百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[布什为何对中共软弱卑琐? ]
曾节明文集
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
·中共已进入政变期
·特疯子是美国对华贸易战的最薄弱环节
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
·两天的加拿大游,就象一场梦
·习近平不会再有三年
·朝鲜半岛是中共的扫帚星
·习近平模仿毛泽东是找死
·刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
·习近平不会再有三年
·中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
·德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否定
·也评瑞典逐客事件
·应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
·与网友分享:普通人买什么车好?
·习近平为什么有胆将对美贸易战打到底?
·忠告旅泰难友:当前形势下,需冷静踏实,切忌投机取巧
·泰国梁山桥老先生健康恶化,生命垂危!
·特疯子靠吹牛造假保中期选举
·特朗普不是极权奴隶的解放者,而是自由世界的崩盘手
·再次挫败政变,习近平的新极权进入收宫阶段
·习近平狂刮共产风,特疯子对华贸易战难奏凯
·中美贸易战前瞻
· 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
·美国对华贸易战的本质
·美国为什么不愿意中共垮台?
·卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
·“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
·比起共产党,沙特王室堪称憨厚老实
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟
·沙特杀害卡舒吉的手法算不上凌迟,凌迟死刑简史(善本)
·英国的本质就是一个见利忘义的毒贩子
·特疯子两年一塌糊涂,共和党中期选举必惨败
·特疯子或引爆朝核战争和台海战争
·中共反对普世价值的新毒计:以挺川的方式反“政治正确”
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值
·中共保专制新毒计:以挺川的方式反普世价值(善本)
·评重庆两起“大妈惨案”:中共要的就是道德败坏
·要终结共产党,就必须打倒邓小平
·中南海内斗高潮再起,变天离不开外斗与内斗
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·东欧之所以能变天,是因为没有邓小平
·打压CNN记者开危险先例,美国的自由遭前所未有威胁
·美国记者“勇气”何来?川普非生助者而是打压者
·存在“噪音”虽为开明标志,打压“噪音”却是危险开端
·贼鞑子伪咸丰是毛泽东的老师
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·独立不等于自由,自由不等于独立
·汉族就是汉字族,汉字是中华复兴的绝世珍宝
·中共必亡于自己培养的脑残之手 ——苏州马拉松塞血旗事件的启示
·韓國瑜现象和台湾的宿命
·恢复汉服不是在排斥少数民族 ——驳胡平
·贼鞑子伪乾隆编撰的《四库全书》,是在文化的源头下毒
·贼鞑子伪乾隆编撰《四库全书》,是在文化的源头下毒(善本)
· 学会了汉字的贼鞑子,比不会汉字的贼鞑子更坏
·台湾的前景——被中共国吞并
· 切身感受“川普”带来的变化
·大汉奸金之俊灭亡了满洲族
·大汉奸金之俊灭亡了满洲族(善本)
·中共吞并台湾的具体手法
·台湾是亚细亚的弃儿
·习近平的唯一出路,是转向稳健的民族主义
·警告习近平:光镇压伊教不够,必须正视少数民族分裂的根源
·原子化的个人主义毁灭西方,中国传统家庭观念是世界之光
·为什么满人以扁头为美的陋习,会席风行全中国?
·李咏和二月河经典地印证了佛教因果报应律
·为什么满人以扁头为美的陋习,会风行全中国? (善本)
·警告习近平:必须严限非洲黑人来华,并尽快遣返非法滞留黑人
·梅伊的眼神落寂,因为英国人算不如天算
·特朗普难免提前下台
·在穆斯林冲击下摇摇欲坠的普世价值
·暴政痛苦中的希望:中国未来复兴的有利因素
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
布什为何对中共软弱卑琐?
