现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图) ]
上海维权网
·上海访民朱金娣:政府应立即停止法外监狱 停止迫害访民
·上海访民丁德元2月22日凌晨被抓,警方称已被送拘留所
·上海访民丁德元:请还给我们监管你党的权利
·上海访民杉本華2月19日在纽约联合国控诉纪实
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪念(2016/2/26)
·紧急关注朱金娣被精神病的儿子在强制医疗再次遭到威胁
·上海访民朱金娣为被精神病儿子解除强制医疗申请遭到浦东法院立案庭刁难
·上海访民刘士辉:我在上海被绑架遣送经过
·上海访民宋嘉鸿:市委警察殴打访民要求播放“视频”置若罔闻
·上海访民:信访问题靠当前所谓的法治真能解决?
·上海访民沈佩兰被拘押,家属至今讨不到拘留通知书
·上海访民唐明兰两会被截受到副部级“看护”待遇
·上海访民朱金娣法官不讲法两会去北京找全国人大
·上海上百特勤暴力强拆市场打伤多人抓走十余
·上海访民严燕文两会继续在北京“走访”
·拦截习近平车队的联合国访民纽约中领馆讨说法
·拦截习近平车队的中国访民纽约中领馆讨说法
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实 (2016/3/2)
·热烈欢迎上海访民朱振华联合国控诉血拆血访
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实 (201632)
·上海访民朱金娣:立案登记制比登天还难
·上海访民周坤告中共五中全会代表书
·上海访民顾海翠:两会领导,请放我们一条生路吧
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实(2016/3/4)
·多维新闻中共对杉本華联合国控诉之网络“回音”2015-09-14
·在美访民激昂討说法,纽约中领馆氣急封大门
·100图上海访民美国华盛顿追堵中国外交部長王毅(2016.2.23)
·100图中国访民美国华盛顿追堵中国外交部長王毅(2016.2.23)
·三八妇女节,上海徐佩玲等呼吁不要把代表钉在历史的耻辱架上
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2016•3•25)
·热烈欢迎上海访民白节敏联合国控诉血拆血访
·山东受骗访民孙元鹏誓死“迎接习近平车队 还孙瑞金自由”
·上海访民吴凤华两会前被押回沪带着“黑布头套”驶往崇明岛囚禁14天
·上海访民蔡文君联合国上访抗议2016·3·11)
·热烈欢迎上海访民袁新菊、郭祥联合国控诉血拆血访
·【视频】中国访民李焕君播报:泪流满面血拆血访
·李焕君华盛顿DC播报:每日一集抗议请关注明天
·美国访民孙元鹏时刻准备着拦车为父伸冤
·【视频】李焕君每日一集抗议请关注明天
·【视频】李焕君2每日一集抗议请关注明天
·世界日报/見車就攔!訪民求見習近平
·【视频】中国访民华盛顿穷追猛打二截习近平/上海访民蔡文君
·习近平访美之际,中国访民申诉抗议
·【视频】陈黛莉蔡文君谈二截习近平/自由亚洲电台采访
·【视频】滯美大陸訪民擬攔習總車隊 一人被捕
·旅美訪民李煥君上訪受傷入院做手術(視頻)
·擬撲向習總車隊被捕,受傷李煥君庭上不認罪
·沈佩蘭正式逮捕9支持者抗議被扣
·習近平到華府“老外”揚言攔車請願(視頻)
·李焕君手术完成,麻醉过后疼痛难忍
·黄燕托律师带出控告信 其姐到中国驻美使馆前呼吁
·【雄风】隆重接风徐佩玲出监要戴大红花
·上海访民朱金娣:地方政府用维稳费将访民投进大牢
·【伟哉】高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·【伟哉】高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信
·北京叶国强打横幅声援李焕君、王宇赵威等人
·上海访民丁德元起诉公安局与合庆派出所
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·【视频】万民颂扬李焕君舍生忘死抗血拆
·上海访民杉本華、白节敏联合国控诉纪实2016/04/06
·上海访民杉本華联合国控诉纪实2016/04/08
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·【视频】二截习近平,中国访民:NO!停止血拆还我家园
·【视频】您好!欢迎上海访民特派员张君令先生到美控诉血拆血访
·上海访民“政治上没安全”进国家信访局“集访”全部拘留镇压
·割肉你本事,喊疼我本能! /周重
·【商榷】致李焕君女士的公开信/周重
·【继续骗】中国政府鼓励实名举报腐败 维权人士恐变打压
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对孙元鹏联合国控诉之网络“回音”2015-09-15
·相信中共承诺孙元鹏停止截访习近平,父孙瑞金等再投牢狱
·蔡文君:中国访民华盛顿“迎接”习近平访美
·蔡文君:中国访民见不到习近平,那么访民只能见中领馆
·倪天英:被上海政法机关长期迫害,侵犯公民权利
·上海访民倪天英网上发表异见受恐吓
·中共对李焕君二截习近平“回音”母赴美机场被阻2016-04-08
·中共胁迫李焕君“投降”绑架七十多岁母亲李玉芬做“人质”
·【视频】血拆!政府行为!打倒中国共产党!
·【视频】[血拆]中共军警殴打妇女、儿童实录(1)(2)
·北京访民王玲:请国母欣赏海口民女被军警暴打的视频
·中共军警参与血拆,暴打妇女儿童是法西斯主义犯罪
·【我死众生】十万百姓沿路送一缕怨魂行去缓
·【视频】郑州人民群众沉痛悼念被警察枪杀的义士范花培
·滕彪:未来关键运动的发起者,可能是我们都不认识的人
·【滕彪:政治因素】刺客贾敬龙
·【滕彪:政治因素】贾敬龙:昨晚的月亮好美!
·贾敬龙:昨晚的月亮好美!
·每个生命的牺牲都是这民族站起来的代价/高智晟
·首为贾案发起联署的薛仁义发文悲鸣祭奠贾敬龙
·1190公民联署:请求最高院撤销贾敬龙死刑
· 高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·
·关于成立“中国人权问责中心”的声明
·曹雅学、周锋锁、滕彪呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格
·呼吁中国人权人士提供案例帮助美国政府实施《全球马格尼茨基人权问责法》
·纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注中国人权2017.1.16
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)

