[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[地震反思之三:拿你们的头来! ]
东海一枭(余樟法)
·吾门只向豪杰开
·给“真善忍”的高人一点提醒
·知其白,致其白,守其白
·我归一,一归我----关于“万法归一一归万法”答网友二则
·网友酬赠拾萃(之19)
·佛门中的利己主义者
·杀身成仁与明哲保身
·非人时代(组诗)
·戊子杂诗(十五---二十四)
·论遍江湖觅上流---兼答网友
·萧镜玄:良知是可以实证的
·儒家证道标准
·《心际歌》(大型组诗)
·天生我“理”必有用
·《空心人》
·戊子杂诗(二十五—三十七)
·可怜的康德
·九狮山民:读东海老人戊子杂诗纪感
·“不见水潦鹤”的可悲
·佛门大师也自欺
·最高审判(组诗)
·戊子杂诗(三十八---五十二)
·黯然销魂(组诗)
·答完这几题,暂告一段落---东海答客难(531--537)
·枭门今始为君开---勉尚生
· “我”能解决一切问题
·何为魔?
·《无相大光明---东海儒学》赠阅启事
·浙江行
·精卫:把儒家思想与现代人类主流文明对接
·境界(组诗)
·《枭门》
·忠于良知是最高最大的忠
·囧囧囧囧囧:切记要有独立的意志、自由的精神(东海附言)
·门外论道笑柄多---张远山《庄子奥义》批判
·同肩道义共擎天
·《代表》
·一条道走到底
·经权略论
·东海儒门的要求
·佛教:圆而欠满,美中不足
·《中囯文人》
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·“老实”的张远山(外一篇)
·次韵酬九狮山民
·愿我儒生如孔雀
·归林:东海良知与随心所欲而不逾矩之"欲与矩"(东海附言)
·儒家唱和观:该和则和,该唱则唱
·外道漫论
·Z拐峁山人:次韵东海一枭《抒怀示友人》二首
·道德的政治如何可能?
·z拐峁山人:读东海一枭四绝句有感
·z一个多情的基督徒为东海作祷告
·都来谈谈对儒家的认识
·《真认识我不容易》
·勉jiang、赤二生
·东海指月录(问答卷1--5)
·只有认识良知,才能认识一切
·圣贤快乐自足,道德真力弥满----小启贝苏尼
·东海指月录(问答6--9)
·东海荐文:论大学"治国平天下"(作者:赤子之心)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·政治以外另一境界
·大德者必有言,大智者必能言
·戊子杂诗(五十三----六十二)
·周敬诚:《中国未来政治制度构想》(东海荐语)
·弘扬良知主义,棒喝“民主愚氓”
·千家万派,东海最派
·黎文生:“转向东海,并不弃佛”(东海附言)
·焦国标,你住嘴!
·关注现实,升级儒家,洪传真理,建设文化 ----勉东海儒者
·《恶毒时代》
·被褐:某些知识分子的“策略”(东海附言)
·支持方家华等提名洪哲胜为“中国自由文化奖”候选人
·宋大琦:“我也附和几句来反对那宗教愚民”
·黎文生:佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生(东海荐文)
·考验
·“化缘”功夫
·《东海儒家》
·为余秋雨先生改联
·教化
·枭声重发:要么把我关起来,要么给我发言权!
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·z紫光:农历赠余兄樟法
·忍辱功夫
·黎文生关于《佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生》一文的补充说明
·万法皆从自性生
·黎文生:人生一大快事(东海附言)
·新词别释:德残智弱(四则)
·大良知的呼唤----东海儒家欢迎你
·南老怀瑾,请勿自辱!
·反儒者的命运
·反儒者的命运
·好诗共赏:敬步原韵呈枭先生(作者:九狮山民)
·最大的非礼(东海胡思录5--9)
·东海老人:《最高尊重》
·请教方应看、不锈钢老鼠等自由中国管理员(劳热心人士一转)
·《杨一刀》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
地震反思之三:拿你们的头来!

   地震反思之三:拿你们的头来!

   一四川地震,一幅幅悲惨的画面通过网络电视等媒体传遍全球,举世心震。面时“为什么倒塌的总是学校”的质疑,有中共官员与海外华人异口同声地回答:政府的楼也有倒塌的…。只要是中国人或到中国,傻瓜都知道,几乎所有政府的大楼都是各省市县乡最豪华坚固的,纵有倒塌,也是例外。大量学生的尸体,大量倒塌的校舍,唤不醒此辈的一点良知,依然说出这样的混帐话,令人哀愤难禁!

