现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[黄菊死了郑恩宠活了大快人心 ]
上海维权网
·上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
·上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
·毛恒凤痛斥:上海政府、法院,无法、残暴、法西斯!(三)
·上海市委书记习近平:沈芝芳老人要回自己的家!(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·致联合国《残疾人权利公约》监督委员会/洪玲玲
·反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
·韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
·凶残"上海帮”72岁老人林继亮在监狱五花大绑三天三夜(图)
·向习近平书记报告:上海公安皇城根下株连九族(图)
·“稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
·致上海市委书记习近平的一份信/詹荣妹
·上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇
·上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(图)
·上海杨浦区行政暴力强迁有恃无恐的背景!
·上海机密文件曝光,第一“嫌疑人”周大烨被逼死(慎入)(图)
·资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(二)(图)
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(三)(图)
·上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇(二)
·上海帮未倒 他的爪牙在干啥?“看死盯牢”!(三)(图)
·资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系......(二)(图)
·公开举报陈良宇、韩正、刘云耕上海访民萧又青(图)
·上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
·沈佩兰给上海书记习近平等领导的信
·上海召开党代会 沈佩兰又被软禁
·被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(四)(图)
·中共党员颜芬兰致上海市第九次党代会全体代表公开信
·段惠民家属致中共上海市第九次党代会全体代表的求救公告
·上海人民在“9.30事件”后 不畏强暴,继续进京血战上海帮(一)(图)
·上海丁慧莉致上海市第九次党代会全体代表公开信
·zt感谢记者胡宁撰写此文,说出了“上海维权”的心声
·上海张桂兰致上海市第九次党代会全体代表公开信(图)
·詹荣妹致中共上海市第九次党代会全体代表的公开信
·中共党员幸尧斌致上海市第九次党代会全体代表公开信
·上海圈地不用“法”台商刚知黑箱作业
·黄菊死了留给上海的……
·黄菊死了郑恩宠活了大快人心
·香港居民沈婷致函上海市委书记习近平公开信
·“家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈(上)
·在北京跳金水桥的访民周月珍回上海后“解决”了(图)
·“家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
·国家信访局信函曝光----上海访民陈黛莉幸运得到解决(图)
·上海特色:维权送进看守所,监控动用电信局
·在上海帮的黑暗年代是这样的星星之火---(图)
·致中共中央政法委书记罗干先生的公开信/沈纯理
·老调新弹----中央政法委8号文件曝光(图)
·现在上海市杨浦区是“最牛”腐败政府!
·上海人民急切呼吁公开信:要人权不要奥运
·胡锦涛总书记温家宝总理 您们有过这样的体验吗?
·快讯!上海冤民到第一次党代会会址请愿全被抓捕
·上海維權人士到香港禮賓府向中共總書記胡錦濤請願 (图)
·上海维权以上海冤民的名义就上海7.17事件紧急呼吁 (图)
·上海拆迁户丁慧莉遭行政拘留后的控拆书(图)
·zt沪冤民承森抵港诉迫害支持人权圣火抵制奥运
·zt关注:陈小民灭口后接下目标读阳明张翠平田宝成
·审讯笔录曝光——看上海铁窗维权英雄黄浦区戴玉英(图)
·上海法盲吴志明出动特警再拘访民裘美丽等十二人
·造谣、欺骗、讹诈、打压——上海市杨浦区信访办的“看家”本领!
·审讯笔录曝光——看上海铁窗维权英雄黄浦区戴玉英(二)((图)
·“上海市信访办两访民遭暴打!!!”
·审讯笔录曝光——看上海铁窗维权英雄黄浦区戴玉英(三)((图)
·上海房主徐伟致党中央的公开信——让廉洁政府为我们做主
·上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信(图)
·上海维权特别报告----
· 新一轮上海市杨浦区行政命令暴力强迁又开始了
· 上海教师常雄发被严刑拷打,牢狱煎熬
· 新一轮上海市和杨浦区行政命令暴力强迁可以休矣!
· 惨!上海学者岳海剑遭迫害 两岁女儿竟被割鼻zt
· 上海市民签名呐喊: 抬头问苍天 国法在哪里
· 物权法将实施,上海帮己有对策
·上海85岁高龄的退休教师朱光泽的家园被强拆(图)
·上海访民列车抗暴记 / 维权必须理直气壮(图)
·最近上海市和杨浦区加快实施行政命令暴力强迁
· 慎入:上海市民朱金娣因动迁上访遭遇暴力
·上海的暴力强拆在继续 上海人民的心在流血
·高智晟!上海访民理解您!!!
·就“北京8.25上海政府暴力事件”的报告和紧急呼吁(图)
·•8.25上海16人北京上访遭毒打组图(二)(图)
·好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
·8.25上海16人北京上访遭毒打组图(三)
·zt中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
·上海杨浦区强迁居民:谁在"闹访"?
·上海黄浦区政府绑架强迁九十二岁老人!!!
·绝版:上海陈小明烈士遗照(慎入)(图)
·上海冤民郭益贵致胡锦涛公开信质疑上海帮十七大代表(一)
·8.25上海16人北京上访遭毒打组图(四)(图)
·惊叹!高智晟律师为上海冤民段惠民发声
·上海74岁老人被拘留(图)
·2007.9.15上海维权简讯:
·上海8.25暴力事件"黑社会化的警察权力普及化及日常化(证据 )(图)
·上海黄浦区区政府挑战《《物权法》》致胡锦涛的公开信
·奥运"灭口"笫一人上海维权烈士陈小明上诉的辩护词(图)
·上海提篮桥监狱死不见尸-----一封无法寄给丈夫的信(一)
·“上海8.25”受害者陈启勇控告上海警察的法西斯暴行(图)
·zt港商上海投资盖大楼 被闪电炸楼
·上海人民感谢你---高智晟给美国国会议员的公开信
·上海访民致联合国峰会领袖公开信
·张翠珠曝上海人权状况:恶警察把60岁老人吊起来拍照(组图1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄菊死了郑恩宠活了大快人心