上海维权:控诉法西斯暴政!!!上海维权网http://www.boxun.com/hero/shpzw1

   上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)

    上海市杨浦区人民法院

    刑事判决书

    (2006)杨刑初字第749号

    公诉机关上海市杨浦区人民检察院。

    被告人毛恒凤,女,1961年12月9日出生于上海市,汉族,初中文化程度,无业,住上海市杨浦区黄兴路l号8楼K室(户籍在上海市杨浦区杭州路433弄3号)。因涉嫌故意毁坏财物犯罪于2006年5月30日被刑事拘留,同年6月30日被逮捕。现羁押于上海市杨浦区看守所。

    辩护人李敦勇,北京市康德律师事务所律师。

    上海市杨浦区人民检察院以沪杨检刑诉[2006]545号起诉书指控被告人毛恒凤犯故意毁坏财物罪, 2006年11月30日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。上海市杨浦区人民检察院指派检察员刘金泽、杨武卫出庭支持公诉,被告人毛恒凤及其辩护人李敦勇到庭参加诉讼。现已审理终结。

    公诉机关指控,2006年2月14 日至3月29日,被告人毛恒凤在被监视居住期间,将指定居住地点共青森林公园度假村10号房内的落地灯、花瓶、镜子、橱门、窗帘等物品故意毁坏。2006年5月24 日至30日,被告人毛恒凤在被监视居住期间,将指定监视居住地点上海市杨浦区长海路506号上海客来登宾馆有限公司(以下简称客来登宾馆)111室内二座台灯、座便器、防火门、电子门锁、镜子、风景画、纱窗、木椅、墙面等物品故意毁坏。经估价,被告人毛恒凤毁坏物品总价值达人民币6,400余元。该院认为被告人毛恒凤的行为已构成故意毁坏财物罪,提请对毛判处有期徒刑。

    被告人毛恒凤在庭审中对起诉指控的事实和罪名未作陈述。

    被告人毛恒凤的辩护人辩护称,因无充分证据证实宾馆房间的物品、设施在毛入住前均完好,故指控毛毁坏物品和设施的事实难以成立;台灯的销售发票与价格鉴定结论矛盾,起诉认定的犯罪数额有误,被告人毛恒凤的行为不构成犯罪;台灯是被告人毛恒凤遭民警殴打时损坏的,要求提供毛的伤情照片。辩护人还辩护称,公安机关对被告人毛恒凤监视居住不当,是变相羁押;并以毛因在被监视居住期间食用了放置刺激性药物的饭菜而实施过激行为为由申请对毛的血样和头发进行化验。

