人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    中国女人
[主页]->[人生感怀]->[中国女人]->[不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡]
中国女人
·中国女人出轨十大理由
·嫁老外中国女人眼里中西男人的差异
·什么样的男人寡廉鲜耻、始乱终弃?
·他是真心爱我的吗?
·离婚是对不忠男人的最大惩罚
·有女孩的母亲们,我有话对你们说
·为何红颜多薄命,丑女多幸福
·爱情到底是什么?!
·不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡
欢迎在此做广告
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡

   国外的生活很简单:工作,回家,购物,会友,聚餐,旅游,上网。几乎没有桑拿、按摩、洗脚、洗发、夜总会、卡拉OK、流连夜店。老外无论男女老少,喜欢运动、修剪花草、美化家居、旅游探险、探求世界面貌、思索人生意义,以及做义工 ―― 免费为社区工作,或自费出国帮助穷国的弱势群体,或收养弃婴,给他们一个甜蜜的家。

   

   我没有那么伟大,还未至于丢下生计,出钱出力跑到非洲去帮病人做饭、洗身。我随时随地拿得出手的,恐怕只是那么一点有限的人生经验、道听途说的故事、长辈谆谆教导、和姗姗来迟的人生领悟。

   

   有一晚网上浏览,看到几位小妹妹互诉烦恼:他到底爱不爱我嘛?怎样才能找到真爱啊?

   

   我不禁苦笑:这不正是二十多年前的我吗?经过爱情的风风雨雨、寻寻觅觅,终于守得云开见月明。慕然回首,答案竟是:爱自己,便能找到那个他。

   

   令我真正感到必须写点东西的,是那篇“中国男人出轨的十大原因”。男人写他们“犯下所有男人都会犯的错”的原因,振振有词。千千万万无辜的女人被背叛后心如刀割的心情,没有人同情,反而被埋怨:女人太不宽容了!丈夫出轨,丈夫有难处嘛。令我想起一个比喻:一个畜生强奸了一名女生,对蜷曲在地下痛哭的受害者说:谁叫你穿的那么性感呢?你令我按捺不住我的兽性,是你的错!

   

   我“不禁出离愤怒”了:沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。女人啊,再不说话,人家更当你们是死的呐!

   

   西方女性继性解放后,从未停止过争取她们的权益。近年,甚至争取“袒露上身合法权”。为什么这么吃亏的“权利”她们都要争取呢?原来,她们不断争取一切与男性同等的权利,才一步一步换来今天社会对女性的尊重。

   

   为了公平起见,我便写下“中国女人出轨十大理由”,声明女人也有出轨的权利。出不出轨是我们的事,但是别以为你们出去风流快活,可以放心把我们丢在家里。你若认为男人出轨没什么大不了,那么,想想妻子出轨,你心中的感受吧!

   

   对“中国男人出轨的十大原因”的作者,我没有丝毫敌意,毕竟文章讲出男人的感受,相当真实,值得参考。我针对的,是中国社会中对女人权利完全忽略的态度,那种 “女人不愿牺牲就是坏女人,女人牺牲也是白牺牲”的想法。你当我们女人是抹布啊?用旧了就丢掉,嘴上还骂骂咧咧:真脏!

   

   倘若我必须在做“泼妇”和做“怨妇”之间选择,我必定选择前者。掌握命运,享受自由,让别人骂去吧,总比委曲求全,最后被人蔑视、厌恶好得多。

   

   当我豁出去打算做个“泼妇”,跟人据理力争之后,突然发现,全世界对我恭恭敬敬,尊敬非常。男人怕我攻击他,令他难过。我才明白:人必自爱,人才爱之。打那以后,我反而能够做个斯斯文文的女性,一举手,一个眼神,人人不敢怠慢。比较起那些自甘一生做小媳妇的“怨妇”,忍无可忍时大哭大闹,要死要活,却不会得到人们一丝同情。

   

   西方女人事事争取平权,不落人后,同时仍然处处表现出女性的魅力和知性,实在令人佩服。西方的做法,值得借鉴。

   

   中国一向以来,关于女人应该如何十全十美,女人怎样才能得到男人欢心,男人其实想怎样怎样,男人有什么苦衷,等等等等,这样的文章,成千上万。却很少有人写女人想要什么,因为大多数作者是男的,中国男人不自私的、愿意分享平权的似乎还没出世。女性写的争取平权的文章,男人也不会看。

   

   既然如此,那就让我来说几句吧。我无意和天下男士作对,毕竟好的男士多着呢,正等着我们好女生去和他们一起享受人生。我的打算是,奉劝天下女孩分清好坏,看清前路。女人一旦自信又有智慧,就会发现:命运原来在自己手上。当女人找到了心中所爱后,会更进一步地发觉:他的命运,原来也在自己的手上!

   

   天下男士,你们会因我的文章得益。因为我的文章,道尽女生的需要。能够令女生满意的男士,还不马上变成抢手货,以“优秀男士”的姿态傲视同性,并且找到真爱,这样的机会哪里去找?

    等到中国社会所有的人都明白男女平等的好处时,中国人就真正享受到真正的家庭幸福、爱情甜蜜了,社会也更和谐了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场