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。



   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   發表時間:4/4/2008
   二〇〇一年乔治.W.布什上台之初,人们殷切指望这位小布什能够告别克林顿媚共路线,切切实实对中共施加压力,促进中国自由民主,然而八年下来大失所望:小布什对中共的绥靖态度,比起克林顿不遑多让,他对中共镇压法轮功、在人权方面的倒行逆施基本上装聋作哑,最近,他对中共的媚态甚至发展到一再为中共背书的地步。

   去年九月亚太经合组织会议期间,小布什不顾海外中国反专制阵营抵制北京奥运的人权圣火运动、无视十七大后中共侵犯人权的加剧,当着胡锦涛的面承诺一定出席奥运会1;今年二月,世界著名导演斯皮尔伯格公开杯葛北京奥运会,引发了全球效应,令中共大为尴尬,小布什马上于二月十四日亲自出面表态:他一定亲临北京观看奥运会比赛美国总统布什说,他把北京奥运会视为一次体育盛事,而不是一个公开批评中国政府的场合2;最近,中共对藏人和平示威的再次栽赃陷害、血腥镇压激起了全世界抵制北京奥运会的新高潮,这次连许多一向对中共扮笑脸的西方领导人都转换了语调和口径,小布什居然再次厚着老脸,于三月二十日再次公开表态:亲赴北京观看奥运会的计划不变,反对抵制北京奥运会,他说:“奥运会应该属于运动员,不应该是政治性的3。”完全与中共一个腔调。
   布什对中共的讨好几近谄媚,与美国的巨无霸实力极不相称,与大国领导人的形象和尊严极不相称,与世界自由国家领袖的精神和原则极不相称。倒向是借台湾问题向中共伸手的非洲“乞丐”国家总统。
   布什最近对中共毫无尊严的姿态,与世界诸多国家领导人对比鲜明,中共这次对藏人的屠杀,导致美国以外诸多西方国家政府纷纷转向,加拿大、捷克、德国、挪威等西方“二流国家”的领导人对中共发出了严厉的批评,德国总统、总理宣布拒绝出席奥运开幕式,连对中共一惯充当“老好人”的法国政府也起了微妙的变化,法国总统萨尔科齐已经收起笑脸,声言:如果西藏的局势继续恶化,他将“不排除”抵制奥运会4。
   欧洲联盟对外关系委员费瑞罗.华德纳也于3月29日,发出了因西藏事件而抵制北京奥运的威胁,她说:
   “距离(北京奥运)开幕仪式还有五个月,我们应观察中共未来数周期间的确实作法,再决定抵制措施。”
   她表示:中共政府应该与西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的代表协商,“以期中止对西藏人民的歧视”5。
   北京奥运会开幕时,轮值的欧盟主席将轮到法国总统萨尔科齐,而萨尔科齐却在三月二十七日再次威胁:
   “在奥运开幕时,我将担任欧盟主席,因此我必须探询和请教其他会员国,以确定我们是否应采取抵制行动6。”
   这对中共来说实在是头痛的情况。
   而遭受过共产专制统治的一些东欧国家,抵制北京奥运的态度更加明确和强烈:
   捷克总统捷克总统克劳斯于三月二十六日率先宣布不参加北京奥运会开幕式;爱沙尼亚总统发言人西丹三月二十七日宣布,总统易维斯将不出席北京奥运开幕或闭幕式7。
   对中共态度最强硬的当属波兰政府,波兰总理图斯克三月二十七日对记者表示,由于中共对西藏的镇压,他将“无意出席在北京举行的奥运开幕式”;波兰外交部发言人派史科夫斯基说,该国还计划采取外交行动,以鼓励欧盟“增加对此问题(西藏镇压)的注意力”8。