   据中国五福5月16日电(记者John Ruwitch):除了一座主要建筑以外,四川省绵竹市五福镇的几乎所有建筑物都经受住了地震考验。倒塌的是镇第二小学的教学楼,大约300名小学生死亡。在废墟中疯狂寻找自己孩子的学生家长们开始把愤怒的矛头指向当地官员。家长们表示,官员们都知道这些学校建筑是不合标准的。

   据ABC 午间新闻的报道:一对中年夫妇在得知他们的唯一当时正在上学的儿子已经遇难的消息后,相抱而泣,悲愤欲绝。当记者走上前去,他们面对海外记者的镜头,目光中的悲痛已带上了冲天的怒火,母亲用哭亚的声音嘶声叫道“他们为啥造这种大楼啊…” 一旁的父亲紧握双拳怒吼道“拿了钱造这种楼的畜牲们,我要杀了你们…”。

   看着类似的噩讯,我相信,所有血液未冷者都会被灾民们的哀愤深度传染…

   二有网友对中日震后的学校状况进行比较:

   日本的学校特别坚强,地震后被作为临时避难所:2007年7月16日9时13分,日本新潟县西南发生6.8级地震。本次地震是日本1995年神户地震以来最严重的一次地震,日本政府称为“平成19年新潟县中越海上地震”。地震造成灾区公路和桥梁严重变形,沿着海岸线的地面上出现了一条近一米的长裂缝,整个海岸则向西北方向移动了16厘米,上千栋建筑坍塌毁坏。能够经受剧烈震动而屹立是什么建筑?是学校。因此地震后新潟临时避难所往往是学校。

   中国的学校特别脆弱:2008年5月12日14时28分,中国四川汶川发生7.8级强烈地震,至今有统计的伤亡已经近两万人。地震毁坏了许多建筑房屋,其中最不能承受震动的是学校。汶川地震中,学校成了埋葬孩子们的巨大坟墓!

   中共应该汲取血的教训了。不论地震或别的什么天灾是否会降临(愿天佑中华,灾祸远去),各地校舍的质量问题,学生的安全问题,应提上各级政府的议事日程了。有备无患。

   我曾建议:全国各地的政府办公楼一律给学校,学校则给政府办公。我当然知道这个建议没有任何可操作性,一抒哀愤耳。一位叫“多余的话”的倡议比我略微“现实”些。他写道:基于对我们的孩子们生命负责的本分,鉴于中国当今社会生态之实情,郑重倡议今后中国各地政府办公与中小学教学合并用楼。

   合并用楼,估计也不可能。想起民国某军阀的“规定”:哪个县县衙比学校“豪华”,县长枪毙!还是军阀更有魄力、更尊师重教呀。

   三四川震区众多死于“豆腐渣”校舍的学生的生命不能再被当作“学费”白白交了。昨夜,抑不住的哀愤发为《谁再说这句话,去死吧!》一文,主张:“对那些谋权谋财而害命、害众多学生之命者,对那些伤天害理、丧尽天良的人形动物、两脚兽,该杀了!”

   有人质问:你说东海道德的要义之一是:尊重生命。伤害、杀害他人、草芥人命是不道德的表现。你现在高叫“去死吧!”一付杀气腾腾的样子。怎么自圆其说?答曰:儒家亲亲仁民爱物,对于禽兽是该有爱心,但必须以人为本,人先于物。当禽兽吃人的时候,不妨格杀。

   孟子教导:诛杀暴君不是弑君,是诛一夫。东海指示:杀“那些谋权谋财而害命、害众多学生之命者”,不是杀人,是杀禽兽。要求中共对不尊民命、草芥人命而且是学生之命的官员依法处置,该去职的去职,该枭首的枭首,体现的正是对人命的尊重。

   5.12震灾是天灾,但其中掺杂着大量的“人祸”因素,导致死伤如此惨重。为了平民愤、解天怒、护正义、弘正气,为了还大量惨死者一个公道、给死者亲属及天下后世一个说法,“人祸”部分的责任,应有相当“人头”承担(宋祖德有文曰:四川地震局局长应该被枪毙!我曾转贴其文,另加标题:宋祖德倒有点德,地震局如何了局?)

   关羽死后英魂不散,到处游荡高呼:还我头来;大量死于非命的学生阴魂不散,等待祭奠,对相关责任官员高呼:拿你们的头来!2008-5-16东海老人首发《自由圣火》网址:http://www.fireofliberty.org/所有转载请注明出处并保持完整2008-4-9

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场