大家
[发表评论] [查看此文评论]    沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[救人心切的陈光标先生危险啊]
沧海一叶集
·捞钱不停矿难不止
·累、穷、软、险
·反腐败还是纵腐败
·暴力征地的原因
·怎么帮助逃亡者?
· 把我们的苦难告诉世人
·安全了,不生产了
·百步笑五十步
·从六四讲开去
·从反中乱港谈起
· 给一个合理的解释
·福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假
·实行计划生育的理由
·为自己辩护
·中国共产党从此站起来了
·中国农民有多苦
· 中央不应对基本法做出解释
·请从官员们的违法必究开始
·来吧!一起吃人血人肉盛宴吧
·盛世欢歌
·征地--征命
·撕下最后的一片伪装
·不敢管
· 另类武器--身份证
·他们还可以给些什么
·告诉我我们为什么要用血的代价去争取民主
·谁比谁更能发展经济
·不要再把你们“为所欲为”
·民主国家腐败并不是民主的错
·《民主论坛》还要推荐吗?
·叫我如何来爱你
·它们在为谁开脱罪责
·面子问题
·郭飞熊的“维护正当防卫罪”
·违法又如何
·我不是观光客
·你的世界,我的恶梦
·永远的心痛
·请阻止暴力征地:呼吁人大立立即修改《中华人民共和国土地管理法》
· 请别为我呼吁
·别指责我投降
·对不起,你无权回国
·你无权受中国保护
·谁又曾关注我们
·伤--深深的
·救人心切的陈光标先生危险啊
·我愿意为你鼓掌为你喝彩
·为了“友谊”我们没有尊严地活着
·中国应该开放新闻自由
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
·警枪响起后反差巨大的二种即时反应
·发展英国式的
·一个女人之死与一个男人之死
·换一种方式冲击网络言论自由
· 强加给谷歌都不敢接受的赞扬
·网络审查并不可怕
·其实他们想要的是我们的良知死亡
· 谁偷了我的选票
·选票被偷走以后
·刀口下的孩子
·你可曾想过枪口下的孩子
·三个人的一个难民故事
·请让他自由地呼吸一口自由的空气吧
·罂粟花杂感
·拆迁----法保护下的强抢
·和谐社会”抢劫者的天堂
·“搁置争议共同开发”政策只给占领国提供子弹而已
·母亲的手“摔”断了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
救人心切的陈光标先生危险啊

    救人心切的陈光标先生危险啊
    林键
   
   5。12汶川大地震发生后,"中国首善"陈光标在强震发生仅两个小时,就从安微,江苏调配了60辆的大型工程车,浩浩荡荡的开往四川救灾,二千多公里的路程只用了三十六个小时,居然与军队几乎同时到达。不论其规模、速度、还是组织能力都超过了政府。
   的确谁都会为陈光标先生喝采,谁都会将其与官方的动作做比较,结果呢?不要说各级政府,就连军队都脸上无光。毫无疑问这必将为陈光标的未来埋下危险。


   中华人民共和国是一个专制的国家,而不是民主国家,各级官僚的面子远远比救人重要。虽然陈光标先生救灾有力,救人有功,但是他的功高震主,在中国历史上,所有功高震主的将臣都没有好下场,绝无例外。
   就这一次汶川地震前后,我们就可以清楚的看到面子比人命重要。地震局的专家刚为汶川会发生地震辟谣,那边就用大地震来回应,地震发生后为推责任,就不断的发表地震不可预测说,我们不说海城地震是人类历史上第一次被成功预测,现在专家们不是又在预测说汶川可能会再发生地震了吗?自己的嘴巴一巴掌一巴掌的打来打去,不觉得无聊吗?不觉得好笑吗?不觉得没有一点尊严吗?当然除了疯子,还有地震局各位头头们的不负责任的人才会如此,不过这虽然没有了尊严,但一样表白了他们是权威,怎么说怎么做都对。没有人敢反驳他们,在中国大陆,没有一家媒体敢质疑他们,包括互联网都封杀了,只会一次次的为他们自打嘴巴喝采,说的对,做的对,谁有异议,专制的工具就砸下来了。
   如果没有陈光标,那么中华人民共和国的怎样救灾,什么规模、速度、还是组织能力都没有了可比的对像了,怎么说都是成立的,喝采声恐怕比现在还要高上几十倍。救救人心切的陈光标先生的人命关天成了结实的打了专制的嘴巴。什么应急?全他妈的是假的。消息比人快,距离比人近,可以动用的救灾物质也比人多,而且组织每时每刻都存在着,样样比一个私人强,结果只落得跟人家几乎同时到达,而且人家有大量在型工程车,专制党组织来的只不过是一些人,连个像样的救灾工具都没有。这不是落了专制中共的面子吗?
   
   陈光标先生处境是危险的,这绝不是危言耸听。看看电视媒体,镜头对准了谁?没有陈光标先生,中央电视台有的只是领导们的慰问,指示,指挥,当然还要求大家捐款啦,捐的多多才可以贪的多多啊?
   救灾不过是老百姓的事。正因为如此,很多人为温家保总理感动,地震一发生,他就冒着危险跑到前线来了,就是他老人家,一国之总理,又能如何,还不是只能摔电话。还不是"是人民在养着你们,你们自己看着办。""我不管,我只要十万人活着。"是无奈,也证明了他无权真正指挥救灾,虽然他把人民的生命看做生命。但是更多的人是:只有人死得多,捐款才多啊,贪得才多啊,政府办公楼才更豪华啊!人命对他们来讲,只不过是用来换取财富的,多死些又算得了什么?
   正因为陈光标的工程车,更多的人活命了,政府的面子没了,借灾发财的少了些本来属于他的财了。陈光标先生的确成了罪大恶极的人。
   我相信陈光标先生暂时没事,等救完灾,过个一年半载,或三年五载,没那么多人关注他时,中共跟他的狗腿子自然就会找借口报这一箭之仇,未必有的罪名多了去,随便一个就可以把陈先生打进狱中,没收他的财富。
   我希望陈光标先生能尽快加入其它国藉,最好是美、英。这样从法律上来讲他是外国人,不过是华裔而已,对于中共来说,外国人才真正是人,救灾不也是不管中国人吗?直接先用飞机把外国游客转移了,才再开到汶川去。这样的事太多太多了,多到国人麻木了。只有加入外国藉,受到他国的保护,中共就算想下手,也要想想后果很更重。这是保护先生最好的办法。
   

此文于2015年04月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场