   与以上自由国家领导人相对照的是,小布什的国务卿赖斯至今认为:抵制北京奥运是“羞辱中国人民”9。在对中共迫害藏人的态度,比起诸多自由国家领导人,小布什及其政府诚可谓是一枝独媚,在小布什政府的领导下,作为超级大国、自由世界领袖的美国,在中共面前就像一条巨大的哈巴狗。
   布什为何对中共这般软弱卑琐?这首先是因为美国对中共国一以贯之的绥靖政策。美国为什么要对中共国实行绥靖政策?有些人士认为:因为美国对中共国有着巨大的贸易逆差,在经济上受制于中共;美国害怕中共国的军事威胁,非常忌惮中共向伊朗、朝鲜、委内瑞拉等世界流氓政权搞核扩散。这种观点是站不住脚的,因为美国虽然对中共国有着巨大的贸易逆差,但中共国对美国的经济更具依赖性,中国依赖美国和西方市场出口其产品,中共在包括封网在内的技术领域离不开美国的扶持、中共完全以美元作为外汇储备、中共在美国还有天文数字的秘密存款和投资...中共国经济其实更受制于美国;另一方面,惮于玩火火烧身的危险,中共也不敢向流氓国家搞核扩散,否则有一天“东突”掌握了核武器,中共怎么办?美国害怕中共的军事威胁吗?如今中共国的军事综合实力与美国差距不下二十年,而当年前苏联的军事实力与美国差距微小,美国都不惧怕,而是与苏联展开激烈的军备竞赛、以非常强硬的姿态对苏联展开咄咄逼人的冷战攻势和围堵,今天美国怎么会惧怕差自己更多的中共国的威胁呢?
   美国为什么要对中共国实行绥靖政策,说到底是出于经济利益的贪欲:前苏联从来没有向美国开放市场,而中共国自1978年开始逐步向西方世界开放市场,一九八九年六四屠杀后,更是赤裸裸地实行卖国保政权的开放政策,廉价出卖中国的环境、资源和劳动力,为了贪图中共国广阔的市场,美国就对中共大行绥靖政策,据此也不难解释,为何美国实施双重标准,对邪恶小国伊朗强硬异常,而对世界上最大的邪恶轴心--中共国的罪恶视而不见,原因就在于伊朗没有向美国开放市场。
   一九七八年以前,美国之所以对中共国实行绥靖政策,是出于地缘政治的战略需要,企图拉拢中共国对抗前苏联。这实际上是非常愚蠢的战略,反映了美国政客对中共和中国文化的无知:苏联多少还有着基督教传统文明,而中国的专制土壤比俄国深厚得多,中共政权更是一个集苏联专制和中国两千年专制毒素于一身的超级流氓政权,比苏联更邪恶、更难和平演变,比起苏联,中共国与美国更加格格不入,美国扶持大恶抗衡小恶的做法,是在为自己制造更强、更危险的敌人。
   一九七八年后,特别是一九八九年后,美国对中共国实行绥靖政策,是十足的“见小利而忘命”的愚蠢政策,见利忘义的美国,正勤奋地为自己埋种灭顶的祸患。一九八九年后,中共重又开始视美国为头号敌人,背地里磨刀霍霍,精心准备将来与美国的决战,秘密研制“杀手锏”武器,以对美国“清场”,美国政府至今仍麻木不仁,一度视中共国为“战略合作伙伴”,在经贸上予以大力扶持。
   小布什虽然作了好些反共秀,事实上仍然继承了对中共国的绥靖政策。美国的绥靖政策,在坚持喂养一条仇美反美、危害自由世界的恶龙,这条恶龙在不断地壮大增强,迟早会伸出戕害美国的魔爪。美国总统就是与中共大淫妇行淫的头号君王,迟早会为自己的不义蠢行付出比珍珠港事件远为惨重的代价。
   其二,布什政府之所以对中共软弱,也是美国的民情决定的。英语民族(以美国、英国国民为典型)重商而急功近利,在世界各民族中,并不是一个乐善好施的民族,美国民族因为历史上有着浓厚的孤立主义传统,其行为方式也就更加自我(自私):比起许多民族,美国民族更加醉心于谋取本民族的经济利益,而较为漠视其他民族的痛苦;当然,比起许多民族,美国人也很少一手制造其他民族的痛苦。
