政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1210) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(4) ]
中華聯邦自治國
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(三)
·陳賜麟政經論文(62)--關於破五都立新憲的憲政危機處理法!(四)
·陳賜麟哲學文選(58)--談談日本武士道精神!
·陳賜麟哲學文選(59)--一封台籍中國人寫給日本人的信!
·陳賜麟哲學文選(60)--什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟哲學文選(61)—再談談什麼是做人的最高境界?
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(前言)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(一)
·陳賜麟政經論文(63)--台灣需要什麼樣的兩岸政策?(二)
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成聯合國的京畿重地?(前言)
·南方論壇的下三濫手法大公開!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(一)
·陳賜麟哲學文選(62)--探望罹癌父親有感!
·陳賜麟政經論文(64)--台灣如何成為聯合國的京畿重地?(二)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(前言)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(一)
·陳賜麟政經論文(65)--兩岸需要什麼樣的建國大綱?(二)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(一)
·陳賜麟哲學文選(63)--答客問:台灣社會面面觀(二)
·陳賜麟哲學文選(64)--台灣人如何看待大陸首善來台行善事件的?
·陳賜麟哲學文選(65)--對知其不可而為之一語的省思!
·陳賜麟政經論文(66)--談談兩岸的稱謂問題!
·陳賜麟哲學文選(66)--到大林慈濟醫院看病有感!
·陳賜麟政經論文(67)--創造性的模糊這一政治概念是如何危害兩岸關係的?
·陳賜麟政經論文(68)--台灣是否自古即為中國的一部份?
·陳賜麟哲學文選(67)--答客問:我為什麼支持兩岸統一?
·陳賜麟哲學文選(68)--答客問:聯邦與自治是否自相矛盾?
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(前言)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(一)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(三)
·陳賜麟哲學文選(69)--什麼是修行?
·陳賜麟政經論文(70)—如何思考中國政改問題?
·陳賜麟哲學文選(70)—祭愛犬文
·陳賜麟政經論文(71)—談談真平等與假平等
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(一)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(二)
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(三)
·陳賜麟哲學文選(71)—談談真束縛與假束縛
·陳賜麟政經論文(72)--參加高雄美國商會迎春宴有感!(四)
·陳賜麟政經論文(73)—打房政策是否符合住者有其屋之國策?
·陳賜麟哲學文選(72)—談談判斷力!
·孔子文學院召募書!
·陳賜麟哲學文選(73)—與林至正會長談高舉文化大旗有感
·陳賜麟哲學文選(74)-- 鄭和下西洋之歷史揭密
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(1)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(2)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(3)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·陳賜麟政經論文(74)—中國台灣有什麼不好?
·陳賜麟哲學文選(75)—選總統是一件丟臉的事嗎?
·陳賜麟政經論文(75)—陸生張同學事件啟示錄
·陳賜麟哲學文選(76)—談談大陸的包二奶與道德之間的相關問題
·陳賜麟政經論文(76)—談談領導統御的相關問題
·陳賜麟政經論文(77)—再談談領導統御的相關問題
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(三)
·致同濟中學68年畢業丙班失聯同學的一封信
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(五)談談張李的親子關係問題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(六)談談做人風範的話題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(前言)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(三)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(五)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十一) 談談人生成就的相關問題
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(二)
·懇请聯合國總部與中國政府將阻礙破壞世界和平的真凶---阿里巴巴公司揪出来!!(轉貼)
·2012年中華民國總統競選文宣
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十二)談談志鴻同學的管理學疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十三)談談妙聰同學關於教育行政上的疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(三)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十四)談談張李同學關於大師定義的分享!
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(前言)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(一)政府職能的轉換(1)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 一)政府職能的轉換
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(80)—談談關於統一與合一的政治學概念
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1210) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(4)

   兩岸新願景(1210) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(4)
   
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------

   發言人:陳賜麟, on Feb 04/2008 01:22:22 (IP code: X.X.226.248)
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   台灣的未來在那裡?
   
   大家好:
   
   台灣的未來一般劃分為政治.經濟.社會.文化與教育五大層面.除政治層面上面臨嚴重的分歧與混亂外.其餘四項.台灣人皆能各顯神通.獨立應付.所以.本文只著重於政治層面的探討.
   
   政治上.台灣面臨的有對外的主權問題與對內的黑金問題.
   
