百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[达赖喇嘛语录郭国汀译]
郭国汀律师专栏
·股权转让合同争议仲裁案代理词
·保证保险合同代理词(修正)
·商品房按揭保证保险合同争议案上诉代理词
·信托货款合同争议案再审申请书
·关于所谓“酒后驾车险”的法律分折/郭国汀
***(60)郭国汀律师论文案析与评论
·论FOB合同下承运人签发提单的义务
· 论海上火灾免责
· 论海上火灾免责
·论承运人单位责任限制
·论提单适用法律条款与首要条款
·无正本提单放货若干法律问题
·从1906年英国海上保险法起草者说开去
·集装箱保险合同争议举证责任规则
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·船舶保险合同(保证条款)争议案析
·记名提单若干问题研究
·集装箱保险合同若干法律问题
·船舶保险合同“船舶出租”应指光船出租
·试论船舶保险合同项下“碰撞、触碰”的法律含义
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·水上油污若干法律问题 郭国汀
·油污国际公约若干问题 郭国汀
·海上油污损害赔偿适用法律研究/郭国汀
·《郭国汀海商法论文自选》
·处理货抵目的港后收货人不提货的措施
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决
·托运人对海运合同货损、货差没有针对承运人的诉权
·海上货运合同货差纠纷案析
·共同海损案法律分析
·货物被骗属于货物一切险承保范围
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案
·GENERAL TRADE诉绍兴县进出口公司国际货物买卖合同品质纠纷案析
·货代违约造成贸易合同毁约应向谁索赔损失?
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·2002年国际船舶保险条款
·Peter . Liu劳动争议初步法律意见/郭国汀
·船舶保险合同(保证条款)争议案析/郭国汀
·自有集装箱被占用案初步法律意见/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·析一起签发放行记名提单再审争议案/郭国汀
·上海亚太国际集装箱储运有限公司诉天津海峡货运有限公司上海分公司海上货物运输合同货物被盗损失代位追偿案析/郭国汀
·海上保险合同争议起诉状/郭国汀
·民事答辩反诉状
·关于应当如何理解《INSTITUTE CARGO CLAUSES (A)》中“一切险”责任范围的咨询复函/郭国汀
·海运运费及代理费问题的解答/郭国汀
·美亚保险公司上海分公司诉BDP亚洲太平洋有限公司海上货运合同货损争议代位追偿案析/郭国汀
·货代违约造成贸易合同无效怎么办?郭国汀
·捷运通有限公司诉东方集团上海市对外贸易有限公司海上货运合同争议案析/郭国汀
·平安保险公司代位追偿案析/郭国汀
·记名提单若干法律问题上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·乐清外贸公司与长荣航运公司海上货物运输合同争议案初步法律意见书/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉代理词
·“富江7号”轮沉船保险合同争议案析/郭国汀
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决 郭国汀
·请教郭国汀律师有关留置权问题
·新加坡捷富意运通有限公司诉上海中波国际贸易有限公司运费争议案析/郭国汀
·中国海关实际运作的宣誓证言/郭国汀
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀译
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀 译(下)
***郭国汀律师专译著
***(1)《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 郭国汀校
·寄语中国青少年——序《英国保险协会保险条款诠释》
·《英国保险协会保险条款诠释》译后记
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第二编 海上货物保险格式
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第三编 海上船舶格式保险单
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第四编 对船东的附加保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第五编 为各利益方的保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第六编 战争和罢工险格式
***(2)英国协会保险货物保险条款英中对译
·1934年1月1日协会更换保险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物(A)条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物保险(B)和(C)条款/郭国汀译
·1982年8月1日协会恶意损害保险条款/郭国汀译
·1983年9月5日协会商品贸易(A)(B)(C)保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会黄麻保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冻肉保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
达赖喇嘛语录郭国汀译