    经审理查明,2006年2月14日至3月29日,被告人毛恒凤在被监视居住的指定居住地点上海市杨浦区军工路2180号共青森林公园渡假村10号房内,不听从公安人员的劝告,将房内的落地灯、花瓶、镜子、橱门、窗帘等物品故意毁坏。经估价,上述被毁物品及部分设施修复费用共计人民币982元。

    2006年5月25日,被告人毛恒凤在被监视居住的指定居住地点客来登宾馆111室内,不听从公安人员的劝告,将该房的防火门、窗帘、木制圈椅、座便器的水箱盖、化妆镜和卧室内的一座台灯等物品故意毁坏;5月28日,被告人毛恒凤又将该房内的电子门锁、风景画、墙面、座便器故意毁坏;5月30日,被告人毛恒凤再次将该房内的另一座台灯故意毁坏。经估价,上述被毁坏物品及墙面、窗帘、木制圈椅的修复费用共计人民币5,430元。

    以上事实,有下列证据予以证实:

    1、上海市公安局杨浦分局的监视居住决定书证实被告人毛恒凤因涉嫌扰乱公共秩序于2006年2月13日被监视居住;

    2、证人顾福顺、陆志亮、吴勤华、王鸿英等人的证词分别证实了被告人毛恒凤于2006年2月14日至3月29日在被监视居住的指定居住地点共青森林公园渡假村10号房内故意毁坏物品和设施及末经批准擅离上述地点被阻止的事实;

    3、证人赵莉的证词证实了在被告人毛恒凤入住共青森林公园渡假村10号房前该房物品、设施均完好的事实;

    4、证人余林根、戴宏鐾、姜汉中、胡振兰的证词均证实被告人毛恒风分别于2006年5月25日、28日、30日,在被监视居住的指定居住地点客来登宾馆111室内,故意毁坏房内物品和设施的事实:

    5、证人王伟民、胡桂荣的证词均证实了在被告人毛恒凤入住客来登宾馆,111室前该房内物品、设施均完好的事实;

    6、上海市公安局扬浦分局制作的现场勘查笔录及照片证实了共青森林公园渡假村10号房、客来登宾馆111室内物品、设施被毁坏的事实;

    7、上海市价格认证中心杨浦分部出具的物品财产价格鉴定 结论书对被毁物品的价值及部分设施的修复费用鉴定结论为共计价值人民币6,400余元;

    8、被毁物品的购买发票、购入价格的情况说明等均印证了本案的相关事实;

    9、被告人毛恒凤2006年9月11日的讯问笔录供述了客来登宾馆111室内部分物品系其毁坏的事实。

    上述证据均经庭审质证属实,足以确认。

    关于辩护人提出无充分证据证实宾馆房间的物品、设施在毛入住前均完好,指控毛毁坏物品和设施的事实难以成立的意见,公诉机关提供了多名证人的证词以及毛本人的供述均证实在毛入住共青森林公园度假村10号房、客来登宾馆111室前,上述二处的物品、设施均完好,在毛入住后被其故意毁坏。本院认为,公诉机关提供的证据相互印证,能证实被告人毛恒凤在上述指定居住地点故意毁坏财物。

    关于辩护人提出台灯的销售发票与价格鉴定结论矛盾,起诉认定的犯罪数额有误,被告人毛恒凤的行为不构成犯罪的意见,公诉机关答辩,价格评估机构根据灯具市场挂牌价和实际销售价存在一定差距的现状,对被毁台灯的价值作出按购进价七折计算的鉴定结论,符合市场规律,起诉认定的犯罪数额正确。本院认为,价格评估机构对被毁台灯的价格鉴定符合有关鉴定依据,公诉机关起诉的犯罪数额应予认定,被告人毛恒凤的行为构成犯罪。

    关于辩护人提出台灯是被告人毛恒凤遭民警殴打时损坏的,要求提供毛的伤情照片的意见,本院认为,多名证人的证词均能证实毛在共青森林公园度假村10号房被监视居住期间曾未经批准擅离上述地点而被发现后当即遭阻止,亦未遭殴打。辩护人的上述意见难以支持。关于辩护人提出公安机关对被告人毛恒凤监视居住不当,是变相羁押的意见,应当指出,公安机关依法对毛进行监视居住, 既可以在被监视居住人的住所,也可以在指定地点执行,毛被依法采取监视居住的强制措施后,根据毛的实际情况,分别在住所和指定地点执行并无不当。

    辩护人以毛在被监视居住期间食用了放置刺激性药物的饭菜而实施过激行为为由申请对毛的血样和头发进行化验。本院查明,毛屡有扰乱社会秩序的过激行为,但其从未提出系受药物影响所致,辩护人仅凭臆测提出上述申请,不予准许。

