10、德阳市莹华镇中心小学,11、德阳市洛水镇中心小学,12、德阳市八角镇中心小学,13、绵阳北川县平安希望小学,14、绵阳北川县曲山镇小学,15、绵阳北川幼儿园(山体滑坡),16、北川县茅坝初中(山体滑坡),17、崇州市怀远镇中学,18、绵竹五福小学,19、绵竹欢欢幼儿园,20、绵竹富新镇富新二小,21、青川县木鱼镇中学,22、什邡红白镇中心学校,23、绵阳市九龙镇小学,24、德阳市遵道镇幼儿园100多名师生被埋在废墟里,25、绵阳高新区双碑小学,26、绵阳游仙区魏城中学楼房倒塌,27、四川省汶川映秀镇漩口中学,28、平武县平通镇中小学,29、四川省汶川映秀镇幼儿园,30、德阳市旌阳区孝泉中学,31、绵阳市平武县南坝小学,32、北川县任家坪镇北川一中,33、青川县青川初级中学,34、汶川县映秀镇中心小学。二、重庆市:1、重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤,2、重庆梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋,三、其它省份:1、甘肃省因地震受损学校两百四十七所,2、陕西省汉中市教育系统在这次震灾中,全市受灾学校1120所,倒塌校舍1315间,17571间校舍形成危房,全市2193所学校全部停课,95535名学生不能正常复课。其中4所中小学校校舍受损或完全倒塌;全市高考考点学校有14所受损,涉及考场361个,预计考生10210人,高考监控设施受损779台,经济损失201.1万元。来自我看到的电视报道和网络搜索,已经过查实,真实可靠!

   茅于轼《纳粹都不如》中提到:“阜阳市一个区政府建了一个媲美白宫的政府大楼,却把一所学校拆毁搬迁至危房上课,并乞求日本的国际组织捐助建校办教育。”

   我在推荐茅文时加按语说:不到中国,不见“这样的执政者”,不知道什么叫良知泯灭,丧心病狂。并恭请还在为“大量学生的尸体,大量倒塌的校舍”呶呶而辩、还在为在“普遍性、跨越性豪华”的大楼里办公的公仆推卸责任的人,看看茅老这篇文章。

   茅老提到的现象,不止是阜阳,不止是成都,而是遍及全中囯。我想,看看茅文,再看看某网友的统计数据,铁人石人也会眼冒火光的!

   四苛于责民、宽于责已,对民严厉,对官“仁恕”乃是中共和平年代的习惯。之所以渎职犯罪伤天害理的官员特别多,要因在制度,与中共对干部的“宽松”也有关(虽同为专制,不同时代、不同囯度、不同执政者,对官员的松紧宽严度大不相同)

   谁有病谁吃药,有什么病就吃什么药。这次震灾,我呼吁中共依法严惩相关责任人,该去职的去职,该枭首的枭首,不能再让责任官员以及与他们勾结的奸商逃脱法律的制裁,浮皮潦草过关了事。这正是对症下药,与某些人士所批评的“嗜杀”完全是两回事。

   依法严惩相关责任人不仅不妨碍救灾抢险,而且属于另一场“抢险救灾”----救道德之灾、抢官场之“险”,有助于严肃法律、弘扬正气、一新官风士气,对广大灾民和亡魂也是很好的安慰。2008-5-18东海老人首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场