   达赖喇嘛语录
   郭国汀译
   南郭注:达赖喇嘛是一位仁慈善良富有同情心及智慧的国际声誉卓著的当代活佛。中共专制暴政对他长期奉行彻底封锁信息,同时强制向国人灌输有严重偏见甚至歪曲的宣传术。旨在诋毁其良好的声誉,以消除他巨大的政治影响力。我在大陆47年期间,从未闻达赖喇嘛真实的历史及其真实的思想观点主张。近期由于胡氏专制暴政公然再次滥用暴力镇压藏民要求自由,人权,平等的和平抗议活动,才使我开始关注西藏。西藏临时政府称有据可查的被中共暴政枪杀及打死的藏民高达154人,但中共暴政当局照例仅承认死22人!根据中共一以贯之的政治欺骗历史,南郭没有任何合理理由采信中共当局的说法,也没有任何正当理由怀疑西藏临时政府的主张。仅从有限的了解,便再次证实国人皆被中共专制暴政欺骗。南郭声明,坚决反对一切暴力。可能确有少部分藏民在和平抗议受中共蛮横无理的暴力镇压的情况下,出于义愤采取了过激行动。问题的关键在于必须由国际社会组织的独立调查团进行客观公正调查以查明这一重大事件的真正责任者并绳之以法。从一系列事实分析,胡温难辞其咎。中共专制暴政近期克意以言治罪,以“煽动颠覆国家政权”为名无罪重判杨春林,胡佳,在八九六四北京市民学生血案,东洲农民血迹未干的情况下,再次疯狂血腥镇压藏民的自由人权呼声。
   
   下引达赖喇嘛语录,反映了其最基本的思想观点。事实上长期以来达赖喇嘛一直不主张独立,而坚持真正的民族自治权;他也一直支持中国政府举办奥运,尽管被中共盗用来证明其继续赖着执政的合法性。下述30条达赖语录来源于国际互联网http://www.brainyquote.com/quotes/authors/d/dalai_lama.html他到底是位主张暴力迷信的无知神棍,还是力主仁慈怜悯善良令人敬佩的智者活佛,各位读者不妨自己凭良知与常识判断。

   30条中英对照达赖喇嘛语录
   郭国汀译
   
   
达赖喇嘛语录郭国汀译

   1.所有主要宗教均传达基本相同的信息,那就是爱,同情(怜悯)和宽恕,重要的是他们应当成为我们日常生活的组成部分。
   All major religious traditions carry basically the same message, that is love, compassion and forgiveness the important thing is they should be part of our daily lives.
   
   2 在任何时侯尽可能仁慈行善,那么总是可能慈善。
   Be kind whenever possible. It is always possible.
   
   3 幸福并非那种已经拥有的东西,她来自于你自已的行动。
   Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.
   
   4 我在最黑暗的日子里发现希望,并专注于最光明的前景。我并不对宇宙做出裁判(或论断)。
   I find hope in the darkest of days, and focus in the brightest. I do not judge the universe.
   
   5 若有可能,请助人;如果你不能助人,至少不害人。
   If you can, help others; if you cannot do that, at least do not harm them.
   
   6 假如你有某种特定的信仰或宗教,那很好。但是即便你既无信仰也没有宗教,也能活着。
   If you have a particular faith or religion, that is good. But you can survive without it.
   
   7 如果你要他人幸福,请践行同情。要是你自己想幸福,请践行怜悯。
   If you want others to be happy, practice compassion. If you want to be happy, practice compassion.
   
   8 人们践行宽容时,其敌人是最佳的老师。
   In the practice of tolerance, one's enemy is the best teacher.
   
   9不仅当我们祈祷时,而且在我们日常生活中,助人很有必要。假使我们发现自己不能助人,至少我们能够不再做害人之事。
   It is necessary to help others, not only in our prayers, but in our daily lives. If we find we cannot help others, the least we can do is to desist from harming them.
   
   10 尽可能培育佳言善行和仁慈之心至关重要。因为你自己和他人短期和长远的幸福将取决于此。
   It is very important to generate a good attitude, a good heart, as much as possible. From this, happiness in both the short term and the long term for both yourself and others will come.
   