   出于强烈的“美国优先”的心态,美国民众向来倾向于对美国以外事务吝啬抠门,甚至“拔一毛以利天下而不为”,更何况,现在恰逢美国遭遇信贷危急和美元下跌、经济不景气,美国对中国的贸易逆差2007年激增至创记录的2560亿美元,而中共拥有约1.5万亿美元的外汇储备10,大部份是以美元计价的债券,如果中国停止购买,美元可能会大幅下跌。从习惯性的心态来说,美国民众是普遍不愿为了为了外国人的事务吃这种亏的。另一方面,美国政府是一个典型的民主政府,政府的政策强烈地受制于民意,在这样的民情和民意基础上,布什政府选择对中共一再软弱退让、对中共侵犯人权装聋作哑,是一条顺风顺水的路线、省却了风险和麻烦。
   现在美国人普遍最关心什么?当然不是藏人的人权,当此经济不景气之际,当然更是关心自己的钱袋子。因此外界的传闻:小布什几次三番地表白一定去北京观摩奥运会, 是因为布什政府与中共达成了暗箱协定,由中共出钱中共拿现钱给填上银行危机的窟窿,这绝非空穴来风。
   现在的西方国家绝大多数都是自由民主国家,政府都受制于民意:东欧前共产国家最近对中共的强硬,与这些国家的民众对共产党统治的邪恶有过切身感受有关;法国等国家最近对中共态度的转变,也不是萨尔科齐等人的高尚,而与中共残酷镇压藏人,导致这些国家的民意转向有关。比如,中共对藏人的血腥镇压,在法国民众中掀起了义愤的波澜,以致原先媚共的法国总统萨尔科齐的民意指数,三月二十四日几天来狂跌六个点;法国外长库甚奈周二在议会答辩中将中共称作“我们的中国朋友”,立即被多数派议员抨击为“法奸腔调”,前总理朱佩也撰文痛批法国政府:何谓 “克制”?难道就是要少杀一点藏人?!11在这样的民意压力下,法国总统及政府安能不转向?当然,法国民众对中共众志成城义愤,也与法国不能向美国一样,在经济上分到中共一杯羹多少有点关系。由此也可见:中共要收买所有的西方国家是不可能的。
   小布什对中共这般软弱卑琐,当然也与他的个人能力、品格有关。八年来的作为足以说明:小布什其人,正如其名“灌木丛”(bush)之意一样,是一个既无远见、又无格调才情的平庸政客,比起林肯、罗斯福、艾森豪威尔、肯尼迪、里根这些美国总统中的参天大树,他实在是一株低矮的灌木丛。二〇〇六年他接见中国异议人士,面对余杰请他效法里根总统,埋葬中共政权的建议,他居然打着响指说:
   “我能把油价降下来就是一个不错的总统了。”
   真是一副典型小眉小眼的庸夫市侩像,毫无大国政治家气度和智慧。风际云汇之际,他居然觉察不出中共国即将变天的强烈信号,在东亚问题上继续保持着平庸死板无所作为姿态。
   的确,在遭受了911袭击之后,小布什被迫行动,领导铲除了庇护拉登势力的阿富汗塔利班政权,但在伊拉克战争上,他的愚蠢却使美国至今身陷泥潭:本来,铲除萨达姆反美专制政权,控制石油经济、保护中东油路,于美国国家安全是一劳永逸的好事,但小布什却如他父亲老布什总统一样,在伊拉克问题上再次犯下大错:
   当年海湾战争,老布什在萨达姆军队主力就歼,政权即将垮台的情况下,没有一鼓作气进军巴格达,反而选择停火,纵虎归山、养寇遗祸,结果萨达姆政权喘过气来后重又站稳了脚跟,把反对派势力残酷地镇压下去,接着对美国实施恐怖袭击超限战,制造了俄何拉客马政府大楼爆炸事件,炸死美国人六十多人,其中许多是儿童,一定程度上迫使小布什于2003再攻伊拉克,为自己擦屁股。对伊拉克,老布什是有始无终。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场