[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[中共,最大的敌人!]
东海一枭(余樟法)
·进化论的不足和对它的误解
·今日微言(顺儒者兴,尊儒者昌,反儒者亡)
·新十恶不赦
·今日微言(感谢特朗普总统为中国人民狠狠地出了一口恶气)
·预测:金朝灭亡为期不远
·今日微言(儒化是中国最好的出路,中共唯一的出路)
·今日微言(希望金氏改恶从善,深愿自己判断失误)
·大一统与通三统简析
·《论语点睛》之:罔之生也幸而免
·进化论的不足和对它的误解
·进化论、进步论与历史螺旋上升论
·请勿苟誉梁漱溟
·陶扬鸿上书请罢马列,尊孔孟(附东海荐语)
·儒学不是人文主义
·事师之原则
·儒家天本位就是仁本位
·该批就批,该赞就赞
·一元与多元
·马师非师
·今日微言(厉,害了我的国)
·萧瑶诗词选
·今日微言(天下第一大恶帮)
·逢君之恶、辟君之恶和逢君之善
·今日微言(反华祸汉三大机构,古往今来最劣一族)
·今日微言(拜魔最容易被魔鬼欺辱,帮凶最容易被凶手危害)
·正确对待美国
·树立正确的美国观
·《论语点睛》之:为学的三个层次
·“乐行忧违”释
·今日微言(邪恶之徒的三大共同点)
·莫元明:《药神》(东海附言)
·野蛮焉能胜文明
·今日微言(谁是中国的朋友,谁是人民的敌人)
·报告公安部,提醒党中央
·只有改旗易帜,才能救民救国
·今日微言(我方如石,一切恶人恶势力仿佛鸡蛋)
·仁心经
·今日微言(大变在即,即在眼前一两年)
·禁恶贵在絶源
·张务农先生一言四错
·今日微言(要将个人崇拜与圣贤崇拜、圣王崇拜区别开来)
·再驳张务农先生
·给萧三匝先生记两大过
·君子知几如有神
·关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
·关于君子和君子群(微言集)
·给旧雨新朋和儒学爱好者的一封公开信
·最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
·今日微言(人民需要伟大的领袖)
·关于假疫苗(微言七则)
·人民需要伟大的领袖
·今日微言(不仅要一查到底,更应该一查到顶)
·今日微言(建议第一条:请为民众言论自由提供制度保障)
·人民需要伟大的领袖(二)
·人民需要伟大的领袖(三)
·人民需要伟大的领袖(三)
·人民需要伟大的领袖(四)
·穷理尽性无止境
·“社会主义市场经济”批判
·今日微言(事无不可对人言,言无不可让人看)
·关于自由
·神道佛道天道人道
·关于汉唐宋元明清和民国的品质和性质
·两种极权两种暴政
·从假疫苗说起:手援和道援
·罔民之术何高明
·今日微言(不敢说,不敢说,非常不敢说)
·九条建议救吾民
·怎样对待坏人倡儒
·关于江西“殡葬改革”
·马毒
·马学的作用
·救人民也救佛道,救中国也救西方
·今日微言(真正以民为本,必须以儒立国)
·乡村重建之我见(微言集)
·关于儒家复兴
·今日微言(出极污之水而不染、居大恶之世而独善)
·儒家主张零关税
·王道仁政微论
·真好人、老好人和烂好人(微言集)
·真好人、老好人和烂好人(微言集)
·春秋大义之一:贵信贱诈
·关于独尊和教条(微论)
·今日微言(什么叫文化自信、道德自信和道路自信)
·今日微言(除了独善其身,还是独善其身)
·争鸣无碍尊重,批评正是尊重---答xx先生
·王道政治民为本
·慎于求助慎受恩
·儒家四大界碑
·儒家四大界碑
·天道不可空谈
·极权主义人格
·关于君子和教育(微言集)
·今日微言(恶鬼不能侵正人,邪术不能害君子)
·对姚中秋一文的认同和不认同
·关于儒家的本体论和个体性
·儒家的道德分级
·误判微论
·儒宪微论之三:不要自由主义,要自由
·儒宪微论之二:把权力尊上大礼台
·今日微言(正义惩罚和文化引导才是对恶人最好的救助)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共,最大的敌人!

   中共,最大的敌人!