    关于公诉机关提出的对被告人毛恒凤判处有期徒刑的意见,本院综合被告人毛恒凤的犯罪事实、情节、后果和社会危害程度,采纳上述公诉意见。

    本院认为,被告人毛恒凤故意毁坏公私财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控的罪名成立,依法应予惩处。为严肃国法,保护公私财物所有权不受侵犯,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定,判决如下:

    被告人毛恒凤犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑二年六个月。

    (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2006年5月30日起至2008年11月29日止。)

    如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本法院或者直接向上海市第二中级人民法院提出上诉。书面上诉的, 应当提交上诉状正本一份,副本二份。

    本件与原本核对无异

    审 判 长 朱伟民

    审 判 员 李敏

    代理审判员 赵炜

    二00七年一月十二日

   

    书 记 员 薛梅倩

   

    刑事上诉状

   

    上诉人:毛恒凤,女,1961年12月9日生于上海市,汉族,初中文化,无业,住上海市杨浦区黄兴路1号8楼K室(户籍在上海市杨捕区杭州路433弄3号)。因涉嫌故意毁坏财物于2006年5月30日被刑事拘留,同年6月30日被逮捕。

   

   

    上诉人因故意毁坏财物一案,不服2007年1月17日收到的上海市杨浦区人民法院2007年1月12日作出的(2006)杨刑初字第749号刑事判决,现提出上诉。上诉请求:请求撤销上海市杨浦区人民法院(2006)杨刑初字第749号刑事判决,判决上诉人无罪。

    上诉理由:

    一、一审法院理程序严重违祛,对证据韵采纳完全违反证据法的基本原理。

    一审法院在审理本案的整个过程中,严重违反法定程序,证据采信完全不符合证据法的基本要求,主要表现在:

    (一)对辩护人申请调取的重要证据没有依法调取,导致采信的证据严重偏离客观与公正。《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十三条规定:“审判人员、检察人员、侦查人员必须依照法定程序,收集能够证实犯罪嫌疑人、被告人有罪或者无罪、犯罪情节轻重的各种证据”。这说明人民法院不仅要收集被告人有罪的证据,而且也应该收集能够证实被告人无罪的证据,这样才能做到客观、公正和全面地收集证据。《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十七条规定:“辩护律师经证人或者其他有关单位和个人同意,可以向他们收集与本案有关的材料,也可以申请人民检察院、人民法院收集、调取证据”,该条尽管规定的是辩护人的权利,但是如果人民法院不配合辩护律师行使权利,这条规定就是一张废纸。既然中国的法律不是空文,权利与义务相对应,对应于辩护律师申请调查取证的权利,人民法院就有义务依此申请进行调查取证。本案的辩护律师依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十七条的规定,于2007年1月3日向一审法院申请调取海得瑞照明电器有限公司的相应的进货单、会计表和客来登宾馆相应的会计表,并将客来登宾馆涉案的两支被摔坏的台灯和另一支未摔坏的285台灯进行证据保全。但一审法院对此置若罔闻,导致本案中最重要的证据不能得到确凿无误的印证,而—审法院却采信不能得到印证的单一发票作为定价的证据,并在此基础上作出了缺乏事实根据的判断,违背了证据采纳应建立在客观、公正和全面的基础上这个基本原理。

    (二)一审法院在庭审中的质证阶段完全没有依法质证。《最高人民法院关于执行(中华人民共和国刑事诉讼法)若干问题的解释》第五十三条第一款规定:“收集、调取的书证应当是原件”,本案中最重要的证据就是价值最大的发票,但发票的原件在庭审中根本没有出示,更没有经过质证。法院却认定发票的价值,并依此轻率断案,这是严重的违法行为。

    《最高人民法院关于执行(中华人民共和国刑事诉讼法)若干问题的解释》第五十三条第二款规定:“收集、调取的物证应当是原物。只有在原物不便搬运、不易保存或者依法应当返还被害人时,才可以拍摄足以反映原物外形或者内容的照片、录像”。本案中最重要的证据即两个台灯是既可以搬运也很容易保存,并且完全没有必要返还给“被害人”,上诉人的辩护律师既在开庭前申请过证据保全,也在庭审的质证阶段要求以实物出示,但法庭上—直没有出示实物,法庭却缺乏根据地将台灯认定为重要的定案依据,违反了《最高人民法院关于执行《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释》第五十三条第二款的规定,必然导致错误的结论。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场