[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(善良是善良者的通行证,罪恶是罪恶者的墓志铭)
·《韩非子批判》前言
·最需要启蒙的是“启蒙派”
·古典极权主义学说最高峰
·古典极权主义学说最高峰
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·今日微言(反儒是最严重的反华,弘儒是最切实的爱国)
·习近平思想微论
·习近平思想微论
·巴黎公社,民粹政治的标本
·朝鲜微论
·儒生修养微论
·纠正钱穆先生的一点偏见
· “红儒”方克立
·今日微言(驱邪辟恶尊天命,无愧民间第一儒)
·仁与爱
·正确对待劣质人
·新疆微论
·新疆微论
·何为君子?君子何为?(微论)
·何为君子?君子何为?(微论)
·今日微言(给某些知识分子一个建议)
·今日微言(君子临危如临大考)
·王岐山微论
·王岐山微论
·五胡乱华微论
·五胡乱华微论
·战争须分义不义,厨子且莫和稀泥
·无后微论
·小人之诚,不如无诚
·反腐微论
·我的判断就是道德的终审,历史的铁判!
·今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)
·民主不容主义化
·今日微言(五大坏书三大敌)
·太极和无极(微论)
·护身符微论
·护身符微论
·利己主义微论
·教育和私塾微论
·《二十四孝》非孝,《诚论》欠诚
·朝鲜微论
·今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)
·旧作新发:习近平与毛泽东的重大区别
·辟毛是最重要的辟邪(微集)
·今日微言(请把圣经、圣训、圣战之名还给我)
·中共七派略说及中国未来预测
·今日微言(坚持三不主义,做一个正常人和中国人)
·今日微言(狮子吼,无畏说,百兽闻之皆脑裂)
·团结微论
·今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)
·《论语点睛》之:自讼
·私塾和淑女(微言)
· zt从“读经”到“学儒”,私塾教育渐入佳境
·信仰和崇拜微论
·东海推荐:现代私塾教育之我见
·孔府微论
·姜义华批判
·今日微言(反儒派只有三条路:成仙,成佛,变鬼)
·圣贤与盗贼(微集)
·儒佛道微论
·勉习近平先生(选自《儒门狮子吼》)
·圣诞节感言
·德性与言论之关系
·“六大门派”杂论(一)
·吴元士:论“仁本主义”对当今中国的十大现实意义
·今日微言(健康的人格是人生最重要的根基)
·福山的问题
·关于《圣诞节感言》答客难
·仁本主义微论
·立品图书九月新书:余东海《儒门狮子吼》
·鬼神论
·今日微言(那年花好月正圆)
·“行同伦”微论
·与吴光先生的一点同异
·日本属我儒家圈
·余东海《儒门狮子吼》目录
·今日微言(一切都是命运最好的安排)
·这几年看过的电视剧(微集)
·今日微言(要做人间真好事,先学《儒家大智慧》)
·《论语点睛》之:学习的重要性
·马知批判(微论)
·今日微言(东海在,儒家在,中国就有希望)
·反自由的道路无法通达自由的理想
·今日微言(仁本确然无敌,儒术本应独尊)
·许石林的伪深刻
·【罗辉】遥接夫子之道,以开时代之新——余东海《论语点睛》读后
·仁本无敌,仁道救国(微论)
·最坏的阶段,最好的时代
·天下事皆吾家事
·关于“女子无才便是德”
·关于“女子无才便是德”
·十九大报告之我见
·今日微言(习思想远远超过马主义毛思想)
·雷锋式的好人
·反对爱国主义,儒马难得共识
·反对爱国主义,儒马难得共识
·对待无辜的三种态度
·对待无辜的三种态度
·永远铭感习近平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)

   被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)

   

   一枭附言:

   据“华夏复兴论坛”管理员论坛公告,这篇就是被“公安机关认定为非法信息”而导致老枭被该坛永久全面封锁的枭文。不知文中哪里“非法”?哪一句话“非法”?“非”了哪一条“法”?所依据的法律条款走什么?这个“公安机关”是哪里的?代表谁?2008-3-17

   

   

   给中国一个奇迹,给中共一个机会!

    ---致胡锦涛主席温家宝总理的公开信

   

   胡锦涛主席、温家宝总理:

   

   近段时间以来,“江湖”上万马齐喑一片恐怖:继维权律师高智晟被拘留审查,盲人维权人士陈光诚被判处徒刑后,维权人士郭飞雄被捕,“涉嫌非法经营”;浙江作家力虹、中国民主党骨干陈树庆先后被捕,涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。同时,许多人受到警告、传讯、软禁或被剥夺出国权…,黑云压城!不论这是否大规模逮捕的前兆,针对上述维权人士和自由作家进行的这一次集中的政治迫害,是一次政治大倒退,也是政府形象的一次自我大抹黑,与建设和谐社会的目标完全背道而驰!

