宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《《推背图》归序全解》第44象(更新)核弹袭日 东土雪耻 1]
《推背图》归序全解
·盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路42口传有假假中真《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路43:京索之战真容还原《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路44:止戈为武,兵道正路《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路46:荥阳战略展宏图《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路47:刘邦许愿赚韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路48:两面忽悠无功返《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路49:一字之差埋韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路50:木罂偷渡看真相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路51:心理战大师《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路52:韩信带将神勇无双《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路53:韩信灭代,奇袭阏与《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路54:阏与强争,刘邦做梗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路55:阏与完胜,汉史掩功《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路56:井陉天险,韩信闯死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路57:陈余伏兵扼天险,韩信奇谋破死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路58:巧计迷惑闯死阵《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路59:背水一战辨真假《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路60:史笔空想,后人怠亡《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路61:史笔再空想,空腹上战场《遥视历史问题天机》2部
·
·盛世血路:宋太祖天难1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路:烛影斧声千古疑案《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-3欲盖弥彰金匮盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-16天数两度变1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-17天数两度变2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-20天数两度变5《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-22惨烈的恶报2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-23惨烈的恶报3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-24沉重的警醒《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路7-1逆天成大错《遥视历史问题天机》2部
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《《推背图》归序全解》第44象(更新)核弹袭日 东土雪耻 1

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

《<推背图>归序全解》 

   

第44象(原四五象 坎下艮上 蒙)核弹袭日 东土雪耻 1

   

   

     谶曰

    有客西来

    至东而止

    木火金水

    洗此大耻

   

   

      颂曰

   炎运宏开世界同

   金乌隐匿白洋中

   从此不敢称雄长

   兵气全消运已终

   

   
《<推背图>归序全解》第44象(更新)核弹袭日 东土雪耻 1

   

   

     金圣叹:「此象于太平之世复见兵戎,当在海洋之上,自此之后,更臻盛世矣。」

   

   导读

     ※ 辨析

     ※ 陈曦试解

     ※ 文征解卦

     ※ 埋没的历史——抗日援华

   

   一、辨析

   

     从目前公认《推背图》为一战做了一象预言来看:

   

     《推背图》对于和中国相关的世界战事,和中国的大事等同视之。

   

     前面我们分析过:

   

     《推背图》不存在各象之间要遵循多少年间隔之说。

   

   (1)8年的安史之乱在《推背图》中安排了二象(第5、6象)。

   

   (2)太祖从陈桥兵变登基,到扫平五国,历时14年,《推背图》安排了三象(从第14象「英明重见太平日」到第16象),时间还有交叉。

   

     那么,同样历时14年的抗日战争——二战(相关中国的战局),《推背图》安排三象,也是情理之中的。抗日战争——二战可是中国历史上最艰险、意义最深远的战争。

   

     再者,从天象上看:

     历史到了近代,文明进程骤然加速,距离缩小,世界被拉在一起。人类节奏加快,再没有古代「日出而作,日落而息」的悠然了。相应地,大事件增多。

   

     《推背图》还用古代那样悠然节奏?就跟不上近代的天象了!

   

     回顾本书封面,顺时针排列各象,如钟表面盘——到了近代,这个「天象之盘」的运转加速了!

   

     深入辨析《推背图》以下各象的内容,可以看到:[b]

   

     第42象(原三九象 震下艮上 颐)二战:抗日战争

     第43象(原五六象 坤下坎上 比)二战:太平洋战争

     第44象(原四五象 坎下艮上 蒙)核弹袭日,东土雪耻 [/b]

   

     这是三桩不同战场的、极其重要的历史事件,后两个战场,是和中国息息相关的。

   

     还有一点,第43象预言只言过程,没有讲战争的结果——《推背图》预言的历史事件一般是有结局的,所以,其后有一象来展现其结果——本象作为这个结果,也就珠联璧合了。

   

     上述42~44象的预言,有始有终地把和中国相关的14年大战事展现了出来。这样的设计,展现了《推背图》完美的预言艺术。

   

     在「金批本」中,本象和本书第42象隔了6象,因为迷信「金批本」的顺序,人们都把本象当成了第三次世界大战:日本被「完结」。

   

     与上一象一样,当前把本象解释为三战,在内容上,也是矛盾的,无法达到图谶颂卦的四位一体——破解的切入点错了。

   

     本象解的切入点在于:「炎运宏开世界同」和图中的「小男孩」!

