政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    人权圣火中华行
[主页]->[政党社团之声]->[人权圣火中华行]->[北京访民再举口号 声援人权圣火中华行]
人权圣火中华行
·“人权圣火中华行”多团体联合宣言
·北京访民再举口号 声援人权圣火中华行
欢迎在此做广告
北京访民再举口号 声援人权圣火中华行

   】(大纪元记者古清儿采访报导)“人权圣火”于2008年3月底开始在中国大陆全面传递后,各地有越来越多的民众自发加入传递之列。在北京上访遭到迫害的访民纷纷站出来声援这个活动。
   
   
   近日,吉林访民金素敏、江苏梁建英等四位访民公开站出来打出人权圣火的口号:“同样的世界,同样的人权。”他们提出要吃饭、要工作、要法律、要生存及要住房。
   访民黄女士表示,“我们觉得见到希望了,因为同样的世界,同样的人权,在人权面前是人人平等。因为我们的权利被剥夺,所以我们知道被剥夺权利的痛苦。我们在认识人权方面,属于那种先觉醒的那部分人群。”

   
   梁建英因举报单位领导腐败问题,遭到打击报复陷害多年,曾被送进疯人院,当地政府花费44万公款,买通司法部门将她判刑七年,含冤坐牢两年半,出来后继续遭到跟踪及恐吓。她从2000年到北京上访,至今讨不到公道。
   
   梁建英说: “腐败份子上下串通,对我进行人身攻击,希望有关部门能救救我这个走上绝路的女人、无助的冤民,使我过上正常合法公民的日子,我现在生不如死,曾经两次想自杀未成,每次到北京上访都遭到威胁恐吓,当地还买通信访等部门,把我当成精神病,精神病为什么要坐牢呢?所以它们权大于法,一会儿把我当成精神病,一会当成劳改犯,我不知要怎么样活下去? ”
   
   吉林省长春金素敏因遭当地法院陷害成为访民,她原是吉林新发办事处街委主任,在那工作了15年,因为打这场官司辞职。从2000年开始打这场官司,到2005年打赢了官司。
   
   金素敏表示,“我是守法居民,法院陷害我,造假、 毁卷,抄我的家,法官把我的家产以及所有的东西,包括我穿的衣服全部查封,逼得我走投无路,使我生活在绝路上。”
   
   最后金素敏打赢了官司,她说:“在法律面前我讨回了半个公道,但国家赔偿部分到现在音信全无,法院不讲理,太黑了,所以我上北京来讨公道。”
   
   访民黄女士表示,“我们只有用行动和加强宣传的力度让全中国的人民都知道。人权应该受到尊重,都是同样的人没有什么区分,不能因为职务、家庭出身和社会的地位来分别他的人权就比其他人要高贵一点。”
   
   据媒体报导,“人权圣火”在中国大陆全面传递后,已经相继在北京、上海、山东济南、河北石家庄、湖南长沙和黑龙江等地传开。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场