   在對外的主權問題上.有因長期受祖國政府不當統治下所產生的當家做主的意願問題.此為台獨主張樹立了基礎.有為二戰與日據時代遺留下來的建州與日本情節問題.也有為國民黨政權來台衍生的緩獨與緩統的問題.
   
   更有筆者在下.站在中華民族的立場與地球村的角度.所提的中華聯邦.朝野平權.兩票制多數決的構想.
   
   台灣的主權爭議問題.不是誰聽誰的問題.而是要充分照顧到社會各個階層的問題.
   
   不管是一國兩制.民族自決.緩獨還是緩統.抑或是和稀泥的擱置主權爭議.即維持現狀.都無法充分照顧到各界的需求.都充滿了自私自利的濃厚的政治色彩.
   
   中國人.不管是那個朝代.是何方黨派.總是以自我為中心.總是披著篡改過的歷史與教義的外衣.行家天下與黨天下的霸道行徑.荼毒著苦難的中國人民.
   
   在中華民國建國之初.有所謂聯省自治的主張.最後還是被單一國體制取代.而有後來國民黨的威權統治.中華人民共和國建國後.雖有人民當家做主的主張.但只局限在對外的主權上.後來還是被堅持共黨的領導取代.一黨專政的威權繼續危害中國人民.
   
   台灣的民主運動.也被披著民族自決的外衣.行一黨獨大的假台獨運動.
   
   被政黨輪替後的國民黨.以馬英九為首的改革中的國民黨更妙.要大陸先行民主.再談統一.並謂要結束兩岸分裂狀態.
   
   共黨怎可能放棄打下的江山.實行民主體制?兩岸在法理上根本是分治不分裂狀態.那有分裂過?
   
   面對這一連串的虛假.欺騙與霸道現象.中國人.您該如何自處?
   
   有為反抗威權體制而盲目與不自量力的抗爭的.像大陸的民主運動.終被逮捕關押.受盡凌虐.甚或軀體受殘.更有犧牲性命者.
   
   台灣的企業界最妙.隱身大陸做台商來個眼不見為淨.為數還多達百萬之眾.
   
   無力與無奈.是中國的有識之士最普遍的自處之道.
   
   無力與無奈感由企業界延伸到青年子弟.由軍購到反軍購.由高鐵與高捷BOT幣案到收歸國有.由亞洲四小龍之首到敬陪末座.由政黨惡鬥到族群分裂.台灣儼然進入了另一個文革時期.
   
   大陸擺脫文革有小平同志的經濟建設為中心進行解套.台灣要擺脫文革.要去除一切為選舉的政治惡習.已經不能憑藉拼經濟的手段.因拼經濟的企業界早到大陸做無國籍的遊民.
   
   政界沒選票則無舞台.有選票又陷入黑金的泥淖裡.馬英九以清廉不沾鍋獲得泛藍選民的期待.但兩岸的主權爭議又暴露了其保守作風的不適應性.
   
   面對台灣無解的政治僵局.以過往歷史所形成的事實主權的概念.以及一路發展而來的法理主權的概念.顯然無法解決現在進行式與未來的主權爭議.這所以國內外專家學者與智庫.皆無法順利解決兩岸詭譎多變的主權爭議的原因.
   
   中華聯邦.朝野平權.兩票制多數決的中華聯邦自治國的建國實施方案.是專為破解傳統落伍的政治學概念而設計的創新理念.把眼光放在現在進行式與未來.人類的各方爭議.就可輕鬆化解.
   
   比如兩岸的主權爭議.用傳統的歷史(法理繼承與民族大義).地理(先佔原則)與文化(同文同種)等方法.皆無法保證統一或獨立後.台灣能否更好的問題.
   
   中華聯邦.朝野平權.兩票制多數決的建國理念.可採權力隨時傾斜的變動制度.當中央不求長進時.地方可自行擴大自主權以求自保.當中央勵精圖治時.地方可隨之起舞.
   
   中華聯邦.保留了傳統一中的原則.朝野平權.尊重了地方經濟蓬勃發展後的民主需求.兩票制多數決.則避免了中央積弱不振時.地方被犧牲割讓的歷史悲劇.
   
   台灣的未來.就在兩岸建立中華聯邦自治國後.
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   中華明國部落格:http://www.wretch.cc/blog/dadaw2100
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號5F
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场