   

   二、陈曦试解

   

   1. 解图:原子弹炸日本

   

   (1)图中太阳在东边,代表东方的日本。

   

   (2)图中西边:两人无胡须,因为古代成人留胡须,不留胡须,为孩童或少年,故二人可解析为男孩儿。

   

   (3)图中西边:一前一后、一适中一胖的两男孩儿,代表西方美国的两颗原子弹:1945年8月6日炸广岛的原子弹代号「小男孩」,9日炸长崎的代号「胖子」,图中体型适中的男孩在先,胖者在后,核子攻击正是这个顺序。

   

   (4)两「男孩儿」抓的枪,能略微上倾地指向太阳,表明他们在天上!向日而飞!正是核弹飞凌日本!

   

   (5)本图在《推背图》中很特别,画中两「男孩儿」脚跟高高翘起、身体严重前倾——站不稳的姿势——要一头「扎」下去,喻核弹「要扎向日本」。

   

   (6)二人用枪「扎」向日本,「扎」:谐音炸,似也在指炸日本。

   

   (7){两「男孩儿」胸前都有明显的「心」字[1],「心」,喻指「核」,故他们喻指核弹无疑}!

   

     古代金玉并称,故第5象以「金环」喻指「玉环」;「核、心」也可并称、互喻,东汉王充的《论衡·量知》就以「核」来喻指核心:「文吏不学,世之教无核也」。所以,「核」是「心」字的谜底。

   

     《推背图》作者能准确地预言出千年后事件的细节、人名,预知核弹、炸日本等概念,是很自然的。

   

   2. 解颂

   

     【炎运宏开世界同】

   

     「炎」:二火,喻指二战。第41象(「金批本」第四十五象)预言一战用了「火运开时祸蔓延」:「火运」,一个火,喻一战。

   

     同时,「炎」,二火,还与本象图中两颗原子弹相对应。这「二火」的最后打击,使得「金乌隐匿白洋中」。

   

     「宏开」:开启了宏大的新气象。

   

     「世界同」:更多国家参战,国门开放,闭关锁国已经不可行了。

   

     【金乌隐匿白洋中】:日本战败,岛国在太平洋沉寂。

   

     「金乌」:指太阳,喻日本。中国神话认为太阳里有「金乌」(鸟),月亮里有玉兔。「白洋」:太平洋。

   

     【从此不敢称雄长 兵气全消运已终】

   

     日本再不敢称霸,也不允许有军队,军国主义运数已终。

   

   3. 解谶

   

     【有客西来】:「客」:《推背图》里惯用「客」指代外族。

   

     这里特指美国的原子弹。因美国是西方国家,故曰「有客西来」。

   

     【至东而止】:「东」,这里特指日本。原子弹到日本而止。

   

     【木火金水 洗此大耻】:原子弹炸了日本,东土洗雪大耻。

   

     「木火金水」:是「歇后」用法,隐含了「土」字,和上一句「东」合为「东土」,借「东土大唐」,喻中国。

   

   三、文征解卦

   

     卦为「蒙」,下为坎,指水,上为艮,指山。

   

     和上一卦一样,「蒙」卦卦义不合本象,但卦名「蒙」字的意义,与本象妙合——人类第一次领教原子弹,日本「蒙」了。

   

     1945年8月6日广岛遭到核弹的毁灭性打击,通讯断绝,消息传播迟缓,一片「蒙」然。8月8日下午,日本天皇才听取到原子弹轰炸的情况和不投降的后果等报告,天皇表示应迅速结束战争,实际已决定投降了。由于吓「蒙」了,投降动作慢了一步,盟军以为日本负隅顽抗,9日第二枚原子弹投向长崎。当晚天皇的紧急开会延续到次日凌晨——

   

     8月10日,日本分别电请瑞典、瑞士,将投降之意转达中、美、英、苏四国。15日正式宣布投降是。可见「蒙」字在本象之意。

   

   四、埋没的历史——抗日援华

   

     1940年苏联开始修好日本,停止了对华的援助,不但1941年4月13日和日本签订《苏日中立条约》,还声明承认满州国独立。从1940年,支撑中国抗日的,就惟有美国了。

   

   1. 美国志愿军,抗日援华

   