   一随着转“法”论“道”的深入,枭文遭到的误读越来越普遍和严重。christian网友对我说:

   “不知道您这位十全十美大人考虑过没有?对中华文明威胁最大的不是基督教,基督教对中华文明只能是包容,升华,提高,最后达到完美的共融。”

   对中华文明威胁最大的当然不是基督教。基督教信仰尽管粗陋落后、虚妄不实,属于人类原始时代蒙昧主义的产物,毕竟已经从政治领域撤离了,纵本质未改,也不可能再以上帝的名义复制中世纪的黑暗了。少数原教旨信徒、政治基教徒已兴不起大浪。

   “基督教对中华文明只能是包容,升华,提高,最后达到完美的共融。”这话完全说反了。论宽容度、先进性、文明性,儒家文化举世无双。对于儒家哲学上的“心物一元”的唯仁主义远超唯物唯心(唯仁主义非西方的哲学摡念所能涵,姑借用之罢了)、政治上的王道主义则可摄涵民主自由等问题,我已多文论证,兹不赘。

   至于christian网友将影响非常“局部”的回教视为中华文明最大的威胁、儒家的最大敌人,更是夸大其辞、耸人听闻。

   二中华文明、儒家文化最大的威胁与敌人是现代专制主义及作为其思想背景的马列主义流毒,这是毫无疑问的(古代君主专制对儒家也有一定程度的歪曲乃至摧残,但与党主专制不可同而语。历史有其局限性,在民主制诞生之前,君主制有一定的民意合法性与历史合理性,相对而言并不坏。到了民主时代,儒家倘再认同君主制,都是思想和精神的严重倒退,何况对更加落后的党主专制?)五四以来,中华文明、儒家文化遭受的岂止是威胁而已?是毁灭、是空前的浩劫!

   现在,中共开始对儒家进行有限地尊重与局部地利用了。这当然是好事、是进步,但与“各大门派”相比,它依然是中华文明和儒家文化的最大威胁。

   由于民意、文化与天道等合理性合法性的整体匮乏,现代专制主义是最不道德、最反文明的政治。在专制主义的笼罩下,道德很容易流于琐碎和虚伪,大量小儒、伪儒必然被制造出来,而儒家中可以摄含民主自由的大同理想与外王学说,真正以民、以人、以仁为本的真儒大儒,必定受到严厉的压制。这是现代专制主义不道德、反道德的特性所决定的。我在《破制度千秋之暗,疗灵魂一代之饥!》一文中说过:

   只要是真正先进的文化,它需要的不是权力的特别支持,而是自由的平台----宣传实践的自由、传道授业解惑的自由等。儒学不怕反,不怕骂,不怕辨,更不怕歪曲污蔑,怕只怕扼住喉咙发不出声音,或者发出的是经过重重遮蔽、改造的、非真实的小儒伪儒之声!

   三别说已完成政教分离的现代基教,纵使别的更加落后、原始的教派,也无力在全社会范围扼住儒家的喉咙,对具有极高至正的大雄之声进行重重遮蔽以及歪曲改造。一些知识人以外道信仰将儒佛义理改头换面,固然可厌,但只要儒家真实的声音有言论自由的保证,那些伪儒学、伪中华文化的影响就很有限。

   强制性地“导向”舆论、大规模地封杀异议、持久性地对枭声进行多层次、全方位的控制和封锁---这一切,只有专制政权办得到,此外黑白两道乃至三界之内,没有任何门派任何势力有能力、有实力、有权力这么做。

   老枭十余年来有理无处讲、有道无处传、有文无处发、有书无处出、有劲无处使,在网上也是受尽窝囊气,皆拜中共所赐。一些网站及传统媒体积极主动地防我封我逃避我,虽非中共有关部门指使,而是某种恐惧心理使然,溯源究柢,根子仍在专制主义身上。

   中共防枭如贼、以我为敌,实乃与当代的民心时潮为敌、与儒家的真道大义为敌,真正伤害的是中华民族与中华文化,同时延误中共自身的转型和改良,也是对自身的麻木不仁。

   四尽管中共这种封人防口的能力、实力、权力正在加速度衰退之中,尽管中共的指导思想及其“统治术”都有了某种良性转型,尽管中共对儒家从大规模毁灭转向选择性地利用…,到目前为止,在制度上,中共仍然是我、是儒家文化及中华文明的最大威胁与最大敌人。不断改良并争取早日终结这一制度,是体制内有识之士与体制外有志之士共同的政治责任和历史使命! 对于民心民意之所向,对于全球性的民主潮流、时代潮流,是逆之而动还是顺之而行,是主动推动政治民主化、文明化还是为了眼前一时的特权利益顽固抗拒到底,是争取成为旷代英雄历史伟人做中华民族的罪人,中共领导集团的道德与智慧正经受着巨大的历史性考验。有时候,千秋功罪取决于一念之异啊,可不慎与!2008-4-7东海老人首发《民主论坛》http://asiademo.org/gb

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场