   上海维权:控诉法西斯暴政!! ! 网址:http://www.boxun.com/hero/shpzw1

    郑恩宠:乐见黄菊去世 忧期满临监禁

    大纪元6月3日讯】(大纪元记者李真香港报导)上海帮重要人物,中共副总理黄菊于6月2日凌晨去世。因揭露黄菊等上海帮贪腐丑闻反被监禁3年的上海维权律师郑恩宠,当日中午向本报记者表示,从中央电台得知消息。他引述周围朋友的反映来形容自己的心情:“我们都很开心”。

    但郑恩宠的处境并未因黄菊的离世而改善。他透露有公安已多番向他明言,会在6月4日他剥夺政治权利一年期满那天,将他再次带走软禁。

    因揭露前上海首富周正毅遭非法监禁3年的郑恩宠,去年6月5日获释,但同时被剥夺政治权利一年,今年6月4日期满,意味着中共以剥夺政治权利一年禁止他接受外媒采访、出国等权利等将自动失效。据知,国内外多个媒体已联络郑恩宠,准备对他进行采访。而多个海外人权机构也邀请郑恩宠出国交流。

    对于6月5日“解套”的那一天,郑恩宠表示,会向外界媒体发布自己的消息。

    黄菊死亡大快人心

    一度和外界失去联络的郑恩宠6月2日主动致电本报,讲述了他的近况。他说,当天早上在亲戚家中,听到有电台广播员正以非常缓慢的语调播放某中共领导人的死讯,郑形容:“我想起我年轻的时候,毛去世的时候使用这个口气”。当时有邻居叫了起来:“是不是江泽民死亡”。郑在电话中几次高兴得哈哈大笑:“他们报伟人死亡,伟大的共产主义战士。哈哈哈!”

    后来听了半天,才得知是中共副总理黄菊,被问到对这位他一直致力揭露的中共贪官死讯的反映,他说:“我本人,还有我的邻居、家人都很高兴。”

    他没有再多评论黄菊的所为。他表示,正在写一篇文章《黄菊、陈良宇的教训是什么》,会在6月5日“解套”那天发表。文中称,希望从黄菊、陈良宇等贪官落马的教训中:“人人都要关心自己的利益,大胆批评、监督中共当权着不公正的行为。这才体现了中国民主的方向”。

    公安威胁六四带走郑

    “现在我楼下还有警车,公安还说6月4日下午把我带走”。谈起自己的近况,郑说。他并透露,5月31日上海市派出两批警察先后到他居住的亲戚家,前一批说软话,以帮他办理护照,找工作为由要他不要向外发声,遭他拒绝。郑说:“你们过去一年把我家当监狱,不让我找工作,损失怎么赔偿?”双方不欢而散。

    后来一批闸北区派出所两名警察,包括姓莫的男警察,和女警察张敏(音),则态度强硬,对他明言会在6月4日下午4点到他家带走他,到指定的地方举行仪式,宣布剥夺政治权利一年刑期结束。

    本身熟悉法律的郑恩宠解释,中共法律根本没有规定要举行仪式,而他所知曾遭判刑的朋友也表示,从来没有举行仪式。他担心这是中共将他再次监禁的借口:“我和家人商量后,决定不走,我不知道他们会把我带到哪里。”

    郑恩宠估计,所谓指定地方可能是酒店。因为前阶段公安多次向他放风出来,会把他带到酒店软禁。包括3月21日,上海市公安局副局长主动上门要帮他办护照,送他出国,但就表示“出国前关酒店20天。”

    而10天前,他探望母亲时,又有一个公安对他说:“会把你关在宾馆。”

    郑又说,公安曾经要他对剥夺政治权利一年期间写总结,郑写了7张纸,但他们不通过,要他改。郑坚决不改,有公安就对他说:“不通过可以,六四(6月4日)下午4点钟来两个警察把你带走。”

    中共惧怕 欲逐郑出国

    郑恩宠估计,中共担心他剥夺政治权利一年期满后,再次成为媒体的焦点。当局已经多次暗示、明示要把他“送”出国。郑说,3月21日那天,那位副局长就对郑透露,上海公安局开过一个协调会后下达一个指令,3月底前要警察约见郑恩宠,4月底前按照“郭国汀模式”放郑出国。更称如果郑没有出国方向,就安排一个方向让郑恩宠出国。那位局长更拍胸脯说称自己当过政治保卫处处长,4天后就可以帮郑办护照:“他说,6月5日那么多记者采访你,我可受不了,最好你6月5日以后走掉”。

    对于郑是否打算出国,郑表示,对上门的警察提了4点要求:“我有4个要求,要求申述,要求平反,要求赔偿,要求重返律师队伍。这个期间,有人邀请我去培训,我会去的。但要来去自由。”

    郑强调,中共如果按照郭国汀模式对待他,出去以后不能回来。他是绝对不会出去的。

    因揭露周正毅案而被捕并遭中共监禁3年的郑恩宠,于去年6月5日从提篮桥监狱获释后,一直被中共软禁在家中,被禁止接受媒体采访、禁止出外找工作等,住所外日夜有数十名便衣监控,并前后5次遭闸北区公安传唤、抄家等,家中生计困难。但郑恩宠一直坚持写公开信揭露上海帮黄菊、陈良宇等贪腐行为。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场