   11 爱和同情是必需的而非奢华的,因为没有爱和同情,人类将无法生存。
   Love and compassion are necessities, not luxuries. Without them humanity cannot survive.
   
   12 我的宗教非常简单,我的宗教即是仁慈善良。
   My religion is very simple. My religion is kindness.
   
   13 老朋友们谢世,新朋友们出现,它正像每个白天。一个旧日子逝去,一个新明天来临。重要的是使其富有意义:一个富有价值的朋友,一个富有意义的白天。
   Old friends pass away, new friends appear. It is just like the days. An old day passes, a new day arrives. The important thing is to make it meaningful: a meaningful friend - or a meaningful day.
   
   14 张开你的双臂迎接变革,但不要让你的价值观溜之大吉。
   Open your arms to change, but don't let go of your values.
   
   15 我们此生的主要目的在于助人.若你无法助人,至少别伤害他人.
   Our prime purpose in this life is to help others. And if you can't help them, at least don't hurt them.
   
   16 请记住未能获取你想要的东西,有时或许是某种绝妙的幸运。
   Remember that not getting what you want is sometimes a wonderful stroke of luck.
   
   17 睡眠是最佳的沉思。
   Sleep is the best meditation.
   
   18 人有时通过言说创造某种生动的印象,有时则通过保持沉默给人们留下意味深远的印象。
   Sometimes one creates a dynamic impression by saying something, and sometimes one creates as significant an impression by remaining silent.
   
   19每日独处数时有益身心健康。
   Spend some time alone every day.
   
   20 我们生活的目的在于幸福。
   The purpose of our lives is to be happy.
   
   21 所有善行的根系,深扎于对仁慈善良的理解的泥土之中。
   The roots of all goodness lie in the soil of appreciation for goodness.
   
   22 终极权威或威信必须经常基于个体独自的理性和批判性的分析之中。
   The ultimate authority must always rest with the individual's own reason and critical analysis.
   
   23 寺庙没有必要,复杂的哲学也无需。我的大脑及我的心灵即是我的寺庙;我的哲学即是仁慈善良。
   There is no need for temples, no need for complicated philosophies. My brain and my heart are my temples; my philosophy is kindness.
   
   24 这是我的简要宗教。寺庙没有必要;复杂的哲学也非必须。我们自己的头脑,我们自己的心灵即是我们的寺庙,哲学即是仁慈善良。
   This is my simple religion. There is no need for temples; no need for complicated philosophy. Our own brain, our own heart is our temple; the philosophy is kindness.
   
   25 今天,比任何其他时侯,不仅国与国及人与人之间,而且人类与其他形式的生命之间,生命必须更具全球责任的特征。
   Today, more than ever before, life must be characterized by a sense of Universal responsibility, not only nation to nation and human to human, but also human to other forms of life.
   
   26 我们没有宗教和沉思也能够生活,但若没有人类的慈爱,我们无法生存。
   We can live without religion and meditation, but we cannot survive without human affection.
   
   27 直至在我们自已之间维持和平之前,我们决不可能在外面的世界获得和平。
   We can never obtain peace in the outer world until we make peace with ourselves.
   
   28 当无知主宰我们时,决不可能有真正的和平。
   Where ignorance is our master, there is no possibility of real peace.
   
   29 无论人是否信仰宗教,及是否相信转世轮回,那些不理解仁慈与同情者,不能称之为人(此处将there isn't anyone译为[不能称之为人]并无把握;不知是否英文原文有遗漏。译者注)。
   Whether one believes in a religion or not, and whether one believes in rebirth or not, there isn't anyone who doesn't appreciate kindness and compassion.
   
   30 当人意识到自已的潜能及自信其能力时,人类便能够建设一个更美好的世界。
   With realization of one's own potential and self-confidence in one's ability, one can build a better world.
   
   2008年4月10日于加拿大

此文于2008年04月10日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场