     美国在对日宣战前,暗中支援中国,美国人以各种私人名义来华,在中国组建了抗日的美国志愿军。

   

     陈纳德(Claire Lee Chennault)是美国退役飞行员,1937年来华。6月3日蒋介石、宋美龄接见了他,聘请他担任了实质上的中国空军顾问。当时中国只有91架能起飞的老式战斗机。

   

     7月8日抗战全面爆发。陈纳德马上致电蒋介石,表示愿意帮助中国抗日,遂授命以美军标准训练中国空军。

   

     8月13日,淞沪会战。次日,陈纳德派飞机空战取胜。日本要求表面中立的美国撤走在华的空军人员,陈纳德向美国表示:「等到最后一个日本人离开中国时,我会高高兴兴地离开中国。」

   

     1940年苏联陆续撤走援华人员,那时中国和日本空军飞机之比是1:53,日本完全控制了中国的制空权。陈纳德返回美国,宣传中国的抗日,游说来100架P-40战斗机。总统罗斯福允许他从美国空军中招募飞行员,应招者立即退役,以音乐家、学生、农民等各种身份来到中国,组建了第14志愿轰炸机中队。

   

   2.飞虎队扬名世界

   

     1941年12月20日,10架日机侵入昆明,6架被击落,3架负伤。志愿队无1损失,极大地鼓舞了饱受轰炸的国人。志愿队飞机头部画成鲨鱼头状,昆明人不认识,叫成了老虎,「飞虎队」由此得名。

   

     飞虎队以5~20架可用的战斗机,迎战总数超过1000架的日本飞机。至1942年7月,以空中损失14架的代价,击落日机150架、摧毁297架,创造了世界军事史上的奇迹。

   

   3. 美国航空队进驻中国

   

     珍珠港事件后,美国向日本宣战,随后派遣航空队到中国抗日。1942年7月,飞虎队被编入美国第十航空队,1943年又改编为第十四航空队。陈纳德晋升少将司令,后又任中国空军参谋长。

   

     陈纳德率领美国航空队,以500架飞机的代价,击落、摧毁日机2600多架,击沉或重创敌商船223万吨、军舰44艘、百吨以下的内河船只13000艘,毙敌66700名。

   

   4. 驼峰航线·铝谷

   

     抗日的中国战区,国军节节抵抗,使得全国的战略物资和大工厂得以转运大西南。沿海港口都被日本封锁,中国境内全部的战略物资、生活物资最多的地方,也仅够维持3个月。

   

     以美国为主的国家提供了大批国际援助,每月有6000~30000吨战略、生活物资,通过抢建的滇缅公路运进国内,再分派到各个抗日战场,支撑着中国旷日持久的抗战。

   

     1942年5月,日军攻占了整个缅甸,滇缅公路被截断。危急之中,美国决定开辟新航线替代滇缅公路,继续援华。

   

     新航线起印度汀江和阿萨姆邦,绕喜马拉雅山脉南端至昆明、重庆。初期运输机被缅甸的日本战机拦截,航线被迫北移,飞越喜马拉雅山南麓,航程增加200英里,飞行高度最高达2.5万英尺,因运输机要在峡谷雪蜂间绕行,路线像驼峰,故称「驼峰航线」。

   

     喜马拉雅山南麓是西南季风逆风坡,气候极其恶劣,加上翻越喜马拉雅山脉的崇山峻岭,飞机失事率惊人。后来在晴朗的时候,运输机完全可以沿着战友坠机残骸的铝片反光飞行。其中一个事故多发地, 飞机的残骸延绵一百多公里,被美军称为「铝谷」。

   

     在驼峰航线执行任务的有美国运输队、美国陆军空运队、美国第14航空队、美国第10航空队、中国航空公司等。

   

     三年多的时间里,美国货轮躲避着德军狼群潜艇的封锁和袭击,把各种物资运往印度,再经「驼峰航线」运至中国,736374吨物资分配到各抗日战场,609驾飞机和1579名美国飞行员粉身碎骨。

   

   五、掩盖历史,颠倒恩怨 (待续)

   

   ------------------------------------------------------------

   

     [1] 笔者原来本象的图片小,不清晰,本「修订稿」将完成时,收到网友反馈的清晰图片,图中两「男孩儿」胸前有「心」字,并指出「心」是核弹的喻指!在此深表谢意!讨论后根据这一意见,换了图片,并做了深入解析。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场