   

   建设和谐社会靠的是民主法治的推进和言论信仰的自由,民众需要、政府创造的应该是充满生机活力的和谐,而不是一个凭暴力和恐怖“建设”出来的思想舆论大统一但同而不和的社会。日前我作《美色怀中致和谐》倡议召开“中华和谐大会”,语言虽属调侃,但主题严肃,意义深远。

   

   中华文化特别强调人与人、人与社会、人与自然的和谐以及个人身心的和谐。儒、墨、道、佛诸家对和谐思想各有深刻的阐发。道家追求人与自然的和谐统一,提倡遵道以行,率理而动,因势利导,合乎自然;墨家倡导“兼相爱,交相利”,主张实现个体与社会的有序一体,道德与功利的和谐一致;慈悲和谐是佛学的基础准则之一。佛教提倡“中道”正观与正行,反对任何偏激思想,并有“六和敬”之说,就是“身和同住、口和无诤、意和同悦、戒和同修、见和同解、利和同均”,其精神与和谐社会的理念相通。

   

   和谐更是儒家的核心精神。儒家讲天地万物一体之仁,主张天地万物贵乎中和,君子言行贵乎中庸,施政使民贵乎执中。儒家特别注重人际关系的和睦相处,人与社会的和谐发展。其仁义礼智信温良恭俭让忠孝和平等等道德原素,都是处理人际关系的基本准则。儒家的和谐思想,特别具有平衡性,互补性,包容性,兼容并蓄海涵百川,“和实生物同则不继”,“万物并育而不相害,道并行而不相悖”。

   

   对于一个国家来说,人与人之间的和谐又是最重要最根本的。要建和谐社会,先求政治和谐,当务之急是在朝的中共与在野的民运之间先和谐起来。斗争战争需要智慧,和平和谐更需要智慧,需要立足于仁义慈悲之上的更高更大的智慧。两年前,我就向中共呼吁:要和平,不要镇压和战斗;要改革,不要革命和暴力;要对话,不要敌视和对抗!文明的进步,和谐的达成,需要朝野之间、官民之间、当局和知识分子之间,从对抗走向对话开始,双方秉持一种和平、理性、宽容的心态,来共同面对过去、现在和未来,来共同寻求合适的办法与契机,解决当下失范状态下的种种困境,如政治功利、官场腐败、道德崩溃、两极分化、个人迷信、利益集团化等等,从而推动民主化进程,实行全民族的大和解。

   

   特别是政府方面,亟需摆脱传统家长式的威权心态,以宽阔的胸怀平等的态度,主动寻求对话,从而养成开放自由宽容创造的社会氛围和环境,并以批评乃至异议的力量解决自身种种问题。为什么对于他国可以对话,对自已的国民反而常常恼羞成怒拔刀相向呢。为什么双方不能相互宽容尊重,不能求同存异良性互动、摒弃成见坦诚相见呢,为什么同胞之间非要拚个鱼死网破你死我活呢。比起对抗争斗来,对话和争鸣,不论对于中共、对于民运还是对于整个中华民族,都是成本最低的。有些事情,对立双方各退一步并无损失,反而道路柳暗花明,局面海阔天空。

   

   党和政府“刀枪”在握,始终掌握着对话的主动权,这理性和善意的“退一步”,应该由政府先迈,先拿出诚意摆出高姿态,立即释放高智晟郭飞雄等维权人士和自由作家。有网友曰:高智晟郭飞雄等这一次还能没事,就成奇迹了。我相信奇迹,因为我还没死心,我对孔孟告诉我的人性最深处的善有信心,而且我相信这是一个会出现奇迹的时代。奇迹是人创造的,毛泽东说,只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来;老枭说,圣贤改变人类命运,英雄创造人间奇迹。

   

   历史又到了一个关键时刻,中共何去何从面临重大选择。愿两位发大愿,奋大勇,显大智,履悬崖如平地,从绝境觅生门,把中国推上民主自由的康庄大道,我有厚望焉。有一句古话叫:放下屠刀,立地成佛。此言有深意。屠刀在手的时候主动放下,能够“灭掉”对手的时候主动示好,那才是大英雄的器量大豪杰的风范,那才是大智者的的觉悟大仁者功德。庸碌猥琐之辈,百般须索,千般计较,拿又拿不起,放又放不下,最后害了别人也误了自己。

   

   在这样一个朝野对立严重、官民冲突不断、遍地都是黑恶、到处都是仇恨的时代,多么希望党和政府从释放高智晟郭飞雄等维权人士和自由作家开始,进而取消文字狱,大赦政治犯思想犯,认真落实现行宪行中的有关条款,对于人权和自由,变侵犯为保护,变阻碍为鼓励,变压制为促进,从而更好地推动中国现代化民主化的进程。

   

   我曾在《孟子强调顺受其正,枭爷早已成仁取义》中表示,我的人生长远规划是在继承的基础上创造中华文明真善美的辉煌,把我所知的人生真谛、社会大道、宇宙妙理指给世人和后人看,以立人极而安万世;短期目标则是缓解时代深深疾痛,化解社会重重危机,推动政治加速进步,争取敌对多方皆赢,民族全面和解。

   

   我的长远规划和短期目标都希望得到中共的支持,都需要得到两位的配合。请不要让我的亲友和同道嘲笑我天真。给我机会,就是给中国也是给中共给你们自己机会。对于你们来说,我相信创造一个“高智晟、郭飞雄等这一次还能没事”的“奇迹”并不难,需要的是浑厚的仁心、宽阔的胸怀和深广的智慧。只要把类似“奇迹”不断创造出来,积累起来,我们的社会和政治就一定会出现真正的奇迹,我们的国家和民族就一定会获得光明的前途!

   中国公民余樟法(东海一枭)

   2006-9-17夜酒后泣书

   首发2006、9.18《民主论坛》http://asiademo.org/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场